Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 955 из 1338 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,081 по 19,100 из 26760
  1. Вверх #19081
    Вирваные годы
    А теперь бы всё это с точки зрения прав и обязанностей их и наших.
    И ответственности за несоблюдение. Чётенько по закону.
    Просто уж сильно безнаказанно для них такой произвол.
    Не больше 75 символов...

2. Вверх #19082
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    А теперь бы всё это с точки зрения прав и обязанностей их и наших.
    И ответственности за несоблюдение. Чётенько по закону.
    Просто уж сильно безнаказанно для них такой произвол.
    Этот произвол по всей Украине происходит с апреля, а не только в Одессагазе. Они ссылаются на закон от 2015 года, некоторые нормы которого они задействовали до сего времени.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75986806&viewfull=1#post75986806
    Советую для разъяснения этого вопроса направить письмо в их юридический отдел или в отдел для обращения граждан Одессы [email protected]
    (я тоже писал сюда, но по другому вопросу).
    Последний раз редактировалось father911; 13.07.2021 в 10:27.

3. Вверх #19083
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Этот произвол по всей Украине происходит с апреля, а не только в Одессагазе. Они ссылаются на закон от 2015 года. Советую для разъяснения этого вопроса направить письмо в их юридический отдел.
    Мне сейчас на почту с Одессагаз-Постачання пришла квитанция - всё тот же несуществующий долг ПРИ НАЛИЧИИ МОЕЙ ПЕРЕПЛАТЫ, которая отражена на их сайте! К этому ещё дописана рекомендуемая предоплата и общая сумма!!! Это при том, что с января я в нафтогазе!!!!
    Почему они не несут уголовную ответственность за произвол вот такой???!!!
    Не больше 75 символов...

4. Вверх #19084
    Не покидает форум
    ...Почему они не несут уголовную ответственность за произвол вот такой???!!!
    Вот нашел в интернете. Скорее всего в этом же духе и ответят в Одессагазе.
    https://kremenchug.ua/news/economics...ebsluzhby.html
    Последний раз редактировалось father911; 13.07.2021 в 10:47.

5. Вверх #19085
    Не покидает форум
    "Если по итогам следующего месяца потребитель своевременно предоставит показания счётчика газа, формирование объёма распределения и потребления природного газа за период указанного месяца осуществляется с учётом предоставленных показаний" - выдержка из ссылки.
    Они видимо считают что " с учётом" не означает что эти расчётно-начисленные объемы газа нужно снять. К сожалению, у них это закреплено законодально для всех облгазов Украины.
    Они учитывают дальше переданные нами с 1 по 5 числа каждого месяца показания пока мы не исчерпаем, те объёмы, которые они нам начислили когда по их мнению от нас не поступили показания с 1 по 5 число.
    То есть эти расчётно-начисленные объёмы газа снять нельзя, но можно постепенно передавая показания с 1 по 5 число исчерпать их. Обидно что помимо долга (который нельзя снять) у поставщика газа за эти расчётно-начисленные объёмы газа, ещё и абонплата за трубу повысится в следующем газовом году.
    Последний раз редактировалось father911; 13.07.2021 в 10:53.

6. Вверх #19086
    Вирваные годы
    "Если по итогам следующего месяца потребитель своевременно предоставит показания счётчика газа, формирование объёма распределения и потребления природного газа за период указанного месяца осуществляется с учётом предоставленных показаний" - выдержка из ссылки.
    Они видимо считают что " с учётом" не означает что эти расчётно-начисленные объемы газа нужно снять. К сожалению,у них это закреплено законодально по всей Украине.
    Они учитывают дальше переданные нами с 1 по 5 числа каждого месяца показания пока мы не исчерпаем, те объёмы, которые они нам начислили когда по их мнению от нас не поступили показания с 1 по 5 число.
    То есть эти расчётно-начисленные объёмы газа снять нельзя, но можно постепенно передавая показания с 1 по 5 число исчерпать их. Обидно что помимо долга (который нельзя снять) у поставщика газа за эти расчётно-начисленные объёмы газа, ещё и абонплата трубу повысится в следующем газовом году.
    Да их пририсованные кубы массово были после нового года... Там же надо было распилить много, а значит и нарисовать, что и сделали..
    Не больше 75 символов...

7. Вверх #19087
    Не покидает форум
    Да их пририсованные кубы массово были после нового года... Там же надо было распилить много, а значит и нарисовать, что и сделали..
    Тогда их можно было снять (достаточно было акта от контролёра о фактических показаниях), а с апреля эти расчётно-начисленные объёмы газа уже не снимают, даже если есть акт от контролёра о фактических показаниях газа.

8. Вверх #19088
    Золотые ручки

а за трубу, как мне вчера ответили, с нового года пишут, исходя из расчета расхода 39 кубов. Даже если вы газом не пользуетесь и у вас 0 в течении нескольких лет. Просто смиритесь, что вы расходуете 39 кубов ежемесячно, а на следующий год сумма подрастет

9. Вверх #19089
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    а за трубу, как мне вчера ответили, с нового года пишут, исходя из расчета расхода 39 кубов. Даже если вы газом не пользуетесь и у вас 0 в течении нескольких лет. Просто смиритесь, что вы расходуете 39 кубов ежемесячно, а на следующий год сумма подрастет
    В этой теме писали об этом ещё в феврале прошлого года
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=74106273&viewfull=1#post74106273
    Это если из газового оборудования есть только плита, а если есть ещё газовое оборудование для отопления и им не пользуемся, то 314 м3. Если колонка газовая, то 126 м3.
    https://kosatka.media/category/gaz/n...-vozmut-bolshe
    Последний раз редактировалось father911; 13.07.2021 в 11:13.

