Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2425 из 2764 ПерваяПервая ... 1425 1925 2325 2375 2415 2423 2424 2425 2426 2427 2435 2475 2525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,481 по 48,500 из 55274
  1. Вверх #48481
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Но, если память мне не изменяет, мутация - изменение (необратимое) генома.
    Я не уловила Ваше сравнение.

Может "вавилонское столпотворение" - это тырнет? ))
    Вы же врач, если я правильно понял. В финикийском алфавите 22 буквы. Вам это число, в теме генома, ничего не напоминает?

ЗЫ: Что такое "тырнет" ?
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

2. Вверх #48482
    User banned
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Вы же врач, если я правильно понял. В финикийском алфавите 22 буквы. Вам это число, в теме генома, ничего не напоминает?

ЗЫ: Что такое "тырнет" ?
    Ничего не напоминает, кроме простого совпадения. Убедите, что это не просто так.

Тырнет? Путь будет интернет и социальные сети. Где нет, кстати, духовности, а есть сенсорный голод. Где каждый человек (юзер), о чем бы не говорил, говорит о себе. И в этом сомнище голосов эгоцентриков услышать другого человека - почти то, что подразумевается под духовностью. Почти..

3. Вверх #48483
    Ничего не напоминает, кроме простого совпадения. Убедите, что это не просто так.

Тырнет? Путь будет интернет и социальные сети. Где нет, кстати, духовности, а есть сенсорный голод. Где каждый человек (юзер), о чем бы не говорил, говорит о себе. И в этом сомнище голосов эгоцентриков услышать другого человека - почти то, что подразумевается под духовностью. Почти..
    Про "тырнет" и про "юзера" понятно. Спасибо.
    Мне кажется, будет интересно поговорить о "простом совпадении". Что Вы имели ввиду? Что с чем совпадает?

4. Вверх #48484
    User banned
    Про "тырнет" и про "юзера" понятно. Спасибо.
    Мне кажется, будет интересно поговорить о "простом совпадении". Что Вы имели ввиду? Что с чем совпадает?
    Ахаха))
    Святая наука - расслышать друг друга сквозь ветер на все времена. (С)))

Спасибо поулыбаль. Хорошо...
    В финикийском алфавите 22 буквы. Вам это число, в теме генома, ничего не напоминает?
    Нарушение в геноме 22ой хромосомы. Навскидку сейчас не вспомню.. но что-то про склероз и кошачий глаз прорывается из памяти. Лень лезть в поисковик.
    А Вы про что?

5. Вверх #48485
    Нарушение в геноме 22ой хромосомы. Навскидку сейчас не вспомню.. но что-то про склероз и кошачий глаз прорывается из памяти. Лень лезть в поисковик.
    А Вы про что?
    Ой нет, я не об этом. Я же, в отличии от Вас, не врач (делайте скидку). Я об этом.

6. Вверх #48486
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Почему ты пришел к такому выводу?
    Это не вывод. Это очевидность.

Смотрим на белый мячик. Говорим - мячик белый! Вопрос - как вы пришли к такому выводу? Ответ - посмотрел на мячик и увидел что он белый. Просто у некоторых плохое зрение.

У вас хорошее зрение? Видите нижнюю строку в таблице окулиста? А с расстояния в километр? А через бетонную стену?

7. Вверх #48487
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    У вас хорошее зрение? Видите нижнюю строку в таблице окулиста? А с расстояния в километр? А через бетонную стену?
    А в пять часов утра, в Мозамбике, стоя в труселях на балконе на лыжах?

8. Вверх #48488
    User banned
    Ой нет, я не об этом. Я же, в отличии от Вас, не врач (делайте скидку). Я об этом.
    И?

9. Вверх #48489
    И?
    У Вас слишком короткий вопрос. Ну хорошо, допустим, "А". Вместе будет ИА.

10. Вверх #48490
    Живёт на форуме
    А в пять часов утра, в Мозамбике, стоя в труселях на балконе на лыжах?
    Юмор приносит удовольствие, но тратит ресурсы организма. А пополнять ресурсы (едой) можно, например, занимаясь охотой и собирательством. Более продвинутый вариант - животноводство и земледелие.

---------- Сообщение добавлено 27.05.2021 в 20:47 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Или наоборот, если все бы думали одинаковые мысли на одном языке, то ни о каком бы то ни было развитии не было бы и речи.
    А я думаю в основном оригиналами, а не кодами. Язык это кодировка оригинальной информации.

11. Вверх #48491
    User banned Аватар для Voland
    Мутацию, именно мутацию. Как пример, термин Иегова, в результате "Вавилонского столпотворения", мутировал в термин "Баба Яга". И что? Свидетели Иеговы - как то привычно звучит, а вот Свидетели Бабы Яги... так себе, хотя, это одно и то же.
    А если я скажу что вначале оно звучало - БабА Йога и имелась ввиду встреча героя с учителем... это по крайней мере ближе к смыслу сюжета.

