|
Спасибо, но не до конца понятно.
Я не понял вот что: начисление "по среднему" влечёт за собой изменение последних показаний, или нет?
Потому, что, если начисления расхода "по-среднему" не влечёт за собой изменение последних показаний, то за месяц, за который не были даны показания последует двойное начисление.
Вот вернёмся к моему примеру.
У меня на 1 марта были показания 65.
За март расход 3 куб.м , и на 1 апреля у меня было 68, но я эти показания не дал.
За апрель расход 5 куб.м и на 1 мая у меня показания 73, которые я передал, и которые были приняты и отображены.
Если начисление какого-то количества кубов "по-среднему" за март не изменит показания "65" на "65+"кубы по-среднему", то, оплатив за март "по-среднему", я заплачу за апрель 73-65=8 куб.м.
Но в эти 8 куб.м входит март, который уже был оплочен при оплате начисления "по-среднему". И это "начисление по-среднему", по сути, оказывается некиим штрафом, дополнительной оплатой.
И я подозреваю, что это именно тот случай, о котором вы написали:
"начинаются путаница на сайте и разборки, о которых мы тут регулярно читаем"
Водоканал тоже при отсутствии показаний выставляет сумму "по-среднему", но она пересчитывается как только в базу данных попадают показания. По чем: неважно как они даны: на сайте, оператору, или в квитанции при оплате.
так если вы уже оплатили , у вас же оплаченные деньги будут отображены в кабинете, и к оплате будет сумма,равная 73 куба минус оплата за апрель.
Последни показания вы передаете исходя из того,что вы видите на своем счетчике, средние показания в апреле при этом могут быть больше или меньше, (то есть они даже могут вам написать 80 кубов) ,чем факт в мае.
Передаете фактические показания в мае -73 куба.
Если вы уже оплатили за апрель, предположим, 65- 80 ,то в мае и июне ничего не платите потому что у вас будет висеть переплата.
Если в апреле ничего не платили- платите в мае 65-73 куба.
Последний раз редактировалось helen_lime; 16.06.2021 в 22:25.
начисление "по среднему" НЕ влечёт за собой изменение последних показаний
При оплате за 8 кубов вычитайте сумму , уже оплаченную по-среднему
...Мы жили тогда на планете другой((((
Нафтогаз поднял месячный тариф до 11,94 грв. А годовой остался на том же уровне 7,96. Интересно, не взлетят ли цены у одессагаз?
"Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.
на фейс пришла рекламма Нафтогаз с годовым тарифом 7.96 от и думаю может стит перейти? и не будут терроризировать с кол-м людей при наличии счётчика)
В Украине узаконили третью платежку за газ.
https://kurs.com.ua/novost/426328-ukrainci-budut-poluchat-po-tri-platezhki-za-gaz-detali
Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))
Очень "понравилась" фраза -.Единственная цифра, к которой можно привязаться, это объем, которые проходит по этим сетям".
Меня не чешет какой объём проходит по сетям!!! Теряется ли какой-то объём на воздушке, или в земле, или у кого-то "травит".
Меня интересует только тот объём, который я потребила и отображен на моём счетчике....
Интересна сумма... Этой трубе уже больше полтиника, она окуплена как платиновая уже давно!!!
Не больше 75 символов...
У меня смутные подозрения, что с Одессагазом надо все-таки поехать и разорвать договор, весь ФБ пестрит постами гнева жителей о том,что при переходе в НГ, Одесагаз пишет огромные долги, которые потом никуда не списываются(
Социальные закладки