))) столбы они такие)
вот вам атеистическая притча)
у меня есть собака. Периодически у неё включается программа - надо поиграть, и она начинает всячески привлекать моё внимание. Как-то я в шутку попытался найти способ дать понять собаке, мол, я сейчас занят, ну не буквально разумеется, а как бы отвратить ей от игры со мной... для этого я попытался побыть "страшным", что-то там руки поднять, зарычать)) И что же? Она от восторга начинала скакать пуще прежнего!))) Её
доминанта уже активировалась, и теперь
любого содержания внимание в её адрес она интерпретировала как игру с ней. Каким-то чудом мне удалось выяснить, что определённые звуки ей всё же не нравятся, и буквально как стоп-слово прекращают всю возню, она уходит, ненадолго)) очень интересно)) атеистический вывод: вместо того, чтобы гадать на кофейных гущах порванных матриц, просто понаблюдайте за фактами.
Я уже раньше говорил о своей собаке, в контексте эгоцентризма. Любое, буквально любое событие она интерпретировала относительно себя, и пыталась реагировать так, будто событие требует её реакции. Очень интересно наблюдать. Такая программа, не умеет по-другому. Но человек-то умеет... теоретически. На практике - далеко не всякий человек так умеет. А вроде как всем дано от природы-то... Грустно как-то получилось. Но - правда.
PS особенно удивительна вера людей во всепонимание собак. Тут бы себя хоть понять. Собаки, разумеется, понимают всё, но только то всё, которое они, собаки, способны понять, притом по-своему, по-собачьи.... смотришь, бывало, идёт дамочка, и давай вдруг собаке, как ребёнку, читать лекцию, что-де как же та могла так поступить!))) Забавно))
Социальные закладки