12. Вверх #48492
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Это не вывод. Это очевидность.

Смотрим на белый мячик. Говорим - мячик белый! Вопрос - как вы пришли к такому выводу? Ответ - посмотрел на мячик и увидел что он белый. Просто у некоторых плохое зрение.

Понятно, очередное голословное заявление.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #48493
    User banned Аватар для Voland
    А я думаю в основном оригиналами, а не кодами. Язык это кодировка оригинальной информации.
    Электрохимические и др. процессы в мозге также являются кодами.

14. Вверх #48494
    Живёт на форуме
    Понятно, очередное голословное заявление.
    У тебя хронические галлюцинации. И слепота. С одной стороны галлюны, а с другой слепота. С одной стороны видишь то, чего нет, а с другой не видишь то, что есть.

Смотрим на белый мячик. Говорим - мячик белый! Вопрос - Как вы пришли к такому выводу? К выводу, что мячик белый.

---------- Сообщение добавлено 27.05.2021 в 21:01 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Электрохимические и др. процессы в мозге также являются кодами.
    Я конечный результат процесса вижу в оригинале
    Последний раз редактировалось Дредд; 27.05.2021 в 23:19.

15. Вверх #48495
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Буддизм не признает существование Атмана, в этом его отличие от индуизма. Будда-Учитель, буддизм-учение.
    Это Вы ещё неглубоко погрузились в мутные воды эзотерики

Будда в индуизме считается девятой аватарой Вишну.
    Born to be Alive

16. Вверх #48496
    User banned
    У Вас слишком короткий вопрос. Ну хорошо, допустим, "А". Вместе будет ИА.
    Вы хотите намекните, блин. Про аминокислоты заменимые и незаменимые я , вроде, тему за гаражами не прокурила. Но вкурить не могу связь с 22 ю буквами.
    Сжальтесь, подскажите еще одну букву))

17. Вверх #48497
    User banned
    А что духовного в подсознании и снах?
    Что такое духовность это очень глобальный вопрос, есть много информации в интернете, и целая тема в философском разделе, некоторые там писали. Я лично для себя понимаю духовность как надличностное, надэгоистическое созидательное устремление человека. Это то, что неподконтрольно, хотя говорят в здоровом теле здоровый дух. Человек выбирает свои устремления. Но что и почему происходит каким-то образом-это не вопросы науки, это неподконтрольно человеку. Так вот, подсознание-душа(интуиция), сны-можно сказать язык подсознания. Сны очень хорошо помагают себя понять, говорят, что лучший сонник-это собственные ощущения от сна после пробуждения. Это все ведет к "Познай себя". Познаём себя-познаём и других людей, и окружающий мир. А узнавая себя -узнаем к чему устремлен дух.

18. Вверх #48498
    Юмор приносит удовольствие, но тратит ресурсы организма. А пополнять ресурсы (едой) можно, например, занимаясь охотой и собирательством. Более продвинутый вариант - животноводство и земледелие.
    Это таки да.

19. Вверх #48499
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это Вы ещё неглубоко погрузились в мутные воды эзотерики

Будда в индуизме считается девятой аватарой Вишну.
    Современное поняте эзотерики опошлено, и я его не люблю. Буддизм это не эзотерика, это учение Будды.

Философия буддизма отвергает понятие Атман как индивидуальную духовную субстанцию — так называемая доктрина анатмана, или анатты. Место Атмана, в частности, в школах буддизма Махаяны занимает доктрина природы Будды. В школе йогачара неким аналогом Атмана может служить «корневое сознание», «сознание-сокровищница» — алая-виджняна, понимаемая, однако, в отличие от Атмана, не как неизменная сущность, но как поток состояний[3].
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD

20. Вверх #48500
    User banned
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Что такое духовность это очень глобальный вопрос, есть много информации в интернете, и целая тема в философском разделе, некоторые там писали. Я лично для себя понимаю духовность как надличностное, надэгоистическое созидательное устремление человека. Это то, что неподконтрольно, хотя говорят в здоровом теле здоровый дух. Человек выбирает свои устремления. Но что и почему происходит каким-то образом-это не вопросы науки, это неподконтрольно человеку. Так вот, подсознание-душа(интуиция), сны-можно сказать язык подсознания. Сны очень хорошо помагают себя понять, говорят, что лучший сонник-это собственные ощущения от сна после пробуждения. Это все ведет к "Познай себя". Познаём себя-познаём и других людей, и окружающий мир. А узнавая себя -узнаем к чему устремлен дух.
    Да. Верно.)
    Аксиома более упрощена - найти бога в себе, полюбить себя, простить и полюбить в себе других. Христианство чистой воды.

Ответить в теме
Страница 2425 из 2764 ПерваяПервая ... 1425 1925 2325 2375 2415 2423 2424 2425 2426 2427 2435 2475 2525 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права