Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2512 из 3330 ПерваяПервая ... 1512 2012 2412 2462 2502 2510 2511 2512 2513 2514 2522 2562 2612 3012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,221 по 50,240 из 66597
  1. Вверх #50221
    Постоялец форума Аватар для Ironist
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,189
    Репутация
    159
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Да ладно!!! Чего это вдруг? Я всю жизнь делаю только из жирного, на базаре покупаю самый жирный!!! Из магазинного вообще фигня какая-то получается, чтоб сбить оскому, то могу шайбу "Простоквашино" купить 15%, но это совсем не то, совсем...)))
    Манку никогда и никуда не добавляю, пару экспериментов делала, в разных блюдах, типа фаршированной шейки и запеканки, получается отвратная консистенция и вкус! Больше не экспериментирую)) Крахмал? Не знаю не пробовала, но идеологически не очень понимаю, поэтому боюсь, что буду чувствовать его вкус, да и в сырниках смысла не вижу! Сахар - да! Разжижает тесто, при чём уже на сковородке))) Добавляю его совсем чуть-чуть, моя приятельница вообще не добавляет, тоже отлично получаются, пожалуй даже лучше, чем у меня)) А вот сверху люблю залить это сгущёнкой или вареньем, и сметаны побольше-побольше или жирных базарных сливок!!!
    ИМХО, вкус и консистенция сырников, зависит исключительно от качества творога!
    На тему протереть творог через сито - это уже будут не сырники, а оладьи из творога! Весь же смысл в этих крупинках))) Кстати, если хочется пышности, то добавить соду, гашёную уксусом, будут пышные, совсем другие по вкусу, крупинки даже куда-то исчезают! Одно время именно так готовила)) Но всё таки классический вариант, ближе к телу, вернее к желудку)))
    Сырники из жирного творога начнут расплавляться на сковороде раньше, чем пропекутся внутри.


  2. Вверх #50222
    Постоялец форума Аватар для Ironist
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,189
    Репутация
    159
    Из всех рецептов, которые я испробовала, этот самый удачный.


  3. Вверх #50223
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,100
    Репутация
    52549
    Цитата Сообщение от Ironist Посмотреть сообщение
    Сырники из жирного творога начнут расплавляться на сковороде раньше, чем пропекутся внутри.
    Та ладно, все в наших руках и сковородках
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  4. Вверх #50224
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,778
    Репутация
    15542
    Цитата Сообщение от Ironist Посмотреть сообщение
    Сырники из жирного творога начнут расплавляться на сковороде раньше, чем пропекутся внутри.
    А чего ж у меня за всю жизнь, ни разу не расплавились?
    Красиво жить не запретишь!

  5. Вверх #50225
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Тут как с борщем. У каждой хозяйки по своему.
    Я в сырники не добавляю яйцо никогда. Творог домашний, когда жирный,когда обезжиренный. Он кислый и я туда чуть чуть соды добавляю. Не гашу уксусом . Кислоты творога хватает,чтобы сода вошла в реакцию. Чуть муки,чтобы просто схватились. И дать постоять тесту перед жаркой
    А вот эти все приколы типа рецепт без муки.... Ага! С манкой! И в чем разница?
    Действительно, манка - та же мука, просто крупного помола )) Это как консервация без уксуса, но с лимонной кислотой ) Я вот тоже закатала огурцы без уксуса, но в листьях винограда, в которых есть своя кислота, и с добавлением виноградного или яблочного сока. Так что без кислоты никуда.

    Крахмал особо от муки не отличается в сырниках. можно по его поводу не заморачиваться, использовать только муку.

    А вот сочетание сковородки и духовки мне понравилось. Нужно попробовать.

    Добрый день!

    Буду готовить брауни с чизкейком. И рулетики баклажанные, и кекс сырный. Завтра сваха в гости заедет )

    На сегодня есть суп ещё, так что готовить себе ничего не буду.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  6. Вверх #50226
    Фитнесмисс
    Аватар для Takara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,616
    Репутация
    7780
    Цитата Сообщение от Ironist Посмотреть сообщение
    Сырники из жирного творога начнут расплавляться на сковороде раньше, чем пропекутся внутри.
    только, если в творог подмешали пальмовое масло.

  7. Вверх #50227
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,648
    Репутация
    5819
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Тут как с борщем.
    Точно! Как с борщом!
    Простоквашино и Славяночка по 5% (а не 15!)и как раз получается "то"))), т.е. выходят нормальные сырники.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

  8. Вверх #50228
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    Lilu7, а можно мне рецепт огурцов в листьях и с яблочным соком? просмотрела тему "консервирование" - не нашла. а муж уже везет огурчики маленькие. заранее спасибо
    Последний раз редактировалось statami; 23.07.2021 в 14:05.

