Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3164 из 3240 ПерваяПервая ... 2164 2664 3064 3114 3154 3162 3163 3164 3165 3166 3174 3214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,261 по 63,280 из 64792
  1. Вверх #63261
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Цитата Сообщение от БАР-КАС Посмотреть сообщение
    это уже какие у кого были возможности.У меня была синяя Рижская а многие ходили в такой вот невзрачной коричневой форме украинских фабрик

---------- Сообщение добавлено 28.07.2021 в 08:53 ----------

надо было тебя ремнем лупасить родителям-потомушто частицы серы могут разлетатся в стороны( Хотя ...звыняюся...так тоже делал )
    а кто это видел?)))
    в синей мальчики ходили, девочкам в нашей школе не разрешали, но у меня была пионерская - серая юбка и белая рубашка
    Veni, vidi, vici

2. Вверх #63262
    Вас здесь не стояло
    это уже какие у кого были возможности.У меня была синяя Рижская а многие ходили в такой вот невзрачной коричневой форме украинских фабрик
    да продавалась эта синяя в соседней Молдавии без проблем
    и покупали все кому не лень
    у нас в коричневых только пару человек с общаг были

П.С.
    вот хороший дипломат купить была проблема
    вечно ручки отрывались - или отрывали)))
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

3. Вверх #63263
    User banned
    Ну эт если использовать дипломат по назначению....как обычный совьецкий разгильдяй...
    А так...госты...НИИ...краш тэсты там....
    Ну не мог сэрэсэр выпускать говно для нормального потребителя...
    А самая читающая часть-носила эти самые дипломаты-под рукой...изрядно сморжопливая при этом картонный контур изделия....
    Короче босота такая типо приблатненная...
    Они еще спецом ту ручьку отрывали....

И сменку не носили....

4. Вверх #63264
    User banned
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    да продавалась эта синяя в соседней Молдавии без проблем
    и покупали все кому не лень
    у нас в коричневых только пару человек с общаг были

П.С.
    не...нескажи...Синяя -синей разница.Московская была тожэ синяя..Она казалась верхом совершенства до тех пор когда мне привезли из Риги.Но Рижская-хоть на подиум.Широкие манжэты большие пуговицы-это просто лучше не придумаешь.

5. Вверх #63265
    User banned
    Дык от этих хвашистов вошедших в состав союзных рэспублик(с превеликим удовольствием)-и тетрадки глянц с прорисованными полями доезжали,аж до Урала

6. Вверх #63266
    User banned
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    П.С.
    Особенно, когда в старших классах делали "велосипед". Сзади сверху вниз ногой ударяли по портфелю или дипломату, чтобы выбить из рук. Надёжные советские портфели выдерживали, а в дпломатах часто оставалась только ручка в руках, если крепко держать.
    Но это только пацаны пацанам делали. Выбивать ногой у девочки портфель или сумку считалось унизительно и не по мужски. Поэтому к старшим классам у всех пацанов обычно уже были сумки

7. Вверх #63267
    Вас здесь не стояло
    не...нескажи...Синяя -синей разница.Московская была тожэ синяя..Она казалась верхом совершенства до тех пор когда мне привезли из Риги.Но Рижская-хоть на подиум.Широкие манжэты большие пуговицы-это просто лучше не придумаешь.
    я так не заморачивался
    ездили в Молдавию каждое лето покупали новый костюм
    рижский он был московский или молдавский мне как бы не важно
    пару раз с московии привозили
    да и не помню что бы хоть кто то это обсуждал в те далекие годы
    может это было важно родителям

а для подиума надо шить на заказ и непременно у хорошего портного
    все остальное - не костюм
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

8. Вверх #63268
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    А мы с подружкой хитрили , чтобы не носить тяжёлые портфели , в кулечки Мальборо складывали только тетрадки. А учебники просили у мальчиков , они никогда не отказывали)) Получается , что в школу ходили с модными кулаками, но это уже в последних классах.

9. Вверх #63269
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    А мы с подружкой хитрили , чтобы не носить тяжёлые портфели , в кулечки Мальборо складывали только тетрадки. А учебники просили у мальчиков , они никогда не отказывали)) Получается , что в школу ходили с модными кулаками, но это уже в последних классах.
    Мы с соседкой по парте на двоих делили учебники хоть жили через дорогу до школы минута
    Veni, vidi, vici

10. Вверх #63270
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    ой скока вас там было 5 человек и ходят через день) у нас переполненная школа в 2 смены и типа дисциплина)
    Десь біля 300 чоловік школа була..класи А и Б)) у нас продвінуте село було!!)) Ти не наговорюй!)) Даже Светлана Тома вчилась до 3 класу))

---------- Сообщение добавлено 28.07.2021 в 13:08 ----------

я пистоны долбала камнями и они типа взрывались, вонь такая
    Вони йшли до револьвера дитячого)).. потім їх перестали виробляти, бо вогненебезпечно було) зато сирників по 1 копійкі)) вдома завжди було їх навалом!! На решту давали у магазині)) так ось там фантазії море!)) Що хочеш можна було зробити!!)) Ми так у 10 класі зірвали під вікном у вчителя физикі , такий пакет з сирників )) так гепнуло що самі охриніли!))..потім дільничий розслідування проводив, але нам пощастило, не дізнались)) аж через 15 років я вчителю физикі розказав сам)

---------- Сообщение добавлено 28.07.2021 в 13:11 ----------

А мені сестра у 84 році дуті чоботи дістала)) японські)) о диво було!!)) Вся школа приходила помацати та подивитись)) тільктґи у мене таки були!)))у магазинах мабуть тільки з під прилавка..один сезон поносив і все.. Не для села то взуття було)))але мороз тримали добре..
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #63271
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Десь біля 300 чоловік школа була..класи А и Б)) у нас продвінуте село було!!)) Ти не наговорюй!)) Даже Светлана Тома вчилась до 3 класу))

