Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - V

Ответить в теме
Страница 508 из 588 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 11745
  1. Вверх #1
    Коррумпированная звэрюга

По умолчанию Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - V

Для эффективного решения проблем с нарушителями ПДД в нашем городе можно (кроме выкладывания видео и сути проблемы здесь) писать е-письмо на почту Департамента патрульной полиции Украины [email protected]. Особенно касается резонансных случаев (аварийка, выезд на встречку, опасное вождение и т.п.)
    Прилагать надо к письму:
    1) ФИО;
    2) Адрес проживания, контакты, свою е-почту;
    3) Суть правонарушения (дата, место (город, улица, дом), время, номер авто нарушителя);
    4) обязательно видео или фото с разных ракурсов. Или указать, что видео можно получить по вайберу/телеграмму по такому-то номеру;
    5) дата составления обращения.
    6) распечатать обращение, поставить подпись и отправить отсканированную копию (или сфотографированную)

Показать скрытый текст
    Відповідь на звернення

Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV
    Последний раз редактировалось Кац; 21.09.2018 в 16:33.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #10141
    Сократ форума
    О, вот и разнятся уже мнения.
    В правилах упоминается, что такие доп. таблички (не путать с доп. секциями) разрешают движение на запрещающий сигнал светофора только с крайних рядов в зависимости от направления указания стрелки на таблице - вправо, или влево (разумеется, если рядов в этом направлении больше одного): ПДД "8.7.3. е)". Но тут на доп. табличке указано направеление "прямо" при трёх рядах, которые могут ехать только прямо на данном перекрёстке:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210717-230250_Earth.jpg
Просмотров: 39
Размер:	113.9 Кб
ID:	13498345

Какому же крайнему ряду в данной ситуации разрешено движение прямо на красный сигнал?
    "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"

3. Вверх #10142
    User banned
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    В правилах упоминается, что такие доп. таблички (не путать с доп. секциями) разрешают движение на запрещающий сигнал светофора только с крайних рядов в зависимости от направления указания стрелки на таблице - вправо, или влево (разумеется, если рядов в этом направлении больше одного): ПДД "8.7.3. е)". Но тут на доп. табличке указано направеление "прямо" при трёх рядах, которые могут ехать только прямо на данном перекрёстке:

Вложение 13498345

Какому же крайнему ряду в данной ситуации разрешено движение прямо на красный сигнал?
    можно пойти логический путем..
    почему под стрелку разрешен поворот только из соотвествующего крайнего положения?
    - чтобы вторая машина не перекрывала обзор
    поворачиваешь направо - цинкуешь приближающихся слева, налево - наоборот

на упомянутом перекрестке машины приближаются в правой стороны, логично что ехать под стрелку нужно с левой, а остальные ряды не рыпаются и не перекрывают обзор

но это по логике
    а по ПДД - с любого крайнего

4. Вверх #10143
    Заклинатель крыс

пустая почти дорога

5. Вверх #10144
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    почему под стрелку разрешен поворот только из соотвествующего крайнего положения?
    Так нехай перекриває, якщо вона перекрила, то вона тебе прикриває. Поворот дозволено так, щоб ти їхав біля краю проїзної частини і до тебе інший транспортний засіб наближався тільки з одного боку.

6. Вверх #10145
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Так нехай перекриває, якщо вона перекрила, то вона тебе прикриває. Поворот дозволено так, щоб ти їхав біля краю проїзної частини і до тебе інший транспортний засіб наближався тільки з одного боку.
    никогда не поворачивал с крайнего на 3лд, когда обзор перекрывают чайники со второго ряда, не знающие ПДД?
    он видит, тормозит, а ты едешь дальше и получаешь смачный мат в окно от того, кто в тебя чуть не въехал)))

7. Вверх #10146
    Не покидает форум Аватар для samym

на упомянутом перекрестке машины приближаются в правой стороны, логично что ехать под стрелку нужно с левой, а остальные ряды не рыпаются и не перекрывают обзор

но это по логике
    а по ПДД - с любого крайнего
    По моей логике, как раз с правого - там обзор никто не перекрывает.
    А с левого нужно высунуться для начала.. за стоп-линию.. на красный..

8. Вверх #10147
    User banned
    Хотелось бы ознакомиться с мнением опытных водителей, уверенных в свох знаниях ПДД. Ниже приведено место, которое наверняка многие знают и узнают. При красном сигнале светофора - какому ряду разрешается движение в направлении стрелки на табличке?

Вложение 13498332
    Я с левой,будет картонка висеть справа,буду ехать с крайнего правого.и думаю так и должно.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2021 в 05:00 ----------

Вложение 13498345

Картонка висит на левом светофоре,на правом её нет.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Aliot; 18.07.2021 в 04:08.

