Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1284 из 1334 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25661
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    А я вот Пищеблок прочитал и как-то не впечатлился совсем
    Да? А мне такой отзыв хороший попадался, чуть не скачала)
    Что не зашло? Сюжет, персонажи?

П.с. за завтраком проглотила Диккенс ,,Превосходный случай,, предсказуемый рассказ, не поняла зачем эта старая орфография...чуть мозг не сломала)
    В обед подкрепились абсурдистской пьесой Эжена Ионеско ,,Лысая певица,,. Коротенько, безумно, весело.

Начала ,,Паскаль,, Мережковского. Это оказалось,что у Зинаиды Гиппиус, кроме странной фамилии, был ещё муж серьезный писатель) начало предвещает что-то интересное.
    Come As You Are

3. Вверх #25662
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Да? А мне такой отзыв хороший попадался, чуть не скачала)
    Что не зашло? Сюжет, персонажи?

П.с. за завтраком проглотила Диккенс ,,Превосходный случай,, предсказуемый рассказ, не поняла зачем эта старая орфография...чуть мозг не сломала)
    В обед подкрепились абсурдистской пьесой Эжена Ионеско ,,Лысая певица,,. Коротенько, безумно, весело.

Начала ,,Паскаль,, Мережковского. Это оказалось,что у Зинаиды Гиппиус, кроме странной фамилии, был ещё муж серьезный писатель) начало предвещает что-то интересное.
    Особо так ничего не зашло, как по мне - слабо всё, вот вообще всё. Про лагерь, вожатых, темные силы и воду я читал уже давно у Лукьяненко и Васильева в Дневном дозоре, там было всё гораздо интереснее, продуманнее и вообще лучше. А Пищеблок ну такое себе, на троечку

Вот хороший отзыв:
    "Впечатления. Если взять фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», убрать из него всё смешное и перенести действие в 1980-й год, получим примерное представление о книге Иванова. Не очень интересные, чересчур подробные и многословные описания пионерской жизни – наверное, ностальгирующим взрослым может понравиться. Но только очень уж ностальгирующим, потому что написано как-то вяло, без огонька.

Много действующих лиц – дети, пионервожатые, неимоверно затянутое действие (до появления вампиров придется читать и читать), совершенно не страшные кровососы. Если они нужны, чтобы показать всю нелепость и карикатурность советских правил и требований, которые пусты по своей сути, механистичны и убоги, то еще ладно. Если же это и правда был ТИПА ужастик, то все совсем уж печально.

Жалею, что купила эту книгу. Странный сюжетный микс из «Бронзовой птицы» и «Посторонним вход воспрещен» с добавлением вампирской линии (вампиры в романе – пиявцы). На кого рассчитано, кому адресовано? Не поняла. Не увлекает, не цепляет, не пугает."
    Последний раз редактировалось Joozy; 13.07.2021 в 14:04.

4. Вверх #25663
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Пионеры- вампиры? О нет, только не это)
    Так ведь можно любую прекрасную идею извратить до невозможности...
    Спасибо за отзыв, читать не буду)

5. Вверх #25664
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Пионеры- вампиры? О нет, только не это)
    Так ведь можно любую прекрасную идею извратить до невозможности...
    Спасибо за отзыв, читать не буду)
    Там же не только пионеры-пиявцы, еже и вожатки тоже пиявцы

6. Вверх #25665
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Там же не только пионеры-пиявцы, еже и вожатки тоже пиявцы
    Пиявцы)
    Надо же такое придумать)
    И вампиры по легендам обладали бесподобным шармом и сверхспособностями, - каким образом эпоха пионерии к этому?)
    Действительно, нужно очень сильно ностальгировать по тем временам)

7. Вверх #25666
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Пиявцы)
    Надо же такое придумать)
    И вампиры по легендам обладали бесподобным шармом и сверхспособностями, - каким образом эпоха пионерии к этому?)
    Действительно, нужно очень сильно ностальгировать по тем временам)
    Там иносказание... Что советский строй как раз и был таким "живым"-мертвым и высасывающим живую кровь... Что ритуалы пустые и мертвые, вернее, уже умирающие.

8. Вверх #25667
    Чёрти что и чёрти как

Да, только описано все довольно скучно и рамазано, как по мне

9. Вверх #25668
    User banned
    Валерій Ананьєв "Сліди на дорозі". Дуже правдива історія хлопця 20 років на війні, нашій, теперішній. Не думала, що наше військове керівництво таке...совкове, дебільне...Мабуть зараз хоть щось змінилося (події розвиваються 2014-2015 роках). До НАТО дуже далеко, нажаль.
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 15.07.2021 в 08:35.

10. Вверх #25669
    Эксперт крышесносности

Последнее из прочитанного мною на этой неделе у Джека Лондона, -
    рассказ "Красное божество".

Написан в 1918 г.

Аннотация: о путешествии ученого по имени Бэссет. Высадившись на острове Гвадалканар, он услышал громоподобный звук, нарастающий и затихающий около часа. Прикинув расстояние до источника он пытается пробраться через джунгли, но подвергнувшись нападению аборигенов отказывается отрезанным от побережья и скитаясь несколько дней под джунглям, подхватив тяжелейшую лихорадку, он оказывается на равнине, где его подбирают другие дикари, охотники за головами.

