Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2111 из 2153 ПерваяПервая ... 1111 1611 2011 2061 2101 2109 2110 2111 2112 2113 2121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,201 по 42,220 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #42201
    Посетитель Аватар для Gil
    сегодня имел честь общаться с одним из инспекторов по парковке,описал вашу Турболей ситуацию.
    В ходе разговора выяснилось,что у них 15.10б в приоритете, мои возражения о том, что 15.10в еще есть.Ответ был,что он квитанцию выпишет а дальше я могу оспорить в суде.По поводу Генуэзской было много жалоб и поэтому там штрафуют.На менее загруженных улицах они просто не штрафуют тех кто стоит на краю тротуара,чисто по-человечески был ответ. Как по-мне ,то это просто должностное преступление игнорировать 15.10в.
    Если это войдет у них в систему, проще номера на парковке снимать,чем потом эти штрафы оспаривать.
    Аnytime 1 Anywhere

3. Вверх #42202
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    сегодня имел честь общаться с одним из инспекторов по парковке,описал вашу Турболей ситуацию.
    В ходе разговора выяснилось,что у них 15.10б в приоритете, мои возражения о том, что 15.10в еще есть.Ответ был,что он квитанцию выпишет а дальше я могу оспорить в суде.По поводу Генуэзской было много жалоб и поэтому там штрафуют.На менее загруженных улицах они просто не штрафуют тех кто стоит на краю тротуара,чисто по-человечески был ответ. Как по-мне ,то это просто должностное преступление игнорировать 15.10в.
    Если это войдет у них в систему, проще номера на парковке снимать,чем потом эти штрафы оспаривать.
    Кстати снимать номера ведь и не преступление и не наказуемо вроде. Это ездить без намеров нарушение...
    Про игнорирование части правил - это жесть.

4. Вверх #42203
    Не покидает форум Аватар для samym
    Ответ был, что он квитанцию выпишет, а дальше я могу оспорить
    Как на уровне инспектора, то он прав.

поводу Генуэзской было много жалоб и поэтому там штрафуют.
    Наконец-то система начала работать "по многочисленным просьбам трудящихся".

5. Вверх #42204
    Частый гость
    А если снять номер, может ли муниципальная служба забрать машину эвакуатором?

---------- Сообщение добавлено 26.06.2021 в 07:30 ----------

Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    Машина полностью стояла на обочине - тротуаре. Она там помещается. При этом колеса не заезжают на зеленую зону. Еще раз повторяю, кто знает Генуэзскую, люди там не ходят, тротуар (большой) за зеленой зоной. Там нет остановки транспорта или пешеходного перехода. Так стоял не только я и всех оштрафовали. Через пару дней я проходил там и увидел штрафующих в этом месте. Я спросил - оштрафуют ли стоящих там людей (конечно, опять стояли в ряд и на тротуаре, где люди ходят тоже стояли). На что мне человек ответил - если мы этих будем штрафовать, то машину поставить вообще будет не куда, достаточно более злостных нарушителей. Теперь хожу и смотрю на тротуары. Пол города можно штрафовать. Штраф я конечно оплатил.

---------- Сообщение добавлено 20.06.2021 в 20:10 ----------

ґ)на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;
    д)у місцях, де транспортний засіб, що стоїть, зробить неможливим рух інших транспортних засобів або створить перешкоду для руху пішоходів;
    Там до выезда более 10 метров и машина не мешала ни пешеходам , ни машинам.
    Я попала в аналогичную ситуацию. Я правильно понимаю, что в этом месте остаётся парковать машину только на широком тротуаре где ходят люди, чтобы оставалось 2 метра для прохода пешеходов?
    Последний раз редактировалось LVikusha; 26.06.2021 в 06:23.

6. Вверх #42205
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    Я попала в аналогичную ситуацию. Я правильно понимаю, что в этом месте остаётся парковать машину только на широком тротуаре где ходят люди, чтобы оставалось 2 метра для прохода пешеходов?
    Якщо ви сможете поставити машину на краю тротуару. Бо їздити по ньому заборонено

7. Вверх #42206
    Новичок
    Перекресток Лютеранский пер. Новосельского Дворянская считается смещенным или это 2 Т-образных? Если ехать с Дворянской на Лютеранский,то мы попадаем в ситуацию когда исчезает один ряд.Вопрос : кто кому уступает при сужении,если на Лютеранский с Дворянской едут одновременно два авто.Сложность в том, что перекресток кривой и определить у кого исчезает полоса довольно трудно.Возможно ошибаюсь и это т образный,тогда налево только с крайней?

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

8. Вверх #42207
    Чёрти что и чёрти как

Это разные перекрестки должны бы быть, но как у нас там всё устроено - загадка для меня, я там редкий гость и не знаю что по знакам и светофорам

9. Вверх #42208
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от k.west Посмотреть сообщение
    Перекресток Лютеранский пер. Новосельского Дворянская считается смещенным или это 2 Т-образных? Если ехать с Дворянской на Лютеранский,то мы попадаем в ситуацию когда исчезает один ряд.Вопрос : кто кому уступает при сужении,если на Лютеранский с Дворянской едут одновременно два авто.Сложность в том, что перекресток кривой и определить у кого исчезает полоса довольно трудно.Возможно ошибаюсь и это т образный,тогда налево только с крайней?

