Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1858 из 1929 ПерваяПервая ... 858 1358 1758 1808 1848 1856 1857 1858 1859 1860 1868 1908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,141 по 37,160 из 38566
  1. Вверх #37141
    User banned
    Цитата Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
    Пи-аш у спиртового ровно такой-же, как и на обычном бензине. В паспорте этот показатель присутствует всегда, можно убедиться.
    Пишут, что пи-аш - показатель растворительной способности бензина. То есть, если я правильно понял, чистящая способность спиртового такая-же как и обычного.
    Хотя, вот у меня тоже и пробег немалый и лью давно только спиртовый, а в прошлом году плеснул в пустой бак нефтяного кременчуга и покатался, так долгосрочку показало - НОЛЬ. То есть, у системы претензий к чистоте форсунок нет вообще, они как новые. Даже не ожидал такого, думал несколько процентов в плюс таки покажет.
    Брендовый не лил никогда.

0-20 000 - нефтяной Укрнафта или реже Лукойл
    20 000 - 39 000 - только спиртовый БРСМ
    39 000 - 82 000(сейчас) - ГБО и спиртовый на прогрев.
    Пробег в основном по Одессе, ср. скорость по всему пробегу 21-22 км/ч.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2021 в 09:10 ----------

АНП, вроде, это клон Укрнафты, во всяком случае оператор у этих сетей один. Разница может быть в отсутствии всякого сервиса на АНП. Топливо, полагаю, там то же, что и на Укрнафте.
    Сам там не заправлялся ни разу, хватало Укрнафты.
    Может спиртовой и имеет кислотность схожую, однако сам по себе чище. Форсунки на газе хотя и типа работают, но практически ничего не льют, по сравнению с обычной работой. Так как они фактически простаивают и греются, то скажем так почти всегда сухие. Там где бензин высохнет и оставит отложения, которые кстати будут наслаиваться (именно по этой причине, рекомендуют периодически все же ездить на бензине), там же спирт высохнет и оставит примерно в 2 раза меньше отложений. Вот вам и чистота форсунок. Что мной проверено на протяжении десятка лет городской эксплуатации, что есть самое худшее. Так что фигурально выражаясь, спирт чистит теоретически также (хотя думаю, что лучше), а вот мусорит в 2 раза меньше.

2. Вверх #37142
    Посетитель
    Ну, может действительно что-то остаётся на форсунках от нефтяного, а от спиртового нет(ну или минимум). Но у меня тоже сложилось ощущение, что моя бензиновая часть чистая и беспроблемная и заслуга этого во многом спиртовый бензин. И фильтра топливные, что я снимал после 30 тыщ пробега, тоже чистые были и неплохо дулись после съёма.
    Эксплуатация у меня, кстати, почти ежедневная. Возможно и в этом причина чистоты форсунок, т.к. они не успевали высыхать.

3. Вверх #37143
    User banned
    Ну, может действительно что-то остаётся на форсунках от нефтяного, а от спиртового нет(ну или минимум). Но у меня тоже сложилось ощущение, что моя бензиновая часть чистая и беспроблемная и заслуга этого во многом спиртовый бензин. И фильтра топливные, что я снимал после 30 тыщ пробега, тоже чистые были и неплохо дулись после съёма.
    Эксплуатация у меня, кстати, почти ежедневная. Возможно и в этом причина чистоты форсунок, т.к. они не успевали высыхать.
    Успевают высыхать - практически сразу, как газ включился. Форсунки цокают, топливо не течет = остатки высыхают и так каждый раз при запуске.
    Я иногда все же катаюсь на бензине) что бы авто не забывало, как нужно ездить)

4. Вверх #37144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Успевают высыхать - практически сразу, как газ включился. Форсунки цокают, топливо не течет = остатки высыхают и так каждый раз при запуске
    Чё ж они цокают, блок ГБО по идее должен выключать бензиновые форсунки при работе на газу. А давление топлива там есть всегда, лично у меня насос при подключении ГБО не отключался.
    Я иногда все же катаюсь на бензине) что бы авто не забывало, как нужно ездить)
    Уповаю на запуск на бензине, ну и после 3400 у меня бензин, хотя выше 3400 и не часто кручу.

5. Вверх #37145
    User banned
    Чё ж они цокают, блок ГБО по идее должен выключать бензиновые форсунки при работе на газу. А давление топлива там есть всегда, лично у меня насос при подключении ГБО не отключался.

Уповаю на запуск на бензине, ну и после 3400 у меня бензин, хотя выше 3400 и не часто кручу.
    Они не могут ни цокать)) ГБО форсунки цокают синхронно с ними) Давление топлива естественно есть, а расхода нет. Это как кран в квартире. Давление в системе есть, а кран закрыт. Ну и нормально - ничего не течет, разве что капает слегка
    Я переход на бензин при высоких оборотах вообще выключил. Уж больно жестко у меня переход происходит. И это все естественно на 4+ ты оборотов и естественно при резком и иногда затяжном разгоне. Я в это случае почти с 100% вероятностью получу чек и отключение 1-2 цилиндров. Ну не идеально у меня настроено ГБО Я настраиваю газ чисто по показателям датчиков авто и практически совсем не ориентируюсь на совпадение с бензиновой кривой. В целом не вижу в этом смысла. Я пытаюсь создать условия, при которых бензомозг вообще не должен понимать, что там горит.

