Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2442 из 2764 ПерваяПервая ... 1442 1942 2342 2392 2432 2440 2441 2442 2443 2444 2452 2492 2542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,821 по 48,840 из 55274
  1. Вверх #48821
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Наука не измеряет духовное. Нет у ученых таких инструментов. И это не отменяет духовности кого бы то ни было, и ученых тоже.
    Тьюринг обиделся, что вышло не по его? Он похоже отказался от того, чего не было с самого начала. Потому что тот, кто верит, понимает, что не способен понимать.) Божественный план судить с точки зрения своего восприятия - это не вера. Вера в Бога - это доверие Богу, в том числе в таких болезненных вопросах. Я как раз на собственной шкуре прочувствовала тот вопрос.
    Да, мы не можем ничего понимать, нужно доверять Божьей воле. Но, я думаю, что мировосприятие может меняться. По крайней мере у меня это происходит сейчас. Я вчера отвечая Лилу7 написала "возникновение жизни". Потом подумала, почему я написала возникновение, а не сотворение, и исправила. Но, получается, я вру себе, исправляя. И если честно, у меня не укладывается в голове, что жизнь была сотворена. И я ищу рациональное объяснение, сотворил ли Бог воду. А ведь это основа основ, нужно принять на веру, а я не могу.

2. Вверх #48822
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Йога точно также мифологизирована. И конечно, любыми хобби, которые сильно влияют на социальную и семейную жизнь, лучше заниматься на пенсии.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #48823
    Не покидает форум Аватар для a33
    Что значит "ненасилие в широком смысле" и от чего он пострадал? от того что родился царским сыном, женился, родил наследника, будущего царя? ничего себе страдания, большинство хотело бы так пострадать.

Йога точно также мифологизирована. И конечно, любыми хобби, которые сильно влияют на социальную и семейную жизнь, лучше заниматься на пенсии.
    Если страдать, то с комфортом? Не все могут короли, это мы запомнили. )
    Мне показали из хатха - йоги дыхательные упражнения и несколько асан, когда о таких мифах было запрещено упоминать. А то, что при первом же выполнении шавасаны, меня комсомолку на то время, выбросило в видение в реку Ганга, так это мои собственные глюки. Для веры оказалось достаточно идеи о Творце и творении. По -моему, это самый экономный и ёмкий вариант того, во что можно верить. Такая вера ничему не мешает.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2021 в 20:01 ----------

Один из мифов, кстати, это жизнь на пенсии. Есть она или нет .. в смысле, пенсия )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #48824
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Брать можно не только в долг, но ещё и в подарок. Например, солнечная энергия - это подарок природы.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2021 в 09:23 ----------

А в долг нужно брать по договору. А договор нужно укладывать на трезвую голову. Договор, уложенный в состоянии аффекта - это не договор. А долг без договора это вымогательство.
    Подарок не создаёт долга. Тут нет договора и взаимных обязательств, это одностороннее решение.
    Что касается подарков природы, а палец или печень это подарок? землетрясение, таракан... болезни, старение, смерть? у природы полно разнообразных подарков. Мы все берём добровольно-принудительно

---------- Сообщение добавлено 05.06.2021 в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Это все слова. В Вашей личной жизненной практике были ситуации, когда Вы хотели улыбаться-улыбнулись, заплакать-заплакали, , и т.д.? Я лично не смогу улыбнуться незнакомому человеку, даже в ответ сложно. Если только это не ситуация, которая привлекла внимание обоих. Часто жалею о несказанных словах, которые хотелось сказать в душевном порыве. А о воспитании чувство, как воспитать чувство юмора, например, или чувство собственного достоинства, или дружеское чувство? Это именно чувства, а не эмоции. Нужно разделять. А пытаться шутить если не получается, это идти против своего естества. А вот эмоции мы можем контролировать, чтобы они не захлестывали.
    Градусником и приборами мы исследуем состояние организма, на которое мы влиять можем. А вот рост, длину пальцев или стопы не изменим. Хотя..даже рост можно увеличивать тренировками, а вот чувства нам неподвластны. И нечего науке там делать со своими приборами..
    Чего это вдруг слова? конечно были, и есть. Улыбнуться или заплакать совсем нетрудно, это только твоё независимо от последствий и оценок. А слова.... тут труднее. Это касается как минимум двоих, и более - семьи, коллектива, сейчас и интернет аудитории... А нам не дано предугадать как слово наше отзовётся (с). Иногда жалеешь что высказался, иногда что промолчал.
    Воспитывать чувства это как воспитывать ребёнка или животное. Против естества идти нельзя, это значит подавить его и ждать мести, но научить можно (если нужно). Чувства подвластны уму. Пробуешь убрать что мешает или отрастить чего недостаёт.
    Науке везде есть что делать, чтобы не носились слухи о чём-то неизвестно откуда берущемся.
    Born to be Alive