9. Вверх #10148
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Я с левой,будет картонка висеть справа,буду ехать с крайнего правого.и думаю так и должно.

Если на одном светофоре перегорит зелёная лампочка, та полоса будет стоять?

10. Вверх #10149
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    От камаза не прикроет

11. Вверх #10150
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    на любом перкрестке, где больше одного ряда приходится высовываться.. ну и плюс за пешиков не забывайте, которым в этот момент зелёный.. ты высунулся, пешиков видишь хорошо в обе стороны, но перекрыл обзор машинам во втором ряду, и ехать им нельзя..

12. Вверх #10151
    на любом перкрестке, где больше одного ряда приходится высовываться.. ну и плюс за пешиков не забывайте, которым в этот момент зелёный.. ты высунулся, пешиков видишь хорошо в обе стороны, но перекрыл обзор машинам во втором ряду, и ехать им нельзя..
    Нету там пешиков.
    А левый крайний шустрит на картонку потому, что за перекрёстком его ждёт квест. И УД непонятно кому и полоса вываливается из потока Итальянского бульвара и явно просится на круг Привокзальной площади. А большинство хочет на Среднефонтанскую...
    С нетерпением жду разметку Привокзальная площадь/Итальянский. Хочу увидеть где сам круг и где чьи полосы.
    Пусть СМЭП поломает голову. Водители много лет ездят там по принципу "вы там держитесь".

13. Вверх #10152
    User banned
    Нету там пешиков.
    А левый крайний шустрит на картонку потому, что за перекрёстком его ждёт квест. И УД непонятно кому и полоса вываливается из потока Итальянского бульвара и явно просится на круг Привокзальной площади. А большинство хочет на Среднефонтанскую...
    С нетерпением жду разметку Привокзальная площадь/Итальянский. Хочу увидеть где сам круг и где чьи полосы.
    Пусть СМЭП поломает голову. Водители много лет ездят там по принципу "вы там держитесь".
    где нет пешиков?
    на любом перекрестке проскакуны со второго ряда под картонку норовят ухайдокать пешиков.. потому что не видят их
    ты первый раз за рулём, чтоль?

14. Вверх #10153
    User banned
    Нету там пешиков.
    Круг главный,а там стройся как получится,хоть на СФ,хоть на Пушкинскую.

15. Вверх #10154
    Сократ форума
    Да, вполне логичная логика. Коль это Т-образный перекрёсток, то именно крайнему правому ряду наиболее чётко (без высовываний) видна опасность справа (которая тут одна, и как раз только справа). Соответственно, этому ряду и удобнее принимать решение о движении на красный.

Вот я в начале своего водительского стажа в разные периоды поинтересовался у двух таксистов во время проезда этого перекрёстка их комментариями. Оба высказали одинаковую версию: с какой стороны от красной секции светофора находится табличка - с того крайнего ряда и можно ехать на красный (в направлении стрелки на табличке). Разумеется, в правилах я этого не нашёл. Но это тоже логично, т.к. подтверждается другими, более простыми примерами на дорогах: табличка со стрелкой направо всегда устанавливается справа от красной секции, со стрелкой налево - слева от секции. Если отталкиваться от такой закономерности, то да, так и тут должно быть: стрелка "прямо" находится слева от красной секции, поэтому движение на красный разрешается крайнему левому ряду.
    Кстати, есть ещё подобный пример у стальканата, но там особо не порассуждаешь, т.к. есть знак по направлениям пересечения того Т-образного перекрёстка. Тем не менее, табличка со стрелкой "прямо" там установлена справа от красной секции, что подтверждает всю эту гипотезу.

Название: Screenshot_20210718-135453_Earth.jpg
Просмотров: 18
Размер:	83.9 Кб
ID:	13498471

Вообще, часто был свидетелем конфликтов на том перекрёстке у Привокзальной. Водители всех трёх рядов стоят на красный, а сзади им сигналят (подстёгивая ехать на красный из-за этой таблички), причём, вразнобой, кому как захочется. Или едут на красный с любого из этих рядов. Вот пример того, когда в правилах нет чёткого разъяснения, и водители начинают действовать "на свой взгляд". А взгляд этот, как известно, у всех разный.
    Вот вчера мне "посчастливилось" стать объектом возмущений сзади вставшего водителя. Стоял я первый у стоп-линии в среднем ряду. Правый был тоже занят, а крайний левый - пуст. Обсигналил меня сзади стоящий, перестроился в крайний левый, и поехал на красный. В долгу я, конечно же, не остался, но ситуация была конфликтная, поэтому и неприятная. Вот человек посчитал, что ехать на красный можно при той табличке и среднему ряду (видимо, перепутал табличку с доп. секцией светофора).
    Нет чёткости в правилах - вот и конфликтный перекрёсток.
    Последний раз редактировалось Powerrocky; 18.07.2021 в 13:33.