6. Вверх #37146
    Электроник

Они не могут ни цокать)) ГБО форсунки цокают синхронно с ними) Давление топлива естественно есть, а расхода нет.
    Эмммм.... Давление в бензо-форсах есть, они цокают но не прыскают?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #37147
    Посетитель
    Они не могут ни цокать)) ГБО форсунки цокают синхронно с ними) Давление топлива естественно есть, а расхода нет. Это как кран в квартире. Давление в системе есть, а кран закрыт. Ну и нормально - ничего не течет, разве что капает слегка
    Я намекал, что давление в топливной рампе есть всегда. И цокание форсунок означает их открытие, а значит впрыск бензина, чего не должно быть на газу. Стало быть, если бензин не впрыскивается, то форсы НЕ работают/цокают.
    А кранов никаких у меня нет на бензиновой подаче. Да и есть ли они у кого ? Кран в виде клапана есть на газовой подаче, а на бензине - первый раз такое слышу. Зачем он там вообще, если на бензин может перейти в любой момент. Поэтому давка в рампе должна быть всегда.

8. Вверх #37148
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Я настраиваю газ чисто по показателям датчиков авто и практически совсем не ориентируюсь на совпадение с бензиновой кривой. В целом не вижу в этом смысла. Я пытаюсь создать условия, при которых бензомозг вообще не должен понимать, что там горит.
    Так ведь именно совпадение кривых и означает, что безномозг одинаково работает на одном и другом топливе

Кран в виде клапана есть на газовой подаче, а на бензине - первый раз такое слышу. Зачем он там вообще, если на бензин может перейти в любой момент. Поэтому давка в рампе должна быть всегда.
    На моей машине установщики вкорячили отключение бензонасоса при переходе на газ. Долго я пытался понять, почему так плохо переход на бензин работает.

9. Вверх #37149
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Эмммм.... Давление в бензо-форсах есть, они цокают но не прыскают?)
    Не факт кстати, что цокают. Просто сигнал на цокание подается))

---------- Сообщение добавлено 19.05.2021 в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Так ведь именно совпадение кривых и означает, что безномозг одинаково работает на одном и другом топливе

На моей машине установщики вкорячили отключение бензонасоса при переходе на газ. Долго я пытался понять, почему так плохо переход на бензин работает.
    Не всегда совпадение кривых означает одинаковую работу. У меня все работает без совпадения кривых.

10. Вверх #37150
    Электроник

Не факт кстати, что цокают. Просто сигнал на цокание подается))
    Я себе такого даже вообразить не могу)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #37151
    Постоялец форума Аватар для alex3
    Пошли уже смотрю совсем уж комические куплеты ))

---------- Сообщение добавлено 23.05.2021 в 19:26 ----------

Кто заправлялся на GLUSKO в Николаеве , как по качеству газ ?

12. Вверх #37152
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    Пошли уже смотрю совсем уж комические куплеты ))

---------- Сообщение добавлено 23.05.2021 в 19:26 ----------

Кто заправлялся на GLUSKO в Николаеве , как по качеству газ ?
    На балалайке медведя никто заправляться не хотит тут

13. Вверх #37153
    Частый гость Аватар для Антисептик
    БРСМ на 7-й пересыпской. Всегда влезало 34,5 - 35 л. в баллон 42 л. Две недели назад задули 37,5. Заправщик сказал, что клапан подморозился и не сработал. Проехал расстояние, как при заправке 35л. Сегодня опять заправился на той колонке, на которой заправлялся последний год. 36,15л. Я немного в недоумении.

14. Вверх #37154
    Не покидает форум
    Мне на Окко на пересыпи уже второй раз задули 42л вместо 37.
    но мне даже хорошо - реже на заправку заезжать.

15. Вверх #37155
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    БРСМ на 7-й пересыпской. Всегда влезало 34,5 - 35 л. в баллон 42 л. Две недели назад задули 37,5. Заправщик сказал, что клапан подморозился и не сработал. Проехал расстояние, как при заправке 35л. Сегодня опять заправился на той колонке, на которой заправлялся последний год. 36,15л. Я немного в недоумении.
    Всем нужны деньги

16. Вверх #37156
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Такого я ещё не слышал)))
    Подморозился)))
    Чего ж он у всех не подмораживается?)

---------- Сообщение добавлено 05.06.2021 в 11:38 ----------

Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Мне на Окко на пересыпи уже второй раз задули 42л вместо 37.
    но мне даже хорошо - реже на заправку заезжать.
    Так пусть 50 задуют?)

17. Вверх #37157
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    Такого я ещё не слышал)))
    Подморозился)))
    Чего ж он у всех не подмораживается?)

---------- Сообщение добавлено 05.06.2021 в 11:38 ----------

Так пусть 50 задуют?)
    когда-то на другой заправке сказали что задули 45, хотя бак был не пустой.
    на мое предложение пройти и посмотреть маркировку бака, согласились уменьшить до 30...

18. Вверх #37158
    Посетитель Аватар для gvshark
    Снова Шелловских талонов нету в приложениях "топливо уа" и "еТалон".
    Печалька
    Продлите жизнь своему компу... Подробнее - в дневнике

19. Вверх #37159
    Цитата Сообщение от gvshark Посмотреть сообщение
    Снова Шелловских талонов нету в приложениях "топливо уа" и "еТалон".
    Печалька
    Вроде, талоны на газ просели в цене, или кажется?
    15.19 Шелл были.
    Появятся, посмотрим.

20. Вверх #37160
    Посетитель Аватар для gvshark
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    Вроде, талоны на газ просели в цене, или кажется?
    15.19 Шелл были.
    Появятся, посмотрим.
    Всё верно
    А если делать оплату из личного счёта, то скидка ещё на 10 коп/л больше
    Продлите жизнь своему компу... Подробнее - в дневнике

Ответить в теме
Страница 1858 из 1929 ПерваяПервая ... 858 1358 1758 1808 1848 1856 1857 1858 1859 1860 1868 1908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права