Забыли про Деснянскую колбасу , по 2,20 за кило. Внешне она напоминала любительскую , но сало было какими- то грубыми кусками , ну и на вкус она была погрубее ))
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Забыли про Деснянскую колбасу , по 2,20 за кило. Внешне она напоминала любительскую , но сало было какими- то грубыми кусками , ну и на вкус она была погрубее ))
На северную Корею даже 37 год не дотягивает, куда там сопливым 80-м. Греча и кура это Питер, не Москва. В 80е был актуальным анекдот про то, что скоро каждый советский человек будет иметь личный самолет. Чтобы летать за колбасой в Москву.
Джинсы я обычно покупал на Смоленской, по 70 рублей, Ли и Ливайс. Знал человека, который обшивал джинсами Одессу и окрестности, Швейка у него была. Ткани немецкие и бельгийские, моряки поставляли. Джинсы из кордвельвета, которые он мне построил, носил лет 10, не снимая, по командировкам и дома.
Бритвенные станки- в 80е перешел на Schick , не изменяю ему и сейчас. Жиллет- отстой по сравнению.

Здесь самое место или есть, а что, в "политике" разве присутствует та же самая аудитория, что и здесь, чтоб было услышано, кому это адресовано? Меня всегда "умиляют" все эти "перепосылки"! Не хочешь -- не читай. Если так сильно зацепило (даже порвало, говоря прямым текстом), то всё ясно -- защитник совка (да ещё общающийся в хамском тоне по разным темам)! А у меня с такими разговор недолгий!Сообщение от 76164361
Будет здесь политика, будет и ещё раз будет, бо она была вокруг нас всегда и было к ней своё соответствующее отношение!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.06.2021 в 09:39.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Маленький оффтоп. В середине-конце 90-х работал на госпредприятии. Захотел поехать за границу, для чего нужно было сделать загранпаспорт. Для его получения нужна была справка с места работы. Так вот, работница отдела кадров (тетка еще той, советской закалки) не в шутку намекнула: "Хотите загран? Но имейте в виду, что в дальнейшем нам могут не понадобиться сотрудники, которые выезжают за границу!" Но справку дала, карга старая.
Меня в 6 лет одного сажали на автобус, просили чтоб приглядели и через пару часов меня дед встречал в селе.
Только не говорите, что время другое было. Мне как-то попалась статистика по городу Харькову за 87-ой. Хулиганки, краж, мелко-бытовых в разы было больше. Только нам об этом не говорили. Ну так и самолеты Аэрофлота никогда не падали.
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
80-е годы в их начале и конце как раз и показали что политики управляющие той страной довели ее до логического конца!Обычный народ в это время добыванием благ занимался.Так что извините и здесь без этого никак.а ностальгия за дешевой колбасой и мороженым это просто всхлипывание о прошедшей молодости не более...
Про ливерную колбасу за 69 коп. был анекдот. Приехал в СССР американец-путешественник. И захотел купить то, чего в США нет и не было. Ну, стали водить его по магазинам, но что ни увидит — всё это есть и у них, только качеством получше. И тут он увидел ливерную колбасу. Сколько ни пытался вспомнить, ничего такого в Штатах не припомнил, ну и купил килограмм.
Привёз домой, показывает знакомым. А те спрашивают, мол, чё это такое? А он забыл спросить. Делать нечего, отправил в лабораторию на анализ. Получил ответ: «В вашем кале обнаружены яйца глистов».

Совершено верно. За всей нами рассматриваемой жизнью в прошлом всегда проступала и проступает Политика. А под каким знаком -- это уже личное дело (если не беда) каждого. Понятное дело, если кто придерживается какого противоположного мнения, тот заинтересован заткнуть рот оппоненту под любым, подчеркну, предлогом, а "посылание" в другою тему, когда что-то не понравилось или идёт в разрез личной установке -- яркое тому подтверждение такого "предлога", хотя сам лично тот за своё видение политики будет топить сам же здесь до конца.
Знаете анекдот?
- ты назвала Вовочку дураком. Теперь изволь сказать, что сожалеешь об этом.
- Вова, я очень сожалею, что ты дурак.
---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 11:03 ----------
Та все норм. Просто есть тонкая грань- уважение. Если хотите посраться, то Вам дали направление - в политику или тему ковидачего это вас так рвануло? Ничего же личного к вам не было, а прятаться от политики -- это головой в песок как у той экваториальной птицы!))))))

Ну, кого рвёт от чьих оценочных высказываний (притом не в адрес кого лично) -- признак, мягко говоря, отсутствие такта (что и подтверждено) и эдакое, с одной стороны, завуалированное желание командовать, о чём кому говорить, а с другой -- готовность сходу "давать диагнозы" и навешивать ярлыки. Вот так "порвало", притом -- на ровном месте!))))
---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 12:09 ----------
Я с этим не соглашусь. Нормальная тема! Не только "всё хорошо прекрасная маркиза", а и детальный анализ бытия и истинные глубинные причины в том числе. Здесь всем найдётся место (а если что нелюбо, то просто можно пропустить и не читать -- насильно никто на заставляет).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.06.2021 в 12:13.
Социальные закладки