| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У нас тоже был в 80-х видик, но я его ни разу не смотрел. В Венгрии почему то все кассеты только с модъярским переводом)) А в Союзе кассета стоила сотню. Ну и родители его продали. Это уже потом умная мысля пришла, что диснеевские мультики можно смотреть без перевода.
Второй видик появился в 95-ом.
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
А Вы жили в коммуналке? Одна из фраз спектакля "многоэтажная Одесса"
- так! Мне нужно побыть немного в одиночестве. Я пошла на Привоз. (С)
П.с. а у Вас меня поразило - выбивание ковров как только в первую смену мужа отправят с томозком в шахту. Часов в пять утра. Во дворе.
Да и на рынке на Донбассе после 10ти утра никого уже нет.
Последний раз редактировалось элькая; 06.06.2021 в 12:11.
Базарчик на 7-й Фонтана хорошо знал ещё с конца 80-х. Продукты там всегда отборные были, выложены, как на ВДНХ, но и цены, как на технику из павильона ВДНХ "Космос"Дорогущий элитный базарчик, в основном рассчитанный на приезжих и живущих в р-не Аркадии. Часто на нём бывал тогда, но просто мимо проходил
![]()

Да, глупо было. Действительно, три очереди: Сначала в отдел, чтоб свесить (да, именно свесить -- так и говорили, и не взвесить), и, порой, по нескольким позициям, потом продавщица отдела называет сумму, которую надо запомнить и пойти в кассу, которая расположена отдельно со своей очередью (я помню на примере Гастроном Центральный в Пассажном здании на первом этаже Дерибасовская угол Преображенская, кстати, в то время "Преображенская" говорил только мой батя, чем страшно раздражал маму, бо "такой улицы в Одессе нет!", да я тоже в массе так не слышал, в основном на слуху было это: "советской армии", а само "преображенская" мне на слух больше напоминало "Довженко" (или "довженская") -- а такая улица таки была в городе
). На кассе ещё было задачей указать правильно отдел (номер отдела, который хорошо проступал на чеке, иначе в отделе чек могли и не принять), а потом снова в общей очереди в отдел, иначе всегда можно было нарваться на наше одесское: "вас тут не стояло". Почти то же самое касалось и промтоварного ЦУМа. Но здесь было несколько проще: промтовары -- сами по себе штучный товар, с заранее указанными ценами, всё это "авто мото вело фото" в основном было видно на витринах и товарных полках и их цена была известна заранее, что облегчало общее планирование суммы на тоже отдельно расположенной кассе (ну и со своей очередью -- само собой). С чеком и пробитой суммой на нём идешь в отдел (не забываем про номер нужного отдела, иначе чек, не скажу, что превращался в пустую бумажку, но надо было пройти процедуру возврата и перебития его на нужный отдел, и всё это снова с кассовой очередью и скрытыми или открытыми матюками на устах кассирши), и где продавщица со словами "та-а-ак!"(
) нанизывает этот чек на кол и выдаёт выбранный товар (тому у меня с детства слово "так" всегда ассоциировалось с этим чековым колом с круглой ножкой/подставкой на столике или на прилавке)...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.06.2021 в 13:49.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Да,распорядок дня да и всей жизни у людей в те годы кардинально отличался от нынешнего,И отнюдь,не в лучшую сторону!
Социальные закладки