10. Вверх #19090
    Вирваные годы
    А эти гении не думают, что люди отрежутся от газа вообще?! Дебилы, **я
    Не больше 75 символов...

11. Вверх #19091
    Не покидает форум
    А эти гении не думают, что люди отрежутся от газа вообще?! Дебилы...
    Теперь только так можно избавиться от абонплаты, к сожалению. Раньше было иначе.

12. Вверх #19092
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    А эти гении не думают, что люди отрежутся от газа вообще?! Дебилы, **я
    Знаю Людей, которым отрезали за долги, уже несколько лет. Перешли на балонный газ. И вот им приходит платёжка за трубу
    Консультации по вопросам безопасности

13. Вверх #19093
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Знаю Людей, которым отрезали за долги, уже несколько лет. Перешли на балонный газ. И вот им приходит платёжка за трубу
    Значит их отрезали за долги перед Одесагаз-Постачання, но они по-прежнему остались абонентами Одесагаз-Розподіл. Для того чтобы не было больше новых квитанций за трубу от Одесагаз-Розподіл нужно пойти к ним и расторгнуть договор с ними. В этой теме об этом уже много раз писали.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=74047385&viewfull=1#post74047385
    Для этого нужно проделать долгий путь описанный ниже одной из участниц этой темы. Вот ее слова: "...у меня газ отрезан много лет и заводила всю историю с переоформлением чтоб перестать платить абонплату за несуществующую подачу"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76272194&viewfull=1#post76272194
    Последний раз редактировалось father911; 13.07.2021 в 20:09.

14. Вверх #19094
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    В этой теме писали об этом ещё в феврале прошлого года
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=74106273&viewfull=1#post74106273
    Это если из газового оборудования есть только плита, а если есть ещё газовое оборудование для отопления и им не пользуемся, то 314 м3. Если колонка газовая, то 126 м3.
    https://kosatka.media/category/gaz/n...-vozmut-bolshe
    Так в год, а не месяц
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #19095
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Так в год, а не месяц
    Год газовый, а оплата ежемесячная.
    Это выше форумчанка описалась
    "смиритесь, что вы расходуете 39 кубов ежемесячно":
    Я лишь напомнил ей что информация эта не новая (хотя для нее это стало новостью "мне вчера ответили"),
    а в этой теме об этом новшестве писали уже в феврале прошлого года.
    Последний раз редактировалось father911; 13.07.2021 в 11:31.

16. Вверх #19096
    Постоялец форума Аватар для GT
    Вот нашел в интернете. Скорее всего в этом же духе и ответят в Одессагазе.
    https://kremenchug.ua/news/economics...ebsluzhby.html
    Хорошо, с потребителями, имеющими индивидуальные счётчики, более-менее понятно: не передал показания (или они их просто пох-ли) - попал под донарахування...
    А как обстоят дела с обитателями многоэтажек, где стоят общедомовые счетчики, и которых великое множество?.. Кто там снимает показания, контролирует учет, делает начисления?!!.. Каким образом у меня в феврале месяце оказалось 0,1 куб.м а в марте - уже 12-ть !!! при среднемесячном расходе 4-5 куб./мес. ?????
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

17. Вверх #19097
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Хорошо, с потребителями, имеющими индивидуальные счётчики, более-менее понятно: не передал показания (или они их просто пох-ли) - попал под донарахування...
    А как обстоят дела с обитателями многоэтажек, где стоят общедомовые счетчики, и которых великое множество?.. Кто там снимает показания, контролирует учет, делает начисления?!!.. Каким образом у меня в феврале месяце оказалось 0,1 куб.м а в марте - уже 12-ть !!! при среднемесячном расходе 4-5 куб./мес. ?????
    Видимо утечки газа фиксируемые общедомовым счётчиком тоже вешают на тех у кого нет индивидуального счётчика плюс то что описывается в нижеприведенной ссылке
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=63625659&viewfull=1#post63625659
    Последний раз редактировалось father911; 13.07.2021 в 11:40.

18. Вверх #19098
    Чарівниця

Я тут на днях изучала ПРАВИЛА постачання природного газу и там есть такое

Может есть шанс, что хотя бы раз в полгода пересчитывать будут

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/...rm0Dz7Rc8#Text
    Последний раз редактировалось Maybe; 13.07.2021 в 11:38.

19. Вверх #19099
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    ...Может есть шанс, что хотя бы раз в полгода пересчитывать будут
    Дай Бог!

20. Вверх #19100
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Главное,чтобы они тоже прочитали эти правила постачання газу..хотя для них даже закон не писан, не то что какие то правила.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

Ответить в теме
Страница 955 из 1338 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права