Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3114 из 3240 ПерваяПервая ... 2114 2614 3014 3064 3104 3112 3113 3114 3115 3116 3124 3164 3214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,261 по 62,280 из 64788
  1. Вверх #62261
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Забыли про Деснянскую колбасу , по 2,20 за кило. Внешне она напоминала любительскую , но сало было какими- то грубыми кусками , ну и на вкус она была погрубее ))

2. Вверх #62262
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Хотите ощутить все прелести того периода? Добро пожаловать в Северную Корею...

Смертная казнь за заграничный фильм.

https://www.bbc.com/russian/features-57387421

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 07:17 ----------

В своем оффе я имела ввиду немного другое) - некоторые региональные различия, внутренние.
    Слово "греча" само по себе звучит мягче, с неким оттенком того, что это - драгоценность. Так могли называть еду только люди, пережившие страшный голод в свое время.
    "Гречка" - чуть грубее, с оттенком презрения, ну как бы у вас есть что-то в избытке, и вы этим разбрасываетесь везде...

А борщ не трогайте - это генетический код) он неизменен)
    На северную Корею даже 37 год не дотягивает, куда там сопливым 80-м. Греча и кура это Питер, не Москва. В 80е был актуальным анекдот про то, что скоро каждый советский человек будет иметь личный самолет. Чтобы летать за колбасой в Москву.
    Джинсы я обычно покупал на Смоленской, по 70 рублей, Ли и Ливайс. Знал человека, который обшивал джинсами Одессу и окрестности, Швейка у него была. Ткани немецкие и бельгийские, моряки поставляли. Джинсы из кордвельвета, которые он мне построил, носил лет 10, не снимая, по командировкам и дома.
    Бритвенные станки- в 80е перешел на Schick , не изменяю ему и сейчас. Жиллет- отстой по сравнению.

3. Вверх #62263
    User banned
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Хотите ощутить все прелести того периода? Добро пожаловать в Северную Корею...

Смертная казнь за заграничный фильм.

https://www.bbc.com/russian/features-57387421

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 07:17 ----------

В своем оффе я имела ввиду немного другое) - некоторые региональные различия, внутренние.
    Слово "греча" само по себе звучит мягче, с неким оттенком того, что это - драгоценность. Так могли называть еду только люди, пережившие страшный голод в свое время.
    "Гречка" - чуть грубее, с оттенком презрения, ну как бы у вас есть что-то в избытке, и вы этим разбрасываетесь везде...

А борщ не трогайте - это генетический код) он неизменен)
    Особенно если учесть,что нежно#бережно произносимую гречу,в некоторых странах отпускают лишь скоту и крайне удивляются,что эти зерна употребляют в пищу организмы.
    А борщ я б и не трогал,еслиб разные там кацаперды не пытались в нем выискать исконно#сруские корни

4. Вверх #62264
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от bebelmansky Посмотреть сообщение
    Особенно если учесть,что нежно#бережно произносимую гречу,в некоторых странах отпускают лишь скоту и крайне удивляются,что эти зерна употребляют в пищу организмы.
    А борщ я б и не трогал,еслиб разные там кацаперды не пытались в нем выискать исконно#сруские корни
    А можно со всей этой муйней в Политику, а? Или тебя в 80е так загнобили в сталинских застенках, что до сих пор печет?
    В некоторых странах удивляются, как можно жрать сырое сало без трагических последствий для организма и не сблевать. Так что, каждого слушать?

5. Вверх #62265
    User banned
    Я зерна гречихи)))) не особо полюбляю, но насколько помню цены в других странах на гречку космические
    удивляются,что эти зерна употребляют в пищу организмы.
    Ваши посты пропитаны злобой и неправдой. Не задохнитесь.

6. Вверх #62266
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от 76164361
    А можно со всей этой муйней в Политику, а? ..
    Здесь самое место или есть, а что, в "политике" разве присутствует та же самая аудитория, что и здесь, чтоб было услышано, кому это адресовано? Меня всегда "умиляют" все эти "перепосылки"! Не хочешь -- не читай. Если так сильно зацепило (даже порвало, говоря прямым текстом), то всё ясно -- защитник совка (да ещё общающийся в хамском тоне по разным темам)! А у меня с такими разговор недолгий!
    Будет здесь политика, будет и ещё раз будет, бо она была вокруг нас всегда и было к ней своё соответствующее отношение!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.06.2021 в 09:39.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #62267
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Здесь самое место или есть, а что в "политике" присутствует та же самая аудитория, что и здесь, кому это адресовано? Меня всегда "умиляют" все эти "перепосылки!. Не хочешь -- не читай. Если так сильно зацепило (даже порвало, говоря прямым текстом), то всё ясно -- защитник совка (да ещё общающийся в хамском тоне по разным темам)! А у меня с такими разговор недолгий!
    Будет здесь политика, будет и ещё раз будет, бо она была вокруг нас всегда и было к ней своё соответствующее отношение!
    А давайте про медицину? Вы залечили уже свой геморрой?

8. Вверх #62268
    Живёт на форуме
    Поездка заграницу -- только после собеседования в парткоме, или в профкоме для беспартийного. Ну и не факт, что получишь "добро" на поездку в ОВИРе.
    Маленький оффтоп. В середине-конце 90-х работал на госпредприятии. Захотел поехать за границу, для чего нужно было сделать загранпаспорт. Для его получения нужна была справка с места работы. Так вот, работница отдела кадров (тетка еще той, советской закалки) не в шутку намекнула: "Хотите загран? Но имейте в виду, что в дальнейшем нам могут не понадобиться сотрудники, которые выезжают за границу!" Но справку дала, карга старая.

9. Вверх #62269
    Скандалист форума

Меня в 6 лет одного сажали на автобус, просили чтоб приглядели и через пару часов меня дед встречал в селе.
    Только не говорите, что время другое было. Мне как-то попалась статистика по городу Харькову за 87-ой. Хулиганки, краж, мелко-бытовых в разы было больше. Только нам об этом не говорили. Ну так и самолеты Аэрофлота никогда не падали.
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

10. Вверх #62270
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Здесь самое место или есть, а что, в "политике" разве присутствует та же самая аудитория, что и здесь, чтоб было услышано, кому это адресовано? Меня всегда "умиляют" все эти "перепосылки"! Не хочешь -- не читай. Если так сильно зацепило (даже порвало, говоря прямым текстом), то всё ясно -- защитник совка (да ещё общающийся в хамском тоне по разным темам)! А у меня с такими разговор недолгий!
    80-е годы в их начале и конце как раз и показали что политики управляющие той страной довели ее до логического конца!Обычный народ в это время добыванием благ занимался.Так что извините и здесь без этого никак.а ностальгия за дешевой колбасой и мороженым это просто всхлипывание о прошедшей молодости не более...

11. Вверх #62271
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Про ливерную колбасу за 69 коп. был анекдот. Приехал в СССР американец-путешественник. И захотел купить то, чего в США нет и не было. Ну, стали водить его по магазинам, но что ни увидит — всё это есть и у них, только качеством получше. И тут он увидел ливерную колбасу. Сколько ни пытался вспомнить, ничего такого в Штатах не припомнил, ну и купил килограмм.

Привёз домой, показывает знакомым. А те спрашивают, мол, чё это такое? А он забыл спросить. Делать нечего, отправил в лабораторию на анализ. Получил ответ: «В вашем кале обнаружены яйца глистов».

12. Вверх #62272
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от -spartak- Посмотреть сообщение
    80-е годы в их начале и конце как раз и показали что политики управляющие той страной довели ее до логического конца!Обычный народ в это время добыванием благ занимался.Так что извините и здесь без этого никак.а ностальгия за дешевой колбасой и мороженым это просто всхлипывание о прошедшей молодости не более...
    Совершено верно. За всей нами рассматриваемой жизнью в прошлом всегда проступала и проступает Политика. А под каким знаком -- это уже личное дело (если не беда) каждого. Понятное дело, если кто придерживается какого противоположного мнения, тот заинтересован заткнуть рот оппоненту под любым, подчеркну, предлогом, а "посылание" в другою тему, когда что-то не понравилось или идёт в разрез личной установке -- яркое тому подтверждение такого "предлога", хотя сам лично тот за своё видение политики будет топить сам же здесь до конца.

