А помоему эти плакаты по своему воздействию примерно равны проекту сделать торговый центр на Приморском бульваре или укатать асфальтом Французский бульвар. Нас просто приучивают что Одесса теперь такая... Или будет такая.
|
А помоему эти плакаты по своему воздействию примерно равны проекту сделать торговый центр на Приморском бульваре или укатать асфальтом Французский бульвар. Нас просто приучивают что Одесса теперь такая... Или будет такая.
True love is not about perfection.
Удивительный народ.
Гордятся тем, что живут в мекке юмора, но юмора совсем не понимают.
Рубашку на себе рвут, доказывая, что такой город один-единственный, но при этом хотят видеть серость и унылость, и в самом деле считают, что лучшей рекламой для туристов будут масштабные виды оперного, Катеньки, Приморского и Дюка.
Но позвольте, господа, неужто гости города этого самого Дюка на картинке в интернете не видели? Или, быть может, не видели оперного театра в туристическом проспекте?
А! Они, наверное, не видели Дерибасовской! И уж совершенно точно нигде больше не увидят брусчатки. И едут они сюда посмотреть именно на брусчатку да на деревья на Приморском.
Севастополь- обалденный город.
Какой в Киеве размах! Дух мощи, старины и масштабности.
Какие в Депре фонтаны...
Как красив Ивано-Франковск!
Как потрясающе великолепен Львов. Живая история. Живая европейская история.
Одесса- такой себе самодостаточный мирок, такой же, по большому счету, как и многие другие города. Чего-то глобального и ахового в ней, как-то и не происходит.
Все жили друг рядом с другом, ну кормили мамаши-еврейки розовощеких детей когда-то, ну Привоз есть (уже давно самый обычный грязный базар), ну..
И все заварено на одном- как Одесса строилась, как варилась сама себе в своем мирке. Ну послали когда-то Павлу апельсинок, ну Пушкин строчку написал, ну центр...
Ничего такого особо выдающегося.
Каждый город имеет подобную легенду.
Да не каждый город на слуху. Только Одесса- Ах!
А чего не Львов, не Киев, не Севастополь? Почему это просто красивые города, а Одесса-"Ах!" ?
Вы чего, в самом деле думаете, что сюда едут за тем, чтоб на Катеньку посмотреть? Или на булыжник?
Да и на Дюка ездят смотреть совсем не просто так) Люк ищут.
Так вот- самое главное, что ожидают увидеть здесь- это не камушки столетние, и не дома в завитушках, а колорит.
Ко-ло-рит.
А колорит- он, други, не в камушках, и не в домах, и не во Французском бульваре. И не в статУях.
Колорит- это люди, говор и....кто бы мог подумать- юмор.
Люди разъехались. Говора нет. Местами кое-где остался юмор.
И человек, приезжающий сюда, первым делом жаждет впитать в себя именно этот задорный, весенний, легкий юмор.
Причем все понимают, что юмора-то уже почти что пшик, и даже юморина- визитка города, уже давно превратилась в уныло-политическое действо, но все едут в надежде на чудо, ибо почему-то, несмотря ни на что, уверены, что юмор- он еще здесь, в воздухе витает.
А вы ему бац!- масштабный плакат с оперным. Когда он этот оперный и так в двух шагах вживую увидит. Похавал пипл колорита, ага...
Но однажды приедет этот самый турист, уже полностью готовый дышать этим необыкновенным воздухом (а в том, что воздух необыкновенный,он убедит себя сам- в Одессу ведь едет), прогуляется по городу, и увидит, что он таки-попал в Одессу. Пуп земли. И не иначе)
В Одессу, в которой полно разноцветной молодежи- и вот оно вам- задорно показали язык- и вы уже сами готовы озорно улыбнуться.
В ту самую Одессу-маму.
В Одессу, которая "Ах, Одесса, не город, а невеста"- и кокетливая ножка в подвязочке.
Ровненькая, стройненькая ножка. Прямо как у наших девушек по весне.
В кокетливую, весенне-задорную Одессу.
И таки улыбнется.
Потому что виды города- он и у себя в городе увидит, а колорит такой, чтоб не как везде, а кто-так, с задоринкой- нет.
А ему нужен колорит.
Главное, как человеку в голову вложить мысль. Если б только тему начали не с "нас оскорбляют, караул"- и все навострили ушки и стали вглядываться, уже готовые стать на дыбы от малейшего шороха, а, например:
"Посмотрите, какая прекрасная реклама появилась на улицах города- кажется, это сама суть Одессы- и прекрасный животик молодой мамы, и ножка счастливой невесты..., и кокетливая подвязочка", многие сейчас ярые господа стали бы думать абсолютно противоположно, и сказали бы "Ах, да, точно, надо же, как хорошо получилось. Так свежо, так забавно"
Потому что, господа, все зависит от того, как вам разжевали и в рот положили. А пипл схавает.
Если плакат с персонажем Беней Криком вывесить на улице и сказать "Посмотрите, на плакате изображен вор, бандит и налетчик!",
то все подхватят
"да-да! какое унижение для города! какой позор"
Но на того же Беню Крика можно сказать: "посмотрите, это же наша легенда, наш колорит!"
