Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2512 из 3330 ПерваяПервая ... 1512 2012 2412 2462 2502 2510 2511 2512 2513 2514 2522 2562 2612 3012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,221 по 50,240 из 66597
  1. Вверх #50221
    Постоялец форума Аватар для Ironist
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Да ладно!!! Чего это вдруг? Я всю жизнь делаю только из жирного, на базаре покупаю самый жирный!!! Из магазинного вообще фигня какая-то получается, чтоб сбить оскому, то могу шайбу "Простоквашино" купить 15%, но это совсем не то, совсем...)))
    Манку никогда и никуда не добавляю, пару экспериментов делала, в разных блюдах, типа фаршированной шейки и запеканки, получается отвратная консистенция и вкус! Больше не экспериментирую)) Крахмал? Не знаю не пробовала, но идеологически не очень понимаю, поэтому боюсь, что буду чувствовать его вкус, да и в сырниках смысла не вижу! Сахар - да! Разжижает тесто, при чём уже на сковородке))) Добавляю его совсем чуть-чуть, моя приятельница вообще не добавляет, тоже отлично получаются, пожалуй даже лучше, чем у меня)) А вот сверху люблю залить это сгущёнкой или вареньем, и сметаны побольше-побольше или жирных базарных сливок!!!
    ИМХО, вкус и консистенция сырников, зависит исключительно от качества творога!
    На тему протереть творог через сито - это уже будут не сырники, а оладьи из творога! Весь же смысл в этих крупинках))) Кстати, если хочется пышности, то добавить соду, гашёную уксусом, будут пышные, совсем другие по вкусу, крупинки даже куда-то исчезают! Одно время именно так готовила)) Но всё таки классический вариант, ближе к телу, вернее к желудку)))
    Сырники из жирного творога начнут расплавляться на сковороде раньше, чем пропекутся внутри.

2. Вверх #50222
    Постоялец форума Аватар для Ironist
    Из всех рецептов, которые я испробовала, этот самый удачный.

3. Вверх #50223
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Ironist Посмотреть сообщение
    Сырники из жирного творога начнут расплавляться на сковороде раньше, чем пропекутся внутри.
    Та ладно, все в наших руках и сковородках
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #50224
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А чего ж у меня за всю жизнь, ни разу не расплавились?
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #50225
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Тут как с борщем. У каждой хозяйки по своему.
    Я в сырники не добавляю яйцо никогда. Творог домашний, когда жирный,когда обезжиренный. Он кислый и я туда чуть чуть соды добавляю. Не гашу уксусом . Кислоты творога хватает,чтобы сода вошла в реакцию. Чуть муки,чтобы просто схватились. И дать постоять тесту перед жаркой
    А вот эти все приколы типа рецепт без муки.... Ага! С манкой! И в чем разница?
    Действительно, манка - та же мука, просто крупного помола )) Это как консервация без уксуса, но с лимонной кислотой ) Я вот тоже закатала огурцы без уксуса, но в листьях винограда, в которых есть своя кислота, и с добавлением виноградного или яблочного сока. Так что без кислоты никуда.

Крахмал особо от муки не отличается в сырниках. можно по его поводу не заморачиваться, использовать только муку.

А вот сочетание сковородки и духовки мне понравилось. Нужно попробовать.

Добрый день!

Буду готовить брауни с чизкейком. И рулетики баклажанные, и кекс сырный. Завтра сваха в гости заедет )

На сегодня есть суп ещё, так что готовить себе ничего не буду.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #50226
    Фитнесмисс
    только, если в творог подмешали пальмовое масло.

7. Вверх #50227
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Тут как с борщем.
    Точно! Как с борщом!
    Простоквашино и Славяночка по 5% (а не 15!)и как раз получается "то"))), т.е. выходят нормальные сырники.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

8. Вверх #50228
    Посетитель
    Lilu7, а можно мне рецепт огурцов в листьях и с яблочным соком? просмотрела тему "консервирование" - не нашла. а муж уже везет огурчики маленькие. заранее спасибо
    Последний раз редактировалось statami; 23.07.2021 в 14:05.

9. Вверх #50229
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    Lilu7, а можно мне рецепт огурцов в листьях и с яблочным соком? просмотрела тему "консервирование" - не нашла. а муж уже везет огурчики маленькие. заранее спасибо
    Огурцы обдать кипятком и сразу охладить в холодной воде. Каждый огурчик завернуть в лист винограда и плотно уложить в банки. (Думаю, что листья лучше тоже подержать в кипятке, чтобы обмякли. Потому что сырые листья раскручиваются. А подготовленные как для долмы будут хорошо держаться вокруг огурчика. )
    Два раза заливаем огурцы кипятком, третий раз маринадом. На 1л воды 300г сока виноградного или яблочного (магазинный не использую, только свой), 50г соли и 50г сахара. Укрываем и до остывания.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #50230
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А чего ж у меня за всю жизнь, ни разу не расплавились?
    Руки и опыт же пальцем не замажешь!

