Вложение 13498160
Наглядная схема по п.10.5
При повороте налево в любой ряд кроме встречного, направо - ближе к правому краю дороги. Если впереди препятствие - перестраивается давая дорогу левым попутным
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А вот еще одна моя любимая тема, разъезд левоповорачивающих на перекрестке. По правилам как-бы правильно левыми бортами, но это правило адекватно для двух машин, а не для потоков, которые тупо уперлись друг в друг и перекресток стал. Почему не разъезжаться правыми, если место позволяет? Не, надо упереться, чтоб все стали, подудели и за 15 сек успели разъехаться максимум двое.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Тринити, уймись. Иди в другие темы со своей википедией. Цитирование пдд без постоянного опыта вождения не делает тебя экспертом в этой теме. Просто не лезь.
В правилах нет четкого предписания каким бортом, но есть правило не выезжать при маневре на полосу встречного движения.
Предполагаемая ситуация. Картинка для наглядности. Я например на синей и решаю разминуться правым бортом. Чувак на желтой решает левым, на что имеет право, и въезжает в меня. Я в этой ситуации оказываюсь на полосе встречного, а он нет, соответственно я крайняя?
![]()
Социальные закладки