И все заулыбаются и скажут- "да, да, это был Король!"
![]()
Последний раз редактировалось Dashiki; 23.10.2009 в 01:55.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
да вы что???? Плакаты с белочкой и подписью "Заплати, иначе замерзнешь" или как там писалось - не социалка??? Ну надо же... я думала, что и те, и эти плакаты по одной статье расходов в горсовете проходят. Я специально не вспомнила рекламу бара "Лилия", потому что там все сложнее, там действительно другая история. Но раз вы в теме, спасибо что сказали, теперь будем знать![]()
А вообще я о другом говорила. О том, что всё, что висит на билбордах проходит одобрение Бюро эстетики, вроде. Даже "Вася, с днем рождения".
И если обсуждаемые плакаты - символ города, колорит, то будьте готовы к тому что не все одесситы будут рукоплескать. И я объясню, почему.
Знаете, что для меня одесский колорит? Это люди! У каждого, почти у каждого одессита есть единственно верное, его мнение на всё)) Так что отнеситесь с пониманием
![]()
И еще. Не занижайте планку ни себе, ни другим одесситам. Юмор-то бывает разный. Кто-то не пропустил ни одного выпуска Камеди-клаб... тоже юмор![]()
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Вот слово эстетика, которое тут применяли уже во всех эпостасях, просто бесит уже. Так и вспоминается - "А я вам говорю, наши дворы не для гуляний! А для ЭСТЕТИКИ!" Как по мне , то эти плакаты эстетичнее многих некоторых, на которых все привычно, скучно и угрюмо. Народ, вы тут все за СССР скучаете ?
Вперде Роисся!
передёргиваю как раз не яЯ не про редактирование, я про одобрение говорила.
а про "косят под социалку" - всё понятно... "я не я, и хата не моя"всё, что висит на билбордах проходит одобрение Бюро эстетикиПотом может вполне оказаться, что и те плакаты, что обсуждают сейчас вообще не имеют авторства, и никто их не одобрял
) но это я так, утрирую
![]()
И подводя итог, считаю, что плакаты, раз они есть - имеют право висеть. Но на звание шедевра претендовать они не должны. Висят себе и висят, кому они мешают? Одним нравится, другим нет - смысл спорить? Кто-то снимет эти и повесит что-то более приемлемое? Нет, не думаю... Было бы что-то более стоящее - уже бы давно висело.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
А плакат "Васенька с днюхой " имеет отношение к данной теме ? Если я сейчас начну перечислять, что именно мне не нравится и что оскорбляет мои чувства, у вас суток не хватит , что бы это прочесть, но я опять повторяюсь - не оскорбляют мои чувства, нога невесты, живот беременной женщины и пузо среднестатистического мужчины.
Вперде Роисся!
не слишком ли жестко, для всего лишь плакатов из которых , ну не получились шедевры рекламного искусства - не имеют право на существование ? Если вы так высоко задрали планку, всего, что должно быть одесским, то тогда много чего не должно существовать, особенно в одесской рекламе.Вам не кажется ?
Вперде Роисся!
Очень грустно, что уже для многих юмор=пошлость; о других градациях юмора и представления не существует. Вы уверены, что у туристов, особенно иностранных, о которых так мечтают в Одессе, такое же представление о юморе?
verde que te quiero verde
А что Вы считаете пошлостью? У нас по городу ходят девочки с тааааакими миниюбками, что условной невесте до них, как до Парижа. И никого они почему-то не смущают... Странно...
А насчёт туристов... Европа культурная? http://ru.proua.com/jungle/relax/2009/10/19/golaya_zhenskaya_grud_na_billbordah_ne_daet_sloven skim_voditelyam_spokoyno_ezdit__091116.html
Пошлостью считаю, в частности, именно то, о чём мы говорим.
А насчёт мини-юбок и Европы... Ко мне часто приезжают гости из Европы;
и почти все они очень деликатно (всё-таки гости, чтобы не обидеть хозяев) удивляются многому в Одессе; как раз чаще всего обилию рекламы (даже не говоря о её качестве) в историческом центре города и слишком коротким юбкам наших девушек. Последний гость - девушка из Словакии, 23 года, смущённо сказала: "У вас девушки так безвкусно одеваются... Много блёсток, и юбки такие короткие..." Это дословная цитата.
Могу добавить, что в Европе так одеваются только... гм-гм...
И этим Одесса хочет гордиться? Не стОит, право.
verde que te quiero verde
По-моему, от того самого одесского юмора остались лишь воспоминания.
А брусчатка - это отдельный разговор, и нафиг она не нужна.
Funk never dies!
Я разве говорю, что этим стоит гордиться? Мне удивительны двойные стандарты у обществаИ непонятно, почему беременная вызывает какой-то негатив
На ссылку выше посмотрите, о Европе как раз и их культуре. Странно, как вообще такое повесили.
А от размещения рекламы и рекламоносителей как раз идут поступления в бюджет. Это тоже плохо???
А как по мне, так эт просто наш ответ, причём мне, лично, он нравится - на засилье "бигмордов" наших "политиков", коими ну уж точно вся Одесса оБделана( "красота" - неописюемая.
Социальные закладки