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
    Это один перекресток. И трамвай так же движется. Там движение по светофору. Помеха справа всегда работает. Но как по мне, то в Лютеранский переулок могут ехать только танки, я лишний раз его объеду.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2021 в 13:19 ----------

Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Это разные перекрестки должны бы быть, но как у нас там всё устроено - загадка для меня, я там редкий гость и не знаю что по знакам и светофорам
    Эта карта не соответствует действительности.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

10. Вверх #42209
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Это один перекресток. И трамвай так же движется. Там движение по светофору. Помеха справа всегда работает.
    Или или.

11. Вверх #42210
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Или или.
    Что или или? По зелёному светофору в Лютеранский переулок с Дворянской выезжает два авто, помеха справа у того, кто едет с левого ряда. Но нужно проверить знаки, я точно не помню если там направление движения по полосам.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2021 в 13:51 ----------

Кстати, если ничего не менялось, то Лютеранский-Дворянская главная дорога.

12. Вверх #42211
    User banned
    Задачка для знатоков - кто виновен?

гулял с внуками, метрах в 10 от нас визг тормозов, дым, пар, стекла, пластик в разные стороны, крик, ругань все живы

пропорции перекрестка сохранены максимально
    красным цветом хотелки красной машины ( на момент дтп она стояла так как на картинке)
    зеленым дветом - хотелки зеленой машины, красную она не зацепила, синим цветом тормозной путь на асфальте

желтым зветом - так как по пдд должна была ехать зеленая машина, при этом все прекрасно разъезжались, но пришлось бы зеленой машине скорость сбросить со 100 до 20-ти км/ч)) ( водила утверждал что ехал 60) - свистит, я видел на какой скорости он вмазался в бетонное препятствие) ну может 70-80

13. Вверх #42212
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Задачка для знатоков - кто виновен?
    Имхо, задачка для того, кто рисовал схему ДТП. Если нарисовано как у тебя, то зелёный сам себе доктор. След торможения на встречке, я правильно понял?

14. Вверх #42213
    User banned
    Имхо, задачка для того, кто рисовал схему ДТП. Если нарисовано как у тебя, то зелёный сам себе доктор. След торможения на встречке, я правильно понял?
    схему дтп не рисовали, после моего пояснения пдд водиле зеленой машины, он отказался вызывать ментов, и поскрипывая разбитыми чреслами машины удалился)
    схему рисовал для вас сам, тормозной путь по встречке.. все пропорции сохранены идеально)

15. Вверх #42214
    Частый гость Аватар для Турболей
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    А если снять номер, может ли муниципальная служба забрать машину эвакуатором?

---------- Сообщение добавлено 26.06.2021 в 07:30 ----------

Наверное на дороге легче оставить, пусть объезжают, разметка все равно отсутствует, середину дороги не определить . А вообще напишите жалобу на 15-35 и им на почту заказным письмом с уведомлением. Они отпишутся, но и пусть. Пусть работают, разъясняют.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2021 в 15:16 ----------

спасибо, что спросили. Просто есть нарушения, настолько явные (под знаком, мешающие выезду, на пешеходном переходе), что нет смысла (на мой взгляд) придираться к спорным случаям. Кстати у нас в переулке три запрешающих остановку и стоянку знака и всегда вереница машин. И ничего - стоят.
    Тут пару дней назад новый случай с этой службой. Соседям пришло письмо со штрафом. Зашли на сайт, а там - не их машина сфотографирована, номера на фото размыты. Естественно по квитанции сразу никто не платил, не они же нарушали. Теперь надо ехать - разбираться.

16. Вверх #42215
    схему дтп не рисовали, после моего пояснения пдд водиле зеленой машины, он отказался вызывать ментов, и поскрипывая разбитыми чреслами машины удалился)
    Интересно, а какие у него были соображения? Или там не всё просто с этим "перекрёстком"? Для местных, зелёный ехал по очень главной дороге, а со стороны красной там всегда ждут/пропускают?

17. Вверх #42216
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210628_192335.jpg
Просмотров: 17
Размер:	29.6 Кб
ID:	13493774
    Оно? )

18. Вверх #42217
    Чёрти что и чёрти как

схему рисовал для вас сам, тормозной путь по встречке.. все пропорции сохранены идеально)
    Оба два, но у красного помеха справа, а у зеленого превышение и езда по встречке

19. Вверх #42218
    User banned
    Интересно, а какие у него были соображения? Или там не всё просто с этим "перекрёстком"? Для местных, зелёный ехал по очень главной дороге, а со стороны красной там всегда ждут/пропускают?
    когда то главная была та с которой поворачивал красный, потому что все остальные были грунтовыми, но пришли к власти бандеровцы и построили дороги.. асфальтированные.. но память осталась особенно для местных)))

20. Вверх #42219
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Оба два, но у красного помеха справа, а у зеленого превышение и езда по встречке
    исходя из того, что красный остановился в том месте, где бы не помешал другому водителю, если бы он ехал нормально, то требование по "помехе справа" он выполнил.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

21. Вверх #42220
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    исходя из того, что красный остановился в том месте, где бы не помешал другому водителю, если бы он ехал нормально, то требование по "помехе справа" он выполнил.
    Видимо не совсем выполнил, раз заставил изменить скорость и траекторию ТС, що наближається праворуч

Ответить в теме
Страница 2111 из 2153 ПерваяПервая ... 1111 1611 2011 2061 2101 2109 2110 2111 2112 2113 2121 ... ПоследняяПоследняя