Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2401 из 2543 ПерваяПервая ... 1401 1901 2301 2351 2391 2399 2400 2401 2402 2403 2411 2451 2501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,001 по 48,020 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #48001
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Fiara Посмотреть сообщение
    Спасибо. Сдавали в смарлаб и в лаборатории поликлиники, всегда повышен
    Это может быть показатель аллергии. Мы так перед прививкой сдали дочке анализ крови. А там эозинофилы 15. Как раз дело было в конце лета. Нас педиатр сразу к аллергологу отправила и прививку отменила. Так мы и узнали, что ребенок аллергик. Хотя проявлений никаких не было. Потом начались ((
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #48002
    Частый гость Аватар для Fiara
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Это может быть показатель аллергии. Мы так перед прививкой сдали дочке анализ крови. А там эозинофилы 15. Как раз дело было в конце лета. Нас педиатр сразу к аллергологу отправила и прививку отменила. Так мы и узнали, что ребенок аллергик. Хотя проявлений никаких не было. Потом начались ((
    Да, тоже на это думаю. Но на что у него аллергия с самого рождения не могу понять, может на смесь... может по лактозе вопросы всплывут. Перед каждой прививкой были повышены и никто не отменял. Странный педиатр у нас конечно

4. Вверх #48003
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Можно каким-то образом поставить человека на учет в онокодиспансер без его ведома? По анализам, выписке после операции и т.п. Психо-неврологическое расстройство в анамнезе, говорить боимся(
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #48004
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Можно каким-то образом поставить человека на учет в онокодиспансер без его ведома? По анализам, выписке после операции и т.п. Психо-неврологическое расстройство в анамнезе, говорить боимся(
    Поговорите со своим семейным врачом. Когда я работала семейным, в таких ситуациях родственники как раз и ездили с выписками. Особенно если больной нетранспортабельный. Иначе потом остро вставали вопросы обезболивания. Но это было 9-10 лет назад
    Думаю, и сейчас с выпиской, подтверждающей диагноз, возможно, с формой 027 от семейного можно ехать в онкодиспансер. Как минимум для получения рекомендаций
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #48005
    Новичок
    Добрый вечер! Врачи, подскажите, пожалуйста, в анализе крови: эритроциты 4,03 при норме 4.1 - 5.1; лейкоциты Сегментоядернi 32 при норме 47 - 72; лимфоциты 58 при норме 19 - 37; гемоглобин 130, сахар 5,07, железо сывороточное 13,81. Беспокоит выпадение волос (раньше этим не страдала), началось примерно через месяц после отмены оральных контрацептивов Джаз Плюс (принимала в течение 3 лет). К какому специалисту посоветуете обращаться?

7. Вверх #48006
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от О.лечка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Врачи, подскажите, пожалуйста, в анализе крови: эритроциты 4,03 при норме 4.1 - 5.1; лейкоциты Сегментоядернi 32 при норме 47 - 72; лимфоциты 58 при норме 19 - 37; гемоглобин 130, сахар 5,07, железо сывороточное 13,81. Беспокоит выпадение волос (раньше этим не страдала), началось примерно через месяц после отмены оральных контрацептивов Джаз Плюс (принимала в течение 3 лет). К какому специалисту посоветуете обращаться?
    Не врач. По анализу крови есть какая-то вирусная нагрузка. Эритроциты почти норма. Можно сдать анализ на ферритин, это депо железа, при низких значениях имеется латентный железодефицит (латентная железодефицитная анемия), а он может давать волосопад. С анемиями идут к гематологу, но Вам сначала нужно посетить своего семейного терапевта.
    У меня тоже эритроциты слегка ниже норм лаборатории, но тенденцию к снижению я заметила ещё года два назад, раньше эритроциты были всегда 4.3-4.5, пошла сдала анализы на ферритин и В12, эти показатели у меня низкие, волосы тоже сыпятся, я ходила к гематологу, пока гематологический статус в норме, но поддерживающее лечение назначили.
    Последний раз редактировалось Стралковская; 14.07.2021 в 18:52.

8. Вверх #48007
    Новичок
    Благодарю Вас за подробную информацию. К какому гематологу Вы обращались, можно в личку.

9. Вверх #48008
    Айболит форума
    Благодарю Вас за подробную информацию. К какому гематологу Вы обращались, можно в личку.
    Простите, что отвечаю не на свой вопрос, но гематолог пока скорее всего откажется. Не так уж все плохо. Я бы рекомендовал сдать анализ на ферритин и пойти к хорошему терапевту. Пусть поищет, откуда может быть лифоцитоз. Если что-то настрожит в плане гематолога, то к гематологу. Но пока что больше похоже, что причина лежит не в поле его деятельности. Или вирусная инфекция, или что-то иное.

