|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Да,мне тоже тут сказали,что детей в первую очередь надо привить. Они разносчики. Бредовее я ничего не слышала. Разносчики люди без серого вещества в голове. Сколько я сталкивалась,что дете идёт больное в школу или мама / папа болеют и чтоб ребенок не нвдался отправляют в школу. Примеров тьма. И тут не ребенок разносчик явно. Возможно у меня сейчас паника в голове. Вирус есть и никто не знает кто и как его перенесет,но и прививать как то лично мне страшно,а вдруг я сама...своими руками ребенку наврежу...много мыслей,но скорее всего выбора не оставят....
Меня это тоже рвет на шматки)
Наталья Николаева
Избранное · 3 ч. ·
Самый большой сюр этой "ковидной эпохи", что наиболее незащищенными оказались именно переболевшие.
Как раз те, что имеют иммунитет к болезни и ни для кого не представляют опасности в этом плане.
Я молчу про априори здоровых людей, тех, которые имеют достаточный иммунитет и природную резистентность (устойчивость) к этому вирусу - они вообще изгои на этой планете с "культом болезни". Здоровые вызывают подозрение и неприязнь, иногда переходящую в ненависть. Говорить, что не болел - становится дерзостью, бо ты потенциальный убийца.
Это как в сценарии бредового фильма: большинство кого-то убили и отсидели за это, а ты не сидел, бо не убивал, а это подозрительно, бо ты все равно рано или поздно должен убить - поэтому ты потенциальный источник опасности.
Но тут есть хоть какая-то абсурдная логика в превентивных мерах.
А вот ситуация с переболевшими вообще не укладывается ни в какую человеческую доковидную логику. Они все равно обязаны носить маски бо "это красиво". И их все равно обязывают - где мягко, а где уже ультимативно, прививаться. "А вдруг ты все равно повторно заболеешь?". И никакого научного обоснования этому нет. Наука осталась за бортом с началом этого сюрреализма. Решения принимают чиновники. Чиновники всего мира, уровня "95 квартала".
И парадокс, что запуганное малообразованное большинство с готовностью это поддерживает.
Но и переболевший привитый человек тоже не освобождается от ответственности - ему говорят, что он все равно может заболеть, даже привившись, поэтому все "карантинные" меры должен соблюдать. Переболевший обязан сделать прививку, бо антитела его могут не защитить, но и прививка никаких гарантий защиты не дает. Концентрат абсурда.
Выхода нет.
Это даже не тупик. А какая-то чудовищная бесконечная спираль Мёбиуса - нарид одобряе, чиновникам удобно, а над всем стоят деньги, замыкая бесконечность.
Главное - стараться об этом не думать, чтоб не чокнуться со всеми остальными.
Матрица. Наши дни.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Передо мной в очереди на прививку стояла пожилая пара,муж привел жену на прививку,рассказал,что переболел тяжело,с реанимацией, еле выкарабкался, задыхался,и больше такого не хочет ни для себя,ни для жены.никто его не гнал в шею,это осознанный выбор.
Вот человек тоже тоже к Вам примазался - не понимает - зачем им прививаться:
Людям, которые переболели COVID-19, не нужно вакцинироваться, так как даже при снижении уровня антител клетки памяти способны защитить человека от коронавируса при его попадании в организм. Об этом рассказал научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.
Кроме того, по словам учёного, если переболевший вакцинируется, у него может быть иммуносупрессия (угнетение иммунитета. — Прим. ред.) и есть вероятность, что он с цитокиновым штормом попадет в больницу.
«Я сам болел ковидом в мае прошлого года, после чего у меня выработались антитела, а зимой их уже не осталось, — сообщил Зверев. — Но недавно мне пришлось ухаживать за тяжёлым ковидным больным, я померил антитела — они выросли в семь раз по сравнению с тем количеством, которое было год назад. То есть когда вирус попал в организм, сработало то, что называют «клеточный иммунитет». Клетки выбросили такое количество антител, которое было нужно, чтобы защитить от инфекции»
Последний раз редактировалось Stierliz; 22.07.2021 в 18:05.
если ВАМ ваша Вера поможет, верьте.
А я тоже верю, в свой иммунитет. Поэтому меня в кабинете иммунизации не будет. Организм минимум два раза тесно общался с Ковидом, и не случилось ничего. Домашние - осенью болели, в одной квартире пять человек. Итог - Трое из пяти болели в легкой форме без госпитализации и страшных последствий и без Меня. На работе прошелся каток по сотрудникам уже в конце зимы, выкосило в каждом кабинете в среднем два человека, причем одновременно практически, опять же все вернулись, в моем кабинете из трех человек двое, и опять мимо меня.
Граждане , верьте больше в себя и не поддавайтесь панике. Будете паниковать, хоть три раза провакцинтруетесь, не поможет.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд
Разрешите узнать как вы установили, что прошло мимо вас? Если вы не лежали в реанимации это ни о чем не говорит.
Вы могли переболеть в бессимптомной форме и не подозревать об этом. А то что так многие бессимптомно - это доказанный факт.
А ковид-дисседентов достаточно. Вспомните хотя бы того же Вадима Черного. Какие у него было посты "Нам распыляют, вдувают коронавирус, не верьте, не ведитесь, заработки на нас, на масках и т.п.", где он теперь и от чего не секрет.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Существовала. Продолжительность жизни была какая? Цифра не утешительная. Да, антибиотиков не было и зубы без наркоза рвали. Мерли пачками.
Народить 15 детей и чтоб выжило 7 это счастье, огромное счастье. Посмотрите статистику детской смертности.
У нас не мрут дети не доживая до 5 летнего возраста, только потому что есть медицина включающая: прививки, антибиотики, доступ к медикоментам и к медицинской помощи в целом.
Разумно ваше мнение или мое, решать не вам и не мне. Я не бегаю по всем инстанциям и не паникую. Я просто живу. И как минимум не желаю кому-то на это болеть.
Надеюсь, что общество не скатиться до уровня потерявшей разум толпы, где закидывают камнями не переболевших и не про вакцинировавшихся. Потому что ваши страхи - это горе для вас же и абсолютно не повод для меня тоже паниковать. Если вам это странно, это еще не значит , что не правильно. К слову о вакцинации моя сестра медик, о ужас, не собирается тоже вакцинироваться. Желаю всем здравствовать и не терять Веру в себя.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд
Вы правы: антибиотики круто изменили положение вещей, перестали умирать пачками от бактериальных инфекций. А ещё люди изобрели средства для анестезии, и больные уже не умирали от болевого шока во время операций...научились делать кесарево сечение, это спасло жизни миллионам женщин, да и не рожают сейчас по 15 детей, так как знают методы контрацепции... так же было открыты такие понятия, как гигиена и санитарные меры и т.д. Медицина и без прививок пошла вперед: трансплантация, переливание крови, сложнейшие операции на сердце, мозге, сосудах...бескровная хирургия, лазерное лечение...нанотехнологии..изобретение протезов со сложнейшими конструкциями и т.д.
И меня не привили в детстве от оспы, туберкулеза и всего остального, уже почти полвека прожила.
А продолжительность жизни людей в допрививочную эпоху была разной: кто умирал сразу после рождения, а кто-то жил по 90 лет. Я не говорю о первобытных людях которые умирали от бактериальных инфекций, в основном, в 25 лет, или их жрали дикие звери, ещё климат менялся, от холода умирали, если не успевали перекочевать в другую климатическую зону.
Сейчас люди могут полноценно жить с диабетом 1 типа, бронхиальной астмой, гипертонией, гипотиреозом...и это всё не благодаря прививкам.
Социальные закладки