Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 956 из 1339 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,101 по 19,120 из 26767
  1. Вверх #19101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Хорошо, с потребителями, имеющими индивидуальные счётчики, более-менее понятно: не передал показания (или они их просто пох-ли) - попал под донарахування...
    А как обстоят дела с обитателями многоэтажек, где стоят общедомовые счетчики, и которых великое множество?.. Кто там снимает показания, контролирует учет, делает начисления?!!.. Каким образом у меня в феврале месяце оказалось 0,1 куб.м а в марте - уже 12-ть !!! при среднемесячном расходе 4-5 куб./мес. ?????
    я показывала здесь фрагмент из присланной таблицы, за летние месяцы прошлого года, когда были минимальные цены на газ, они насчитали по 0,1-0,2 куба (этот расход явно занижен, где-то 3-5 кубов в среднем в месяц уходит). Сейчас, когда цены высокие, они пишут по 16-18 кубов. В ту же жару, тем же летом, за год в доме живут те же люди, с тем же самым образом жизни
    Это видно невооруженным глазом, элементарно понятно, что ребята тупо накручивают себе компенсацию пущенных налево кубов, а НКРЭУ на это присылает отписки и их хвалит...

2. Вверх #19102
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение

а в этой теме об этом новшестве писали уже в феврале прошлого года.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=74106273&viewfull=1#post74106273
    это конечно прекрасно, спасибо, но не всегда есть время листать тему до февраля. У вас просто феноменальная память про что писали

3. Вверх #19103
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я тут на днях изучала ПРАВИЛА постачання природного газу и там есть такое

Может есть шанс, что хотя бы раз в полгода пересчитывать будут

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/...rm0Dz7Rc8#Text
    Как биржевые игрища... Цена на газ (которую могут менять), объём кубов, количество нарисованных кубов, количество потребителей на всю страну...
    Это не больше чем эффект НЕмонополии...
    А потребителю при якобы сервисе - геморрой...
    Не больше 75 символов...

4. Вверх #19104
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    это конечно прекрасно, спасибо, но не всегда есть время листать тему до февраля. У вас просто феноменальная память про что писали
    Регулярно читаю эту тему. Подписан на неё. А писали по этому вопросу не единоразово в феврале прошлого года, а много раз с февраля прошлого года. Тогда просто начали поднимать этот вопрос в этой теме, но до сих пор для многих эта информация является новостью. И я не листал, а просто воспользовался поиском по этой теме со словами "39 м3 плита", "126 м3 колонка", "314 м3 отопление"".
    Последний раз редактировалось father911; 13.07.2021 в 12:07.

5. Вверх #19105
    Золотые ручки

Регулярно читаю эту тему. Подписан на неё. А п свои не только в феврале прошлого года, а много раз с февраля прошлого года. Тогда просто начали поднимать этот вопрос в этой теме, но до сих пор для многих эта информация является новостью. И я не листал, а просто воспользовался поиском по этой теме со словами "39 м3, 126 м3, 4314 м3".

Отправлено с моего M2004J19C через Tapatalk
    ну наверное потому, что у меня все это буквально с конца мая, начала июня появилось, и в тему лишь вчера зашла, несколько страниц отлистала, почитала, решила уточнить. Было интересно, решил ли кто вопрос

6. Вверх #19106
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    ну наверное потому, что у меня все это буквально с конца мая, начала июня появилось, и в тему лишь вчера зашла, несколько страниц отлистала, почитала, решила уточнить. Было интересно, решил ли кто вопрос
    Объёмы газа, которые их система добавляет человеку если от него не было показаний с 1 по 5 число снять нельзя, если нет доказательств того что показания были переданы именно с 1 по 5 число, но их система их не приняла по какой-то причине.
    Контролёр только фиксирует показания счётчика, а объёмы газа, которые их система добавляет человеку (если не было от него переданных показаний с 1 по 5 число) снять нельзя.
    Снять их можно только в одном случае, если человек регулярно много месяцев каждый месяц передаёт показания с 1 по 5 числа, но в последний месяц их система не зафиксировала от него показаний с 1 по 5 число, хотя у человека есть доказательства того что он передал и в этот последний месяц показания. Вот тогда и только тогда если он предоставит им доказательства того что он передал показания с1 по 5 число и в этот последний месяц, а по их ошибке они не были не приняты, то человеку в Одеса-Розподіл снимают эти начисленные расчётные объёмы газа и после этого соответственно Поставщик должен уже будет минусовать начисленные суммы к оплате.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76262859&viewfull=1#post76262859

7. Вверх #19107
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Сосед ходил сегодня в Розподил, тоже начислили ему больше, чем надо. Чел один раз не дал показания вовремя))) В общем, объяснили что если показания не вовремя, то потом 2 месяца как то с показаниями такая фигня. По идее, в августе или сентябре должно выровнять. Если не забуду, отпишусь тут.