5. Вверх #48825
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Один из мифов, кстати, это жизнь на пенсии. Есть она или нет .. в смысле, пенсия )
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

6. Вверх #48826
    Философ форума

Да, мы не можем ничего понимать, нужно доверять Божьей воле. Но, я думаю, что мировосприятие может меняться. По крайней мере у меня это происходит сейчас. Я вчера отвечая Лилу7 написала "возникновение жизни". Потом подумала, почему я написала возникновение, а не сотворение, и исправила. Но, получается, я вру себе, исправляя. И если честно, у меня не укладывается в голове, что жизнь была сотворена. И я ищу рациональное объяснение, сотворил ли Бог воду. А ведь это основа основ, нужно принять на веру, а я не могу.
    Я только против слова "нужно" в данном аспекте. Единственное что нужно, не городить себе прокрустово ложе своих представлений о мире, так как это тормозит развитие и искажает картину. Рациональное объяснение надо читать как субъективное объяснение. Так как слишком мало данных и возможности человека не позволяют понять все. Но, позволяют отследить взаимосвязи в происходящих процессах. Если что-то и нужно принять на веру, так только это.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #48827
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Парень глубоко копает

- Такими рассуждениями можно прийти к тому что верхом мудрости станет культура кроманьонцев.

- Это часть одной большой индийской сказки. Где создатель вселенной родился из лотоса на пупке бога Вишну, а люди появились из божества Пуруши

Это он ещё не докопался до боевых монахов, как йогов, так и буддистов, которые воевали между собой )))
    Born to be Alive

8. Вверх #48828
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я только против слова "нужно" в данном аспекте. Единственное что нужно, не городить себе прокрустово ложе своих представлений о мире, так как это тормозит развитие и искажает картину. Рациональное объяснение надо читать как субъективное объяснение. Так как слишком мало данных и возможности человека не позволяют понять все. Но, позволяют отследить взаимосвязи в происходящих процессах. Если что-то и нужно принять на веру, так только это.
    Да, действительно, я объясняю для себя. И если не укладывается у меня в голове, не значит, что так быть не может. Библия это канон, и опора я бы сказала. Мне кажется, верить Библии именно нужно, потому что если нет опоры, можно сбиться, и вообще поверить в своего личного Бога, т.е. придумать вИдение, или видЕние, а не идти к Истине.

9. Вверх #48829
    Живёт на форуме
    Что касается подарков природы, а палец или печень это подарок? землетрясение, таракан... болезни, старение, смерть?
    Подарки бывают плохие.
    если не укладывается у меня в голове, не значит, что так быть не может.
    И это не значит, что так быть может. Это значит, что так быть или может или не может. 50 на 50.

Ну или какой там процент даёт вероятность с неизвестными исходными данными (НИД)? Какая вероятность, что закрытый ящик пустой или полный?
    Последний раз редактировалось Дредд; 05.06.2021 в 22:46.

10. Вверх #48830
    Если страдать, то с комфортом? Не все могут короли, это мы запомнили. )
    Мне показали из хатха - йоги дыхательные упражнения и несколько асан, когда о таких мифах было запрещено упоминать. А то, что при первом же выполнении шавасаны, меня комсомолку на то время, выбросило в видение в реку Ганга, так это мои собственные глюки. Для веры оказалось достаточно идеи о Творце и творении. По -моему, это самый экономный и ёмкий вариант того, во что можно верить. Такая вера ничему не мешает.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2021 в 20:01 ----------

Зато сейчас йога и медитация хороший бизнес. Ничего плохого в этом конечно нет, как для здоровья и времяпровождения, если не слишком увлекаться, и даже прикольно. А мистическая часть это поле веры.