Расскажу свою историю. Сырники, идеальные, жарила свекровь. Я к ним шла лет 10. Научилась. Калапуцала уже задней левой.
    Потом помните, была Кузькина Мать на форуме?
    Вот у нее сырники увидела на манке. Но ее рецепт не зашел, не получились у меня.
    А тут, в карантин, приехал друг и мы устроили баттл, чьи сырники лучше. И я прям прозрела. Он купил белоцерковский 0 творог, на манке, чуть сахара, одно (!) яйцо на кг творога и прям огонь!
    Я повторила. Прям лучшие сейчас для меня. Можно и пожирней творог. Важно - хорошенечко вилкой протереть его (не через сито, слишком уж).
    И я морожу сформованные. Потом на плите, на медленном огне, все прекрасно жарится.

Так что век живи и не плошай
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #50231
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Руки и опыт же пальцем не замажешь!

Расскажу свою историю. Сырники, идеальные, жарила свекровь. Я к ним шла лет 10. Научилась. Калапуцала уже задней левой.
    Потом помните, была Кузькина Мать на форуме?
    Вот у нее сырники увидела на манке. Но ее рецепт не зашел, не получились у меня.
    А тут, в карантин, приехал друг и мы устроили баттл, чьи сырники лучше. И я прям прозрела. Он купил белоцерковский 0 творог, на манке, чуть сахара, одно (!) яйцо на кг творога и прям огонь!
    Я повторила. Прям лучшие сейчас для меня. Можно и пожирней творог. Важно - хорошенечко вилкой протереть его (не через сито, слишком уж).
    И я морожу сформованные. Потом на плите, на медленном огне, все прекрасно жарится.

Так что век живи и не плошай
    О! Вот и мне нравится, когда мужчины готовят, а я кушаю
    Малого из кухни уже пинками гоню, чтоб не нарушал нам режим питания.Так он изворачивается и пока меня нет дома готовит.
    Сегодня приехали, а он печенье испек из арахисовой пасты. Спрашиваю его :"Нафуа?", а ему захотелось испечь чего-то))

12. Вверх #50232
    User banned
    Идеальные сырники)

13. Вверх #50233
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    О! Вот и мне нравится, когда мужчины готовят, а я кушаю
    )
    Знаете , я так устаю последнее время , что мне уже все равно , кто готовил бы вместо меня , вот только никто не рвётся ))

14. Вверх #50234
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Знаете , я так устаю последнее время , что мне уже все равно , кто готовил бы вместо меня , вот только никто не рвётся ))
    Не, я не устаю. У меня сейчас готовка на минималках и все ок. ))

15. Вверх #50235
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от foiacc Посмотреть сообщение
    Идеальные сырники)
    ну пудра все стерпит
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #50236
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от foiacc Посмотреть сообщение
    Идеальные сырники)]
    Смешно
    Главное пудры побольше))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

17. Вверх #50237
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У нас сейчас в любимчиках кефирные оладушки Попробовала сделать оладушки на домашнем йогурте, тоже очень гуд))
    Или на сметане (если густая-разводим водичкой))) А ещё туда яблочек нарезанных, сахар кладу в яблоки, лишний сок сливаю.

18. Вверх #50238
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Или на сметане (если густая-разводим водичкой))) А ещё туда яблочек нарезанных, сахар кладу в яблоки, лишний сок сливаю.
    А лучше всего получаются на простокваше, беру ГМЗ

19. Вверх #50239
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Девушки, может у кого-то есть проверенный риэлтор или родственники сдают квартиру в Николаеве?
    На форуме есть тема Николаев,но там толком ничего нет.Может кто-то знает форум Николаевский,такой же,как у нас.
    Спасибо ��

20. Вверх #50240
    Кулинар форума

Сырный кекс готовила по новому рецепту. Получился немного плотнее, чем хотелось бы. И сыра нужно вдвое больше. Очень понравился хруст орешков из оливок ) Буду подгонять рецепт под себя.

Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 2512 из 3330 ПерваяПервая ... 1512 2012 2412 2462 2502 2510 2511 2512 2513 2514 2522 2562 2612 3012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права