|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
именно на маршрутке халявные деньги..там все прям подпольные миллионеры...ну конееечно...
Liza_Za у вас такой смелый друг... Без 3-х друзей такие проблемы никак не решаются?) Или он такой маленький?
Халявные??? Ну чегож тогда все не встают в пол четвёртого утра, не прутся в автобусные парки, не ездят по 15 - 16 часов по маршруту выслушивая те или иные капризы ибо "пассажир всегда прав, даже тогда когда ему требуется выпрыгнуть прямо посреди дороги под трамвай", заезжать от хорошей жизни в пол двенадцатого ночи обратно в парк потомуША, ещё и хозяину надо нашкрябать жалкие 300-400 гривен, да и самому чтоб осталось гривен 100-150 после того как он зальёт себе бак соляры на следующий день, а питательная эта "влага" "нынче дорога"! (А что такое на сегодня 100 гривен на семью пусть даже из ДВУХ человек, даже без ребёнка, в супермаркетах на ценники мы не заглядываем, у нас одни акции и распродажи). Чтож не кто не идёт стахановской очередью в эту санаторную профессию. Там же как на курорте, палец о палец не бьёшь, кофеёк попиваеш да с друзьями шарово по безлимиту общаешся по 25 часов в сутки по мобильнику, когда в это время БАБЛО так и летит в карман (кассу) прямо пропорционально количеству посетителей атракциона "весёлые горки".
Всё таки лучше "вкалывать" пятидневку как рабы в тёплом офисе с 9 до 18, с перерывом на обед, перекладывая бумаги и щёлкая пасьянсы на рабочем столе...
Я не стою на защите абсолютно всех водителей, есть, ДА есть (!) и не мало "сволочей" за рулём, есть и много нормальных водителей, причём и те и другие не от хорошей жизни сели за баранку автобуса. Есть среди них и те для кого эта профессия это единственный хлеб и те кто приезжает в автобусный парк на Тоёте камри или даже на PRADO имея ещё в недалёком прошлом своё СТО которое так повелось в нашей "прекрасной" стране стало банкротом, садится за руль и едет, чтобы вышел автобус на линию, чтобы ВЫ пассажиры ехали, и не дай Боже не ждали маршрутку более 5-8 минут.
А всё таки наверное лучше обратно в девяностые - и бесплатные трамваи с троллейбусами раз в 15 минут с полупустыми салонами потому что всё что можно было тогда оторвать и вынести было разграблено. Редкие чадящие Икарусы с Лазами, Рафики и Газели в которых можно было передвигаться только в позе "грибника". И потом пилить к нужному Вам месту с двумя тремя пересадками да и плюс потом ещё пару квартальчиков пешком к пункту назначения. Это всё намного лучше, ведь тогда работала только интеллигенция. Люди с высшими образованиями кому не нашлось место в контейнере на седьмом километре...
artyomka + 100 тебе! ) Держись, щас помидоры полетят...
Без "трех друзей" подобные проблемы решаются в одиночку тоже, из собственного опыта. Но если водитель вытаскивает из под сидения тяжелую железяку и лезет "в бой", то без соответствующих физ.сил/оружия наставить его на путь истинный сложнее.
Я, в моей удальской молодости, не раз вступал в конфликты с водителями общественного транспорта, будучи пассажиром. И монтировками размахивали было. Но на 2 метра роста и 100 кг массы, а в критической ситуации при угрозе применения мной оружия, за мои 30 с гаком лет, отвязно смелого ещё не нашлось...
PS. И из кабин особо матерящихся пытался вытаскивать... упирались ногами и пытались там чуть не зубами держаться, чтоб не оказаться на земле.
PPS. Излишне терпеливый у нас народ...
Самое интересное то, что в маршрутках я больше встречаю быдло-пассажиров, жрущих семки, пьющих пиво и прочее, после чего запихивающих пустую тару под сидения и т.д. Играющий шансон ( лично я его очень давненько не слышал)у водителя это просто детский лепет по сравнению с тем что творят сами пассажиры. Езжу в основном в 190 и 242 маршрутах.
artyomka-прав,
быдло куда гораздо больше в мерседесах ездят
Ну так вы не терпите - ПИШИТЕ(ЗВОНИТЕ) - госНОМЕР - маршрут - КТО - ГДЕ - КОГДА - ПРИЧИНА. Или нужно повесить громадный баннер на каждой странице этой темы. Элементарно ведь неоднократно уже говорилось. И есть даже здесь уже не мало людей на чьи "тревожные сигналы" были реакции по соответствующим проблемам.
