Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2437 из 2764 ПерваяПервая ... 1437 1937 2337 2387 2427 2435 2436 2437 2438 2439 2447 2487 2537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,721 по 48,740 из 55274
  1. Вверх #48721
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Думаю та часть которая отвечала за адекватность уже тю тю ...
    Когда я умру? Или это не смертельно?

2. Вверх #48722
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Когда я умру? Или это не смертельно?
    От чего, от воображаемых конфет?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #48723
    Живёт на форуме
    Адекватность - соответствие. Перевод с латыни.

Соответствовать можно много чему. Например, чему-нибудь плохому.

"Ты адекватен мусору".

4. Вверх #48724

"Ты адекватен мусору".
    Держи себя в руках

5. Вверх #48725
    User banned

"Ты адекватен мусору".
    Когда Вам удобно-Вы реагируете очень буквально, когда неудобно-обобщаете. Интересная логика.

6. Вверх #48726
    Живёт на форуме
    Мне, кстати, действительно может угрожать смертельная опасность. Просто я могу её не замечать из-за плохого зрения. 50 на 50.

7. Вверх #48727
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А верующие как описывают? чувства ангелы спускают или они зарождаются в душе мистическим образом?
    Я думаю, что Дредд подсознательно (интуитивно) понимает, что химия это чувства, поэтому делает ее подвидом физики. Думает, что это отрава.

8. Вверх #48728
    User banned
    Я тоже продолжу свою Если никто ничего не знает, следовательно это касается и Кюблер-Росс.
    И думаю что отменное чувство юмора у тех, кто придумывает бога с отменным чувством юмора.
    Ок. Если Вам не нравится определение "бог", давайте, если Вы не возражаете, заменим его на определение "причинно-следственная связь". Но тут уже будет сложнее - либо анализирование, либо условный рефлекс.

---------- Сообщение добавлено 01.06.2021 в 13:49 ----------

Чему помешать, просветлению? этому помешать невозможно, т.к. сам предмет мутный.

Так и в обычной семье если есть наследник, мавр выполнил свою часть и может идти со спокойной совестью познавать других или другое. Почему нет? Или такой стиль позволен юпитерам, а быки должны знать своё стойло место?
    Только чувствами жить нельзя, но без них жить невозможно. Чувства есть у любого, независимо от титулов и сословий. Недаром в фильме задаётся вопрос "что она чувствовала? ярость, одиночество, боль утраты?" И хотя знать не можем, думаю у Яшодхары были какие-то подобные чувства, не могло не быть. И она и сын позже ушли в монахи. Закономерный итог.

А то что другой сказал - факт. С одной стороны прилепиться и возлюбить, с другой - всех возненавидеть.
    А никто никому ничего не должен. Это по умолчанию...
    Недаром в фильме задаётся вопрос "что она чувствовала? ярость, одиночество, боль утраты?" И хотя знать не можем, думаю у Яшодхары были какие-то подобные чувства, не могло не быть
    И что чувствовать - это тоже был ее выбор.
    ..и "зацепки" выбрать для себя - это тоже свобода выбора.

9. Вверх #48729
    Не покидает форум Аватар для a33
    Чему помешать, просветлению? этому помешать невозможно, т.к. сам предмет мутный.
    Помешать жизни и общению, не всегда правильное есть таким в другой момент, в других обстоятельствах, тем более, для другого человека.
    Так и в обычной семье если есть наследник, мавр выполнил свою часть и может идти со спокойной совестью познавать других или другое. Почему нет? Или такой стиль позволен юпитерам, а быки должны знать своё стойло место?
    В обычной семье есть убежденность в реинкарнации, а значит и в том, что твоя жена не только сейчас страдает, но будет страдать еще много воплощений? Вы же не забывайте, современный человек живет в другое время. И слова о карме прошлых воплощений, похожи на шутку.
    Только чувствами жить нельзя, но без них жить невозможно. Чувства есть у любого, независимо от титулов и сословий. Недаром в фильме задаётся вопрос "что она чувствовала? ярость, одиночество, боль утраты?" И хотя знать не можем, думаю у Яшодхары были какие-то подобные чувства, не могло не быть. И она и сын позже ушли в монахи. Закономерный итог.
    Лена, Вам понравилась мелодраматическая история в кино.
    У меня тоже так бывает, в кино все, как настоящее, не то, что в жизни, да?
    С удивлением нашла статью о Будде на православном сайте, а почему бы не быть и такому варианту жизнеописания.
    А то что другой сказал - факт. С одной стороны прилепиться и возлюбить, с другой - всех возненавидеть.
    Не поняла перехода к ненависти .. о ком речь, о людях не из твоей семьи?

