|
А у меня опять все сожрали , ну просто АБСОЛЮТНО все)) Опять к плите ))
У нас в такую жару еда не идет практически, только творог и фрукты/овощи. Зато вода блоками улетает.
На несколько дней наготовлю чтобы после работы отдыхать - уха с судака мужу, плов с куриного филе и битки с индюшки ребенку.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
А вы в эту сковороду на дно воду все время подливаете и крышкой всегда накрываете ?
Дно у гриль газ сковороды сильно не нагревается. Немного воды на дно наливается в процессе исключительно в целях удобства мойки после готовки.
А у нас сегодня было дачное меню - я наконец-то сделала свекольник , причем огурцы соленые даже покупать не пришлось - баночка с закруткой как-то не пережила ночь ))) .
На костре пожарили овощи - причем раньше мы их почему-то резали кусочками и на решетку , а тут решили целиком на шампурах - и все так получилось вкусно ,лучше чем в духовке ( а в духовке я делаю часто )
Вот правда что лень - двигатель прогресса- это мне просто лень их было резать )).
целый день алычу собирала - вышло три ведра , и это только половина дерева.
Придется сесть на алычевую диету , бо надо же это съедать )
Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!
А ещё я обнаружила , что на даче растет у нас мята и мелиса .... Я как бы краем уха слышала эту информацию от мамы , но не понимала как ее применить ... Мама иногда делала мохито , но все время очень сладкий - я такое не могу пить ... Вообще , вдруг на меня снизошло озарение , я решила их вместе запаривать , добавляю лимончик или сок лайма ( с ним как то быстрее ), остужаем и готов холодный чай . Но самое важное было для меня - нервы успокоить , думала что после такого его количества буду в сплошной нирване ) но что-то не пронимает ))
С утра уже сварена кастрюля компота ( тоже добавляю пару листочков мяты - вкус потрясный получается), ещё полведра алычи разошлось по соседям .... Осталось ещё два ...
Последний раз редактировалось NATAODS; 19.07.2021 в 10:55.
Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!
Воду подливаю, но только чтобы то, что капает, не сильно припекалось. Как написал Лёша. для удобства мойки. Крышку всегда накрываю. В этом суть данной сковородки.
Добрый день!
Приготовлю на вечер салат из кальмаров. И суп сварю на завтра. И квас запариваю. Первую порцию уже допиваем.
Мяту нужно сначала высушить, потом чай заваривать. Из свежей не тот вкус и аромат.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
А мы после тренировки сгоняли на прививку и по дороге домой пообедали мороженым.Красота и готовить не надо![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Социальные закладки