  9. Вверх #50229
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    Lilu7, а можно мне рецепт огурцов в листьях и с яблочным соком? просмотрела тему "консервирование" - не нашла. а муж уже везет огурчики маленькие. заранее спасибо
    Огурцы обдать кипятком и сразу охладить в холодной воде. Каждый огурчик завернуть в лист винограда и плотно уложить в банки. (Думаю, что листья лучше тоже подержать в кипятке, чтобы обмякли. Потому что сырые листья раскручиваются. А подготовленные как для долмы будут хорошо держаться вокруг огурчика. )
    Два раза заливаем огурцы кипятком, третий раз маринадом. На 1л воды 300г сока виноградного или яблочного (магазинный не использую, только свой), 50г соли и 50г сахара. Укрываем и до остывания.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  10. Вверх #50230
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А чего ж у меня за всю жизнь, ни разу не расплавились?
    Руки и опыт же пальцем не замажешь!

    Расскажу свою историю. Сырники, идеальные, жарила свекровь. Я к ним шла лет 10. Научилась. Калапуцала уже задней левой.
    Потом помните, была Кузькина Мать на форуме?
    Вот у нее сырники увидела на манке. Но ее рецепт не зашел, не получились у меня.
    А тут, в карантин, приехал друг и мы устроили баттл, чьи сырники лучше. И я прям прозрела. Он купил белоцерковский 0 творог, на манке, чуть сахара, одно (!) яйцо на кг творога и прям огонь!
    Я повторила. Прям лучшие сейчас для меня. Можно и пожирней творог. Важно - хорошенечко вилкой протереть его (не через сито, слишком уж).
    И я морожу сформованные. Потом на плите, на медленном огне, все прекрасно жарится.

    Так что век живи и не плошай
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  11. Вверх #50231
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,100
    Репутация
    52549
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Руки и опыт же пальцем не замажешь!

    Расскажу свою историю. Сырники, идеальные, жарила свекровь. Я к ним шла лет 10. Научилась. Калапуцала уже задней левой.
    Потом помните, была Кузькина Мать на форуме?
    Вот у нее сырники увидела на манке. Но ее рецепт не зашел, не получились у меня.
    А тут, в карантин, приехал друг и мы устроили баттл, чьи сырники лучше. И я прям прозрела. Он купил белоцерковский 0 творог, на манке, чуть сахара, одно (!) яйцо на кг творога и прям огонь!
    Я повторила. Прям лучшие сейчас для меня. Можно и пожирней творог. Важно - хорошенечко вилкой протереть его (не через сито, слишком уж).
    И я морожу сформованные. Потом на плите, на медленном огне, все прекрасно жарится.

    Так что век живи и не плошай
    О! Вот и мне нравится, когда мужчины готовят, а я кушаю
    Малого из кухни уже пинками гоню, чтоб не нарушал нам режим питания.Так он изворачивается и пока меня нет дома готовит.
    Сегодня приехали, а он печенье испек из арахисовой пасты. Спрашиваю его :"Нафуа?", а ему захотелось испечь чего-то))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  12. Вверх #50232
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,932
    Репутация
    2685
    Идеальные сырники)

  13. Вверх #50233
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9,287
    Репутация
    17891
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    О! Вот и мне нравится, когда мужчины готовят, а я кушаю
    )
    Знаете , я так устаю последнее время , что мне уже все равно , кто готовил бы вместо меня , вот только никто не рвётся ))

  14. Вверх #50234
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,100
    Репутация
    52549
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Знаете , я так устаю последнее время , что мне уже все равно , кто готовил бы вместо меня , вот только никто не рвётся ))
    Не, я не устаю. У меня сейчас готовка на минималках и все ок. ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  15. Вверх #50235
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Цитата Сообщение от foiacc Посмотреть сообщение
    Идеальные сырники)
    ну пудра все стерпит
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  16. Вверх #50236
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,648
    Репутация
    5819
    Цитата Сообщение от foiacc Посмотреть сообщение
    Идеальные сырники)]
    Смешно
    Главное пудры побольше))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

  17. Вверх #50237
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,793
    Репутация
    17478
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У нас сейчас в любимчиках кефирные оладушки Попробовала сделать оладушки на домашнем йогурте, тоже очень гуд))
    Или на сметане (если густая-разводим водичкой))) А ещё туда яблочек нарезанных, сахар кладу в яблоки, лишний сок сливаю.

  18. Вверх #50238
    Фитнесмисс
    Аватар для Takara
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,616
    Репутация
    7780
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Или на сметане (если густая-разводим водичкой))) А ещё туда яблочек нарезанных, сахар кладу в яблоки, лишний сок сливаю.
    А лучше всего получаются на простокваше, беру ГМЗ

  19. Вверх #50239
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,182
    Репутация
    2072
    Девушки, может у кого-то есть проверенный риэлтор или родственники сдают квартиру в Николаеве?
    На форуме есть тема Николаев,но там толком ничего нет.Может кто-то знает форум Николаевский,такой же,как у нас.
    Спасибо ��

  20. Вверх #50240
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Сырный кекс готовила по новому рецепту. Получился немного плотнее, чем хотелось бы. И сыра нужно вдвое больше. Очень понравился хруст орешков из оливок ) Буду подгонять рецепт под себя.



    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.


Ответить в теме
Страница 2512 из 3330 ПерваяПервая ... 1512 2012 2412 2462 2502 2510 2511 2512 2513 2514 2522 2562 2612 3012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения