Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 5394 из 7817 ПерваяПервая ... 4394 4894 5294 5344 5384 5392 5393 5394 5395 5396 5404 5444 5494 5894 6394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 107,861 по 107,880 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #107861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к специалистам по короне! В декабре прошлого года, как я понимаю переболел...., был легкий насморк, сопли и полная потеря обоняния вкусовых рецепторов. Тестов не сдавал и месяц пробыл за городом в изоляции для успокоения. Прошло полгода и обоняние ко мне вернулось процентов на 60, причем очень много запахов чувствуются измененными. К примеру духи имеют совсем другой запах, чем был до этого. Можно как-то восстановить обоняние или вернуть натуральность?
    Сейчас тебе антиваксы и разного рода полоумные тетки навыписывают и насоветуют вагон всего.
    лучше беги!!

3. Вверх #107862
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Обращаюсь к специалистам по короне! В декабре прошлого года, как я понимаю переболел...., был легкий насморк, сопли и полная потеря обоняния вкусовых рецепторов. Тестов не сдавал и месяц пробыл за городом в изоляции для успокоения. Прошло полгода и обоняние ко мне вернулось процентов на 60, причем очень много запахов чувствуются измененными. К примеру духи имеют совсем другой запах, чем был до этого. Можно как-то восстановить обоняние или вернуть натуральность?
    Не врач
    Я декабре переболела легко, две недели была полная потеря обоняния, затем все нормализовалось, а вот с марта и до сих пор запахи исказились, все пахнет тухлым луком, уже не знала, что и думать, погуглила и случайно нашла группу в телеграмм Последствия после Ковид, это паросмия и пока не нашли от нее лечения, сегодня общалась с доктором, он подтвердил, что это пока не лечится, со временем проходит у кого быстро, а бывает и довольно длительно, я просто успокоилась, таких очень много, сейчас уже не так остро донимает этот запах лука, надеюсь со временем все образуется, просто не паниковать, постараться примириться, подбирать продукты, которые можно есть без отвращения
    Последний раз редактировалось Alisa-od; 01.06.2021 в 20:51.

4. Вверх #107863
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Всемирная организация здравоохранения одобрила применение вакцины от коронавируса CoronaVac, которую разработала китайская компания Sinovac.

Об этом сообщил глава ВОЗ Тедрос Аданом Габреисус.

Значит, что привитых ей украинцев свободно пустят в Европу.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

5. Вверх #107864
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Не врач
    Я декабре переболела легко, две недели была полная потеря обоняния, затем все нормализовалось, а вот с марта и до сих пор запахи исказились, все пахнет тухлым луком, уже не знала, что и думать, погуглила и случайно нашла группу в телеграмм Последствия после Ковид, это паросмия и пока не нашли от нее лечения, сегодня общалась с доктором, он подтвердил, что это пока не лечится, со временем проходит у кого быстро, а бывает и довольно длительно, я просто успокоилась, таких очень много, сейчас уже не так остро донимает этот запах лука, надеюсь со временем все образуется, просто не паниковать, постараться примириться, подбирать продукты, которые можно есть без отвращения
    Да, только в этой группе еще никто не сообщил, что эти изменённые отвратные запахи/вкусы у кого то прошли.. Врачи действительно, ничего не знают и пройдёт ли это неизвестно... Сами видите у многих уже год - эти изменения и все ждут..( Появляются эти жуткие запахи-вкусы в основном -через 2-6 месяцев после перенесенного ковида в легкой форме.
    Мы тоже столкнулись. У дочери-школьницы появились отвратные запахи-вкусы в феврале (не только на известный ряд продуктов, но и на зубную пасту, бананы, на кофе, которое она не пьёт вообще .. и т д). И я решила сдать ей на антитела g. Оказалось- что легкий насморк в декабре с частичной потерей запахов , который врачи диагностировали как аллергию- и был ковидом!! Запахи в декабре тогда вернулись. А в феврале появился этот капец с паросмией(( До сих пор ничего не прошло.

6. Вверх #107865
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Всемирная организация здравоохранения одобрила применение вакцины от коронавируса CoronaVac, которую разработала китайская компания Sinovac.

Об этом сообщил глава ВОЗ Тедрос Аданом Габреисус.

Значит, что привитых ей украинцев свободно пустят в Европу.
    Для того, чтобы свободно пускали в Европу, CoronaVac сначала должно одобрить ЕМА. Пока ее в списке одобренных нет.

7. Вверх #107866
    User banned
    Не известно же, что у вас было, может грипп? А то насоветуют сейчас вам наркоманы-любители обколоться,будьте осторожны)

8. Вверх #107867
    User banned
    Кто в курсе, где можно приобрести справку о "прививке" в случае необходимости?

9. Вверх #107868
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы свободно пускали в Европу, CoronaVac сначала должно одобрить ЕМА. Пока ее в списке одобренных нет.
    А с какими вакцинами пускают свободно украинцев? ))
    Это снова вопрос вероятности )

10. Вверх #107869
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, где можно приобрести справку о "прививке" в случае необходимости?
    У гомеопата

11. Вверх #107870
    Посетитель Аватар для yanmarie
    Цитата Сообщение от yanmarie Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане! Помогите разобраться. Я вакцинировалась от Ковид вакциной Astra Zeneka/Covishield, через месяц сдала анализ на антитела в лаборатории Synevo в Одессе на Филатова,
    анализ №2460, Коронавірус (S спайкового білка SARS-CoV-2, кількісне визначення), антитіла IgG
    мой результат 62,1 au/ml.

А мой сосед, врач, переболел Ковидом и через месяц после выздоровления тоже сдал этот же анализ в этой же лаборатории, в этом же пункте на Филатова.
    Его результат 6438 au/ml.

Ребята, разница в 100 раз больше у переболевшего!! Увидев это количество, его семейная врач пришла в восторг и сказала, что как минимум до октября он защищен и может жить спокойно!
    А что же я с моим ничтожным количеством антител? На что я могу рассчитывать??

Просьба ко всем, кто сдавал в Синево анализ №2460, Коронавірус (S спайкового білка SARS-CoV-2, кількісне визначення), антитіла IgG,
    выложите ваши цифры по антителам! Можно в личку, только напишите, вы болели или прививались. Я хочу понять, это только у меня такое ничтожное число антител или это у всех после прививки такое, и что же это за иммунитет, кого такой иммунитет может защитить.
    Всем спасибо заранее!
    Если у кого есть точная инфа по уровням антител, достаточным для защиты от Ковид, напишите пожалуйста. Я такую инфу нигде не нашла.
    Вложение 13485379Вложение 13485380
    Форумчане, я продолжу тему по антителам после прививки вакциной Astra Zeneka в связи с появлением новой информации. Итак, сравнивать количество S-spike антител IGG после болезни и после прививки смысла не имеет, эти цифры вообще не сравнимы. Я думала, что у моего переболевшего соседа 6438 au/ml антител -- это очень много. Но мне прислали результат другого переболевшего, а там 15252 au/ml, так что мой сосед ещё далеко не крутой ) А вот с результатами после прививки дела намного хуже. Я сегодня допрашивала своего семейного врача, какие результаты она видела и что может сказать. Она ничего не может сказать, потому что ещё не видела результатов на антитела у привитых. Их никто не сдаёт. Этот анализ в Синево стоит 530 грн., никто не желает выкладывать деньги, или просто не в курсе, что такой анализ вообще есть. Им сказали, что прививка их защитит -- ну и хорошо. А выяснять, ответил их организм на эту прививку или нет -- надо потратить время и деньги. А потом привитые люди заболеют и будут истерить как же так вышло, им же обещали защиту! Кстати врач рассказала мне об одном случае, когда ее пациентка сдала на антитела после прививки Астра Зенекой, и у нее антител не обнаружилось. Организм вообще не ответил. Хочется верить, что это редкий случай.
    И еще мне прислали исследование, где утверждается что:
    Пока в мире не установлены корреляты защиты (с чем четко сравнивать количество своих антител), поэтому уровень своих антител пока сравнивают с реконвалесцентной плазмой выздоравливающих и для теста Эббот RBD|S1 (который я сделала в Синево) организация FDA установила уровень антител, гарантирующих защиту от тяжелой болезни, >840 AU/ml.
    пруф от FDA - таблица на последней странице:
    Исследование

С моим результатом в 62,1 au/ml после первой дозы мне от этого не легче. Вряд ли после второй дозы антитела подскочат до 840. Хотя кто знает, будем посмотреть
    Благодарю всех, кто мне отвечает, это для меня важно.
    Последний раз редактировалось yanmarie; 02.06.2021 в 00:36.

12. Вверх #107871
    Посетитель Аватар для yanmarie
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    1. Нужно все таки ждать 2ю дозу
    2. Можете пересдать, антитела могут расти, собственно поэтому и сместили 2ю дозу для Астразенеки на 12 недель (как бы после пика)

Я сейчас как раз иду свой анализ после 1й вакцины сдавать(40 дней), так что завтра-послезавтра будут новые данные, пока такие после болезни и до вакцинации

На S последний. Прямо в перед вакцинацией сдал, а предыдущие анализы на N как видно вообще упали ниже положительного уровня.
    Согласно исследованиям, антитела к N-антигену (нуклеокапсидному) не являются защитными. Они -- просто маркер заболевания Ковидом и быстро исчезают после выздоровления.
    По новым сведениям, пока защитным считается уровень S-spike антител >840 au/ml. У Вас было меньше, но вот интересно, сколько же их стало после вакцинации. Напишите пожалуйста.

13. Вверх #107872
    Не покидает форум
    Форумчане, я продолжу тему по антителам после прививки вакциной Astra Zeneka в связи с появлением новой информации. Итак, сравнивать количество S-spike антител IGG после болезни и после прививки смысла не имеет, эти цифры вообще не сравнимы. Я думала, что у моего переболевшего соседа 6438 au/ml антител -- это очень много. Но мне прислали результат другого переболевшего, а там 15252 au/ml, так что мой сосед ещё далеко не крутой ) А вот с результатами после прививки дела намного хуже. Я сегодня допрашивала своего семейного врача, какие результаты она видела и что может сказать. Она ничего не может сказать, потому что ещё не видела результатов на антитела у привитых. Их никто не сдаёт. Этот анализ в Синево стоит 530 грн., никто не желает выкладывать деньги, или просто не в курсе, что такой анализ вообще есть. Им сказали, что прививка их защитит -- ну и хорошо. А выяснять, ответил их организм на эту прививку или нет -- надо потратить время и деньги. А потом привитые люди заболеют и будут истерить как же так вышло, им же обещали защиту! Кстати врач рассказала мне об одном случае, когда ее пациентка сдала на антитела после прививки Астра Зенекой, и у нее антител не обнаружилось. Организм вообще не ответил. Хочется верить, что это редкий случай.
    Пока в мире не установлены корреляты защиты (с чем четко сравнивать количество своих антител), поэтому уровень своих антител пока сравнивают с реконвалесцентной плазмой выздоравливающих и для теста Эббот RBD|S1 (который я сделала в Синево) организация FDA установила уровень антител, гарантирующих защиту от тяжелой болезни, >840 AU/ml.
    Исследование

С моим результатом в 62,1 au/ml после первой дозы мне от этого не легче. Вряд ли после второй дозы антитела подскочат до 840. Хотя кто знает, будем посмотреть
    так мне никто и не ответил, что даст тест на антитела после вакцинации...
    просто знать?
    уж лучше эти деньги потратить на поход в музей - тоже что-то нового узнаешь, но при этом положительные эмоции остануться. да и на пирожок с чашкой капучино хватит

14. Вверх #107873
    Меломан форума
    Исследование

уже много раз тут писали, что антитела ЛЮБЫЕ не есть показатель защиты. главное, т-клеточный иммунный ответ, его у нас якобы начали делать в парочке киевских лабораторий, стоит порядка 300 евро.
    Hakuna Matata!