Каким-то чудом, бредящий Бэссет успевает продемонстрировать дикарям некоторые магические свойства предметов из своего рюкзака, в том числе, они убедились в силе его дробовика, возможно поэтому, его не съели. Проводя месяцы в деревне людоедов, Бэссет ищет способ добраться до «Красного Божества», которому людоеды приносят кровавые жертвы. Шаману племени Бэссет предлагает свою голову в обмен на возможность увидеть источник магического звука.

ДЛ ещё и неплохой для своего времени фантаст.

Таинственность + капля мистики-страшилки = понравилось!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #25670
    Эксперт крышесносности

Три дня читала (представляете себе сколько времени зря убила?((((( ) роман "Зимняя сказка" автор Марк Хелприн.

Аннотация: Впервые на русском - краеугольный камень нью-йоркского магического реализма, история любви, способной повернуть время вспять и воскресить мертвых. Вы увидите облачную стену, смешивающую времена и народы, и мифическое озеро Кохирайс; познакомитесь с белым конем, который умеет летать, и с красавицей-дочерью газетного магната, вынужденной в мороз ночевать на крыше, с главарем уличной банды, мечтающим положить в карман все золото зари, и с инженером-строителем, из века в век возводящим лестницу в небо...

Показать скрытый текст
    Обложка, 2 фото

Купилась на заманчивую аннотацию, мои ожидания этими... абсурдными выдумками ))) не оправдались. Да, были интересные повороты, но как я не тужилась, спустя три дня поняла, - не моё от слова совсем. И отставила книгу в сторону.

Вполне возможно, что зайдёт на ура любителям жанра , потому решила таки описаться ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #25671
    User banned
    Вікторія Гранецька "Мантра-омана". Історія сучасної молодої дівчини. Навіть не знаю, як назвати жанр...фантастика...тріллер...містика...з привідами, з вбивствами, з коханням.

13. Вверх #25672
    Визитка Яроша
    Дж.Фаулз "Женщина французского лейтенанта"- прелесть какая! Псевдовикторианский роман, рассказанный из 20века. Вот это нравы!)

В.Набоков "Подвиг"- понравилось мне меньше всех прочитанных ранее его произведений. Сплошная тоска и рефлексия.

14. Вверх #25673
    Заядлый гость
    Есть около 160 книг. Самого разного жанра: сказки, романы. детективы, учебники, словари и пр. Состояния книг от 1 до 5. В среднем 4 и чуть ниже. Составил их список с авторами и наименованиями.

Выбросить жалко, раздавать по одной или сдавать как макулатуру не собираюсь. Хочу пристроить, желательно сразу все.

Есть ли у нас организации типа дома престарелых, или наоборот детские дома, фонды может, которым могут быть нужны эти книги?

15. Вверх #25674
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Конечно нужны. Как минимум можно позвонить и спросить:
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

16. Вверх #25675
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    Есть около 160 книг. Самого разного жанра: сказки, романы. детективы, учебники, словари и пр. Состояния книг от 1 до 5. В среднем 4 и чуть ниже. Составил их список с авторами и наименованиями.

Выбросить жалко, раздавать по одной или сдавать как макулатуру не собираюсь. Хочу пристроить, желательно сразу все.

Есть ли у нас организации типа дома престарелых, или наоборот детские дома, фонды может, которым могут быть нужны эти книги?
    Сдал в библиотеку на Королева 46. Сказали - везите все, мы сами разберемся и поделимся с другими.

17. Вверх #25676
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Конечно нужны. Как минимум можно позвонить и спросить:
    Детская библиотека не ответила. В дом милосердия книги не нужны. В корпорацию монстров только новое и современное.

18. Вверх #25677
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Ой, а я сегодня купила 5 книг ( б/у) и такая довольная...
    Ели нашли Роксолану на украинском.
    Люблю бумажные книги. Вот мне интересно им наверное сдают эти книги...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

19. Вверх #25678
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Я просто дала объявление на олх, через час пришел парень и забрал, бесплатно, конечно.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

20. Вверх #25679
    Made with love Аватар для Дайкири
    Йонас Бонниер "День гнева".
    Очень поменяла мнение о скандинавских триллерах. Книга очень понравилась, хотя в ней нет динамичности триллера, запутанного сюжета, расследований и прочего. Семья пастора переезжает в небольшое поселение Кнутбю, в религиозную общину. С самого начала у меня брови уползли наверх и с трудом верилось, что люди могут так жить. Такое впечатление, что у подавляющего большинства персонажей напрочь отсутствует критическое мышление, но вишня на торте поджидала меня в финале и добила - оказалось, что сюжет основан на реальных событиях. Если любите почитать о сектах, рекомендую.
    Мама и Минздрав предупреждали...

21. Вверх #25680
    Чёрти что и чёрти как

Прочитал недавно Бох и Шельма, Седмица Трехглазого, Доброключения и рассуждения Луция Катина, Мир и Война Б.Акунина и мне, собственно как обычно, понравилось
    А вот Искусство оскорблять от Невзорова не идёт пока что после Акунина

Ответить в теме
Страница 1284 из 1334 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права