Раз уж на то пошло, то напротив 51 школы, через дорогу , была моя 27я))
и трудовика в ней было два, один из них по совместительству чертежник (хотя, может и оба чертежники..)
их кликухи были
Утконос и Матроскин))
угадайте, кто грознее))
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Раз уж на то пошло, то напротив 51 школы, через дорогу , была моя 27я))
и трудовика в ней было два, один из них по совместительству чертежник (хотя, может и оба чертежники..)
их кликухи были
Утконос и Матроскин))
угадайте, кто грознее))
то ли дело Матроскин. Мне его взападлюку даже было по кликухе называть, по имени отчеству заслуживал)
---------- Сообщение добавлено 22.06.2021 в 23:24 ----------
в 2000х? Школа с новым построенным корпусом и в 2х вариантах - лицей и общеобразовательная..
Нееее, это был уже не совдеп, ну кроме того, что следили чтоб учились..)
Последний раз редактировалось Inover; 22.06.2021 в 22:25.
А кто- нибудь из 62- той школы есть тут?
Завуч у нас был Пинтель Аркадий Исаакович , на самом деле необыкновенной души человек ))

В нашей школе один физкультурник имел погоняло Скипидарная Клизма (его любимое было обзывательное ругательство, у нас преподавал), а другой был Фантомас (соответствующая внешность головы, но был параллельным преподом, в нашем классе не преподавал), школа 12. Но это старшие классы. В средних классах учился в школе 47, так там физкультурник имел привычку бить учеников метровой деревянной линейкой, и которую постоянно носил с собою, держа в руке.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А у меня в школе все учителя были женщины(
Когда будут бить тогда и будешь плакать!

Военручек не было, а вот у девочек таки были трудовички!)))))))
У них была небольшая аудитория на полкласса на третьем этаже, а у нас -- просторный класс с мастерской на первом. Но это в относительно нестарой школе 12 на Котовском посёлке, а Центре города в школе 47 -- слесарные и столярные "мальчУковые" (чего-то так в нашем регионе было принято говорить -- именно "мальчУковый", через букву У, всё то, что касалось мальчиков) мастерские были в подвале основного крыла (примыкающего к улице Льва Толстого, кстати, только сегодня днём проходил мимо в тех местах), а девочки занимались своими трудами в любой свободной аудитории (классе), то есть, не имели постоянного специализированного трудового кабинета.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.06.2021 в 23:04.
Военрукесса или военрукиня ?
Военрукша?
Не засну никак....
В нашей школе был настоящий тир и в 10ом классе нам дали по 3 выстрела боевыми с калаша.
Что было с девочками - трудно описать..... А выстрелить надо....
Последний раз редактировалось Dramteatr; 23.06.2021 в 22:41.

Сегодня же проходил мимо нашего Цирка. Так вот, когда жил там же рядом в Центре города на Коблевской (Подбельской) улице, то проживая в менее, чем два квартала от Цирка, практически не пропускал ни одной цирковой программы, и некоторые мог посещать по два раза. С каждого представления (программы) себе на память артефактом отставлял бумажную "программку", которые всё время продавались перед представлением в фойе (если не успел -- то и в перерыве можно было купить) и по собранной стопке легко всплывало в памяти то, что было уведено во время. В "программке" обычно было указано название представления крупным шрифтом и далее приведён список артистов, и менее заметным шрифтом -- административный состав (целиком это было в театрах).
Так вот, мне запомнилось слово ДРЕССУРА собачек, и долго ломал голову, что это слово означает: сам процесс дрессировки или женский вариант от слова "дрессировщик" (помимо "дрессировщица", по типу "клоун -- клоунесса"), так как в "программке" так и было: "дрессура собачек -- ***(фамилия)", так как собачками занималась на арене именно женщина.
Фото сегодня (пардон, судя по форумным часам и колендарю -- уже как бы вчера).
Через неделю здесь буду с посещением, последний раз был в Цирке ровно три года назад, тоже было летом ледовое шоу.
А вообще, наш Одесский Цирк -- весьма знаменит! Только в скольких фильмах он фигурировал (и не обязательно нашей Одесской киностудии)! Только увижу "квадратики" в ряд на ограждении четвёртого зрительного ряда по кругу арены (в недалёкую старину там были ложи, поделённые между собой невысокими перестенками), то сразу ясно -- в кадре Цирк НАШ, Одесский!)))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.06.2021 в 23:23.
Социальные закладки