Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 5450 из 7817 ПерваяПервая ... 4450 4950 5350 5400 5440 5448 5449 5450 5451 5452 5460 5500 5550 5950 6450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 108,981 по 109,000 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #108981
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Да и в принципе заболел и не попал в больницу - уже хорошо для вакцины.
    Именно, вот так выглядит новость без вырванных из контекста фраз:

В Институте медицинской информации и статистики Чехии в пятницу, 11 июня, сообщили о том, что свыше 20 тысяч жителей республики, которые получили первую дозу вакцины от COVID, заразились коронавирусом.

При этом, по сообщениям медиков, у большинства зараженных заболевание, вызываемое коронавирусом, протекает без симптомов, а также не представляет опасности для здоровья. В институте отмечают, что гарантию не заразиться коронавирусом получают лишь те, кто прошел полный цикл вакцинации двумя дозами препарата против вируса.

https://ren.tv/news/v-mire/845172-bo...ervoi-privivki
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #108982
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Не не, только не этим шмурдяком -- категорически исключено!
    И не боитесь же так резко, шмурдяком называть. Кому то этот шмурдяк, может жизнь спасет. Но вот, человек сомневающийся, прочтет про шмурдяк, и подумает, "неее, я не лох, чтоб всяким шмурдяком колоться", и не привьется, а потом заболеет в тяжелой форме. Ну не хотите этим прививаться, не прививайтесь. Я бы тоже не пошла сейчас китайской вакциной прививаться, но по другой причине. Я хочу свободой перемещения, а эта вакцина не признана например в Европе. Для меня это важно. Это критерий, который для меня эту вацину отсек. А шмурдяк... а что такое шмурдяк? Вы может исследования состава вакцины проводили?

4. Вверх #108983
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Да, меня тоже останавливает тот факт, что Европа не признаёт, пока жду… может ещё что предложат )
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

5. Вверх #108984
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    А вакцины в этих центрах у нас — бесплатны ?

Если "да", то как-то странно: год назад какие-то маски были по 20 грн. в разгар, а тут целая вакцина, и — бесплатно ...
    Абсолютно бесплатно. С масками тяжелее. Там трудно бороться с злоупотреблениями. А выдавать маски строго в одни руки по паспорту и коду, было бы затруднительно. С вакциной проще, ее колят 2 раза в одну руку, при наличии удостоверения личности.

6. Вверх #108985
    Ковидофил

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А сертификаты дают?
    1) сертифікати видає сімейний лікар
    2) лише після 2-х дози.
    Для цього всіх реєструють в єдиній державній системі - для цього з мобою потрібно мати паспорт,та код АБО копію декларації з сімейним лікарем (там код також зазнначений).

А вакцины в этих центрах у нас — бесплатны ?
    Для населення - безкоштовно. За рахунок державного бюджету, тобто з податків.

Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Кому интересно. Мне сказали, что в поликлинике14 на ул. Торговой прививают в рабочие дни с 12.00 до 14.00.
    А кому не цікаво?
    А в амбулаторії сімейного лікаря - щоденно з 9:00 до 18:00. І не обов'язково у них мати декларацію.
    Я там і зробив вже 2 тижні тому. Не медик, не військовий, не поліціянт, не вчитель не 60+.

Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Я звонила на горячую линию МОЗ, ответили, что сейчас только китайская вакцина доступна в этих центрах, собственно как и у семейных врачей по записи. Пфайзер себе выбивают только крупные организации для вакцинации сотрудников, ну или чиновников вакцинирует государство. Но об этом в МОЗ не говорили)
    А, ну, тогда ясно: властьимущим — самое лучшее, а холопы, как обычно, хай перебьются ХЗ чем ...
    Інформація не зовсім відповідає дійсності. Мені (через сімейного лікаря) вкололи AstraZeneca.

Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    Я бы тоже не пошла сейчас китайской вакциной прививаться, но по другой причине. Я хочу свободой перемещения, а эта вакцина не признана например в Европе. Для меня это важно. Это критерий, который для меня эту вацину отсек.
    Да, меня тоже останавливает тот факт, что Европа не признаёт, пока жду… может ещё что предложат )
    Інформація не зовсім відповідає дійсності. Головне, що китайська вакцина сертифікована ВООЗ, а ЄС зараз розглядає це питання.
    В сертифікат вносяться дані про вакцинацію БУДЬ-ЯКОЮ сертифікрованою вакциною - жодна країна не може відмовити вам, якщо у вас є сеоритфікат.
    Обирати вакцину навіть в Канаді не дають - хоча у них 4 вакцини доступні.

Абсолютно бесплатно. С масками тяжелее. Там трудно бороться с злоупотреблениями. А выдавать маски строго в одни руки по паспорту и коду, было бы затруднительно. С вакциной проще, ее колят 2 раза в одну руку, при наличии удостоверения личности.
    Комусь маски потрібні 5 шт на день, комусь - одна на місяць. Яу всіх забезпечити?
    Последний раз редактировалось Rus; 13.06.2021 в 16:02.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

7. Вверх #108986
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Именно, вот так выглядит новость без вырванных из контекста фраз:

В Институте медицинской информации и статистики Чехии в пятницу, 11 июня, сообщили о том, что свыше 20 тысяч жителей республики, которые получили первую дозу вакцины от COVID, заразились коронавирусом.

При этом, по сообщениям медиков, у большинства зараженных заболевание, вызываемое коронавирусом, протекает без симптомов, а также не представляет опасности для здоровья. В институте отмечают, что гарантию не заразиться коронавирусом получают лишь те, кто прошел полный цикл вакцинации двумя дозами препарата против вируса.

https://ren.tv/news/v-mire/845172-bo...ervoi-privivki
    Именно эту ссылку я и читала.
    Никакие фразы не вырывала.

"Гарантию не заразиться коронавирусом получают лишь те, кто прошел полный цикл вакцинации двумя дозами препарата против вируса."

Одна доза такой гарантии не даёт.
    Пока через месяц получишь вторую дозу, гарантий никаких нет, что ты не заболеешь.

8. Вверх #108987
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Именно эту ссылку я и читала.
    Никакие фразы не вырывала.

"Гарантию не заразиться коронавирусом получают лишь те, кто прошел полный цикл вакцинации двумя дозами препарата против вируса."

Одна доза такой гарантии не даёт.
    Пока через месяц получишь вторую дозу, гарантий никаких нет, что ты не заболеешь.
    почитал ваши опусы и задался вопросом ?? Сколько вам лет? Или вы здесь просто прикалываетесь или простите вы просто отсталая. Все что вы пишите - это плод вашего больного воображения с полным отсутствием причинно-следственных связей. Бог с ним если вы так думаете, но вы же эту всю ахинею выкладываете сюда и это читают неокрепшие умы, у некоторых от волнения после прививки давление подымается.
    А по делу. Лень искать источник для доказательства, но одна прививка защищает на 53% и ограждает от тяжелого течения болезни и госпитализации. Вторая прививка уже защищает на 90-97% в зависимости от вакцины. Вакцинированный человек не может быть заразным от вакцины. Не хочу проводить уроки, на просторах интернета есть выкладка из чего состоит вакцина.

9. Вверх #108988
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А сертификаты дают?
    После второй прививки семейник должен давать бумагу о вакцинации. Или на вакцину сертификат?

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Один порошок нимесила решает проблему.
    У меня боли не первый день и постоянные, разница только в том сегодня адская боль в руке или ноге будет. Убивать желудок обезболивающими не выход.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #108989
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    После второй прививки семейник должен давать бумагу о вакцинации. Или на вакцину сертификат?

У меня боли не первый день и постоянные, разница только в том сегодня адская боль в руке или ноге будет. Убивать желудок обезболивающими не выход.
    нимесил это не просто обезболивающие, он так же снимает воспалительный процесс.

11. Вверх #108990
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    почитал ваши опусы и задался вопросом ?? Сколько вам лет? Или вы здесь просто прикалываетесь или простите вы просто отсталая. Все что вы пишите - это плод вашего больного воображения с полным отсутствием причинно-следственных связей. Бог с ним если вы так думаете, но вы же эту всю ахинею выкладываете сюда и это читают неокрепшие умы, у некоторых от волнения после прививки давление подымается.
    А по делу. Лень искать источник для доказательства, но одна прививка защищает на 53% и ограждает от тяжелого течения болезни и госпитализации. Вторая прививка уже защищает на 90-97% в зависимости от вакцины. Вакцинированный человек не может быть заразным от вакцины. Не хочу проводить уроки, на просторах интернета есть выкладка из чего состоит вакцина.
    Большая доза возбудителя, попавшая в организм вакцинированного, может, в частности, вызвать так называемый прорыв иммунитета. Так что вероятность заражения есть, как для вакцинированных так и для невакцинированных.
    Правда обещают, что привитый человек перенесет заболевание в более легкой форме.

12. Вверх #108991
    Нервовий згусток

Большая доза возбудителя, попавшая в организм вакцинированного, может, в частности, вызвать так называемый прорыв иммунитета. Так что вероятность заражения есть, как для вакцинированных так и для невакцинированных.
    Правда обещают, что привитый человек перенесет заболевание в более легкой форме.
    Сейчас вакцинируют по большей части короноваком. Вы хоть читали за него?
    "Как и большинство других типов вакцин, она не может стать причиной заболевания, от которого защищает (в данном случае COVID-19) даже теоретически, поскольку не содержит вирусных частиц, и они не используются в процессе производства вакцины. Кроме того, она даже теоретически не может повлиять на геном человека."
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

13. Вверх #108992
    Гражданин начальник

А, ну, тогда ясно: властьимущим — самое лучшее, а холопы, как обычно, хай перебьются ХЗ чем ...
    Я в этом совершенно не сомневаюсь (не без доли иронии и скептицизма).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

14. Вверх #108993
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Не не, только не этим шмурдяком -- категорически исключено!
    По мне так короновак даже лучше Астрозенеки, например. Астрозенека - векторная вакцина, а Короновак классическая .Мы все , кто прививался в детстве привиты именно классическими вакцинами .
    Последний раз редактировалось олимпиада 80; 13.06.2021 в 17:39.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

15. Вверх #108994
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    о, только оттуда.Я правда по всему центру не гуляла, но зазывал и табличек на вакцинацию не видела
    Под эскалатором. На конечной "паровозика из Ромашкова"!

16. Вверх #108995
    Гражданин начальник

И не боитесь же так резко, шмурдяком называть. Кому то этот шмурдяк, может жизнь спасет. Но вот, человек сомневающийся, прочтет про шмурдяк, и подумает, "неее, я не лох, чтоб всяким шмурдяком колоться", и не привьется, а потом заболеет в тяжелой форме. Ну не хотите этим прививаться, не прививайтесь. Я бы тоже не пошла сейчас китайской вакциной прививаться, но по другой причине. Я хочу свободой перемещения, а эта вакцина не признана например в Европе. Для меня это важно. Это критерий, который для меня эту вацину отсек. А шмурдяк... а что такое шмурдяк? Вы может исследования состава вакцины проводили?
    Я высказал свою, подчеркну, точку зрения (на публичное оглашение которой целиком имею право), что не есть для кого обязывающим к каким либо действиям, а если кто решил принять к сведению и при этом на практике просчитаться -- не мои проблемы.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.06.2021 в 06:12.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

17. Вверх #108996
    Постоялец форума Аватар для chiva
    еще раз вам говорю читайте источники, только без приставки ру. Я вам постараюсь на пальцах. Вакцина - это крокодил у которого вырвали все зубы, когти, способность закрыть или открыть пасть и другие рефлексы которые могут нанести вред. И вот вы видите этого крокодила, боитесь, у вас выделяется адреналин, вы становитесь в стойку и т.д. т.е готовитесь к ответу, но крокодил то не настоящий. Надеюсь разжевал.

18. Вверх #108997
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Сейчас вакцинируют по большей части короноваком. Вы хоть читали за него?
    "Как и большинство других типов вакцин, она не может стать причиной заболевания, от которого защищает (в данном случае COVID-19) даже теоретически, поскольку не содержит вирусных частиц, и они не используются в процессе производства вакцины. Кроме того, она даже теоретически не может повлиять на геном человека."
    В статье о Чехии речь шла о вакцинах от американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также американских фирм Moderna и Johnson & Johnson и британско-шведской компании AstraZeneca.

19. Вверх #108998
    User banned
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    По мне так короновак даже лучше Астрозенеки, например. Астрозенека - векторная вакцина, а Короновак классическая .Мы все , кто прививался в детстве привиты именно классическими вакцинами .Моя мама( медик) ждала эту вакцину.
    Я тоже так думаю ) укололся неделю назад.

20. Вверх #108999
    User banned
    Европа признает то что одобрено ВОЗ, а китайская, одобрена.
    https://www.who.int/ru/news/item/01-...ecommendations

21. Вверх #109000
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Не понятно! Всю весну говорили о том, что не закупили достаточно вакцины и будем позади Планеты всей и, вдруг, "подходи кто хочет, вакцинируйся!"
    Народ не сознательный или разбодяжили 1:100?
    В Германии до сих пор по предварительной записи и нельзя выбрать определенную вакцину!

Ответить в теме
Страница 5450 из 7817 ПерваяПервая ... 4450 4950 5350 5400 5440 5448 5449 5450 5451 5452 5460 5500 5550 5950 6450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права