16. Вверх #10155
    User banned
    Да, вполне логичная логика. Коль это Т-образный перекрёсток, то именно крайнему правому ряду наиболее чётко (без высовываний) видна опасность справа (которая тут одна, и как раз только справа). Соответственно, этому ряду и удобнее принимать решение о движении на красный.
    ..
    не логично по той причине, что вы пытаетесь сломать общую логику
    я, например, есзжу всегда согласно общим правилам
    если круг - главная, то она главная и в Париже, и в Николаве, и в пгт. Толбухино ( уже не круг, правда).. я стараюсь не обращать внимание на местные традиции, не хочу сбивать руку

вот так и с движением под стрелку
    я уже пояснил почему на Старосенной/Итальянский с левого ряда.. - потому что везде с левого
    почему нужно делать исклоючение для одного перекрестка?

мало того, под картонку я всегда езжу через стоп, ибо такие правила во всей Европе

17. Вверх #10156
    Сократ форума
    не логично по той причине, что вы пытаетесь сломать общую логику
    Общую, или лично вашу? Конкретный пункт правил, где чётко и ясно прописано - как разрешается ехать при наличии именно такой таблички ("прямо"). А если такого пунта нет, то это уже домыслы, которые у всех разные, и какждый будет считать свою логику самой правильной (что повышает опасность на дороге). Правила другой европейской страны - это хорошо, но мы несём ответственность по законам той страны, в которой проживаем (как бы).
    Я тоже склоняюсь к тому, что на данном перекрёстке можно только крайнему левому ряду. Но по другой логике. Но объективно признаю, что во мнении того человека тоже есть зерно логичности.

потому что везде с левого
    почему нужно делать исклоючение для одного перекрестка?
    С чего это везде? Не везде. Я привёл фото-пример Т-образного перёкрёстка у стальканата - там с правого. Несостывка уже в вашем утвержлении получается.

Честно говоря, я тут не вижу логики. При повороте направо при табличке - опасность находится ТОЛЬКО слева (помимо велосипедиста сзади, двигающегося вдоль бордюра, и пешеходов справа), обзор на которую прикрывает в первую очередь машина в левом (соседнем) ряду. Но при повороте налево на разрешающую табличку - та же опасность слева сохраняется (помимо прибавления других), но тут уже на эту опасность у поворачивающего налево помех для обзора нет. Нет тут логической закономерности между двумя случаями по помехам обзора.

и в пгт. Толбухино
    В Одессе новое административное деление? Или это личная логика?

18. Вверх #10157
    где нет пешиков?
    на любом перекрестке проскакуны со второго ряда под картонку норовят ухайдокать пешиков.. потому что не видят их
    ты первый раз за рулём, чтоль?
    Пешиков нет на обсуждаемом перекрёстке. Не в Париже, не в Жмеринке, не в Альпах, а именно на перекрёстке Итальянский/Одесса главная(Старосенная).

19. Вверх #10158
    User banned
    ..

С чего это везде? Не везде. Я привёл фото-пример Т-образного перёкрёстка у стальканата - там с правого. Несостывка уже в вашем утвержлении получается.

..
    вы плохо прочли мой пост про логику

у Стальканата авто приближдаются слева, поэтому под картонку - с правого
    на Итальяском авто приближаются справа

опять под картонку с правого?

---------- Сообщение добавлено 18.07.2021 в 16:22 ----------

..

В Одессе новое административное деление? Или это личная логика?
    забудь.. эта инфа явно не для тебя))

20. Вверх #10159
    Круг главный,а там стройся как получится,хоть на СФ,хоть на Пушкинскую.
    Странный круг, как яйцо получается. ) Напротив вокзала полос штук 5 и все относятся к Привокзальной площади?
    Я вижу! что там Итальянский бульвар своими двумя полосами проходит по касательной к Привокзальной площади, не пересекаясь.

Как то так:

Название: Привокзальнаяl.jpg
Просмотров: 29
Размер:	53.8 Кб
ID:	13498508

Потому и жду разметку, хочу посмотреть как полосы круга будут вырастать у вокзала.

21. Вверх #10160
    Миротворець форуму

...мой пост про логику...

...забудь...
    - У нас тут тест пришёл, на 10 с хвостиком. Проходить?
    - Уже нет
    Последний раз редактировалось Мізантроп; 18.07.2021 в 15:40.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

Ответить в теме
Страница 508 из 588 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права