Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 5579 из 7818 ПерваяПервая ... 4579 5079 5479 5529 5569 5577 5578 5579 5580 5581 5589 5629 5679 6079 6579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111,561 по 111,580 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #111561
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Пока таких "правил" нет, и, надеюсь, и не появятся. Это первое.
    Втрое. Силовое принуждение -- это как раз и есть дискриминация, называя вещи своими именами, без словоблудливой шелухи. Понятно, что принудитель будет своё насилия всячески оправдывать и юридически обеливать, но что сути насилия это никак не меняет (мужеложство тоже было уголовно наказуемым, примером, частное предпринимательство, и прочая, как и разводы, мягко говоря, не приветствовались, особенно, когда занимал мало мальски значимый пост). Диссиденты советского периода тоже были с точки зрения существующего (действовавшего) тогда закона -- уголовниками и всякого рода преступниками (многие с клеймом рецидивиста: Стус, Чорновил, Лукьяненко), соответственно и получали, то бишь, "нарывались" на жёсткие санкции от режима, который был, мягко говоря, в тогдашнем правовом поле, и исходя из этого, "принуждал" отступников (т.е. "преступников").
    Первое. Я тоже надеюсь что правила не появятся, так как все будут сознательные и ситуация будет стабильной.
    Второе. Не стоит смешивать, так как силовое принуждение бывает и без дискриминации, а дискриминация бывает без силового принуждения. Это не одно и то же
    И то что были диссиденты советского периода не означает, что не нужно соблюдать ПДД(правила дорожного движения), и что любые правила - это дискриминация.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #111562
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Первое. Я тоже надеюсь что правила не появятся, так как все будут сознательные и ситуация будет стабильной.
    Второе. Не стоит смешивать, так как силовое принуждение бывает и без дискриминации, а дискриминация бывает без силового принуждения. Это не одно и то же
    И то что были диссиденты советского периода не означает, что не нужно соблюдать ПДД(правила дорожного движения), и что любые правила - это дискриминация.
    А я за ПДД и не говорю (их обязательное соблюдение) -- это аксиома. Сам их сюда каждый раз за уши притягиваешь, как ту сову на глобус.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #111563
    А я за ПДД и не говорю (их обязательное соблюдение) -- это аксиома. Сам их сюда каждый раз за уши притягиваешь, как ту сову на глобус.
    Так ты определись о чём ты говоришь ))
    А то одни правила - это дискриминация, а другие правила - аксиома, которую надо соблюдать.
    Критерий какой отличия? Назови их, тогда про уши и поговорим.

5. Вверх #111564
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так ты определись о чём ты говоришь ))
    А то одни правила - это дискриминация, а другие правила - аксиома, которую надо соблюдать.
    Критерий какой отличия? Назови их, тогда про уши и поговорим.
    А я вот не хочу про "критерии": ПДД -- это аксиома и точка. Здесь речь идёт совершенно про другое и другие категории (тем более, с минимальной вероятностью "облачения" в "правила").

6. Вверх #111565
    А я вот не хочу про "критерии": ПДД -- это аксиома и точка. Здесь речь идёт совершенно про другое и другие категории (тем более, с минимальной вероятностью "облачения" в "правила").
    Ну, пример хоть приведи.
    Допустим, запрет ходить в театр без прививки или выпившим, или в шлёпках - это будет дискриминация или нет ещё?

P.S. Для меня вот не всегда ПДД аксиома, я могу перейти дорогу в неположенном месте, если вижу, что нет машин. Ну, и 50км/ч у меня не максимальная скорость, хотя в ПДД всё что больше - нарушение. Но при этом всём я считаю, что они нужны, хоть не акусиома )

7. Вверх #111566
    Гражданин начальник

Для меня вот не всегда ПДД аксиома, я могу перейти дорогу в неположенном месте, если вижу, что нет машин. Ну, и 50км/ч у меня не максимальная скорость, хотя в ПДД всё что больше - нарушение. Но при этом всём я считаю, что они нужны, хоть не акусиома )
    Вот видишь -- молодец! Смотришь по ситуации. Дорога пуста, нет проходящего транспорта (и сторонних свидетелей желательно тоже), и красный на светофоре уже имеет как "условно/разрешающее" значение, как та зелёная стрелка, допускающая движение на красный при отсутствии помех, и, продолжая эту же мысль, под колёса помехи, то есть автомобиля, ведь не кидаешься же, а пользуешься случаем, когда на дороге транспорта нет, чтоб перейти или проехать на красный (особенно в случаях, когда это ПДД допускает, при той же зелёной стрелке) или в неположенном месте?))))))
    Вот и есть пример избирательного применения правила или действия по ситуации, но (самое главное) без создания аварийной ситуации и ущерба.