---------- Сообщение добавлено 28.07.2021 в 13:08 ----------

Вони йшли до револьвера дитячого)).. потім їх перестали виробляти, бо вогненебезпечно було) зато сирників по 1 копійкі)) вдома завжди було їх навалом!! На решту давали у магазині)) так ось там фантазії море!)) Що хочеш можна було зробити!!)) Ми так у 10 класі зірвали під вікном у вчителя физикі , такий пакет з сирників )) так гепнуло що самі охриніли!))..потім дільничий розслідування проводив, але нам пощастило, не дізнались)) аж через 15 років я вчителю физикі розказав сам)
    у мужа есть фотки со школы тоже он в синей форме во львовской области
    Veni, vidi, vici

12. Вверх #63272
    Плиточник у шоколаді
    я пистоны долбала камнями и они типа взрывались, вонь такая
    Тобі що батьки кукли не купували?))).мені батя з командировку у 6 років коня привіз)) гіпсового на колесах)) на спині було кільце з легкою, як потягнеш він ржав!)

13. Вверх #63273
    Тобі що батьки кукли не купували?)))
    куклы закончились лет в 10 в 81 году) а так у меня времени не было я каждый день ходила на тренировки
    Veni, vidi, vici

14. Вверх #63274
    Плиточник у шоколаді
    Добре пам,ятаю землетрус 1976 року..ми вже збирались лягати спати і наче рокіт такий за вікном..мама бігом за шкірку і з хати!!! Так досі і не зрозумів як вона почула що це землетрус, ми ж не у Японії жили..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 28.07.2021 в 12:21.

15. Вверх #63275
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Добре пам,ятаю землетрус 1976 року..ми вже збирались лягати спати і наче років такий за вікном..мама бігом за шкірку і з хати!!! Так досі і не зрозумів як вона почула що це землетрус, ми ж не у Японії жили..
    Да, это вечером было, по телевизору какой то фильм был. У меня, на четвертом этаже, люстра ходуном ходила, и хрусталь в горке звенел.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

16. Вверх #63276
    Плиточник у шоколаді
    А у кого були Кросна( станок що коври та дорожкі ткати).. А у мене мама кожну зиму пряла вовну і ткала кілими та дорожкі..адська робота!! І нікому не потрібна!! Але ж традиції!! У мене завжди були вовняні шкарпетки сплетині з вовняні нитки))

---------- Сообщение добавлено 28.07.2021 в 13:23 ----------

А ще ми любили ходити у посадкі та пекти кукурудзу молоду у золі)) це зараз всі їдять варену, а записана у золі круче на смак))..зараз тих посадок та вишневих дерев вже немає..як не було..вирізали у 90х..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 28.07.2021 в 12:24.

17. Вверх #63277
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Да, это вечером было, по телевизору какой то фильм был. У меня, на четвертом этаже, люстра ходуном ходила, и хрусталь в горке звенел.
    Вечером по телевизору было фигурное катание, по крайней мере так я запомнил ))) А потом стало слегка жутко...
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

18. Вверх #63278
    Плиточник у шоколаді
    А ще я пам,ятаю наших гандонськіх вчителів..не всі звичайно, але у основному..учень для них був гімном..У нас у класі був хлопчина віруючий..п,ятидесятник по моєму..так туповатий, але ж він дитина був!! По субботам у школу не ходив, батьки не пускали..я пам,ятаю як його гнобили та насміхались над ним..Сам було грішив, пока мама моя не дізналась, та не провела зі мною бесіду, досі пам,ятаю як мені було соромно..
    Пам,ятаю як мені вчителькп англійської мови у 4 класі(11років мені було) вдарила мене що аж носа розбила і кров була по всьому класі..Я просто вже всі слова знав даже наперед і мені було нецікаво, я читав Дюму на уроці втихаря)) амвона сщаду тихенько підійшла і як врізала мені)) я перестав ходити на агґнгоіцській і мама дізналась..Як зараз пам,ятаю як вона зайшла у клас з сапою з поля)) і як вчителька обісралась...і не знала куди тікати..Більше мої батьки ніколи не ходили ні на батьківські збори, ні у школу до кінця школи...

---------- Сообщение добавлено 28.07.2021 в 13:51 ----------

А проводи у армію!)) Блін весілля ....зараз оглядаюсь назад дурниця!!.. 1000 рублів мої батьки витратили щоб мене у армію спровадили!!.. традиція довбана!! Вони так важко пахали щоб витратити їх на якусь провожанку у армію...капець

---------- Сообщение добавлено 28.07.2021 в 13:53 ----------

А у 87 році у 17 років я вперше напився рузЬкої водкі))) у Таганрогу)) як чип!!)) Нас еле занесли у кімнату)).. з тих пір я ненавиджу водку))

19. Вверх #63279
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Чики-чики бой Посмотреть сообщение
    Вечером по телевизору было фигурное катание, по крайней мере так я запомнил ))) А потом стало слегка жутко...
    Может и так. Мы выбежали на улицу, сосед, дядя Коля, выбежал в семейных труселях, и с криком "землетрус" побежал подальше от дома.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

20. Вверх #63280
    Плиточник у шоколаді
    А чого ніхто не згадує перше кохання та перший секс у 80х?))) Аааа ,ну да .секса ж у СРСР не було...)

Ответить в теме
Страница 3164 из 3240 ПерваяПервая ... 2164 2664 3064 3114 3154 3162 3163 3164 3165 3166 3174 3214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права