пс. Джулия Шоу. Ложная память (Иллюзии памяти). Почему нельзя доверять воспоминаниям.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2021 в 22:47 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Подарки бывают плохие.
    А придётся ))) дареному коню никуда не смотрят.
    Говорят тут всё гармонично и в балансе, плохого нет )))
    Born to be Alive

11. Вверх #48831
    User banned
    Зато сейчас йога и медитация хороший бизнес. Ничего плохого в этом конечно нет, как для здоровья и времяпровождения, если не слишком увлекаться, и даже прикольно. А мистическая часть это поле веры.

пс. Джулия Шоу. Ложная память (Иллюзии памяти). Почему нельзя доверять воспоминаниям.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2021 в 22:47 ----------

А придётся ))) дареному коню никуда не смотрят.
    Про йогу... лет -ндцать получилась у меня сделать Наули (это сейчас супермодно, а тогда по описаниям) всегда со спортом дружила, а тут такое ВАУ))

12. Вверх #48832
    Философ форума

Да, действительно, я объясняю для себя. И если не укладывается у меня в голове, не значит, что так быть не может. Библия это канон, и опора я бы сказала. Мне кажется, верить Библии именно нужно, потому что если нет опоры, можно сбиться, и вообще поверить в своего личного Бога, т.е. придумать вИдение, или видЕние, а не идти к Истине.
    Канон, не канон, но любая вера где "верить нужно" будет фанатичной и ничего по сути не даст. А разочарования не избежать. Я бы отложила выводы и я не понимаю, как можно поверить по команде, как это "нужно"? Все работает, то, что в Библии, это и позволяет поверить искренне без напряга, уговоров, авторитетных источников и прочего косвенного убеждения. Если понимать суть, то сбиться не получится. Именно суть а не пытаться увидеть и понять все. Есть ключевые моменты в истинных системах, они пересекаются - раз, работают - два. Это подтверждает истинность без необходимости убеждать и без риска сбиться. Бога личного нет, но придумать можно все что угодно. Если пытаться верить в нужное.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #48833
    Живёт на форуме
    Добро и зло это вообще относительные понятия.

Если Вася отберёт у Пети деньги, то Васе будет хорошо, а Пете будет плохо.
    Если Петя отберёт у Васи деньги, то Пете будет хорошо, а Васе будет плохо.

14. Вверх #48834
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Фрики - сектанты, культура тела ,
    ( в данном случае -не мыться всю жизнь, чтобы не смыть свою ауру ), создание военной гимнастики...всё это объединяется какой-то идеей)
    И как тут не вспомнить "Олимпию" Лени Рифеншталь, активной пропагандистки Третьего рейха...
    Т.е любой перекос темы, даже такой скептический , может завести в глубокие дебри, древние....Оккультные. Кто и как их использует и во благо ли, совсем другой вопрос.

Так что этот ролик - своего рода антиролик, пропаганда тех символов, которые в неумелых и воспаленных умах могут привести к трагедии.
    Привязка к своим эгоистическим желаниям и потребностям , ориентир на результаты, которые часто антигуманны.
    Как ни крути, ядовитость и вредоносность речей этого блогера не вызывает сомнений.

15. Вверх #48835
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Так что этот ролик - своего рода антиролик, пропаганда тех символов, которые в неумелых и воспаленных умах могут привести к трагедии.
    Привязка к своим эгоистическим желаниям и потребностям , ориентир на результаты, которые часто антигуманны.
    Как ни крути, ядовитость и вредоносность речей этого блогера не вызывает сомнений.
    Пропаганда каких символов?
    О каких антигуманных результатах речь?
    В чем ядовитость и вредоносность?

