Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 1508 из 1601 ПерваяПервая ... 508 1008 1408 1458 1498 1506 1507 1508 1509 1510 1518 1558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,141 по 30,160 из 32009
  1. Вверх #30141
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Не в защиту этой власти, а справедливости ради. Зеленые к этому налогу не имеют никакого отношения.
    Сейчас не помню, когда его в вели, но в 2011 он уже существовал.
    речь идет не о налоге с продажи а о "нулевом декларировании" которые зеленые пытаются протащить

2. Вверх #30142
    Коррумпированная звэрюга
    [MOD] ZlojCrash и Dave, ещё раз муркните в этой теме за политику и будете иметь запрет на общение в данной теме.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #30143
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    там речь идет о легализации (нулевом декларировании) недвижимости (не налог с продажи), потому как у народу не только бабушкины наследственные квартирко имеется
    Не думаю, что простому народу есть о чем сильно волноваться.
    Пусть голова болит у тех, у кого сбережения и имущество разбросано по разным странам.
    Это им в первую очередь нужно это все "обелить", а не бабушке с дедушкой с одной квартирой.
    А можно и не подавать нулевую декларацию. Просто быть готовым в случае возникновения вопроса объяснить происхождение имущества и больших сумм на счетах.

4. Вверх #30144
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    там речь идет о легализации (нулевом декларировании) недвижимости (не налог с продажи), потому как у народу не только бабушкины наследственные квартирко имеется
    Причем тут недвижимость? Вы закон читали? Недвижимость и так легализована, как и любое имущество которое подлежит регистрации собственника.
    Речь идет о наличных деньгах, "под подушкой" в сумме превышающей 399 999Грн 99коп. То есть если у кого то есть 400т. налички, он может их легализовать, (именно может, а не обязан) для последующего законного использования, не предоставляя никаких документов где он их взял. Грубо говоря- чиновник, всю жизнь брал взятки, в подвале собралось 100Млн$. После легализации, он становится белый и пушистый. Для того кто продал бабушкину квартиру, у него и так будет документ о купле-продаже, это и есть подтверждение, где он взял деньги.
    Последний раз редактировалось Кац; 08.07.2021 в 20:10.

5. Вверх #30145
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Причем тут недвижимость? Вы закон читали? Недвижимость и так легализована, как и любое имущество которое подлежит регистрации собственника.
    Речь идет о наличных деньгах, "под подушкой" в сумме превышающей 399 999Грн 99коп. То есть если у кого то есть 400т. налички, он может их легализовать, (именно может, а не обязан) для последующего законного использования, не предоставляя никаких документов где он их взял. Грубо говоря- чиновник, всю жизнь брал взятки, в подвале собралось 100Млн$. После легализации, он становится белый и пушистый. Для того кто продал бабушкину квартиру, у него и так будет документ о купле-продаже, это и есть подтверждение, где он взял деньги.
    Почитай проект закона

Согласно проекту закона, декларированию подлежат:

валютные ценности (кроме наличных);
    ценные бумаги;
    движимое и недвижимое имущество;
    части (паи) в имуществе юрлиц.

https://economics.segodnya.ua/econom...y-1511516.html

6. Вверх #30146
    ....
    Согласно проекту закона, декларированию подлежат:

валютные ценности (кроме наличных);
    ценные бумаги;
    Я не знаю такого сейчас "валютные ценности", "Понятие было введено в СССР с целью регламентации операций с этими финансовыми, валютными активами"
    По этому поводу промолчу.
    Понятие - (кроме наличных) - значит храни себе на здоровье, какие проблемы.
    Что касается:
    ценные бумаги;

Не вижу причин для беспокойства. Они и так зарегистрированы, это же перечень, который и так подлежит регистрации.
    Что конкретно вас беспокоит? У вас есть незарегистрированные на вас квартиры, машины, паи? Так если они не зарегистрированные их и так могут отжать, они по закону вам не принадлежат. Задекларируйте их, и они станут зарегистрированы на вас и станут "белые"

Цитата:
    Смысл одноразового декларирования в том, чтобы разрешить украинцам, которые имеют неучтенные, незадекларированные доходы, задекларировать их, а также приобретенное на них имущество, и таким образом "обелить" и доходы, и имеющуюся собственность.
    Последний раз редактировалось Filipus; 08.07.2021 в 21:00.

7. Вверх #30147
    Я не знаю такого сейчас "валютные ценности", "Понятие было введено в СССР с целью регламентации операций с этими финансовыми, валютными активами"
    По этому поводу промолчу.
    Понятие - (кроме наличных) - значит храни себе на здоровье, какие проблемы.
    Что касается:
    ценные бумаги;

Не вижу причин для беспокойства. Они и так зарегистрированы, это же перечень, который и так подлежит регистрации.
    Что конкретно вас беспокоит? У вас есть незарегистрированные на вас квартиры, машины, паи? Так если они не зарегистрированные их и так могут отжать, они по закону вам не принадлежат.

Цитата:
    Смысл одноразового декларирования в том, чтобы разрешить украинцам, которые имеют неучтенные, незадекларированные доходы, задекларировать их, а также приобретенное на них имущество, и таким образом "обелить" и доходы, и имеющуюся собственность.
    тогда почему они подлежат декларированию? Как ОВГЗ может быть "неучтенные, незадекларированные доходы"?
    Это просто абсурд!

8. Вверх #30148
    тогда почему они подлежат декларированию? Как ОВГЗ может быть "неучтенные, незадекларированные доходы"?
    Это просто абсурд!
    Я же писал выше, это надо обелить (как бы это написать так, что бы никого не раздражать), нечестных на руку, нанятых нами, к нам на службу.
    Тех, кому мы сами, по собственной доброй воли, передавали наши "излишки".
    Тех, кого мы так любим и ценим.
    Вот у них скопились "безумные" суммы черного нала, роскошные виллы, машины......Сейчас пройдет одноразовое декларирование (так называемая амнистия капитала) и все это имущество нажитое непосильным трудом, станет абсолютно белым. А все остальные ..... ну понятно, чего переливать из пустого в порожнее.

9. Вверх #30149
    Чарівниця

Вот и я зависла над валютными ценностями, кроме наличных. Это что? Валюта на счетах?
    Или, к примеру, ОВГЗ. Есть у меня один ФОП, годовой доход, который я ему задекларировала за прошлый год и с которого оплачен налог, составил 2,5 млн. грн
    Захотелось ему купить ОВГЗ. Купил на 1,5 млн. грн. При этом, когда открывался счет в ценных бумагах, проверяли источник доходов.
    И я не понимаю, почему он должен будет декларировать эти ОВГЗ. Чтобы что? Заплатить 5%?
    Это даже не цирк, а какое-то шапито.

10. Вверх #30150
    Вот и я зависла над валютными ценностями, кроме наличных. Это что? Валюта на счетах?
    Или, к примеру, ОВГЗ. Есть у меня один ФОП, годовой доход, который я ему задекларировала за прошлый год и с которого оплачен налог, составил 2,5 млн. грн
    Захотелось ему купить ОВГЗ. Купил на 1,5 млн. грн. При этом, когда открывался счет в ценных бумагах, проверяли источник доходов.
    И я не понимаю, почему он должен будет декларировать эти ОВГЗ. Чтобы что? Заплатить 5%?
    Это даже не цирк, а какое-то шапито
    .
    ну вот мы с вами на одной странице так сказать
    "Валютные ценности" это скорее счета в зарубежных банках, латвийских например - их наши фопы полюбляют дюже

11. Вверх #30151
    Коррумпированная звэрюга
    Вернитесь к сабжу темы
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #30152
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Раз Кац возмущается, то постараюсь ближе к теме. Увы совсем без политики у нас нельзя даже на базаре, при вопросе "а чо так дорого??"

Если бабушка с дедушкой при Союзе купили квартиру, а теперь хотят ее продать, то никаких 5% они не платят. Откуда Вы эти проценты взяли?
    Суть того, что сейчас лежит на подписи у Президента заключается в том, что Вы должны ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ и заплатить налог со ВСЕГО ИМУЩЕСТВА (включая вклады в Приватбанке), которое у Вас есть, за исключением некоторых категорий, типа машины до 400 000 грн, квартиры до 120 кв.м. и т.д.
    Вклады в Приватбанке (и прочие активы) этим законом автоматически считаются приобретенными с уклонением от уплаты налогов и Вам придется доказывать (ибо презумпция невиновности при уплате налогов не працюэ), что Вы эти деньги честно заработали.
    А если Вы не согласились заплатить сейчас 5%, то потом Вас будут разыскивать и придется заплатить уже 18% (пока по высказываниям депутатов).