---------- Сообщение добавлено 01.06.2021 в 15:05 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Идея выхода из сансары была до Будды в том обществе?
    Если да, то он по своему позаботился о своих родных. Хотя, для нас это может казаться странной идеей.

10. Вверх #48730
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

[/COLOR] Идея выхода из сансары была до Будды в том обществе?
    Если да, то он по своему позаботился о своих родных. Хотя, для нас это может казаться странной идеей.
    ))) я не думаю, что в этом разговоре "красной нитью" проходит тема экзистенциального кризиса.
    Мне думается, что Лена о своем.
    Поэтому... засим от себя тему закрываю.)

11. Вверх #48731
    Живёт на форуме
    Физика это слон, химия это хобот слона, механика это нога слона... Если химия это не физика, то значит хобот это не слон.
    Кстати, хобот это действительно не слон. Хобот это часть слона. Но часть слона это тоже слон.

12. Вверх #48732
    Не покидает форум Аватар для a33
    ))) я не думаю, что в этом разговоре "красной нитью" проходит тема экзистенциального кризиса.
    Мне думается, что Лена о своем.
    Поэтому... засим от себя тему закрываю.)
    Что-то идет сверху и в тревогах жизни.

13. Вверх #48733
    Кстати, хобот это действительно не слон. Хобот это часть слона. Но часть слона это тоже слон.
    Для чего эта аналогия с слоном?
    Обычно к аналогиям прибегают дабы прояснить малопонятное понятие, связывая его с более понятным понятием, но ты видимо преследуешь какую-то другую цель?

14. Вверх #48734
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Дредд подсознательно (интуитивно) понимает, что химия это чувства, поэтому делает ее подвидом физики. Думает, что это отрава.
    Я просто поинтересовалась какие есть альтернативные гипотезы возникновения чувств.

---------- Сообщение добавлено 01.06.2021 в 17:22 ----------

Ок. Если Вам не нравится определение "бог", давайте, если Вы не возражаете, заменим его на определение "причинно-следственная связь". Но тут уже будет сложнее - либо анализирование, либо условный рефлекс.
    Это не определение, а слово, и почему не нравится? мне смешны именно определения... неопределяемого и никем не виденного.

Причинно-следственные связи, это уже лучше. Но... есть ли они всегда, и есть ли место случаю? или случаев вообще не бывает?
    Я там уже приводила цитату насчёт свободы выбора, и в её свете -

это её выбор, который запрограммирован, т.е. выглядит как выбор, но таковым не является.
    Но считаю, что в любой культуре есть какие-то универсальные реакции, ведь они тоже появились и закрепились как следствие определённых причин.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 01.06.2021 в 16:23.
    Born to be Alive

15. Вверх #48735
    User banned
    Я просто поинтересовалась какие есть альтернативные гипотезы возникновения чувств.[COLOR="Silver"]
    Анализировать чувства некорректно, а анализировать любовь-святотатство, как по мне. Любовь это святое чувство, она способна творить чудеса. Если Вы полагаете, что это химическая реакция-пожалуйста. Вернее, химическая реакция это проявление чувства в материальном мире, а как оно зарождается-одному Богу известно.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 01.06.2021 в 19:09.

16. Вверх #48736
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В обычной семье есть убежденность в реинкарнации, а значит и в том, что твоя жена не только сейчас страдает, но будет страдать еще много воплощений? Вы же не забывайте, современный человек живет в другое время. И слова о карме прошлых воплощений, похожи на шутку.
    Какая там была убеждённость понятно, судя по статье, за которую спасибо

Остатки флёра испарились полностью. Как ожидалось и много раз доказано, всё сказочное описание оказалось сказкой. А в жизни была обычная реальная жесткая история. Проза жизни и ничего мистического. Парень сбежал от трудностей мирской жизни, навыдумывал своих идей и продвигал их всеми доступными способами, всеми силами. А нам рассказывают сладкие сказочки про "ненасилие". В конце жизни полностью разочаровался и боялся смерти. Всё как у людей.
    "Познание умножает скорбь снимает розовые очки"
    Лена, Вам понравилась мелодраматическая история в кино.
    У меня тоже так бывает, в кино все, как настоящее, не то, что в жизни, да?
    Не, в жизни такого не бывает, только в кино. Вас бросили, можно выбрать чувство "плевать" и дело с концом, никаких киношных мелодрам.
    Но у меня как в кино
    Не поняла перехода к ненависти .. о ком речь, о людях не из твоей семьи?
    Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Евангелие от Луки 14:26)

