"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Пупавка, неожиданно обильная и быстрая, лилейники с монардой стартанули, хосты в этом году "жирные", тысячелистник завалился в спирею, оказалось, что соцветия идентичны, лилейник Стелла д,Оро из за дождей совсем не карликовый, очень большой, это слегка портит ситуацию, Бобо, посаженная в конце апреля, полностью подтвердила своё описание, листьев нет, сплошные цветы, неожиданно)) горта, которая изначально была цвета ультрамарин, пока не ясно какого цвета, но моя забывчивость подливать удобрение и дожди....
Последний раз редактировалось Obod; 06.07.2021 в 21:14.
Красиво жить не запретишь!
Эхинацеи в этом году с помидорами и огурцамия им пообещала, что это только на один раз.
Гортензии и хосты больше всех рады дождям. Но все начинает хлорозить, надо лить. Но куда? Итак все мокрое
Сова
Добрый день. Жара 40 градусов в тени 32 градуса. вся моя красота или утром или вечером. давно я к вам не заглядывала, вижу у вас всё так же хорошо и красиво.
Ответ akada насчет вопроса про карликовый японский зелёный офиопогон.
У меня есть только офиопогон (ophiopogon planiscapus) сорт Nigrescens, высота 20-25см.
Листья обычно темные, только молодые когда отрастают имеют зеленоватый цвет, потом темнеют.
Цветки очень мелкие, они завязывают семена и я из них выращиваю новые офиопогончики, иногда среди них случаются растения с чисто зеленой окраской. Есть у меня один такой, если что...
Можно узнать в чем прикол насчет карликовости? Они же и так совсем невысокие.
Вы хотите, чтобы показав идею я вообще ничего не купила???? В Украине это ещё новинка, в России уже продают палетами и цена попадалась 300 руб за палету 60 шт! В Европе, Америке из неё делают газоны под деревьями, бордюры клумб. Красиво очень и пишут не убиваемо! Но по цене 100 гр за шт даже мини газон не сделать! Я "Негрика" купила, правда сорт неизвестен, но в качестве газонного используют карликовый Минор или Киото. Меня сорняк задрал, ищу чем закрыть землю. В прошлом году купила умирающую котулу, тоже в инете хвалят как альтернативу газона, но что-то ни мычит, ни телится, увеличился конечно клаптик раза в два, но такими темпами мне не разогнуться ещё лет 10! Темный купила по цене 160 гр, но там 13-15 шт, так что почти как для газона, но он больше в тень, боюсь наше солнце не выдержит. Посадила в бОльшем горшке на солнце, но если увижу, что ему плохо, смогу убрать. Во вторых к меня уже есть мини газон из темно-красного (бордового) клевера, не хочется все темные газончики. И клевер нужно всё же стричь, иначе бледнеет красный цвет листьев, молодые листочки красивого бордового цвета! Вот что радует по застиланию земли так это тимьян ползучий! Ни стричь не нужно, полоть в самом начале и красавец! Хотела подобрать картинку с газоном из очиопогона, но... короче рассматривайте и не забудьте маякнуть мне, если кто увидит офиопогон японский карликовый в адекватную цену! https://www.google.com/search?tbs=si...w=1600&bih=757
Боюсь, котула со временем разочарует. У меня когда-то была, купила очень симпатичную куртинку, в горшке она была густая и компактная, а в грунте начала расползаться в стороны жидкими побежками, где-то нарастала, где-то пропадала...кроме меня ее никто и не замечал.
Из вышеперечисленных вариантов по застиланию земли самым реальным видится тимьян ползучий, он в наших условиях хорошо себя показал, а разнообразие сортов позволит создать интересное покрытие.
Социальные закладки