Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 602 из 1474 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 29462
  1. Вверх #1

2. Вверх #12021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В пустоте всегда найдется место для всего.
    Сильно, я даже начал сомневаться, а нужен ли 2 сезон?

3. Вверх #12022
    User banned
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Тоесть, билеты еще есть. Радостно.

Вспомнилась история реального Остапа Бендера. Вот пришел он в Одессу, и, прямиком в синагогу, и так там проникся идеей рая, что, в один из дней, принес простынь, расчерченную, с местами вокруг условного "арон а кодеш" , на котором было написано "рай". Раввин сразу понял, что к чему, и они вдвоём быстро и успешно распродали места в раю прихожанам. Как то так.
    Кстати.да.
    Готова наблюдать)

4. Вверх #12023
    User banned
    Один адепт готов)

5. Вверх #12024
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    не всё так просто
    Да, возможно это в начале не просто и требует некоторой концентрации и усилий. Но это не практика, а способ увидеть структуру ума для начала.
    Более надёжного инструмента, чем практика данная в начале, я не нашёл. Для самостоятельного использования.
    В моём присутствии ( если что, то я не виноват,это идёт через меня) ум сам по себе останавливаетсч и люди выходят в момент сейчас. Но становиться заложником этой ситуации не хочется. И у тех, кто практиковал ,это состояние уже тоже работает само по себе. Говорят, к ним подходят люди с вопросами и у них происходит остановка ума и выход в поток, после чего они стоят, улыбаются, а вопрос задать не могут.

6. Вверх #12025
    Постоялец форума
    Тоесть, билеты еще есть. Радостно.

Вспомнилась история реального Остапа Бендера. Вот пришел он в Одессу, и, прямиком в синагогу, и так там проникся идеей рая, что, в один из дней, принес простынь, расчерченную, с местами вокруг условного "арон а кодеш" , на котором было написано "рай". Раввин сразу понял, что к чему, и они вдвоём быстро и успешно распродали места в раю прихожанам. Как то так.
    Таки да. И цена не маленькая, беру исключительно в ...жизнях. Не то, чтобы нужно свою жизнь отдавать, нет, но Пустая практика таки меняет жизнь и энергию людей. И если любовь - действие, то я беру исключительно любовью.

А товарищ Бендер таки знал принципы о которых я рассказывал в "Сказке о камне"(1 сезон).

7. Вверх #12026
    Постоялец форума
    Ой, перестаньте. Выражение лица должно быть естественным. Я только четвертую серию начала смотреть. Так что будущее непредсказуемо. Как Сан Марин говорила - это на века, тему будут читать потомки. )
    Ну для кого как. Это я о будущем.
    Да, с таким темпом просмотра мне ещё долго здесь кувыркаться. Это Вы ещё до Шудхи и Нешудхи не добрались? И что Вы думаете за эту сладкую парочку?

8. Вверх #12027
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Таки да. И цена не маленькая, беру исключительно в ...жизнях. Не то, чтобы нужно свою жизнь отдавать, нет, но Пустая практика таки меняет жизнь и энергию людей. И если любовь - действие, то я беру исключительно любовью.

А товарищ Бендер таки знал принципы о которых я рассказывал в "Сказке о камне"(1 сезон).
    Интересная мысль. Главное, чтобы на жизнь хватало.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

