Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 728 из 958 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,541 по 14,560 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #14541
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    может не на том сайте вношу .... подскажите пожалуйста на каком сайте надо вносить показания счетчика
    сайт тот, данные вносите в свой личный кабинет https://www.dtek-oem.com.ua/profile/login/

3. Вверх #14542
    Постоялец форума
    спасибо!

4. Вверх #14543
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    доброе утро! при внесении данных за свет надо выбрать зону
    Подскажите пожалуйста , как узнать , какая у меня зона

( вношу на этом сайте https://www.dtek-oem.com.ua/ua/meter , верно ?)
    Не надо выбирать "зону", у Вас не тот статус, чтоб выбирать. Сайт просит выбрать КОЛИЧЕСТВО зон в соответствии с настройками Вашего счетчика: в Украине на данный момент действуют кроме обычного еще двухзонный и трехзонный учет (это когда ночью тариф в два раза дешевле), им пользуются те, у кого установлен многотарифный счетчик. Я так понимаю, что у Вас счетчик обычный, значит - одна зона, тариф 1.68 в любое время суток.

5. Вверх #14544
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    255 ночью.
    Более 242В по стандарту быть не должно. Если это не частный сектор, то обращайтесь в свою управляющую компанию, электрик должен зафиксировать и затем ДТЕК отрегулировать. Вилка 218-242В (220В±10%).

Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Если использовать с таким напором накопительный, то точно экономия будет хорошая
    Нет. Нагревая воду определенный объем на определенную температуру Вы тратите одинаково не зависимо от времени нагрева (в идеальных условиях). Но у накопительного больше теплопотери, они у него вообще целый день, потому проточный в этом смысле должен быть выгоднее. Но существует ночной тариф, и если подогревать бойлер ночью, то накопительный все же выигрывает.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

6. Вверх #14545
    User banned
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Более 242В по стандарту быть не должно. Если это не частный сектор, то обращайтесь в свою управляющую компанию, электрик должен зафиксировать и затем ДТЕК отрегулировать. Вилка 218-242В (220В±10%).
    Мне помнится, а 400 вольт. Собственно, именно из-за 400 вольт в трёхфазном токе, получается 240 вольт в однофазном.

Есть профессионалы, чтобы осветить этот вопрос?

7. Вверх #14546
    Постоялец форума

Нет. Нагревая воду определенный объем на определенную температуру Вы тратите одинаково не зависимо от времени нагрева (в идеальных условиях). Но у накопительного больше теплопотери, они у него вообще целый день, потому проточный в этом смысле должен быть выгоднее. Но существует ночной тариф, и если подогревать бойлер ночью, то накопительный все же выигрывает.
    При использовании тонкой струйкой уходит меньше воды, то есть нагревать от холодной придется меньший объем. Теплопотери зависят от качества утепления, температуры нагрева воды в баке и температуры окружающей среды. Если в санузле не холодно, а в баке поддерживается 50-60 градусов, то теплопотери небольшие
    Дачница

8. Вверх #14547
    Цитата Сообщение от musik Посмотреть сообщение
    Мне помнится, а 400 вольт. Собственно, именно из-за 400 вольт в трёхфазном токе, получается 240 вольт в однофазном.

Есть профессионалы, чтобы осветить этот вопрос?
    Звоните
    068 7509090 1 3
    Далее спорьте.

Но если как и что из чего берется, то это отдельный вопрос, а должно быть 380 в трехфазном.

Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    При использовании тонкой струйкой уходит меньше воды, то есть нагревать от холодной придется меньший объем. Теплопотери зависят от качества утепления, температуры нагрева воды в баке и температуры окружающей среды. Если в санузле не холодно, а в баке поддерживается 50-60 градусов, то теплопотери небольшие
    Хорошо написали, только в накопительном теплопотери есть (т.к. разность температур все же есть), а в проточном их нет (потому как он выключен, когда не используется).
    Далее спорьте.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 05.07.2021 в 12:31.

9. Вверх #14548
    User banned
    Звоните
    068 7509090 1 3
    Далее спорьте.

Но если как и что из чего берется, то это отдельный вопрос, а должно быть 380 в трехфазном.
    На мой взгляд безграмотным и глупым не следует спорить, а внимать словам грамотных и умных

20 мая 2014 года на территории Украины был принят международный европейский стандарт CENELEC EN 50160:2010. Этот стандарт вступил в силу 1 октября 2014 года под названием «ДСТУ ЕN 50160:2014» — «Характеристики напряжения в системах электроснабжения общего назначения». В этом стандарте установлено напряжение 400/230 В ± 10 %, и иные вопросы официально гармонизированы со стандартами ЕС.

10. Вверх #14549
    На мой взгляд безграмотным и глупым не следует спорить, а внимать словам грамотных и умных
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v0310874-18#Text
    Документ v0310874-18, чинний, поточна редакція — Редакція від 01.06.2021, підстава - v0717874-21
    11.4.7. Стандартна номінальна напруга Uп для мереж низької напруги загального призначення має значення 220 В між фазним і нульовим проводом або між фазними проводами:

для трифазних чотирипровідних мереж: Uп = 220 В між фазним та нульовим проводом;

для трифазних трипровідних мереж: Uп = 220 В між фазними проводами.

Зміна напруги не повинна перевищувати ± 10 % від величини номінальної напруги.
    Правда здесь тоже ошибка. Но документ свежий.