8. Вверх #111567
    Вот видишь -- молодец! Смотришь по ситуации. Дорога пуста, нет проходящего транспорта (и сторонних свидетелей желательно тоже), и красный на светофоре уже имеет как "условно/разрешающее" значение, как та зелёная стрелка, допускающая движение на красный при отсутствии помех, и, продолжая эту же мысль, под колёса помехи, то есть автомобиля, ведь не кидаешься же, а пользуешься случаем, когда на дороге транспорта нет, чтоб перейти или проехать на красный (особенно в случаях, когда это ПДД допускает, при той же зелёной стрелке) или в неположенном месте?))))))
    Вот и есть пример избирательного применения правила или действия по ситуации, но (самое главное) без создания аварийной ситуации и ущерба.
    А по теме есть что сказать?

9. Вверх #111568
    User banned
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Есть болезни, которые опасны не только для самого индивидуума, а для огромной массы людей... И болезнь прекращает быть "личным делом"...
    Так, прекращение эпидемий, пандемий... Лечить или не лечить тебе печень - разбирайся сам.
    Но, прости меня, триппер... будь любезен, вылечить немедленно, потому что твой триппер очень скоро станет достоянием общественности!
    Поэтому, шагом марш к врачу! Немедленно! И не умничай! Ишь, свободу захотел!
    Как только не будет уже больно писять - свободен!
    Ты уже привился от гриппа, аденовируса, пневмококка, менингококка, ротавируса, гемофильной палочки, брюшного тифа, сибирской язвы, чумы и холеры?
    Нет? Тогда los, los. Бистро, бистро. "Шагом марш к врачу! Немедленно! И не умничай! Ишь, свободу захотел!" (с)

Ну, а пока ознакомьтесь и распишитесь.
    Некоторых якобы ваксёров с риторикой быкующего вахтёра в основе, причастных к работе в пятой колонне антиваксов, это тоже касается.

Может ли вакцинация из-под палки быть эффективной? Есть такая версия...
    Интуиция подсказывает, что принуждение людей к чему бы то ни было должно вызывать хотя бы у некоторых из них естественную реакцию сопротивления - особенно в странах, где жители не особо доверяют представителям властей.
    Научные данные это предположение подтверждают. Опрос, проведенный в начале года Лондонской школой гигиены и тропической медицины, показал, что люди, которые ощущают со стороны работодателя давление - будь то прямое распоряжение или мягкие, но настойчивые рекомендации, - значительно чаще говорят, что не хотят вакцинироваться (даже с учетом всех остальных показателей).
    "Беседы с медперсоналом и особенно с работниками социальных служб показывают, что принуждение сотрудников к вакцинации может парадоксальным образом привести к обратному результату, закрепив отрицательное отношение к прививке", - предупреждает одна из авторов исследования, профессор школы Сандра Мунье-Джек.
    Результаты еще нескольких похожих исследований - например опроса, проведенного в США в декабре 2020-го - демонстрируют, что сопротивление обязаловке характерно далеко не только для медработников. Заслышав о возможности введения обязательной вакцинации, респонденты заявляли, что не намерены прививаться не только от коронавируса, но и от никак не связанной с ним ветрянки.
    Это при том, что обзор трех десятков исследований показывает: в целом подавляющее большинство людей в разных странах мира поддерживает идею обязательной вакцинации. Однако прививаться "из-под палки" самостоятельно жители все тех же стран явно желанием не горят.
    Ну, и там хозяйкам есть чего на заметку.

10. Вверх #111569
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    я еще раз спрашиваю, ты куришь? правила о запрете курения в общественных местах дискриминируют курящего? или дискриминация была некурящих курящими, когда они дымили в помещении?
    mamihlapinatapai

11. Вверх #111570
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Ого, сколько философии вокруг коронавируса и не перечитаешь все(
    А что там с файзером сегодня, кто-то разведал, где давали обычным гражданам?
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

12. Вверх #111571
    Айболит форума

Из-за нового штамма коронавируса «Дельта» в Украине в осенне-зимний период введут очередной тотальный карантин.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Мы ожидаем, что в Украине начнется рост заболеваемости новым штаммом COVID. Как следствие, вырастет уровень суточной смертности, так как штамм «Дельта» более заразен и контагиозен. У него более короткий инкубационный период. Срок развития болезни в более тяжелой форме тоже довольно стремительный. На данный момент значительный рост заболеваемости новым штаммом COVID ожидается во второй половине лета. Как следствие, рост смертности ожидается в осенне–зимний период», – сказал С. Кравченко.