10. Вверх #48009
    Новичок
    И Вас, kotyuk, благодарю за ответ. Сдам еще на ферритин. А вирусная инфекция может не проявляться, т.к. кроме выпадения волос изменений не вижу? Читала, что после отмены ОК могут быть такие побочки. И еще: интенсивные тренировки, тем более в жару, могут давать такую картину по лимфоцитам?

11. Вверх #48010
    Айболит форума
    Врач. К гематологу Вам рано, семейного врача более чем достаточно пока. Выше правильно написали про обследования на предмет анемии
    И проверьте щитовидную железу (ТТГ, Т3, Т4)
    по лимфоцитам - посмотрите, что с абсолютными числами (не процентами)

12. Вверх #48011
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    по месту прописки есть районный онколог, к нему поставить на учет легко

13. Вверх #48012
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    по месту прописки есть районный онколог, к нему поставить на учет легко
    А без декларации с семейным? Выяснилось, что она отсутствует ( Дистанционно можно заключить её ?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #48013
    Новичок
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Врач. К гематологу Вам рано, семейного врача более чем достаточно пока. Выше правильно написали про обследования на предмет анемии
    И проверьте щитовидную железу (ТТГ, Т3, Т4)
    по лимфоцитам - посмотрите, что с абсолютными числами (не процентами)
    Благодарю Вас за ответ.

15. Вверх #48014
    Частый гость Аватар для ПоZzитивка
    Добрый день. Можно ли через пару дней приема одного антибиотика перейти сразу на другой? (От первого побочка- бессонница)

16. Вверх #48015
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ПоZzитивка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Можно ли через пару дней приема одного антибиотика перейти сразу на другой? (От первого побочка- бессонница)
    смотря с какого на какой и по поводу чего он. Это нужно с врачом согласовывать

17. Вверх #48016
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ПоZzитивка Посмотреть сообщение
    Можно, и иногда приходится, но только по согласованию с вашим лечащим врачом. Если побочка решается (например параллельным приемом снотворного), то иногда целесообразно продолжать лечение тем же препаратом. Но в каждом случае решается с лечащим врачом индивидуально. И учитывается потенциальный вред комбинации препаратов, например, антибиотика и снотворного (снотворных есть много, поэтому есть большая вероятность подобрать тот препарат, который можно принимать с антибиотиком).

18. Вверх #48017
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Добрый вечер.
    Утром обнаружила у себя на ноге присосавшегося клеща . Подозреваю , что на мне он был около часа полутора. Испугалась , пока паниковала , сестра мне его выкрутила . Он целенький вышел . На месте укуса осталась ранка. Обработала антисептиком .
    Чего теперь ждать ?
    На что обратить внимание ?
    Паникую (((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #48018
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Утром обнаружила у себя на ноге присосавшегося клеща . Подозреваю , что на мне он был около часа полутора. Испугалась , пока паниковала , сестра мне его выкрутила . Он целенький вышел . На месте укуса осталась ранка. Обработала антисептиком .
    Чего теперь ждать ?
    Паникую (((
    в течение месяца наблюдайте за собой. Если повышается температура или появляются другие симптомы, скажите врачу, что был укус клеща
    Характерный признак боррелиоза - кольцевидная эритема

https://www.msdmanuals.com/ru/%D0%BF...B9%D0%BC%D0%B0

но вообще, если сняли быстро, то вероятность заражения минимальна

20. Вверх #48019
    Частый гость Аватар для Вильда
    Добрый вечер.
    Чего теперь ждать ?
    Паникую (((
    это в Одессе было ? в каком районе?

21. Вверх #48020
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Добрый вечер.
    Чего теперь ждать ?
    Паникую (((
    Не врач. Паниковать не нужно. Клещ мог быть «чистым», и если сняли его в первоначальном размере, крови не успел напиться, то он не успел причинить вред, за 1.5 часа, как правило, клещи не успевают дел натворить, вот если через 1.5 суток снять, и если тельце клеща увеличилось в размере, то есть он уже напился крови, то тогда можно идти к инфекционисту. Клещи передают болезнь Лайма или клещевой энцефалит, но не всегда, по-этому еще рекомендуют сдать клеща на экспертизу; правда, я не знаю, где такая делается

Ответить в теме
Страница 2401 из 2543 ПерваяПервая ... 1401 1901 2301 2351 2391 2399 2400 2401 2402 2403 2411 2451 2501 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права