Тема: Cреднеазиатские овчарки

Ответить в теме
Страница 16 из 230 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 4591
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Анна С

Thumbs up Cреднеазиатские овчарки

хочу показать всем наших собак. В этом разделе будут среднеазиатские овчарки, или алабаи. Любуйтесь!!! Кому что интересно - спрашивайте.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Запрет на общение в теме:

-PANDO NIKOLEN с 18.02.2016
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.02.2016 в 19:07.

2. Вверх #301
    Спасибо! Я не ожидала, что они тоже пошли на эту выставку, и потому когда читала список результатов -это стало приятной неожиданностью.

3. Вверх #302
    А вот прислали фотки сына Роя и нашей Юли - Каман, 8 мес и его милая хозяйка.

4. Вверх #303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Я немного припозднилась с поздравлениями, теперь исправляюсь: Поздравляю Олю Гуйван и ее питомицу Жазу, дочурку нашей Джамы, с тем что на "[font color=green]cao & co speciality show TALLINN 06.09.2009 kohtunik Peter Harsanyi (Ungari)" [/font] они получили отлично-2 в юниорском классе
    Вот фотки Жази со всех ракурсов, 1г 1 мес

Скажите,а у алабаев такая длинная морда это нормально?

5. Вверх #304
    У нее хорошей длины морда - это же не боксер. А как сформируется эта девочка (ей на фото 13,5 месяцев) - будет видно года через 2, пока только видно что она очень породна и анатомически правильная.

Сравните на фото, где стоят Жаза и ее друг Шахрук рядом - они абсолютно разного происхождения, но пропорции головы у них одинаковые. Этот парень на данной спецвыставке стал Лучшим Представителем Породы, а вместе с Жази они заняли 1 место в Конкурсе Пар.
    Последний раз редактировалось Анна С; 23.10.2009 в 07:21.

6. Вверх #305
    Посетитель
    А спина и длина корпуса?
    Как заметно меняется экстерьер САО..,когда-то голова имела значение,крупная,породная,с округлым лбом,а сейчас плоские головы у 80 -ти процентов собак,а за корпус,я вообще молчу,просто обидно за породу..
    10 лет назад,когда я покупала собак в Кировограде, у Шарова,это были шикарные крови....почему так поменялся внешний вид не понятно,ясно одно порода уходит

7. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    у меня тоже его собаки. Династия...И я конечно обращаю внимание на улице. Когда мой юный 11 месячный "маленький разбойник", в габаритах превосходит собак которым более трёх лет.

8. Вверх #307
    Округлые головы у САО - всегда были непородны. И сейчас и раньше. Размер головы - голова должна быть соразмерна корпусу. Слишком крупная, равно как и слишком высокая в черепе голова - недостаток. Выраженные надбровные дуги - так же. Голова должна быть "заплавленная" - без каких-либо переходов, переход ото лба к морде -чем менее выражен, тем лучше.
    По поводу "габаритов" - САО ценятся не этим. Собака должна быть не "чем больше - тем лучше" а максимально породна.

Причем те собаки, которые я показываю здесь -очень недалеко ушли от аборигенов - например, у этой девочки, которая Вас так заинтересовала - начиная с 3 колена - очень известные вывозные и жившие в Туркмени собаки, например Карагез Горохова, Бабур Кяризова, Гарахан Горохова - и мы рады, что удается сохранить фенотип.

9. Вверх #308
    Но интересно, а какие были у Вас собаки? От кого именно из собак Шарова? Покажите хоть, может и я Вам кого из родственников Ваших собак покажу.

10. Вверх #309
    Да, если интересно - вот стандарт породы- http://www.irkcao.ru/dok/dok3.html
    А вот толковые комментарии к нему - http://www.irkcao.ru/dok/stzbrankovich.html

А тут - стндарт, который был когда Вы 10 лет назад покупали САО http://www.irkcao.ru/dok/standart1976.html
    На плоский лоб и сглаженный переход обратите особое внимание, если интересно. И еще картинки там неплохие - какие были тогда САО

11. Вверх #310
    Посетитель
    Причем те собаки, которые я показываю здесь -очень недалеко ушли от аборигенов - например, у этой девочки, которая Вас так заинтересовала - начиная с 3 колена - очень известные вывозные и жившие в Туркмени собаки, например Карагез Горохова, Бабур Кяризова, Гарахан Горохова - и мы рады, что удается сохранить фенотип.[/QUOTE]

Но ведь породу и улучшают,чтобы уйти от аборигенных собак,а не приблизится к ним...Многие породы выводились на аборигенных собаках..
    У меня уже нет САО,а вот недавно мои друзья искали себе щенка,мы объездили столько мест и питомников.....но САО там не увидели,к сожалению поголовье на Украине очень изменилось с тех пор,очень много длинношерстных собак и с плохим корпусом и головами..

12. Вверх #311
    Как можно улучшить породу, которой несколько тысяч лет? Не угробить бы то, что имеется - и на том спасибо. Прилитие кровей аборигенных собак происходит в САО до сих пор - и это нормально. А вот превращение шоу-азиатов в синтетических монстров с головами как у сенбернарв - это давно не актуально.
    Поголовье на Украине на сегодня вполне неплохое, можно подобрать собаку любого варианта происхождения и фенотипа.
    Длинная шерсть всегда была нормой для азиата - практически в любом помете есть щенки с разной по длине шерстью. Как и в районах исконного обитания. Порок - очень короткая и без подшерстка шерсть, кудрявая.
    А плохие головы.... Покажите, пожалуйста -что лично Вы считаете хорошей головой. И что - хорошим корпусом.
    И питомники, которые Вы объездили... Тоже интересно - у нас в городе их раз-два и все, тоже интересно - у кого по Вашему мнению такие плохие собаки, все с длинной шерстью и плохими головами и корпусами.
    В общем - дайте хоть малехо примеров, что по Вашему - хорошо, а что - плохо.

13. Вверх #312
    Позавечра сделали небольшое видео щенков - http://www.youtube.com/watch?v=-0wzJQUX9tI

А это их мама в таком же возрасте - http://www.youtube.com/watch?v=iQOwNS1iJ10

14. Вверх #313
    А вчера сделали новые фоты, но... в общем -не ругайте пианиста, он играет как умеет. Выбрала что не совсем в полете
    Елан (наша Овадан Х Жоокер) 1г 9мес

И его подруга - Жулде (Джамиля х Сепгил) 1г 3мес

15. Вверх #314
    Вот фотки есть, я их не ставила, но поделюсь. Это май этого года, Украинско-Словацкая, что-ли граница. Оташ и Каракши - брат и сестра по папе, уезжали в Европу и попутно нафотались в местах былой боевой славы наших дедушек-бабушек.

16. Вверх #315

17. Вверх #316
    А у нас вчера первм в этом малышам - азиатикам исполнился месяц!
    Девочки белые

18. Вверх #317
    Частый гость Аватар для Fendi-grace
    СУПЕР детки!

19. Вверх #318
    Спасибо!

20. Вверх #319
    Вот такие мальчики вдвоем (а их тоже надо как-то от девок белых отличить Зато уже когда обоих вычислил в толпе, то дальше просто - приставить одного к другому, и у первого голова подлиннее, у второго покороче и пошире :

21. Вверх #320
    Частый гость Аватар для Fendi-grace
    Прикольно! Белые такие...хи!И еще в таком кол-ве! Весело вам! Я посмотрела...тяжко их отличать!

Ответить в теме
Страница 16 из 230 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права