|
Всемирная организации здравоохранения рекомендует для покрытия потребности организма в витамине D летом находиться на солнце по 5 - 15 минут 2 - 3 раза в неделю. Чтобы получить необходимую организму порцию витамина необязательно загорать полностью, открытых участков кожи рук и лица вполне достаточно.
Если бы Ахромин боролся с пигментацией, то вся косметология бы уже боролась этим препаратом. А так, увы. Ну я еще допускаю еле видные пятна.
You can never be too much you
Я не нервничаю) и не собираюсь вас переубеждать, просто чтобы ваши тексты не принимали здесь за чистую монету![]()
И да, о боги, многие витамины мы потребляем с пищей, я вас удивила?! Тогда всё ясно с вами)
Многие читатели, наверное, помнят, что врачи рекомендуют избегать прямых солнечных лучей из-за опасности заболеть раком кожи. Сегодня, с учетом данных по витамину D, все-таки советуют принимать короткие солнечные ванны, но главное — есть больше жирной рыбы. (А при необходимости зимой принимать пищевые добавки.)
Кстати, поскольку осенью и зимой солнца совсем мало и уровень витамина неизбежно падает, к концу лета его значения должны превысить 80 нмоль/л, чтобы хватило на зиму.
Раз вы учится по гуглу решили, то читайте выше
И да зимой я ела сардины, и принимала дополнительно вит Д в таблетках.
ПС.летом нет необходимости принимать витамин Д в таблетках
Википедия Пища:
Рыба (жирные сорта рыбы, рыбий жир). Чтобы получить 400 МЕ витамина D, нужно ежедневно съедать 150 г лососины или 850 г трески[3]. 100 г печени трески содержит 100 мкг витамина D, а 100 г рыбьего жира из печени трески — 250 мкг[источник не указан 209 дней], что соответствует 4000 и 10000 МЕ (1 мкг витамина D составляет 40 МЕ[32]).
Социальные закладки