|
Адекватность - соответствие. Перевод с латыни.
Соответствовать можно много чему. Например, чему-нибудь плохому.
"Ты адекватен мусору".
Мне, кстати, действительно может угрожать смертельная опасность. Просто я могу её не замечать из-за плохого зрения. 50 на 50.
Ок. Если Вам не нравится определение "бог", давайте, если Вы не возражаете, заменим его на определение "причинно-следственная связь". Но тут уже будет сложнее - либо анализирование, либо условный рефлекс.
---------- Сообщение добавлено 01.06.2021 в 13:49 ----------
А никто никому ничего не должен. Это по умолчанию...
И что чувствовать - это тоже был ее выбор.Недаром в фильме задаётся вопрос "что она чувствовала? ярость, одиночество, боль утраты?" И хотя знать не можем, думаю у Яшодхары были какие-то подобные чувства, не могло не быть
..и "зацепки" выбрать для себя - это тоже свобода выбора.
Помешать жизни и общению, не всегда правильное есть таким в другой момент, в других обстоятельствах, тем более, для другого человека.
В обычной семье есть убежденность в реинкарнации, а значит и в том, что твоя жена не только сейчас страдает, но будет страдать еще много воплощений? Вы же не забывайте, современный человек живет в другое время. И слова о карме прошлых воплощений, похожи на шутку.
Лена, Вам понравилась мелодраматическая история в кино.
У меня тоже так бывает, в кино все, как настоящее, не то, что в жизни, да?
С удивлением нашла статью о Будде на православном сайте, а почему бы не быть и такому варианту жизнеописания.
Не поняла перехода к ненависти .. о ком речь, о людях не из твоей семьи?
---------- Сообщение добавлено 01.06.2021 в 15:05 ----------
Идея выхода из сансары была до Будды в том обществе?
Если да, то он по своему позаботился о своих родных. Хотя, для нас это может казаться странной идеей.
Я просто поинтересовалась какие есть альтернативные гипотезы возникновения чувств.
---------- Сообщение добавлено 01.06.2021 в 17:22 ----------
Это не определение, а слово, и почему не нравится? мне смешны именно определения... неопределяемого и никем не виденного.
Причинно-следственные связи, это уже лучше. Но... есть ли они всегда, и есть ли место случаю? или случаев вообще не бывает?
Я там уже приводила цитату насчёт свободы выбора, и в её свете -
это её выбор, который запрограммирован, т.е. выглядит как выбор, но таковым не является.А никто никому ничего не должен. Это по умолчанию...
И что чувствовать - это тоже был ее выбор.
..и "зацепки" выбрать для себя - это тоже свобода выбора.
Но считаю, что в любой культуре есть какие-то универсальные реакции, ведь они тоже появились и закрепились как следствие определённых причин.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 01.06.2021 в 16:23.
Born to be Alive
Анализировать чувства некорректно, а анализировать любовь-святотатство, как по мне. Любовь это святое чувство, она способна творить чудеса. Если Вы полагаете, что это химическая реакция-пожалуйста. Вернее, химическая реакция это проявление чувства в материальном мире, а как оно зарождается-одному Богу известно.
Последний раз редактировалось sun_marine; 01.06.2021 в 19:09.
Какая там была убеждённость понятно, судя по статье, за которую спасибо
Остатки флёра испарились полностью. Как ожидалось и много раз доказано, всё сказочное описание оказалось сказкой. А в жизни была обычная реальная жесткая история. Проза жизни и ничего мистического. Парень сбежал от трудностей мирской жизни, навыдумывал своих идей и продвигал их всеми доступными способами, всеми силами. А нам рассказывают сладкие сказочки про "ненасилие". В конце жизни полностью разочаровался и боялся смерти. Всё как у людей.
"Познание умножает скорбь снимает розовые очки"
Не, в жизни такого не бывает, только в кино. Вас бросили, можно выбрать чувство "плевать" и дело с концом, никаких киношных мелодрам.Лена, Вам понравилась мелодраматическая история в кино.
У меня тоже так бывает, в кино все, как настоящее, не то, что в жизни, да?
Но у меня как в кино
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Евангелие от Луки 14:26)Не поняла перехода к ненависти .. о ком речь, о людях не из твоей семьи?
---------- Сообщение добавлено 01.06.2021 в 21:41 ----------
Анализировать можно только что Овен завтра даст деньги, а Марс их отберёт ))
Нет, чудеса не мой конёк.
Born to be Alive
Нужно проверять зрение.
У вас хорошее зрение? Видите нижнюю строку в таблице окулиста? А с расстояния в километр? А через бетонную стену?
Галлюцинация - антипод слепоты, видишь то, чего нет.
Слепота - антипод галлюцинации, не видишь то, что есть.
Может быть, я говорю не по теме? Нет, по теме. Просто ты по ходу действия открыл более интересную тему - "логическая обработка исходной информации". С такой обработкой можно доработаться до того, что конфетка превратится в "отраву", а отрава в "конфетку". Но если съесть такую "конфетку", то всё-равно отравишься, потому что логическая обработка не меняет суть обсуждаемого предмета.
Нужно уметь фильтровать "базар" из подсознания, чтоб не кушать отраву и не выбрасывать конфетки.
---------- Сообщение добавлено 02.06.2021 в 02:38 ----------
Должен тот, кто брал в долг. Кто не брал в долг, тот не должен.
А ещё есть условный долг:
"Ты должен сойти с рельс, если (условие) не хочешь быть битым поездом".
Последний раз редактировалось Дредд; 02.06.2021 в 07:04.
Мы не можем анализировать чувства, потому что не контролируем их. А это чаще всего вызывает раздражение и отторжение. И рационализировать чувство это убивать его. Например, у Вас есть желание улыбнуться незнакомому человеку, или дать нуждающемуся. Но тут же включается логика-зачем улыбаться, это глупо. Или простить милостыню-это сетевой бизнес. Все, чувство умерло. Но нверное, этот человек нуждается, и Вы это чувствуете. Это просто пример.
Рационализировать чувства, это все равно как рационализировать свое тело. Мы может заботиться о теле, укреплять, ухаживать, но как его анализировать? Например, рост или ширину плеч. Это данность, и чувства тоже.
Вижу даже через свинец.
Для чего эта аналогия с зрением?
Вот для этого и нужна логика, на которую ты забил, антиподом к слепоте является зрение, а не галлюцинация.
Логика это точный инструмент, проверенный временем, его задача получать истинное знание, а вот слепо полагаться на интуицию это залог ошибок.
Конечно нужно "фильтровать", здравый смысл, скептицизм и критическое мышление тебе в помощь.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки