|
[MOD] ZlojCrash и Dave, ещё раз муркните в этой теме за политику и будете иметь запрет на общение в данной теме.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Не думаю, что простому народу есть о чем сильно волноваться.
Пусть голова болит у тех, у кого сбережения и имущество разбросано по разным странам.
Это им в первую очередь нужно это все "обелить", а не бабушке с дедушкой с одной квартирой.
А можно и не подавать нулевую декларацию. Просто быть готовым в случае возникновения вопроса объяснить происхождение имущества и больших сумм на счетах.
Причем тут недвижимость? Вы закон читали? Недвижимость и так легализована, как и любое имущество которое подлежит регистрации собственника.
Речь идет о наличных деньгах, "под подушкой" в сумме превышающей 399 999Грн 99коп. То есть если у кого то есть 400т. налички, он может их легализовать, (именно может, а не обязан) для последующего законного использования, не предоставляя никаких документов где он их взял. Грубо говоря- чиновник, всю жизнь брал взятки, в подвале собралось 100Млн$. После легализации, он становится белый и пушистый. Для того кто продал бабушкину квартиру, у него и так будет документ о купле-продаже, это и есть подтверждение, где он взял деньги.
Последний раз редактировалось Кац; 08.07.2021 в 20:10.
Почитай проект закона
Согласно проекту закона, декларированию подлежат:
валютные ценности (кроме наличных);
ценные бумаги;
движимое и недвижимое имущество;
части (паи) в имуществе юрлиц.
https://economics.segodnya.ua/econom...y-1511516.html
Я не знаю такого сейчас "валютные ценности", "Понятие было введено в СССР с целью регламентации операций с этими финансовыми, валютными активами"
По этому поводу промолчу.
Понятие - (кроме наличных) - значит храни себе на здоровье, какие проблемы.
Что касается:
ценные бумаги;
движимое и недвижимое имущество;
части (паи) в имуществе юрлиц.
Не вижу причин для беспокойства. Они и так зарегистрированы, это же перечень, который и так подлежит регистрации.
Что конкретно вас беспокоит? У вас есть незарегистрированные на вас квартиры, машины, паи? Так если они не зарегистрированные их и так могут отжать, они по закону вам не принадлежат. Задекларируйте их, и они станут зарегистрированы на вас и станут "белые"
Цитата:
Смысл одноразового декларирования в том, чтобы разрешить украинцам, которые имеют неучтенные, незадекларированные доходы, задекларировать их, а также приобретенное на них имущество, и таким образом "обелить" и доходы, и имеющуюся собственность.
Последний раз редактировалось Filipus; 08.07.2021 в 21:00.
Я же писал выше, это надо обелить (как бы это написать так, что бы никого не раздражать), нечестных на руку, нанятых нами, к нам на службу.
Тех, кому мы сами, по собственной доброй воли, передавали наши "излишки".
Тех, кого мы так любим и ценим.
Вот у них скопились "безумные" суммы черного нала, роскошные виллы, машины......Сейчас пройдет одноразовое декларирование (так называемая амнистия капитала) и все это имущество нажитое непосильным трудом, станет абсолютно белым. А все остальные ..... ну понятно, чего переливать из пустого в порожнее.
Вот и я зависла над валютными ценностями, кроме наличных. Это что? Валюта на счетах?
Или, к примеру, ОВГЗ. Есть у меня один ФОП, годовой доход, который я ему задекларировала за прошлый год и с которого оплачен налог, составил 2,5 млн. грн
Захотелось ему купить ОВГЗ. Купил на 1,5 млн. грн. При этом, когда открывался счет в ценных бумагах, проверяли источник доходов.
И я не понимаю, почему он должен будет декларировать эти ОВГЗ. Чтобы что? Заплатить 5%?
Это даже не цирк, а какое-то шапито.
Вернитесь к сабжу темы
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Раз Кац возмущается, то постараюсь ближе к теме. Увы совсем без политики у нас нельзя даже на базаре, при вопросе "а чо так дорого??"
Суть того, что сейчас лежит на подписи у Президента заключается в том, что Вы должны ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ и заплатить налог со ВСЕГО ИМУЩЕСТВА (включая вклады в Приватбанке), которое у Вас есть, за исключением некоторых категорий, типа машины до 400 000 грн, квартиры до 120 кв.м. и т.д.
Вклады в Приватбанке (и прочие активы) этим законом автоматически считаются приобретенными с уклонением от уплаты налогов и Вам придется доказывать (ибо презумпция невиновности при уплате налогов не працюэ), что Вы эти деньги честно заработали.
А если Вы не согласились заплатить сейчас 5%, то потом Вас будут разыскивать и придется заплатить уже 18% (пока по высказываниям депутатов).
Нет, и я думаю что вскоре мы будем наслаждаться в этой теме сообщениями "Приватбанк сам снял деньги с моего депозита". Но посмотрим.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Ты так сыпешь упоминаниями про ссср, что мне прям жуть как захотелось напомнить про "реформу" павлова, в результате которой официально были облапошены/обкрадены десятки млн граждан. И сделали очень быстро и возмущались себе в тряпочку и ничего не изменилось. Также и сейчас происходит- все только возмущаются, делать никто ничего не хочет. Приват- госбанк, вполне способный провернуть подобного рода махинации. Тем более, с его диджитализацией счетов и транзакций. Заберут и не подавятся. С такими процентными ставками как сейчас- мало кто держит депозиты, но операционных счетов много.
Что ты докопался до этого СССР , его нет уже 30лет!
Я написал выдержку из Википедии откуда взялось понятие "валютные ценности", которые на сегодняшний день голимая профанация. Что автор этим хотел сказать, я не знаю, по этому и написал- По этому поводу промолчу.
И вообще, тема съехала в какую то белиберду. Каждый на своей волне. Все из области "бабушка сказала на привозе...".
С меня хватит.![]()
Как только арестуют перевод, это означает, что всё опять уйдёт в тень. Вариантов масса. Уже практиковались переводы на болгарию, молдавию. Пройденный этап. А с битком и того проще.
Когда-то, нужно начать жить не для общества, а для себя...
По теме. У знакомой, ПриватБанк запросил обосновать ежедневные переводы на ее карту. В общем она попала под их мониторинг. Теперь нужно предоставить справки с налоговых, что она оплачивает налоги, иначе блокировка счета. Сумма на счету не малая. Переводы получает до 500-2000грн ежедневно. Не ФОП. Частное лицо.
Это пожертвование на лечение бабушки.
Вообще то они могут докапываться за частые переводы со своего счета, на частные счета, а приход- это уже перебор, их это не должно волновать. Будут докапываться, пусть в любой соц. сети выложить просьбу помочь больной бабушке у которой не хватает пенсии на лекарства и номер карточки напишет. Это во всем мире приветствуется и не есть нарушение закона. (правда у нас, уже ничего не удивляет).
Так в чем проблема, обналичить деньги и открыть счет в не государственном банке, там никто ничего не мониторит, им важнее клиентура и деньги.
Последний раз редактировалось Filipus; 13.07.2021 в 14:26.
Я не говорил про суммы в лям. Да и не думаю, что знакомой AlexQ такие суммы перечисляют каждый день. Как он пишет суммы 500-2000 Грн. По закону суммы менее 5000т Грн. не подлежат ни какому мониторингу ни при переводе, ни при получении.
Что касается вашего случая, честно говоря удивлен. Моя знакомая работает маклером и как она говорила, за более 20 лет работы, еще ни разу не было случая, что бы у покупателя спросили где он взял деньги на покупку квартиры.
Социальные закладки