11. Вверх #14550
    User banned
    Документ v0310874-18, чинний, поточна редакція — Редакція від 01.06.2021, підстава - v0717874-21

Читаю:

Цей Кодекс визначає вимоги та правила, які регулюють взаємовідносини операторів систем розподілу (далі - ОСР), оператора системи передачі (далі - ОСП), користувачів системи розподілу (далі - Користувачі) та замовників послуг з приєднання щодо оперативного та технологічного управління системою розподілу, її розвитку та експлуатації, забезпечення доступу та приєднання електроустановок.
    Меня не интересует распределение єлектроєнергии потому что вопрос стоял не о правилах распределения, а о стандарте на саму электроєнергию.

То есть: не о правилах продажи продукта, а о том, что такое есть сам продукт как таковой.

Пожалуй я был прав, когда написал:

12. Вверх #14551
    Бывалый

причем там же выше пишут
    "11.4.6. Параметри якості електричної енергії в точках приєднання споживачів у нормальних умовах експлуатації мають відповідати параметрам, визначеним у ДСТУ EN 50160:2014 «Характеристики напруги електропостачання в електричних мережах загального призначення» (далі - ДСТУ EN 50160:2014)."
    А ДСТУ EN 50160:2014 четко пишет, что должно быть 230V. Вот ссылка на документ, страница 12. https://www.en.lg.ua/images/stories/2019/standart-yakosti.pdf
    Вывод: законы в Раде принимают, даже не читая и не исправляя противоречия и неточности

13. Вверх #14552

По умолчанию Продолжим?

Тогда читайте ДСТУ EN 50160:2014

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1112.jpg
Просмотров: 95
Размер:	47.0 Кб
ID:	13495218

14. Вверх #14553
    Постоялец форума
    и чем в итоге руководствуются энергопоставляющие компании?
    в сети сейчас, к примеру, 205 и это за счастье, часто и густо 190...
    все претензии РЭС переводит к электрику из Вузовского

15. Вверх #14554
    Бывалый
    там написано "тимчасово". Это потому что нельзя по росчерку пера резко получить из 380 повсеместно 400 также повсеместно. Для этого как минимум должны быть трансформаторы с добавочными обмотками на подстанциях.
    на новых подстанциях были наверняка уже, монтеры пошли и переключили на +5%, а там где нет, надо менять трансформаторы 10/0,4 или повышать 10кV до 11, а это еще более дороже.
    Короче так вот и живем в подвешенном состоянии. Стандарт то принять приняли, что соответствовать Европе быстро, но с оговорками. =)

16. Вверх #14555
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    и чем в итоге руководствуются энергопоставляющие компании?
    Ссылки на документы есть, ДСТУ и Кодекс систем розподілу.
    Вилка разжевана, с учетом национальных примечаний.
    Сначала ваш электрик, потом управляющая компания к ДТЕК, о чем тоже писалось.

Но никто даже плюс не поставит, не то что не согласится со своей неправотой.
    Впрочем привычно.

Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    там написано "тимчасово"...
    Стандарт то принять приняли, что соответствовать Европе быстро,...
    Можно было прописать 2 стандарта. Или написать, что при реконструкции и для новых подстанций другой стандарт, как для велодорожек на дорогах например.
    Но там четкое нацпримечание.

В вилке неумышленная описка. от 220-22=198В до 220+22=242В

Когда-нибудь (но не сейчас) будет 207В-253В.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 05.07.2021 в 14:17.

17. Вверх #14556
    User banned
    Тогда читайте ДСТУ EN 50160:2014

Вложение 13495218
    Хи. Я восхищаюсь, людьми, упорствующими в соей глупости.
    Клиент не хочет видеть слово "тимчасово".
    А когда было установлено это самое "тимчасово"?
    И когда это "тимчасово" должно закончиться.
    И не закончилось-ли оно?

И клиенту всё таки следует понять, что "тимчасово" - это не правило - это временное отклонение от правила в силу сложившихся обстоятельств.

Это как всё таки я был прав.

.

18. Вверх #14557
    User banned
    Можно было прописать 2 стандарта. Или написать, что при реконструкции и для новых подстанций другой стандарт, как для велодорожек на дорогах например.
    Но там четкое нацпримечание.

В вилке неумышленная описка. от 220-22=198В до 220+22=242В

Когда-нибудь (но не сейчас) будет 207В-253В.

Стандартов не может быть два.
    Стандарт на то и стандарт, чтобы быть одним.
    Как "Правила дорожнего движения" - они одни, и для водителей трамваев, и для водителей троллейбусов, и для водителей больших и маленьких автомобилей, и для пешеходов, как трезвых, так и для пьяных (пешеход не водитель - он имеет право быть пьяным, и даже глупым, и вылысыпыдисты тоже должны следовать этим правилам.

Описок в стандартах не бывает.
    Описка может быть в брошюре, в которой эти правила изложены.
    Но тогда эту брошюру пустят на макулатуру, и напечатают новую. Это не художественное произведение, где в конце книги есть раздел "замеченные ошибки и опечатки".

19. Вверх #14558
    Вы были абсолютно правы. В одном изречении.

20. Вверх #14559
    Постоялец форума
    подскажите,пожалуйста ,создал знакомым кабинет в ооек ,но не могу добавить личный счет ,он состоит из 535 *** *** , я добавляю как в шапке темы 01002 /535 *** *** но не добавляется ЛС :
    Рахунок вказаний невірно або тимчасово відсутній доступ до бази даних

21. Вверх #14560
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста ,создал знакомым кабинет в ооек ,но не могу добавить личный счет ,он состоит из 535 *** *** , я добавляю как в шапке темы 01002 /535 *** *** но не добавляется ЛС :
    Рахунок вказаний невірно або тимчасово відсутній доступ до бази даних
    вы уверены?
    вообще-то 01002/00535111, например
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 728 из 958 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права