Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 950 из 1339 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,981 по 19,000 из 26767
  1. Вверх #18981
    Посетитель
    Уважаемые жители частных домов, перешедшие в Нефтегаз.
    Подскажите пожалуйста, что за зверь "газовая книжка" и нужно ли ее переоформлять после перехода в Нефтегаз ?
    Хочу помочь перейти знакомым, в глубинке. Местные газовщики запугивают что после перехода нужно будет ее менять с кучей сопутствующих проблем.
    Соответственно народ ожидает от перехода не столько экономии сколько неприятностей
    По моей логике это лапша на уши, но хотелось бы услышать от причастных
    Заранее спасибо

2. Вверх #18982
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от СапогЪ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что за зверь "газовая книжка" и нужно ли ее переоформлять после перехода в Нефтегаз ?
    Хочу помочь перейти знакомым, в глубинке. Местные газовщики запугивают что после перехода нужно будет ее менять с кучей сопутствующих проблем.
    Соответственно народ ожидает от перехода не столько экономии сколько неприятностей
    Заранее спасибо
    Частный дом, перешли в Нафтогаз в январе. Газовую книжку не переоформляли, вообще ничего с ней не делали.. Мы ее уже давно не заполняем, но она есть. Все сверки делаются по квитанциям и показаниям счетчика.
    Местных газовщиков вообще можно не ставить в известность, это их никаким боком не касается, поскольку меняется только поставщик газа, а они отвечают за распределение, оно остается прежним.

3. Вверх #18983
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Заранее спасибо
    перешла в нафтогаз еще в прошлом году, газовой книжки нет с начала 2000-х, плачу через банк, контролирую оплаты в личном кабинете

4. Вверх #18984
    Не покидает форум Аватар для naig
    Да, газовая книжка раньше была и договор одновременно, давно её не меняла, не заполняла, очень давно. И, соответственно, договор не подписывала, да, где-то с нулевых. Им платят, пусть радуются.

5. Вверх #18985
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    КОгда я переоформляла газ с родителей на себя на Одария 1 в коллцентре, спросила про газовую книжку: мне сказали - кабинет у вас есть? есть, показания передаете своевременно и оплачиваете? Да! так книжка это вообще прошлый век! , она вам надо? кажется это было года 3-4 назад.Сначала ксерила бланки квитанций из книжки с номером лицевого счета, когда через кассу платила, а сейчас онлайн 24/7 вообще книжка никому не нужна.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #18986
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Я уже даже забыла такое понятие - "книииижка")
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #18987
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Заранее спасибо
    Живу в частном секторе. Перешел в Нафтогаз в апреле. Что такое газовая книжка?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

8. Вверх #18988
    User banned
    Заранее спасибо
    Так же в овидиопольском р-не,знакомый говорит,что будут отрезать,кто перейдет,еще хуже страшилка,это ночью срывание пломбы.А по факту молча перейти и все.Газовых книжек уже давно нет.

9. Вверх #18989
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    А при чем здесь независимая поверка счетчика к акту о нарушении пломбы? Каким образом "независимая поверка" решит проблему нарушения пломбы? Вы задали один вопрос (по поводу поверки), а теперь оказывается, что проблема совсем в другом. В законодательстве нет такого понятия "не нравится пломба", а я не экстрасенс, чтоб угадывать, что там у Вас на самом деле произошло, и тем более давать какие-то советы, как решить "непонятнокакую" проблему с Одессагазом. Когда счетчик снимают на поверку, то акт об этом составляют сразу на месте, в присутствии владельца помещения, где установлен счетчик, и сразу указывают, если пломба нарушена, и владелец должен подписать акт, и имеет право написать свои замечания, если не согласен с тем, что написано в акте, можно сфотографировать счетчик, пломбу, владелец помещения обязан присутствовать при проведении экспертизы пломбы. Если экспертиза подтверждает факт нарушения пломбы, то это само по себе является нарушением, вне зависимости от того, что сам счетчик прошел поверку, и на этом основании может быть проведен перерасчет использованного объема газа. Короче говоря, читайте Кодекс газораспределительных систем, там все об этом подробно написано.
    Я не о поверке, а о независимой экспертизе спрашивала. Со счётчиком все нормально. Заинтересованная фирма может указать что угодно чтоб закрыть свои долговые дыры за счёт абонетов. Интересует независимая экспертиза пломб незаангажированной организацией.

10. Вверх #18990
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Я не о поверке, а о независимой экспертизе спрашивала. Со счётчиком все нормально. Заинтересованная фирма может указать что угодно чтоб закрыть свои долговые дыры за счёт абонетов. Интересует независимая экспертиза пломб незаангажированной организацией.
    Нет такой организации, которая проводит "независимую экспертизу пломб", установленных снаружи газового счетчика. Вообще, для проведения любой экспертизы требуется лицензия, для получения которой нужно иметь специалистов с соответствующей подготовкой и квалификацией, оборудование и т.д., т.е. там все очень серьезно, просто так кому попало (какой-нибудь "незаангажированной организации") лицензии не раздают, и экспертиза пломб Одессагазом проводится с участием представителя независимой организации - государственной метрологической службы, и заинтересованного лица - владельца помещения (так что Вам и карты в руки, отстаивайте во время экспертизы свою правоту). Еще раз: почитайте Кодекс газораспределительных систем, хотя бы раздел "10. Порядок проведення експертизи ЗВТ та пломб" - там все подробно расписано: кто за что несет ответственность, кто в каком порядке проводит экспертизу, кто входит в состав экспертной комиссии и т.д.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 03.07.2021 в 11:38.

11. Вверх #18991
    Чарівниця

Получила море удовольствия )))

12. Вверх #18992
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Получила море удовольствия )))
    Вот так бы все с ними говорили и со всеми чиновниками)))

13. Вверх #18993
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Барышня , конечно,молодец. Но я бы в жизни так не смогла. На 30 секунде ее крика у меня начало першить в горле . ))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

14. Вверх #18994
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Третья платежка за газ: за что украинцам придется платить.
    Всё будет хорошо!

15. Вверх #18995
    Частый гость Аватар для K_A_S
    скоро и 4я платежка будет) пора тему изменить на "одесса газ и вымогательство"

16. Вверх #18996
    Частый гость
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    пора тему изменить на "одесса газ и вымогательство"
    лучше "газовый беспредел и все что с ним связано"

17. Вверх #18997
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Скажите пожалуйста хочу переоформить лицевой счёт онлайн, как это сделать??
    Просто на электронную почту отправить фото документов?

18. Вверх #18998
    Чарівниця

Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста хочу переоформить лицевой счёт онлайн, как это сделать??
    Просто на электронную почту отправить фото документов?
    Хотеть не вредно, вредно не хотеть ))) Но, меня терзают смутные сомнения, что это возможно онлайн.

19. Вверх #18999
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Так пандемия же, люди умирают пачками.
    Я в Облэнерго так отправил, там и форма соответствующая есть, они умнички.

20. Вверх #19000
    Постоялец форума Аватар для С-С
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Так пандемия же, люди умирают пачками.
    Я в Облэнерго так отправил, там и форма соответствующая есть, они умнички.
    Все документы отправляля по эл.почте, но прийти подписать договор все равно необходимо. И да, ещё приходил мастер, осматривал газовое оборудование, и выдал квитанцию на оплату.
    А в облэнерго перед входом стоят контейнеры, где можно оставить заявление и документы, но, опять таки, через время приглашают подписать договор непосредственно в контору.
    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая

Ответить в теме
Страница 950 из 1339 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права