9. Вверх #12028
    Философ форума

Хорошо, сильно и проникновенно, кому-то повезло, с Вами можно испытать сильные чувства.
    А теперь не так сильно и не так хорошо:
    1. Всем он ничего не говорил, он вообще не очень разговорчивый. Постоянно он общался только с 12тью. И то , что они слышали, очень сильно зависело от их восприятия, а то, что записали через 40 лет (и это самое ранее Евангелие, написанное Марком, который не входил в список 12ти) то вообще больше смахивает на анекдот про Карузо и Мойшу, который его слушал не напрямую, а через товарищей. Может попробовать пообщаться с ним напрямую?
    2. Так в чем проявилось действие любви Христа? Водить несколько лет несколько человек и проповедовать Царствие Небесное , и сделать это так, чтобы никто, ничего не понял. Вот сейчас задайте любому, кто идёт за Христом, а что это? а показать или проявить сможешь? И с верой у последователей Христа не сложилось, видно горчичное зерно оказалось для человечества слишком большим - гор ещё никто не передвигал. Пока от Вас кроме самого слова Любовь я ничего не услышал и как действие не увидел.
    3. Те кто идут за Христом, автоматически будут идти его путём. А это путь лишений и мучений. Но я не говорю, что это плохой путь. Это замечательный путь, очень быстро нарабатывается опыт и личные качества. И на всякий случай, не для Вас конечно, но культ Христа неразрывно связан со смертью. Кто не знает, то при закладке храма, всегда используются мощи святого, и в плат, вшиваются они же.
    4. Да, ада не существует, точно так же как и рая.
    5. Христос-любовь? Вам точно надо с ним пообщаться. Он Спаситель и пришёл спасать колено Израилево. Это не я, это он сам о себе так сказал. Он никогда не говорил, что он любовь или то, что он принёс любовь. Он пришёл исполнить закон. Закон и любовь -это одно и тоже для Вас?
    6. Бог не даёт человеку выбора, он не выбирает начальную точку своего появления, как он может выбрать последующие.
    7.праведный гнев оставлю себе
    8. я не учитель , уже это обсуждали (1 сезон)
    9. но Вы ведь тоже ни на один вопрос не ответили
    10. у меня нет убеждений (концепций) и понимать мне нечем , ум сейчас отдыхает
    11.для меня важнее, чтобы человек сам нашёл ответы в себе
    А что за необходимость все время оценивать меня? Манипуляция довольно примитивная, к слову.
    1. Не убедительно, достаточно с его слов записано. И мы рассматриваем то, что он говорил понимая, что это не современник, что это было 2000 лет назад и записано еще через несколько столетий. Это "дано" и не может служить аргументом. "Показать или проявить" - это тоже не аргумент. Кому надо, потратит время (так как для проявления в материальном мире нужно время, и вы должны были бы это знать, если занимаетесь тем, что рекламируете) и на своем опыте легко узнает, о том, как это работает.
    2. Зачем 2 раза подряд задаете один и тот же вопрос? Действие любви Христа проявляется у того, кто любит в жизни, это легко проверить.
    3. Те кто идут за Христом идут своим путем, откуда вы взяли это "автоматически"? У каждого тут свой путь, потому и выбор за человеком. Страдания выбирают, а потом получают.
    4. Да, ада не существует, это признали даже церковники. Вы не в курсе, это ожидаемо.
    5. Что мне надо - вас не касается, и вы точно не знаете что мне надо, так как не знаете меня и моего состояния. Но беретесь давать рекомендации. Это невежественно. И тоже ожидаемо.
    6. Я могу выбрать идти за Христом или за вами, например. Бог мне не дает такого выбора?
    7. -
    8. Вы учите, за собой зовете, даете оценки мне не зная обо мне практически ничего. Вы ведете себя как учитель, и соответственно этому получаете и ответственность и все другие вытекающие.
    9. Конечно, не ответила, вы вместо ответа, задали по старой Одесской традиции другие вопросы, чтобы уйти от ответов. Наверное, рассчитывали, что сработает. Наверное, раньше работало, да?
    10. Так включите ум перед тем как писать ответ.
    11. Вы можете утверждать что угодно, это не убедительно. Ваши мотивы будут понятны по действиям, я вас не знаю, а верить на слово не могу себе позволить. Но, могу допустить, что вы пишете объективно о себе. Только, врядли сработает, так как необъективность в одном наводит на вывод, что нет критерия объективности, поэтому необъективность обычное дело.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #12029
    Философ форума

Отдельно по поводу страданий.
    Выбирая идти за Христом, человек может видеть этот путь как путь страдания - и получит страдания. А может увидеть это как путь любви и получить любовь и соответствующие переживания. Те, кому надо доказательств, никогда их не получат, так как не могут пройти два пути, и что было бы на другом мы знать не можем. И в этом мире нет абсолютного счастья. Какие-то проблемы все равно будут возникать, но они будут меньше, чем могли бы быть в случае другого выбора. Проверить и доказать тут нельзя ничего. Только по изменениям в своем состоянии и личном опыте можно что-то понять.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #12030
    Философ форума

Пустой, отдельно хочу заметить, что оценки и суждения - это исключительно продукт работы ума. Так что вы себе противоречите, когда утверждаете, что ум отключен.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #12031
    Постоялец форума
    Интересная мысль. Главное, чтобы на жизнь хватало.
    Хватает и не на одну.

13. Вверх #12032
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А что за необходимость все время оценивать меня? Манипуляция довольно примитивная, к слову.
    1. Не убедительно, достаточно с его слов записано. И мы рассматриваем то, что он говорил понимая, что это не современник, что это было 2000 лет назад и записано еще через несколько столетий. Это "дано" и не может служить аргументом. "Показать или проявить" - это тоже не аргумент. Кому надо, потратит время (так как для проявления в материальном мире нужно время, и вы должны были бы это знать, если занимаетесь тем, что рекламируете) и на своем опыте легко узнает, о том, как это работает.
    2. Зачем 2 раза подряд задаете один и тот же вопрос? Действие любви Христа проявляется у того, кто любит в жизни, это легко проверить.
    3. Те кто идут за Христом идут своим путем, откуда вы взяли это "автоматически"? У каждого тут свой путь, потому и выбор за человеком. Страдания выбирают, а потом получают.
    4. Да, ада не существует, это признали даже церковники. Вы не в курсе, это ожидаемо.
    5. Что мне надо - вас не касается, и вы точно не знаете что мне надо, так как не знаете меня и моего состояния. Но беретесь давать рекомендации. Это невежественно. И тоже ожидаемо.
    6. Я могу выбрать идти за Христом или за вами, например. Бог мне не дает такого выбора?
    7. -
    8. Вы учите, за собой зовете, даете оценки мне не зная обо мне практически ничего. Вы ведете себя как учитель, и соответственно этому получаете и ответственность и все другие вытекающие.
    9. Конечно, не ответила, вы вместо ответа, задали по старой Одесской традиции другие вопросы, чтобы уйти от ответов. Наверное, рассчитывали, что сработает. Наверное, раньше работало, да?
    10. Так включите ум перед тем как писать ответ.
    11. Вы можете утверждать что угодно, это не убедительно. Ваши мотивы будут понятны по действиям, я вас не знаю, а верить на слово не могу себе позволить. Но, могу допустить, что вы пишете объективно о себе. Только, врядли сработает, так как необъективность в одном наводит на вывод, что нет критерия объективности, поэтому необъективность обычное дело.
    А где Вы увидели оценку Вас, я написал о силе энергии , исходящей из Вас. Если это меня восхищает, то почему бы и не сказать. Манипуляция? Если солнце жарит и заставляет одеть шорты или льёт дождь и заставляет сидеть дома, то они манипулируют Вами?
    Ну ладно, уговорили, я манипулятор, и ещё какой, но для того, чтобы это узнать в полной мере, придётся пропустить практику через себя(блин! опять манипуляция)