---------- Сообщение добавлено 01.06.2021 в 21:41 ----------

Анализировать чувства некорректно, а анализировать любовь-святотатство, как по мне. Любовь это святое чувство, она способна творить чудеса. Если Вы полагаете, что это химическая реакция-пожалуйста. Вернее, химическая реакция это проявление чувства в материальном мире, а как оно зарождается-одному Богу известно.
    Анализировать можно только что Овен завтра даст деньги, а Марс их отберёт ))

Нет, чудеса не мой конёк.
    Born to be Alive

17. Вверх #48737
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ты видимо преследуешь какую-то другую цель?
    Нужно проверять зрение.
    У вас хорошее зрение? Видите нижнюю строку в таблице окулиста? А с расстояния в километр? А через бетонную стену?

Галлюцинация - антипод слепоты, видишь то, чего нет.
    Слепота - антипод галлюцинации, не видишь то, что есть.
    Может быть, я говорю не по теме? Нет, по теме. Просто ты по ходу действия открыл более интересную тему - "логическая обработка исходной информации". С такой обработкой можно доработаться до того, что конфетка превратится в "отраву", а отрава в "конфетку". Но если съесть такую "конфетку", то всё-равно отравишься, потому что логическая обработка не меняет суть обсуждаемого предмета.
    Нужно уметь фильтровать "базар" из подсознания, чтоб не кушать отраву и не выбрасывать конфетки.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2021 в 02:38 ----------

Я там уже приводила цитату насчёт свободы выбора
    никто никому ничего не должен.
    Должен тот, кто брал в долг. Кто не брал в долг, тот не должен.

А ещё есть условный долг:

"Ты должен сойти с рельс, если (условие) не хочешь быть битым поездом".
    Последний раз редактировалось Дредд; 02.06.2021 в 07:04.

18. Вверх #48738
    User banned
    Анализировать можно только что Овен завтра даст деньги, а Марс их отберёт ))

Нет, чудеса не мой конёк.
    Мы не можем анализировать чувства, потому что не контролируем их. А это чаще всего вызывает раздражение и отторжение. И рационализировать чувство это убивать его. Например, у Вас есть желание улыбнуться незнакомому человеку, или дать нуждающемуся. Но тут же включается логика-зачем улыбаться, это глупо. Или простить милостыню-это сетевой бизнес. Все, чувство умерло. Но нверное, этот человек нуждается, и Вы это чувствуете. Это просто пример.
    Рационализировать чувства, это все равно как рационализировать свое тело. Мы может заботиться о теле, укреплять, ухаживать, но как его анализировать? Например, рост или ширину плеч. Это данность, и чувства тоже.

19. Вверх #48739
    Живёт на форуме
    тут же включается логика-зачем улыбаться, это глупо.
    Так может причина и есть, просто не видишь её, потому что плохое зрение?

20. Вверх #48740
    Нужно проверять зрение.
    У вас хорошее зрение? Видите нижнюю строку в таблице окулиста? А с расстояния в километр? А через бетонную стену?
    Вижу даже через свинец.
    Для чего эта аналогия с зрением?

Галлюцинация - антипод слепоты, видишь то, чего нет.
    Слепота - антипод галлюцинации, не видишь то, что есть.
    Вот для этого и нужна логика, на которую ты забил, антиподом к слепоте является зрение, а не галлюцинация.

Может быть, я говорю не по теме? Нет, по теме. Просто ты по ходу действия открыл более интересную тему - "логическая обработка исходной информации". С такой обработкой можно доработаться до того, что конфетка превратится в "отраву", а отрава в "конфетку". Но если съесть такую "конфетку", то всё-равно отравишься, потому что логическая обработка не меняет суть обсуждаемого предмета.
    Логика это точный инструмент, проверенный временем, его задача получать истинное знание, а вот слепо полагаться на интуицию это залог ошибок.

Нужно уметь "фильтровать базар" из подсознания, чтоб не кушать отраву и не выбрасывать конфетки.
    Конечно нужно "фильтровать", здравый смысл, скептицизм и критическое мышление тебе в помощь.

Ответить в теме
Страница 2437 из 2764 ПерваяПервая ... 1437 1937 2337 2387 2427 2435 2436 2437 2438 2439 2447 2487 2537 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права