13. Вверх #62273
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А давайте про медицину? Вы залечили уже свой геморрой?
    А вас девушка даже если вы врач высшей категории ничуть не красят подобные комментарии на этом форуме.Если имеете шо сказать по этому поводу обратитесь к человеку в личку!

14. Вверх #62274
    User banned
    А вас девушка даже если вы врач высшей категории ничуть не красят подобные комментарии на этом форуме.Если имеете шо сказать по этому поводу обратитесь к человеку в личку!
    ЗачеМ?
    Была нормальная мирная тема, но обязательно найдется "петька и чапаев на боевом коне", которые тему изгадят)

П.с. и да. Я высокоопла́чиваемый врач.)))

15. Вверх #62275
    ЗачеМ?
    Была нормальная мирная тема, но обязательно найдется "петька и чапаев на боевом коне", которые тему изгадят)

Вот как врачу знакомому не по наслышке с медицинской этикой настоятельно советую извиниться перед пациентом.А эту мирную тему именно вы и еще некоторые юзеры портят своим хамством.Перечитайте название темы и проследите кто от нее отклоняется!Честь имею!

16. Вверх #62276
    User banned
    Вот как врачу знакомому не по наслышке с медицинской этикой настоятельно советую извиниться перед пациентом.А эту мирную тему именно вы и еще некоторые юзеры портят своим хамством.Перечитайте название темы и проследите кто от нее отклоняется!Честь имею!
    Знаете анекдот?
    - ты назвала Вовочку дураком. Теперь изволь сказать, что сожалеешь об этом.
    - Вова, я очень сожалею, что ты дурак.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 11:03 ----------

чего это вас так рвануло? Ничего же личного к вам не было, а прятаться от политики -- это головой в песок как у той экваториальной птицы!))))))
    Та все норм. Просто есть тонкая грань- уважение. Если хотите посраться, то Вам дали направление - в политику или тему ковида

17. Вверх #62277
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    ЗачеМ?

Была у меня одна из любимых тем, в течение многих лет. А последние несколько месяцев невозможно ни читать, ни писать здесь...

18. Вверх #62278
    Гражданин начальник

Ну, кого рвёт от чьих оценочных высказываний (притом не в адрес кого лично) -- признак, мягко говоря, отсутствие такта (что и подтверждено) и эдакое, с одной стороны, завуалированное желание командовать, о чём кому говорить, а с другой -- готовность сходу "давать диагнозы" и навешивать ярлыки. Вот так "порвало", притом -- на ровном месте!))))

---------- Сообщение добавлено 08.06.2021 в 12:09 ----------

Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    ...
    Была у меня одна из любимых тем, в течение многих лет. А последние несколько месяцев невозможно ни читать, ни писать здесь... ...
    Я с этим не соглашусь. Нормальная тема! Не только "всё хорошо прекрасная маркиза", а и детальный анализ бытия и истинные глубинные причины в том числе. Здесь всем найдётся место (а если что нелюбо, то просто можно пропустить и не читать -- насильно никто на заставляет).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.06.2021 в 12:13.

19. Вверх #62279
    User banned
    ЗачеМ?

И мирный атом даже был в 80-е.
    Петька с Чапаем мечтали о кофе в бассейне,но......политика,мать ее

20. Вверх #62280
    User banned
    И мирный атом даже был в 80-е.
    Петька с Чапаем мечтали о кофе в бассейне,но......политика,мать ее
    Сволочи, расщепили ядро атома)))

Ответить в теме
Страница 3114 из 3240 ПерваяПервая ... 2114 2614 3014 3064 3104 3112 3113 3114 3115 3116 3124 3164 3214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права