    1. О да, тут 30 лет прошло и такого наворотили, а там нет, там было запрещено манипулировать сознанием и знанием. А какое из Евангелий было написано со слов Христа? Какое из них начинается "записано со слов Христа"? Ладно, допустим и тут уговорили, диктовал сам Христос, явившись во снах четырём евангелистам. И даже закроем глаза на то, что истории слегка разные. Церковь это объясняет тем, что надо было показать четыре проявления в Христе. Но...странно, что Вы не обратили внимание на манипуляцию с одним пробелом и одной буквой, которые изменили смысл написанного. А ведь Евангелии мало того, что многократно переписывались, так ещё и переводились.(Правда и это чудо объясняется чудом 70ти толковников, раздали дескать Евангелии 70 переводчикам и они все перевели с еврейского на греческий и всё буква в букву, сейчас бы наверное сказали , что очень плохой копипаст , а тогда сошло за чудо). Хотите верить в сказку о Христе, верьте.
    2. Повторяю вопрос " с чего, Вы решили, что Христос - это любовь? Может быть и любовь, но пока я не увидел действие ни его любви по отношению к окружающим, ни Вашей любви, например ко мне.
    3.А это уже магия, даже в жизни дети идут по той же карме, что и их родители. А тут столько энергии было заложено в этот эгрэгор, что только так и никак иначе. Ну либо , как вариант который достаточно распространён среди людей, здесь я буду как Христос, а здесь нет, я на работу спешу, как в анекдоте, про "... Вы либо крест снимите, либо штаны оденьте."
    4. меньше всего меня волнуют церковники, они до 16 века решить не могли, испражнялся ли Христос?
    5. а я и не писал чего именно Вам надо, это скорее обращение к Христу, чем к Вам. Вы ведь считаете что это недоступно для человека и что человек этого не может? Или нет ? Тогда почему бы и не пообщаться с тем, кто для Вас есть Любовь?
    6. Нет, не можете (это иллюзия) поводок очень короткий и он в руках у Ума, полного концепций, правил, мыслей и прочего мусора.
    Или, опять повторюсь , Вы что разве выбирали страну, семью в которой Вы родились, пол, цвет глаз и волос и т.д. Ну родились бы Вы в мусульманской стране и семье, и для Вас был бы только один истинный бог- Аллах . Христос был бы для Вас всего лишь пророком. И где здесь Ваш выбор? И каждый последующий шаг есть результат предыдущего и если первый шаг был не Ваш, то как можете говорить о выборе пути.
    7. это тоже моя манипуляция
    8. Когда я говорю, что эта музыка мне нравится, я не даю оценку музыканту или композитору. Я говорю о воздействии этой музыки на меня. Вы написали сильно и наполнено.( Но если будете настаивать, то опять таки соглашусь-давал, но только чтобы я понимал какую оценку дал: положительную или отрицательную?
    9. какой именно вопрос Вас интересует, если об учительстве и ответственности за неё, то я уже ответил, что для начала я не учитель, и ответственности не боюсь. Зачем рассуждаю, не зная вопроса? А что есть вопросы на которые нельзя рассуждать? Кроме того это не рассуждения, а сермяжная правда жизни. Но если хотите, исключительно только для Вас , предоставьте мне список тем, на которые в этой песочнице мне нельзя говорить.
    10. а зачем?
    11. я и не хочу, чтобы мне верили. Верьте себе и для меня этого будет достаточно.

14. Вверх #12033
    Постоялец форума
    Отдельно по поводу страданий.
    Выбирая идти за Христом, человек может видеть этот путь как путь страдания - и получит страдания. А может увидеть это как путь любви и получить любовь и соответствующие переживания. Те, кому надо доказательств, никогда их не получат, так как не могут пройти два пути, и что было бы на другом мы знать не можем. И в этом мире нет абсолютного счастья. Какие-то проблемы все равно будут возникать, но они будут меньше, чем могли бы быть в случае другого выбора. Проверить и доказать тут нельзя ничего. Только по изменениям в своем состоянии и личном опыте можно что-то понять.
    Пока Вы мне не запретили писать на эту тему, то чаще бывает другое, качнув маятник в сторону (в данном случае Христа) и набравшись страданий, человека выносит в радость и любовь(или не выносит в этой жизни). Но это работа Ума. Да, это можно понять на личном опыте.

15. Вверх #12034
    Постоялец форума
    Пустой, отдельно хочу заметить, что оценки и суждения - это исключительно продукт работы ума. Так что вы себе противоречите, когда утверждаете, что ум отключен.
    Да, оценки и суждения - это работа ума. Нет, ум не отключён, а отдыхает на своём месте.

16. Вверх #12035
    Постоялец форума
    Разве Аллах не любовь, а то, что делают иногда мусульмане? Да, любовь рядом и она вокруг, если есть в тебе.
    Да, Аллах-любовь, а при чём здесь люди(если что, то мусульмане тоже люди) со своими сказками? И да, людьми очень легко манипулировать , если они начинают в эти сказки верить.

17. Вверх #12036
    User banned
    Детскими болезнями желательно переболеть в детстве..
    Или не болеть вообще)

18. Вверх #12037
    Философ форума

А где Вы увидели оценку Вас, я написал о силе энергии , исходящей из Вас. Если это меня восхищает, то почему бы и не сказать. Манипуляция? Если солнце жарит и заставляет одеть шорты или льёт дождь и заставляет сидеть дома, то они манипулируют Вами?
    Ну ладно, уговорили, я манипулятор, и ещё какой, но для того, чтобы это узнать в полной мере, придётся пропустить практику через себя(блин! опять манипуляция)
    1. О да, тут 30 лет прошло и такого наворотили, а там нет, там было запрещено манипулировать сознанием и знанием. А какое из Евангелий было написано со слов Христа? Какое из них начинается "записано со слов Христа"? Ладно, допустим и тут уговорили, диктовал сам Христос, явившись во снах четырём евангелистам. И даже закроем глаза на то, что истории слегка разные. Церковь это объясняет тем, что надо было показать четыре проявления в Христе. Но...странно, что Вы не обратили внимание на манипуляцию с одним пробелом и одной буквой, которые изменили смысл написанного. А ведь Евангелии мало того, что многократно переписывались, так ещё и переводились.(Правда и это чудо объясняется чудом 70ти толковников, раздали дескать Евангелии 70 переводчикам и они все перевели с еврейского на греческий и всё буква в букву, сейчас бы наверное сказали , что очень плохой копипаст , а тогда сошло за чудо). Хотите верить в сказку о Христе, верьте.
    2. Повторяю вопрос " с чего, Вы решили, что Христос - это любовь? Может быть и любовь, но пока я не увидел действие ни его любви по отношению к окружающим, ни Вашей любви, например ко мне.
    3.А это уже магия, даже в жизни дети идут по той же карме, что и их родители. А тут столько энергии было заложено в этот эгрэгор, что только так и никак иначе. Ну либо , как вариант который достаточно распространён среди людей, здесь я буду как Христос, а здесь нет, я на работу спешу, как в анекдоте, про "... Вы либо крест снимите, либо штаны оденьте."
    4. меньше всего меня волнуют церковники, они до 16 века решить не могли, испражнялся ли Христос?
    5. а я и не писал чего именно Вам надо, это скорее обращение к Христу, чем к Вам. Вы ведь считаете что это недоступно для человека и что человек этого не может? Или нет ? Тогда почему бы и не пообщаться с тем, кто для Вас есть Любовь?
    6. Нет, не можете (это иллюзия) поводок очень короткий и он в руках у Ума, полного концепций, правил, мыслей и прочего мусора.
    Или, опять повторюсь , Вы что разве выбирали страну, семью в которой Вы родились, пол, цвет глаз и волос и т.д. Ну родились бы Вы в мусульманской стране и семье, и для Вас был бы только один истинный бог- Аллах . Христос был бы для Вас всего лишь пророком. И где здесь Ваш выбор? И каждый последующий шаг есть результат предыдущего и если первый шаг был не Ваш, то как можете говорить о выборе пути.
    7. это тоже моя манипуляция
    8. Когда я говорю, что эта музыка мне нравится, я не даю оценку музыканту или композитору. Я говорю о воздействии этой музыки на меня. Вы написали сильно и наполнено.( Но если будете настаивать, то опять таки соглашусь-давал, но только чтобы я понимал какую оценку дал: положительную или отрицательную?
    9. какой именно вопрос Вас интересует, если об учительстве и ответственности за неё, то я уже ответил, что для начала я не учитель, и ответственности не боюсь. Зачем рассуждаю, не зная вопроса? А что есть вопросы на которые нельзя рассуждать? Кроме того это не рассуждения, а сермяжная правда жизни. Но если хотите, исключительно только для Вас , предоставьте мне список тем, на которые в этой песочнице мне нельзя говорить.
    10. а зачем?
    11. я и не хочу, чтобы мне верили. Верьте себе и для меня этого будет достаточно.
    Речь о том, почему вы утверждаете, что путь Христа - это путь страданий. Это тоже манипуляция - заставлять меня повторять вопрос?)) Что мешает поднять сообщение и прочитать его, даже помнить не обязательно? И можно писать по существу, не прибегая к эпиграфу с оценками задавшего вопрос.) Что вы там подразумевали, это ваше личное дело, я говорю о написанном.
    Когда ответ начинают с подобного - это манипуляция. Попытка перевести внимание на более удобный контекст.

