Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 715 из 797 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 15927
  1. Вверх #14281
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Мда... Свежачек и нежданчик... Маленький плюс, что стоимость контракта фиксируется на весь период обучения...
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

2. Вверх #14282
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Посмотрели вчера стоимость контракта в медин на этот год...Ну, что вам сказать...лечить нас будут династии врачей, потому как из простой обычной семьи учиться на контракте невозможно(((
    1 курс- 41 400
    2 курс - 43 100
    3 курс -46 000 и т.д
    Капец. А бюджет есть в Медине? В том году вроде не ьыло
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #14283
    Нервовий згусток

Посмотрели вчера стоимость контракта в медин на этот год...Ну, что вам сказать...лечить нас будут династии врачей, потому как из простой обычной семьи учиться на контракте невозможно(((
    1 курс- 41 400
    2 курс - 43 100
    3 курс -46 000 и т.д
    Около 280 тыс. за все обучение, а еще устроить в интернатуру как несколько контрактов, если связей нет.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #14284
    Не было в 19м бюджета, а в прошлом завались! На бюджет попали даже те, у кого конкурсный бал был 152 балла)))
    У нас в группе из 29 человек контрактников только четверо.

5. Вверх #14285
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Около 280 тыс. за все обучение, а еще устроить в интернатуру как несколько контрактов, если связей нет.
    И сессии тоже никто не отменял.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

6. Вверх #14286
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Цитата Сообщение от Лионелла Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!! Хорошо, что у Вас все уже позади.... Может, вопрос не по теме, но вдруг кто может посоветовать в Одессе хорошие специальности, так чтоб и работа потом была (а не для диплома). Учит математику, физику, английский (+на курсах), ну и укр.мову, конечно. Раньше вроде хотел на физ-мат, или в политех, теперь вдруг на физ.воспитание в педин бы хотелось.. так там биология, с которой не особо дружит. Да и спортом он сейчас занимается самостоятельно, никаких званий или особых достижений нет...
    Чисто мое субъективное мнение, с такими интересами самое первое, что приходит в голову, пусть идет в программисты. Тут все плюс минус предсказуемо, отрасль развивается, и развиваться будет. С хорошим знанием английского можно работать в серьезной корпорации, и вообще уехать, а можно и остаться, и хорошо жить тут. Причем, параллельно с обучением в универе пойти на курсы, и сразу потом начинать работать, и параллельно диплом получать. Физ-мат это сила, но реально хорошо работать по специальности и зарабатывать больше шансов, если уехать потом работать за границу. Тут дороги могут открыться в процессе обучения, через стажировки. Я могу ошибаться, но у нас в стране физ мат или уходит в ай ти, или не имеет сильно много шансов на работату по специальности и достойный уровень оплаты труда. Могу ошибаться, даже интересно. Физ воспитание в педине, ну не знаю. Надо понимать что оно ему даст, кем он конкретно планирует после этого работать. Учителем физры? Тренером по фитнесу? Реабилитологом (не знаю, можно ли после пед, или все же после мед)?

7. Вверх #14287
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    И сессии тоже никто не отменял.
    Сессии можно и самому сдавать если хочет учиться. Несколько детей знакомых учатся - за 3-4 года только один предмет был, за который платило большинство.
    Мы готовы к контракту морально, готовимся материально, еще 3 года есть для этого))))

8. Вверх #14288
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Мы готовы к контракту морально, готовимся материально, еще 3 года есть для этого))))
    И Вы правильно подметили, что контракт по сравнению с интернатурой без родственных связей - тьфу, ерунда. А обучение и стажировки за рубежом, без которых не стать нормальным специалистом, особенно в хирургии... Та тот контракт копейки.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #14289
    Пыль, по сравнению с обучением 11 лет в частной школе, где только за 1-4й класс отдают +/- 400 тысяч)))

10. Вверх #14290
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    Чисто мое субъективное мнение, с такими интересами самое первое, что приходит в голову, пусть идет в программисты. Тут все плюс минус предсказуемо, отрасль развивается, и развиваться будет. С хорошим знанием английского можно работать в серьезной корпорации, и вообще уехать, а можно и остаться, и хорошо жить тут. Причем, параллельно с обучением в универе пойти на курсы, и сразу потом начинать работать, и параллельно диплом получать. Физ-мат это сила, но реально хорошо работать по специальности и зарабатывать больше шансов, если уехать потом работать за границу. Тут дороги могут открыться в процессе обучения, через стажировки. Я могу ошибаться, но у нас в стране физ мат или уходит в ай ти, или не имеет сильно много шансов на работату по специальности и достойный уровень оплаты труда. Могу ошибаться, даже интересно. Физ воспитание в педине, ну не знаю. Надо понимать что оно ему даст, кем он конкретно планирует после этого работать. Учителем физры? Тренером по фитнесу? Реабилитологом (не знаю, можно ли после пед, или все же после мед)?
    В чем смысл тогда ходить на дневное ВО, а в этом году оно вообще почти все дистанционное, если перспектива сразу ходить на курсы появляется, не говоря уже о параллельной работе?

11. Вверх #14291
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    В Ушинского есть специальность 014 -это учитель физ-ры, есть 017 - это тренер. Реабилитолог - это таки медицинская специальность. Если ребенок не занимается каким-то видом спорта серьезно (соревнования, медали и т.д.), делать на 014 и 017 ему нечего, конечно.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #14292
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В чем смысл тогда ходить на дневное ВО, а в этом году оно вообще почти все дистанционное, если перспектива сразу ходить на курсы появляется, не говоря уже о параллельной работе?
    Чтобы в армию не забрали)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #14293
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    И Вы правильно подметили, что контракт по сравнению с интернатурой без родственных связей - тьфу, ерунда. А обучение и стажировки за рубежом, без которых не стать нормальным специалистом, особенно в хирургии... Та тот контракт копейки.
    У нас таких амбиций и денег нет, в планах пока судмедэксперт, хирургия не интересует вообще.

Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Пыль, по сравнению с обучением 11 лет в частной школе, где только за 1-4й класс отдают +/- 400 тысяч)))
    Если есть возможность обучать в частной школе, не думаю что будут в наши ВУЗы поступать. Если стоимость контракта поделить помесячно, то медин еще и дешево выходит в сравнении с частной школой)))))

14. Вверх #14294
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    У нас таких амбиций и денег нет, в планах пока судмедэксперт, хирургия не интересует вообще.
    Тогда вам немного легче. Есть, в общем-то, в медине специальности, которые не требуют очень больших вложений в будущем, семейник тот же... Но на интернатуру вы потратитесь в любом случае
    Если есть возможность обучать в частной школе, не думаю что будут в наши ВУЗы поступать.
    Если речь о медицине, то такое образование за рубежом -это стоимость контракта в нашем медине умножить на 2, только в евро. Еще попробуй поступи. Это не ЗНО сдать)
    Я вообще к чему. Есть специальности, где башковитые дети, отучившись, могут зарабатывать сразу, ну или почти сразу - те же айти, моряки. С медициной очень часто так не выйдет, и к этому абитуриент/студент и его родители, мне кажется, должны быть готовы. За рубежом есть хотя бы гранты какие-то, кредиты. У нас я про такое не слышала. Увы, такие реалии.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #14295
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Все следим за фб?! Это капец, в этом году открытые формы ответов и в матем, и в англ, и в укр мове проверяет один человек и всё! Нет денег! Раньше один, потом второй и если спорный вопрос то ещё и глава комиссии. Короче пипец!

16. Вверх #14296
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Чтобы в армию не забрали)
    Разве что только это....какое-то полное отрезвление от ВО наступает.

Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Все следим за фб?! Это капец, в этом году открытые формы ответов и в матем, и в англ, и в укр мове проверяет один человек и всё! Нет денег! Раньше один, потом второй и если спорный вопрос то ещё и глава комиссии. Короче пипец!
    Удалили публикацию из группы Вступ-2021, читала-читала, хотела дать ссылку и контент недоступен.

17. Вверх #14297
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Разве что только это....какое-то полное отрезвление от ВО наступает.

Удалили публикацию из группы Вступ-2021, читала-читала, хотела дать ссылку и контент недоступен.
    Да, удалили ((( Я там один коммент успела написать и всё... Но есть ещё публикация на батьки сос. Вот теперь или пипец баллам, или будет куча аппеляций..

18. Вверх #14298
    1 курс- 41 400
    2 курс - 43 100
    3 курс -46 000 и т.д
    И плюс ещё военная кафедра, за два года ещё плюс 15 тысяч с копейками.....

19. Вверх #14299
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Да, удалили ((( Я там один коммент успела написать и всё... Но есть ещё публикация на батьки сос. Вот теперь или пипец баллам, или будет куча аппеляций..
    Ага, нашла и там, если будет куча аппеляций, то всем будет весело:

https://www.facebook.com/groups/1447547535497898/permalink/2911917252394245/

https://www.facebook.com/tkachuktp/posts/3012463732363552

20. Вверх #14300
    Эх... А я искренне уже было порадовалась, что сессия зно в этом году прошла достаточно гладко...

Ответить в теме
Страница 715 из 797 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права