По его словам, когда ожидается максимальный рост смертности от нового штамма COVID, спрогнозировать сложно.

«По моим прогнозам, это будет в сентябре – октябре. В итоге власть в осенне-зимний период будет вынуждена вновь вводить тотальный карантин, так как это единственный инструмент в арсенале у правительства. Кроме того, введение локдауна – политическая составляющая. Его могут ввести для того, чтобы люди не выходили на митинги», – резюмировал С. Кравченко.

13. Вверх #111572
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Не раздают обычным гражданам, знакомый привился файзером, так как его жена в роддоме работает, в том самом в который пока единственный поступил файзер. Можно было привести двоих родственников Кстати на Говорова сказали,что нет у них никакого файзера и не было.
    На сет пунктов массовой вакцинации на эти выходные пока нет информации, будут ли они работать

14. Вверх #111573
    Айболит форума

Пока прививают первый роддом и с собой сотрудник может привести 4 человека родных . А так простых ,китайской прививают ,а с ней в Европу не впустят .замкнутый круг
    Последний раз редактировалось лина4; 30.06.2021 в 16:34.

15. Вверх #111574
    Не покидает форум
    Создана маска для обнаружения коронавируса
    http://techno.bigmir.net/technology/1620185-Sozdana-maska-dlja-obnaruzhenija-koronavirusa

16. Вверх #111575
    Айболит форума

В ЄС не пускатимуть туристів, щеплених Covishield

https://ilikenews.com/news/v-yes-ne-puskatymut-turystiv-shcheplenykh-covishield

17. Вверх #111576
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Сегодня со своим лечащим на эту тему общалась, она уверена что с Ковишильд можно в ЕС, счастливая )))
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

18. Вверх #111577
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Сегодня со своим лечащим на эту тему общалась, она уверена что с Ковишильд можно в ЕС, счастливая )))
    Этого на данный момент не знаю даже официальные лица, откуда знает она?!

По состоянию на сегодня - не пускают!
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

19. Вверх #111578
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Люди такие басни рассказывают, консьержка сегодня говорит, с первого этажа женщина ходила прививку делать бесплатно, на выходных всем делают, спрашиваю какой вакциной,говорит германской)))))

20. Вверх #111579
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Давно я не была в теме, папа и мама слава Богу и помощи многих поправились, хотя отголоски этой болезни до сих пор..
    Но теперь пришёл мой черёд зацепить эту заразу прям перед отлетом в Украину. Итого у меня ПЦР положительный, температура и слегка заложен нос ( как при аллергия) у детей сегодня поднялась температура.. и появился сухой кашель... значит мы сидим дома на карантине 14 дней ( нельзя выходить из дому вообще, штраф 800 долларов) из лечения мне много воды и витамин С и Д, детям давать нурофен.. и все )) станет хуже ехать на скорую самим...

COVID по мнению чешской медицины это всего лишь вирус, антибиотики не предусмотрены поотоколом
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

21. Вверх #111580
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Давно я не была в теме, папа и мама слава Богу и помощи многих поправились, хотя отголоски этой болезни до сих пор..
    Но теперь пришёл мой черёд зацепить эту заразу прям перед отлетом в Украину. Итого у меня ПЦР положительный, температура и слегка заложен нос ( как при аллергия) у детей сегодня поднялась температура.. и появился сухой кашель... значит мы сидим дома на карантине 14 дней ( нельзя выходить из дому вообще, штраф 800 долларов) из лечения мне много воды и витамин С и Д, детям давать нурофен.. и все )) станет хуже ехать на скорую самим...

COVID по мнению чешской медицины это всего лишь вирус, антибиотики не предусмотрены поотоколом
    Вирусы не лечат антибиотиками. Не поняла момент со скорой, у вас же должна быть чешская страховка, как это "ехать самим"? К местной медицине есть вопросы, конечно, например, они не знают,что такое ацетонемический криз у детей и как его лечить. Но операцию по удалению фиброаденомы мне сделали совершенно бесплатно и в больнице прекрасное отношение. Такой контраст с Украиной, что аж самой не верится.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

Ответить в теме
Страница 5579 из 7818 ПерваяПервая ... 4579 5079 5479 5529 5569 5577 5578 5579 5580 5581 5589 5629 5679 6079 6579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права