|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Ладно, уговорил, попробуем ELF))
https://www.elf.ua/ru/odesskaya-oblast
На турбазе не видно. Съехали или бобик сдох.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Для Wolf 5w30 A5/B5 340 часов города и иногда трассы это уже фсьо или можно еще чуток жадничать?
Последний раз редактировалось First; 10.06.2021 в 06:27.
Да, д1 катать больше 250 то такое ... Неблагодарное) назло кондуктору))
Не могу смотреть на темное масло)
Зимой его так и скидывал.
4-6 - Чистое здоровье
Кстати, в редуктор виталтек гл5 тоже отличный. Эстеры-хуеры))) во всяком, не хуже касторки и Насти по анализам свежака.
Пока на экстэнде, но то полусинь, ей 20 +- тыщ жизни. (2года)
Последний раз редактировалось Рожок; 10.06.2021 в 07:53.
Нэээ, то я просто последние значения подкидываю иногда. Скучно))
4.5 то или зима, или микс с моджахедом. Он нормально дубасит по маслу. Зато моет отлично. За 134 часа масло превратилось в гудрончик. Полоскал потом промывочным.
На забывай, что у меня жалких 3.9л сервисный, с увеличенным фильтром лью 4. И стоит волк демократично, а раньше, так вообще по 450 урывал))
Я же вам хвастался, а вы не хотели лить бурду неизвестную) ну, сейчас волк получил сп, и ниже 650 не могу найти. Лучше уже квакера залью.
Этот раз не меньше 6 буду катать дикую собаку. Трассы много. Хотя и шпилил я его похлеще обычного)))))) было бы круто сделать icp анализ с динозавра на воде после таких режимов.
![]()
Последний раз редактировалось Рожок; 10.06.2021 в 08:53.
Понимаешь наверное, что масло убивает мотор не сразу, а постепенно. То там, то там может рваться масляная пленка и касание металла о металл. А потов вдруг очередной разгон, ничего необычного и опа - мотор застучал, провернуло вкладыши)) Я лично это проходил на Nissan 200SX 2.0t. при чем 2 раза. Ничего необычного не делал, масло менял вовремя, брал не дешевое (тогда денег было больше и я не особо экономил)
В одном я уверен, что если мотор новый или после капиталки, то может и жидкое масло пойдет. А вот если мотор уже побегал и зазоры в парах трения уже выше нормы, то выход за спецификацию и наливка туда жидкого масла может привести к печальным последствиям.
На очень уставшем ВАЗ моторе откатал наверное 60000 на Aral 5w30 вместо 10w40 и сальники не текли и не застучало. И крутил 7000+
А подох мотор в хороший минус на не прогретом полностью моторе на 10w40... оборвало вал маслонасоса.
Социальные закладки