15. Вверх #107874
    Согласно исследованиям, антитела к N-антигену (нуклеокапсидному) не являются защитными. Они -- просто маркер заболевания Ковидом и быстро исчезают после выздоровления.
    По новым сведениям, пока защитным считается уровень S-spike антител >840 au/ml. У Вас было меньше, но вот интересно, сколько же их стало после вакцинации. Напишите пожалуйста.
    Ну, это изначально было известно, что N не защищают(поэтому вакцины и не используют его), что это маркер. Однако это не означает, что они пропадают быстрее, чем S. В моём случае да, пропали быстрее, но может меньше их просто было

16. Вверх #107875
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    уже много раз тут писали, что антитела ЛЮБЫЕ не есть показатель защиты. главное, т-клеточный иммунный ответ, его у нас якобы начали делать в парочке киевских лабораторий, стоит порядка 300 евро.
    Это показатель защиты для тех, кто знает термин "вероятности" и не показатель, для тех, кто оперирует только мифическим термином "гарантия" ))
    т-клеточный иммунный ответ, кстати, аналогично не показатель защиты, не дает гарантии ))

17. Вверх #107876
    Тут ещё проблема, что две дозы Астразенеки мало кто получил две дозы, чтобы прямо сравнивать. Ну и действительно, среди моих знакомых после вакцинации никто не сдавал на антитела и не хотят даже...

18. Вверх #107877
    User banned
    Было?
    Хорошие новости для тех, кто укололся китайской вакциной Sinovac

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, украинцы, которые вакцинируются китайской вакциной от коронавируса Sinovac, получат международный сертификат о вакцинации.

А всё потому, что сегодня Всемирная организация здравоохранения одобрила применение вакцины от коронавируса CoronaVac, которую разработала китайская компания Sinovac.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210602-104214_Telegram.jpg
Просмотров: 53
Размер:	139.8 Кб
ID:	13485706

19. Вверх #107878
    Постоялец форума
    Не врач.
    Присоеденяюсь к треннировке запаха, выше писали.

Дополню, некоторым помог - цитрат натрия. Можно аккуратно промывать блемареном, если сильный для ващей слизистой - то разведите больше (его принимают во внутрь, вобщем не должен быть для носа сильно кислым). Где - то пробегала инфа о "семакс". Но здесь не знаю какой принцип работы ...

20. Вверх #107879
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Немного статистики

9 апреля 2021 - 425(летальных)19799(новых) - коэф (летальных/новых) = 0.021
    1 июня 2021 - 169(летальных) 2268(новых) - коэф (летальных/новых) = 0.074

Т.е. коэффициент летальности к заболевшим вырос более чем в 3 раза! Вот такие пирожки...
    Последний раз редактировалось Mjoy; 02.06.2021 в 12:20.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

21. Вверх #107880
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Немного статистики

9 апреля 2021 - 425(летальных)19799(новых) - коэф (летальных/новых) = 0.021
    1 июня 2021 169(летальных) 2268(новых) - коэф (летальных/новых) = 0.074

Т.е. коэффициент летальности к заболевшим вырос более чем в 3 раза! Вот такие пирожки...
    Смерти всегда отстают от заболевания. Так как те кто умерли, заболели неделю или 2 назад, то есть надо смотреть на статистику тогда.
    Например 19 мая было 5138 больных и сегодня 158 летальных, получается коэф (летальных/новых) = 0,03. Уже не настолько выше. Нам главное, что есть динамика вниз как смертей, так и заболеваний, а соотношение считать - это все очень не точные данные

P.S. Для сравнения Польша вчера 111 смертей и 583 заболевших, коэф = 0,19. Выше чем у нас(0.074) в 2,5 раза. Это к слову о бесполезности таких вычислений.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 02.06.2021 в 12:42.

Ответить в теме
Страница 5394 из 7817 ПерваяПервая ... 4394 4894 5294 5344 5384 5392 5393 5394 5395 5396 5404 5444 5494 5894 6394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права