Сообщение от
Melomanka
Конечно, мама понимает, что ребенку нужно - небольшой коллектив детей, где он научится тому, чего нет в семье, даже самой любящей) Это свободное общение... А так как ребенок тревожный, он не может или не хочет общаться. Правильно я Вас поняла, Aleksirchik?
Дело в том, что и у нас та же проблема. Вот недавно как раз ходили к неврологу по этому поводу. Она на приеме все прекрасно видела... Советы дала такие же: общаться почаще с детьми, ходить на всякие кружки - спортивные, творческие и т.д. Легко сказать)) Даже обсуждать он это не хочет: нет, и всё, буду дома сидеть, с папой и мамой... Разве это нормально? По-моему, нет... Даже гулять на улицу выходит неохотно, в последнее время...
Я бы тоже хотела узнать, кто бы смог вытащить ребенка из этого состояния, научить его смотреть на окружающих открыто, с интересом, а не прятаться по углам и трястись, когда кто-то обращается к нему с вопросом. Так представляю себе, что это можно сделать только с помощью хорошего психолога, в малокомплектной группе, с ровесниками. Вопросы-ответы, диалоги, небольшие инсценировки, раскрепощение, снятие надуманных страхов, и т.д...
Не хочется, чтоб мальчик вырос забитый, затюканый, не умеющий решать элементарные бытовые вопросы((
Пока не нашла таких групп, тоже в поиске...
Социальные закладки