8. Вверх #19108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Сосед ходил сегодня в Розподил, тоже начислили ему больше, чем надо. Чел один раз не дал показания вовремя))) В общем, объяснили что если показания не вовремя, то потом 2 месяца как то с показаниями такая фигня. По идее, в августе или сентябре должно выровнять. Если не забуду, отпишусь тут.
    Эти расчётно-начисленные объёмы газа снять нельзя, но можно постепенно передавая показания с 1 по 5 число исчерпать их. В случае с вашим соседом это 2 месяца, а у кого-то и больше месяцев. Здесь всё индивидуально.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76270563&viewfull=1#post76270563
    Последний раз редактировалось father911; 13.07.2021 в 12:26.

9. Вверх #19109
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Эти расчётно-начисленные объёмы газа снять нельзя, но можно постепенно передавая показания с 1 по 5 число исчерпать их. В случае с вашим соседом это 2 месяца, а у кого и больше месяцев. Здесь всё индивидуально.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76270563&viewfull=1#post76270563
    Ну я тоже считаю, что можно просто меньше давать реальные кубы. У него примерно 140- 150 кубов лишние. Он до зимы столько не потратит. Ну в общем, хоть какая то ясность.

10. Вверх #19110
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Ну я тоже считаю, что можно просто меньше давать реальные кубы. У него примерно 140- 150 кубов лишние...
    И ещё поставщик долг не изменит за эти расчетно-начисленные кубы газа.

11. Вверх #19111
    Постоялец форума
    подскажите, п-та, где увитеть квитанцию ГК Нафтогаза?
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

12. Вверх #19112
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    Наверное в личном кабинете на сайте Нафтогаза.

13. Вверх #19113
    Постоялец форума
    Эти расчётно-начисленные объёмы газа снять нельзя, но можно постепенно передавая показания с 1 по 5 число исчерпать их. В случае с вашим соседом это 2 месяца, а у кого-то и больше месяцев. Здесь всё индивидуально.
    у меня была такая ситуация. не смогла вовремя передать показанию. посчитали по среднему что-то около 700 кубов. оплатила по реальным показаниям. типа долг сняли

14. Вверх #19114
    Не покидает форум
    у меня была такая ситуация. не смогла вовремя передать показанию. посчитали по среднему что-то около 700 кубов. оплатила по реальным показаниям. типа долг сняли
    Так было до апреля этого года. После уже не снимают.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75988038&viewfull=1#post75988038
    Последний раз редактировалось father911; 13.07.2021 в 12:40.

15. Вверх #19115
    Золотые ручки

обычно они на указанную почту электронную присылают. Недавно даже автомат звонил, угрожательно. За сумму, которую кажется до 12 нужно оплатить. Мама в возрасте, напрягли ее. Но звонок такой лишь раз был

16. Вверх #19116
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Одессагаз тоже со звонками активизировался, уже задумалась, как бі № из их системочки убрать свой телефонній.... (живут родственники там)

17. Вверх #19117
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    На удивление , одессагаз адекватно передал показания нафтогазу за половину месяца ( производили переход с ОГ на НГ в середине месяца ) . Приятно удивлена, вопреки ожиданиям и постам в данной теме

18. Вверх #19118
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Мне вчера вайбер бот нафтогаза предложил квитанцию , ввела емс код и фамилию И опа! - квитанция у меня !)

19. Вверх #19119
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Мне вчера вайбер бот нафтогаза предложил квитанцию , ввела емс код и фамилию И опа! - квитанция у меня !)
    сбросьте вайбер, п-та. эти платежи напрягают. пока все квитанции пособираешь, уже 20 число месяца...задрали. мне тоже квитанции ан эл. приходили. уже вроде 12 прошло. тишина

20. Вверх #19120
    Золотые ручки

сбросьте вайбер, п-та. эти платежи напрягают. пока все квитанции пособираешь, уже 20 число месяца...задрали. мне тоже квитанции ан эл. приходили. уже вроде 12 прошло. тишина
    у мамы в телеграмме бот. Свежего счета нет. называется GASUA

Ответить в теме
Страница 956 из 1339 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права