Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2506 из 3331 ПерваяПервая ... 1506 2006 2406 2456 2496 2504 2505 2506 2507 2508 2516 2556 2606 3006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,101 по 50,120 из 66605
  1. Вверх #50101
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,453
    Репутация
    1446
    Отвечаю поздно, извините) На икру синие запекаю целыми, плюс пару перцев. Конечно порубить) Рубятся они очень легко, помидор на тёрку, ну и чеснок выдавить, соль и масло. Никакого лука.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)


  2. Вверх #50102
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,203
    Репутация
    2723
    А Помидоры пришло время крутить или ещё рано?

  3. Вверх #50103
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,160
    Репутация
    5734
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    А Помидоры пришло время крутить или ещё рано?
    Их еще нет,полевых)))
    У меня вон ,только розовеют.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  4. Вверх #50104
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9,315
    Репутация
    17997
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вопросик, а как вы на рынке отличаете настоящую смородину от ее разновидностей? например йошта.. этот куст у меня растет дома,сегодня купила на рынке черную смородину, думаю , заморожу в кульке.Заметила,что цвет не темный,а розоватый получился.Вобщем мне кажется я купила йошту.
    У йошты тоже куча сортов - есть и круглые , как крыжовник , и длинные , как смородина .

  5. Вверх #50105
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,160
    Репутация
    5734
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    У йошты тоже куча сортов - есть и круглые , как крыжовник , и длинные , как смородина .
    Так и у смородины вкус другой,более насыщенный.По крайней мере ,мои кусты сильно по вкусу отличаются.А крыжовник,как по мне,вообще,нейтральный по вкусу.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  6. Вверх #50106
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,052
    Репутация
    27375
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже знал, что йошта крупнее чёрной смородины, светлее и кислее... А у самой чёрной смородины наверное тоже разные сорта бывают, не только чёрная и красная. И иногда белая
    А есть черная?
    Только красная.
    А почему она белая?!
    Потому что зеленая

    Детская загадочка
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

  7. Вверх #50107
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,477
    Репутация
    218632
    Доброе утро! С пятницей!







    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  8. Вверх #50108
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    3270
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Икру делаю только из синих и помидорок. Лук, чеснок, зелень по вкусу. И да, на икру желательно запекать овощи. И потом рубим ножом. А если с душистым домашним маслицем, то за уши не оторвать )

    Добрый день!

    На завтрак салатик приготовила из огурчиков и помидорок с луком. На обед варю супик из индюшки с гречкой. Мамуля обещала в магазин зайти, креветок купить. Так что не знаю, что будет на обед. Суп или креветки )
    Тоже так же )))
    Все таки перцы имеют свой сильный вкус и с ними это не икра из синих .

  9. Вверх #50109
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9,315
    Репутация
    17997
    Поступил заказ от домашних на селедочное масло , бегу в Сильпо за сёледкой . Благо , уже есть яблочки нового урожая, хотя они такие кислые))

  10. Вверх #50110
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,206
    Репутация
    3168
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Тоже так же )))
    Все таки перцы имеют свой сильный вкус и с ними это не икра из синих .
    И я с вами и вашим рецептом! В икре никаких перцев,они там только вкус испортят.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

  11. Вверх #50111
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Поступил заказ от домашних на селедочное масло , бегу в Сильпо за сёледкой . Благо , уже есть яблочки нового урожая, хотя они такие кислые))
    Ну, если и яблоки, и селёдка, и сливочное масло, то это уже целый форшмак получается, а не просто селёдочное масло

  12. Вверх #50112
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,104
    Репутация
    52558
    Сделала кабачковую икру на днях.Шьерт побьери, вкусно, но Верес из банки мне вкуснее)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  13. Вверх #50113
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Сделала кабачковую икру на днях.Шьерт побьери, вкусно, но Верес из банки мне вкуснее)))
    Аналогично! Сколько ни пытался повторить вкус магазинного Вереса, и так, и этак, у меня не получалось.

  14. Вверх #50114
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,104
    Репутация
    52558
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Аналогично! Сколько ни пытался повторить вкус магазинного Вереса, и так, и этак, у меня не получалось.
    Ну все, Чеб, ты меня успокоил, что я не "хоп, рукожоп" ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  15. Вверх #50115
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ну все, Чеб, ты меня успокоил, что я не "хоп, рукожоп" ))
    Не, именно кабачковый Верес для меня всегда выделялся по сравнению с другими марками. А вот магазинная баклажанная икра для меня как-то.... Ну, никак. Особенно по сравнению с нашей классической одесской Икрой из Синих

  16. Вверх #50116
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,104
    Репутация
    52558
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не, именно кабачковый Верес для меня всегда выделялся по сравнению с другими марками. А вот магазинная баклажанная икра для меня как-то.... Ну, никак. Особенно по сравнению с нашей классической одесской Икрой из Синих
    У меня с Вересом особая любовь
    Тёртый пирог с их вишневым конфитюром - это кулинарный оргазм )))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  17. Вверх #50117
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,017
    Репутация
    4057
    А у меня чумачеччая изжога на баночную икру кабачковую. С самодельной такого нет.
    Что они туда добавляют?
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

  18. Вверх #50118
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,104
    Репутация
    52558
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    А у меня чумачеччая изжога на баночную икру кабачковую. С самодельной такого нет.
    Что они туда добавляют?
    У меня от Верес изжоги нет, а от Чумака думала , что капец мне )))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  19. Вверх #50119
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Вот кабачковая Верес как раз не острая, очень вмеру, я бы сказал чуть сладковатая. И приятная нежная консистенция. В других ТМ мне именно вкус кабачков забивался солью- перцем, а так же уксусом, как беспроигрышным консервантом. Или вообще водянисто- безвкусные. В качестве просто закуси- ещё куда ни шло , а вот как самодостаточное блюдо со своим выраженным вкусом- не...

  20. Вверх #50120
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,104
    Репутация
    52558
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот кабачковая Верес как раз не острая, очень вмеру, я бы сказал чуть сладковатая. И приятная нежная консистенция. В других ТМ мне именно вкус кабачков забивался солью- перцем, а так же уксусом, как беспроигрышным консервантом. Или вообще водянисто- безвкусные. В качестве просто закуси- ещё куда ни шло , а вот как самодостаточное блюдо со своим выраженным вкусом- не...
    А ты как любишь кушать кабачковую икру?
    Мне вкуснее всего с бородинским тостом и крутым яйцом.Даже не вспомню, откуда взялось это сочетание ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.


Ответить в теме
Страница 2506 из 3331 ПерваяПервая ... 1506 2006 2406 2456 2496 2504 2505 2506 2507 2508 2516 2556 2606 3006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения