| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
шо паделать,отдельно взятым личностям возраст на пользу не идет)) позволяют себе всякую хрень нести
+
Бабушка, ветеран ВОВ, стояла в очереди на Жигули. Но "с магазина" тот жигуль она перепродала кому-то с наценкой в 1000 руб. Уж не знаю почему. То ли денег у моих родителей не было на новую машину, то ли долг надо было кому-то отдать... А потом случился Запорожец 968М - подошла дедушкина очередь (тоже ветерана). И тоже сходу не было нужной суммы у родителей-инженеров, одалживали. Тысячи 4 или 5 запор стоил.
Как "покупали" этот запор в магазине - отдельная история. Было 3 машины на выбор. У одной не было аккумулятора, вторая не заводилась, у третьей еще какой-то дефект. Папа взял ту, которая своим ходом выехала с магазина![]()
Купить это на рынке.Новые машины получали!За гораздо меньшие деньги чем с рук.Ну это было в порядке очереди справок от профкомов завкомов парткомов и других не имеющим к автотранспорту отношения.Но преград хватало!Остальные как могли зарабатывали и покупали б.у.И таки да в 80-е машин было в частных руках несравненно больше чем в 70-е.
чувак, свободной продаже - это в магазине, не на базаре.
на базаре было +5000 рублей к магазинной цене новой лады и грузины отслюнявливали рубли не торгуясь
рассказывать о крестных мне не надо.
у нас было 3 жигуля в то время
слесарь конечно же мог купить на базаре подержанную копейку, не спорю (ну или выстоять очередь на заводе)
---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 18:26 ----------
все было у советского человека, а сейчас про это время нагло врут.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 08.06.2021 в 18:30.
мне абсолютно без разницы где покупать в магазине или на базаре,лишь бы было в семье, а сказки про невозможность купить впринципе, оставь кому то другому.
Ну слесаря получали намного больше итровцев и других конторских вот они и могли в первую очередь купить себе авто-ничего удивительного!И кооперативные квартиры никак не инженеры покупали,разве с помощью большой родни.Ну кто ходил в море или фарцевал или цех держал на суше то уже другая история.
А чего только Жигули вспоминаете? Еще Нивы были))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
а простой одесский таксист. мог позволить себе купить москвич , у нас такой был в семье))
А Нивы одно время таки в свободной продаже появились наряду с Ижами авто ввиду слабого спроса,это было где то в 82-83 и продлилось недолго.Валютную выручку для совкопрома немного подняли новые модели ВАЗа и тоже ненадолго.
Таксисты в основном Волги покупали,хоть изначально и дорогие(продажа списаных не очень процветала)зато потом проблем с запчастями и обслуживанием почти не имели.К примеру шина на Волгу в дефиците не была а с рук стоила вдвое дешевле госцены(те же таксисты продавали)так что был смысл в таком вложении.Да и бензин в первой половине 80-х в дефиците не был.
Социальные закладки