16. Вверх #48836
    Насчет ложной памяти, не замечала за собой. И к свидетельским показаниям всегда относилась серьезно, были моменты. Все что из раннего детства помнила подтверждали родственники. И это была зрительная память, а не воспоминания, нарисованные из их рассказов. Момент рождения не помню. Воспоминания нарисованные из чужих рассказов, они выглядят по другому. Так было с рекой Ганг, прежде чем я ее увидела по телевизору, о ней рассказывал знакомый отца индус. Потому она была в видении - золотистая. Такая память у меня окрашивается другими цветами. Нельзя всех под одну гребенку. Даже тут на форуме не один человек отмечал, что я помню случайные мелочи из его сообщений. Запоминается, если интересно или что-то необычное. Вот как я помню очень давний наш с Вами разговор, и даже фотографию. А это было лет пять тому. Не держу это в памяти, но иногда, когда пишу кому-то, память будто открывает папку, состоящую из того, что помню об этом человеке. А иногда она не открывается, тогда могу спросить себя, а кто это. )
    Память интересно устроена. Иногда кажется, что забыл. Но место, какой-то звук, аромат, может помочь вспомнить. Тут главное - не пугаться, и не надумывать себе историй. Так мне послышался голос ушедшего родственника. Я не стала себе надумывать, а осмотрелась и вспомнила, что именно на этом месте он часто произносил эту фразу. И она включилась, будто запись диктофона прокрутили. Или недавно не могла вспомнить лицо одного человека. Во сне было, что сижу и смотрю на его лицо, вспоминая. Наутро нашлась фотография с ним - да, он так и выглядит. Интересно устроена память и можно работать с подсознанием, чтобы нечто вытащить из него в активную память.
    Ракар, я не смотрела это видео. Но что можно сказать и без просмотра. Смотрите, поза кучера, когда она могла быть придумана, так чтобы долго ехать и спина не устала? Аналогично, поза трупа, когда ее можно было подсмотреть? Мне не раз доводилось говорить с пожилыми людьми, которые сами собой, интуитивно, обнаруживали и массировали(обычно по утрам и вечером) те места, что у китайцев называются точками долголетия. О чем это может говорить?
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Про йогу... лет -ндцать получилась у меня сделать Наули (это сейчас супермодно, а тогда по описаниям) всегда со спортом дружила, а тут такое ВАУ))
    Поза льва(симхасана), как и наули, как и еще ряд асан, подсмотрена в животном мире. Понаблюдай, что происходит с котом, когда он поест траву.
    Последний раз редактировалось a33; 06.06.2021 в 12:29.

17. Вверх #48837
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    О каких антигуманных результатах речь?
    В чем ядовитость и вредоносность?
    Это ваша точка зрения ( вы же запостили это скептическое видео), которая привела меня к таким мыслям...
    Тот уникальный случай, когда люди забыли собственно , о чем они говорят...Просто смотрят с разных ракурсов на одно и тоже.
    И от этого глубоко спрятанной правде ни холодно, ни жарко. Наверное.

18. Вверх #48838
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Это ваша точка зрения ( вы же запостили это скептическое видео), которая привела меня к таким мыслям...
    Тот уникальный случай, когда люди забыли собственно , о чем они говорят...Просто смотрят с разных ракурсов на одно и тоже.
    И от этого глубоко спрятанной правде ни холодно, ни жарко. Наверное.
    Видео о том что современная йога, это новодел, по сути является разновидностью гимнастики и не имеет почти ничего общего с древней йогой.

Очень похоже на историю христианства, когда европейцы взяли иудейскую религию и переделали по себя.

19. Вверх #48839
    Видео о том что современная йога, это новодел, по сути является разновидностью гимнастики и не имеет почти ничего общего с древней йогой.

Очень похоже на историю христианства, когда европейцы взяли иудейскую религию и переделали по себя.
    Вы можете себе представить восьмеричный путь к Иисусу в христианстве?
    Некой цельной картиной - что на входе/на выходе и как это получить, и привлекли европейское внимание восточные учения.
    С какой гимнастикой позволила бы объединить христианство, традиция? Если даже практика исихазма не была распространена.

20. Вверх #48840
    Вы можете себе представить восьмеричный путь к Иисусу в христианстве?
    Некой цельной картиной - что на входе/на выходе и как это получить, и привлекли европейское внимание восточные учения.
    С какой гимнастикой позволила бы объединить христианство, традиция? Если даже практика исихазма не была распространена.
    Боюсь я не в теме

Ответить в теме
Страница 2442 из 2764 ПерваяПервая ... 1442 1942 2342 2392 2432 2440 2441 2442 2443 2444 2452 2492 2542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права