И так во всем. Почему не написать по сути, почему вы утверждаете то, что утверждаете?
    Вы говорите не о предмете, а образно говоря, ищите вшей. Если бы вы предмет изучали и вникли в его суть, у вас это работало так же как и у других. Мне надо повторить то, что я написала раньше? Не вижу смысла. Есть учение, оно учит любви, вы ставите под сомнение его наличие, а не суть, которая работает. То есть, отвечаете на другой вопрос. Зачем? Чтобы не отвечать на тот, который был задан?

Мы обсуждаем не произведение искусства, которое вызывает чувства, а философско-религиозную концепцию, которая работает 2000 лет. Вы бы со своим мусором разобрались сначала, перед тем как пытаться копаться в моем))).

Зачем вы повторяете вопрос? Может быть еще с 10-ок вопросов подкинуть, так станет незаметнее ваше нежелание отвечать на мой?))
    Вы правда думаете, что ничего не сделав можно увидеть результат?
    У вас есть мнение на основании ваших каких-то там представлений, и на основании этого мнения вы говорите на белое черное)). А я значит должна вам что-то объяснять?))
    Мне это не нужно.
    Что вы хотите почувствовать, вы не знаете, как это работает и знать не хотите. Вы ожидаете, что я буду тратить время и что-то вам доказывать? Вы ошиблись на этот счет.)
    Я убедилась в несостоятельности ваших заявлений.

Про веру рассмешили)). Вам не собиралась, о чем написала. А что касается меня, то это в вам не имеет отношения, почему этого вам достаточно, для чего?
    Чтобы сделать свои мысли мыслями потенциального "ученика"? Своим-то он точно "поверит"?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #12038
    Философ форума

Пока Вы мне не запретили писать на эту тему, то чаще бывает другое, качнув маятник в сторону (в данном случае Христа) и набравшись страданий, человека выносит в радость и любовь(или не выносит в этой жизни). Но это работа Ума. Да, это можно понять на личном опыте.
    Действие равновесных сил изучали так же как и учение Христа, видимо))
    И опять начали с меня, шаблон гуру уже становится вашим прокрустовым ложем.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #12039
    Хватает и не на одну.
    Это хорошо. Я вообще уважаю коллекционеров современных американских денег.

21. Вверх #12040
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Детскими болезнями желательно переболеть в детстве..
    Или не болеть вообще)
    Это да. Лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным.

Ответить в теме
Страница 602 из 1474 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права