А не желаете "культурно" писать - лупите! бейте водителей! Скорее всех перебьёте и тогда уже спокойно, на конечных, выстроят нам ряды маршруток без водителей для самообслуживания (как нынче модно в супермаркетах, там тоже в своё время в гастрономах продавцы обвешивали на всём, небось и поплатились, что многие операции свели к минимуму) и тогда садитесь персонально за управление автобусов (этож так легко и просто как следует из расуждений некоторых граждан) и везите друг друга, кто хотите, как хотите и куда хотите. Это же не выход, так что давайте дружно придерживаться первого абзаца данного поста )))
+ Абсолютно верно! Это, только у нас можно за 2 гривны чувствовать себя как дома! Объедаясь, запиваясь в маршрутке как в кафе быстрого питания. Там же есть прислуга, вот довезёт до конечной а там в белом чепчеке с веничком уберёт.
Или вот это последняя мода. МР3 смутного характера шипящие из мутного динамика мобильного телефона - какой нибудь дикий РЭП или жалкая попса скрипящая на весь салон. Конечно людям едущим на занятия, на работу, после трудового дня, бабушкам и дедушкам преклонного возраста очень приятно медитировать под льющиеся "... А ты люби меня, а не люби мне мозги ...ЕВА Я ЛЮБИЛА ТЕБЯ... Ты меня не хочешь... У нас на районе..." всех такая дискотека устраивает, а вот как только водитель включит 106,0 с Гришей Червоным (Хотя я и сам к этой радио волне отношусь очень негативно!) так вот тут и просыпается в гарячке "гражданская" позиция, мирно спавшая под "ПОТАПА" из мобильника подростка. Вот сами пассажиры себя и не уважают...
Последний раз редактировалось artyomka; 22.10.2009 в 23:41.
незнаю,я не катаюсь в 242 и 190,и водители мне нормальные попадаются,и на пассажиров я внимания не обращаю и езжу я всегда сидя...а все почему?
1) т.к иду на конечную...да,мне проще 15 минут подышать воздухом,чем час стоять в толпе и ждать пока из карманов что-то вынут
2) у меня есть наушники и телефон...
человек сам творец своего счастья
Возможно сейчас ситуация иная, но годы назад решить проблему кроме как силой было нельзя.
Понимаете, вопрос в том, что свои проблемы с транспортом я решил и не пользуюсь общественным транспортом давно.
Но во времена студенческой юности и будучи молодым специалистом я наелся этого маршруточного г-на сполна и они оставили глубокую борозду в памяти.
А нынешних конкретных случаев привести не смогу, разве что с рассказов сестры, но она у меня неконфликтная вообще...
PS. Но тему почитать люблю![]()
Люди с наушниками! Вы действительно думаете что вас не слышно?
А водилы чаще всего включают Ретро-ФМ или Хит-ФМ. Шансона сто лет не слышал.
Все предусмотрено
Если наушники нормальные - то не слышно.
Но в 95% случаев наружу слышно громче чем в уши, так оно еще и пердит, не понимаю в чем прикол. Может это как с мобилами - чтоб все слышали какой я слушаю классный музон? Обычно прошу сделать потише если через мои наушники (которые наружу не играют) мне чужие слышно))
You Will Respect My Authoritah!
да и вообще, вы гордитесь поступком ваших друзей?? А они получается не быдло? Если они пришли и начали бить маршрутчика, четвером на одного? Да и какая разница маршрутчик или просто прохожий. Они что получаются интеллегентные граждане? Чем вы гордитесь? Или кем?
Я считаю, что на грубость легче было ответить грубостью, а если просто нахамили- в ответ нахамить, да бывают случаи, когда реально можно "вправить мозги", как в той ситуации, когда девушка с маленьким ребёнком выходила, а маршрутчик поехал и мама с малышом чуть не пострадали. А тут....четверо на одного...побили....ещё с таким восторгом рассказано....ха...ГЕРОИ!
Социальные закладки