В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Сейчас сброшу ответ из ТГО.
Отвечали мне в прошлом месяце по демонтажу счётчика горячей воды.
На Ваш запит до Єдиного центру звернень громадян міста Одеси повідомляємо, що згідно з рішенням виконавчого комітету Одеської міської ради від 26.09.2019р. № 343, надання комунальним підприємством «Теплопостачання міста Одеси» послуг з гарячого водопостачання в м. Одесі припинено. Також повідомляємо, що відключення квартир споживачів від будинкових систем централізованого опалення і гарячого водопостачання, а також видача відповідних довідок і дозволів на відключення (демонтаж) не входить в компетенцію КП «Теплопостачання міста Одеси». Відповідно до вимог Закону України «Про житлово-комунальні послуги» та Порядку обслуговування внутрішньобудинкових систем теплопостачання, водопостачання, водовідведення та постачання гарячої води, затверджених наказом Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України від 15.08.2018р. №219, експлуатація системи централізованого постачання гарячої води входить до обов’язків управителя будинку. Враховуючи вищевикладене, з питань демонтажу лічильника гарячої води в кв....... необхідно звернутись в .... (нашем случае управляющая компания, бывший Жэк).
Звертаємо Вашу увагу, що перед демонтажем лічильника необхідно написати заяву на ім’я директора КП “Теплопостачання міста Одеси” на виклик представника підприємства для фіксації останніх показників приладу обліку, а також надати всі акти заміни лічильників гарячої води з моменту встановлення.
Последний раз редактировалось rujuk; 24.07.2021 в 21:23.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Хочу посоветоваться вот по какому вопросу.
Живу в частном секторе на Заставе.По улице проходит две водопроводных трубы.Наш дом,как выяснилось подключен к "старой" трубе.На этапе прокупки участка мы вообще этого не знали.
Неделю назад старая труба труба дала течь.Не сама труба основная,а ее отвод,но еще до забора(у соседей).Текла вода,текла,жаловались.Сказали-труба не на балансе,весь ремонт за наш счет.В субботу приехала аварийка и перерезала основную трубу,забив чоп.При этом крана из нержавейки,который перекрывал воду в люке не оказалось.Пол улицы с субботы без воды.Кто живет в частном секторе меня поймет.Сегодня пришли из водоканала и озвучили сумму в 7 тыс.
Похожая ситуация была года три назад(сумма была озвучена в 11тыс) и мы тогда отстояли бесплатный ремонт с помощью перекрытия улицы,вызова полиции и т.д.Но я понимаю,что это не решение вопроса и ситуация будет повторяться.На сайте в услуги водоотведения входит и ремонт.
Так вот.Хочу спросить -в какую сторону мне начинать двигаться в поисках правды?Сегодня мы заплатим,но хочется понимать,законно ли это.На улице или в основном пенсинеры или молодежь,которой это не надо.У меня будет через месяц отпуск,хочу заняться этим вопросом.
Спасибо всем не равнодушным)
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Советом не помогу,но у нас тоже возле соседа в общей трубе по переулку, образовалась течь.Нанимали трактор, рыли траншею и все делали за свой счет. Тоже обошлось 8 тыс, на восемь дворов.Ходить и ждать никто не хотел,потому что знали,что это морока затянется надолго.Теперь переживаем,чтобы в другом месте не рвануло..
Меня одно возмущает, как деньги брать, то мы на балансе, а как ремонт, то нас теряют..Так же и с канализацией..
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Надо узнать на чъём балансе водопроводные трубы в вашем районе. Это можно узнать в вашем ЖЭКе.
На поселке Большевик в частном секторе таже ситуация. Всё ремонты платные, потому что водопроводные трубы на свой баланс Инфокс не принимал. ЖЭК на Большевике направил городским властям просьбу принять водопроводные трубы на свой баланс, но они их не приняли. Поэтому все ремонты водопроводных труб на улице в частном секторе поселка Большевик платные.
Последний раз редактировалось father911; 26.07.2021 в 14:04.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Знакомая ситуация.Тоже частный сектор на Заставе.По неписаным правилам нашей улицы течь устраняет тот кому не повезло (на чьем участке дыра) .В моем случае киркой и лопатой махал я и соседи напротив помогли (дай Бог им всего хорошего).Хомут на отвод покупал тоже я (какой-то недешевый немецкий).Остальные пол-улицы заглядывали в яму с примерно одним и тем же вопросом: -Ну когдааааа будет вода? Некоторым хотелось дать этой лопатой по хребту,стоя по грудь в грязи и водеАварийка приехала тогда,когда основной фронт работ был уже "выкопан".Намахались вообщем....
Странно,что в Вашем случае трубу "обрезали".Должна быть какая-никакая задвижка в любом случае.
Правды наверное нет.Одна правда-скидываться улицей на замену всей трубы. А про молодежь и пенсионеров-да,чистая правда.Старожилов-активистов по сути уже не осталось.Остальным или похрену или денег нет.
Года два назад была на нашей улице ситуация.Рвануло в переулке можно сказать на ничейной территории.Ближайший "хозяин" прорыва оказался пожилой человек (онкобольной).Текло неделю и заливало соседнюю улицу тоже.Его соседка(старожил) напротив взяла инициативу в свои руки на сбор по 500 грн. с каждого дома (~60 домов на улице).С её слов-наслушалась она в свой адрес!!! (Люди!)
В конце концов приехал водоканал с каким-то приличным оборудованием.Сделали капитально.Поставили 2 задвижки.Возились сутки. Но опять же-это временное решение проблемы.Труба старая.Давление воды слава богу!!Поливов сейчас нет.
По поводу "обрезали трубу" наверное они сбрехали.Наверняка где-то закрыли и ждут,пока клиент созреет.Не представляю этот чопик на 110-й трубе!
Но это исключение,подтверждающее правило.Каждый копается со своей проблемой сам.
У нас даже есть такой алгоритм.Если пропала вода,то:1.Отключили. 2.Кто-то полез крутить задвижку в люке перекрыть воду с целью что-то там у себя починить. Кстати задвижке уже почти скрутили голову,перекрывает неполностью,поэтому кроме махать лопатой приходится еще кому-то вычерпывать воду.То еще удовольствие.![]()
Последний раз редактировалось Den_72; 26.07.2021 в 15:26.
Живу в частном доме, счётчика нет, исправно платил по квитанциям. Вчера насчитали долг ~4000грн. В доме ничего не менял, никого не прописывал. Никто не сталкивался с подобной ситуацией?
Социальные закладки