|
Ну,конечно, а в старости беззубые потом ходят)) и жевать не чем)) а потом мост не на что и поставить, не держится и прочее
Сразу драть. Хороший врач борется до осколка, чтоб сохранить. По 8-кам много споров, удалять или оставлять. "только рвать". И руки как бы туда не лезут. Возиться не хотят. Совершенно верно, подводят к имплантам.
Что такое панорамный, КТ и рентген снимок?
Какой из них информативней
Чтоб не бегать на консультацию 2 раза, хочу взять с собой сразу
Спасибо!
Панорамный снимок (ортопантомограмма, ОПТГ) - это рентген снимок обеих челюстей. По панорамному снимку и описанию жалоб пациента, врачи могут составить предварительную программу лечения (указав сроки работ, этапы и стоимость).
А все эти КТ, 3D и пр. это просто понты за больше денег?)
Вот сегодня пришла пациентка - мост на восьмерке, сместившейся на место седьмого зуба. Доступ хороший. Лопнула под коронкой через 5 лет, потому что хилая, и рычаг сломал 4 и 5 живые. Т.е потянула за собой на тот свет еще пару зубов. А так бы 4 и 5 были бы целые без коронок, и стояло пару имплантов или съемный протез, если для имплантов финансовые противопоказания, и работало бы это все при хорошей гигиене и работало.
![]()
Последний раз редактировалось Дантист; 27.07.2021 в 21:37.
Решил людям сказки на ночь рассказать. то что осталось в мосте, я вижу 4-5 состояли на 70% из пломб, при том не одной, на каждом зубе, 4 явно мёртвая, каналы зарезорцинины, и на такое дерьмо был поставлен мост. Восьмёрка тупо отгнила, т.к 100% была рецессия десны и плохая гигиена. И всё равно Человек пять лет ходил с несъёмным протезом, а ты предлагаешь сразу ставить съёмник или импланты. Человек заплатил за этот мост, как за один имплант и 5 лет ходил жевал без проблем, хотя мост сделан на скорую руку. А может ещё круче было, решили мост поменять, и копом срубил и 8 зуб, ибо там тоже сруб ровный и между зубом и колпачком не вижу зазоров. Распилил бы, сохранил зубы и поменял бы мост, а теперь вкладки и мост или импланты.
ПС . А если честно, я вижу другую картину, восьмёрка отгнила, и на ней был люфт моста(это возможно), ты решил снять мост копом, не распиливая 4-5 зубы, и это 100% ошибка, сруб тканей зуба чистый и ровный, так происходит когда спешат сбивать копом, не мост это поломал, а коп, ты пару раз бахнул копом и вот результат, отлом коронок на уровне десны,чистый, ровный сруб, без признаков кариеса. А если бы распилил аккуратно, зубы были бы целы. И скажи что я не прав. Зачем это постить?
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 27.07.2021 в 23:36.
У меня страх перед стоматологами, предвзятое отношение абсолютно ко всем!, последний год я в растерянности полностью
Социальные закладки