Я вас уверяю, как только беспричинно арестуют автоматически хоть один перевод, об этом узнает вся страна, будет паника посильнее каронавируса. И после этого, для того, что бы хоть как то восстановить работу фин учреждений, властям придется разорвать себе пятую точку, и я не уверен, что у них сразу, что то получится. Кстати, они там тоже это понимают. Разве, что предумышленная диверсия.
    Нет, и я думаю что вскоре мы будем наслаждаться в этой теме сообщениями "Приватбанк сам снял деньги с моего депозита". Но посмотрим.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

13. Вверх #30153
    Не покидает форум
    Я вас уверяю, как только беспричинно арестуют автоматически хоть один перевод, об этом узнает вся страна, будет паника посильнее каронавируса. И после этого, для того, что бы хоть как то восстановить работу фин учреждений, властям придется разорвать себе пятую точку, и я не уверен, что у них сразу, что то получится. Кстати, они там тоже это понимают. Разве, что предумышленная диверсия.
    Ты так сыпешь упоминаниями про ссср, что мне прям жуть как захотелось напомнить про "реформу" павлова, в результате которой официально были облапошены/обкрадены десятки млн граждан. И сделали очень быстро и возмущались себе в тряпочку и ничего не изменилось. Также и сейчас происходит- все только возмущаются, делать никто ничего не хочет. Приват- госбанк, вполне способный провернуть подобного рода махинации. Тем более, с его диджитализацией счетов и транзакций. Заберут и не подавятся. С такими процентными ставками как сейчас- мало кто держит депозиты, но операционных счетов много.

14. Вверх #30154
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Ты так сыпешь упоминаниями про ссср, что мне прям жуть.......
    Что ты докопался до этого СССР , его нет уже 30лет!
    Я написал выдержку из Википедии откуда взялось понятие "валютные ценности", которые на сегодняшний день голимая профанация. Что автор этим хотел сказать, я не знаю, по этому и написал- По этому поводу промолчу.

И вообще, тема съехала в какую то белиберду. Каждый на своей волне. Все из области "бабушка сказала на привозе...".
    С меня хватит.

15. Вверх #30155
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    Как только арестуют перевод, это означает, что всё опять уйдёт в тень. Вариантов масса. Уже практиковались переводы на болгарию, молдавию. Пройденный этап. А с битком и того проще.

16. Вверх #30156
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    Как только арестуют перевод, это означает, что всё опять уйдёт в тень. Вариантов масса. Уже практиковались переводы на болгарию, молдавию. Пройденный этап. А с битком и того проще.
    Просто интересно, а чем отличается "текущая тень", от последующей "тени". Разница от количества оплаченных с этих денег налогов изменится? Все что изменится, это то что "обманывать государство" станет чуть неудобнее.
    Когда-то, нужно начать жить не для общества, а для себя...

17. Вверх #30157
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    По теме. У знакомой, ПриватБанк запросил обосновать ежедневные переводы на ее карту. В общем она попала под их мониторинг. Теперь нужно предоставить справки с налоговых, что она оплачивает налоги, иначе блокировка счета. Сумма на счету не малая. Переводы получает до 500-2000грн ежедневно. Не ФОП. Частное лицо.

18. Вверх #30158
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    ..... ПриватБанк запросил обосновать ежедневные переводы на ее карту...... Не ФОП. Частное лицо.
    Это пожертвование на лечение бабушки.
    Вообще то они могут докапываться за частые переводы со своего счета, на частные счета, а приход- это уже перебор, их это не должно волновать. Будут докапываться, пусть в любой соц. сети выложить просьбу помочь больной бабушке у которой не хватает пенсии на лекарства и номер карточки напишет. Это во всем мире приветствуется и не есть нарушение закона. (правда у нас, уже ничего не удивляет).

Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    ..... иначе блокировка счета. .....
    Так в чем проблема, обналичить деньги и открыть счет в не государственном банке, там никто ничего не мониторит, им важнее клиентура и деньги.
    Последний раз редактировалось Filipus; 13.07.2021 в 14:26.

19. Вверх #30159
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    в чем проблема, обналичить деньги и открыть счет в не государственном банке, там никто ничего не мониторит, им важнее клиентура и деньги.
    Не всё так просто... У меня была проблема в негосударственном банке оплатить чуть менее 1 ляма гривень за покупку квартиры - требовали доказательств происхождения денег...

Финмониторинг осуществляют ВСЕ банки, подчиняющиеся директивам НБУ. А это - просто ВСЕ банки )))

20. Вверх #30160
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Не всё так просто... У меня была проблема в негосударственном банке оплатить чуть менее 1 ляма гривень за покупку квартиры - требовали доказательств происхождения денег...
    .....
    Я не говорил про суммы в лям. Да и не думаю, что знакомой AlexQ такие суммы перечисляют каждый день. Как он пишет суммы 500-2000 Грн. По закону суммы менее 5000т Грн. не подлежат ни какому мониторингу ни при переводе, ни при получении.
    Что касается вашего случая, честно говоря удивлен. Моя знакомая работает маклером и как она говорила, за более 20 лет работы, еще ни разу не было случая, что бы у покупателя спросили где он взял деньги на покупку квартиры.

Ответить в теме
Страница 1508 из 1601 ПерваяПервая ... 508 1008 1408 1458 1498 1506 1507 1508 1509 1510 1518 1558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права