|
Вот вся инфа, что я нашла в инете по поводу ковид-тестов при транзите через Польшу САМОЛЕТОМ. Больше ничего не могу найти. Инфа за май.
Тесты нужны для въезда в Грецию. Для транзита через Пользу тесты не нужны.
Про Хорватию не знаю, а в Варшаве нельзя покидать нешенгенскую зону. А транзит разрешён.
Нравится Apyatka ответила 1 месяц назад
Не пропустят. Из Украины через Польшу транзит возможен только для жителей Евросоюза и стран Шенпенского соглашения и членов их семей. Также транзит возможен для имеющих право долгосточного пребывания в ЕС и ШС и членов их семей, но только для следования в страну, где разрешено пребывание. Т.е. вас пропустили бы (и даже с женой и детьми), если вы работаете или проживаете в Хорватии. Для транзита через Польшу тест не требуется.
Нравится • 1 tschingiss ответил 1 месяц назад
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
В Одессу лететь можно. Из Одессы лететь нельзя. Так было раньше. Тест украинцу летящему домой не нужен проверяют программу вдий дома, активировать нужно на границе при прохождении паспортного.
Про транзитные тесты нужно читать правила въезда и транзита в страну. Вам нужно польская официальная инфа
[QUOTE=Juili;76115597]В Одессу лететь можно. Из Одессы лететь нельзя. Так было раньше. Тест украинцу летящему домой не нужен проверяют программу вдий дома, активировать нужно на границе при прохождении паспортного.
Про транзитные тесты нужно читать правила въезда и транзита в страну. Вам нужно польская официальная инфа[/QUOTE]
Спасибо, Juili, но официальной информации нигде нет)))) я имею ввиду - транзитный перелет))).
Польша писали в соседней теме признает тесты сделанныые только на территории кс, т.е. если человек летит через из ес и у него есть паспорт ес, то пусть сделает тест, если человек летит не из ес, или у него нет паспорта, то лучше лететь через киев или туркишами.
Поляки все таки на не очень лояльны к транзиту.
Человек летит из ЕС и вариант только через Польшу. Сделать тест -не такая уж большая проблема, когда летишь один. Если семья 5 человек, то вопрос принципиальный, нужен тест или нет. Потому что в ЕС ПЦР тест стоит 120 евро. На пятерых это немалая сумма - 600 евро. Если есть вариант транзита без теста, то хотелось бы потратить эти деньги на более нужные вещи)))))).
В Германии 70 евро я делала в апреле.
120 евро как то запредельно
У нас по прилету все равно придется тест сделать, но конечно 5000 гривен это 600 евро
Узнавать тогда с той стороны откуда летят. В Германии без тестов например сожают только с нашими синими паспортами. Все остальные показывают заранее
Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 22.05.2021 в 18:20.
Гражданам Украины можно лететь в Украину без теста, только с приложением. Если вы не покидаете транзитную зону аэропорта и не вступаете на территорию Польши, проблем не должно быть.
На форуме Винского ещё можно почитать опыт других: https://forum*********/viewtopic.php?f=574&t=399304&start=40, тоже пишут, что тест для транзита не нужен.
В таком случае тест для Польши не нужен!
Если транзит не по территории Польши со сменой аеропорта, а в рамках одного терминала.
В таком случае Вы не выходите на территорию Польши, поэтому эти правила не распространяются. И LOT об этом хорошо знает, видимо Вы задавали им вопрос без подробной полной информации.
В данном случае действуют только правила авиакомпании и правила и правила пересечения границы в Украине.
К Польше, Вы никакого отношения не имеете! (повторюсь, если все происходит в рамках терминала, прилетели и через 2 часа улетели с другого гейта).
Также как при транзите во Франкфурте, в Цюрихе, в Стамбуле, и вдругих странах, где есть международные терминалы...при таких транзитах вы никакого отношения не имеете к местным правилам и властями, так как юридически не пересекаете границу.
Да, есть страны, такие как Британия, Канада, США, где выход в аеропорт для транзита является пересечением границы...тогда применяются местные пограничные правила...
Последний раз редактировалось Кнопка; 22.05.2021 в 19:40.
Да, спасибо огромное, уже почитала форум Винского - так и есть! Я, честно говоря, задолбалась уже искать инфу сколько дней)))) я просто переживала, посадят ли LOTы на самолет в Швеции. Еще раз спасибо! В любом случае, по факту перелета отпишусь в теме - как оно все прошло в реале.![]()
Самая официальная инфо именно тут . https://tripadvisor.mfa.gov.ua/ И поэтому если там указан транзит возможен и кому, с какими условиями (теста там не надо для транзита ) и вы не входите в группы кто может их совершать и у вас это удасться мне интересно как это будет происходить-отпишитесь , тк сама заинтересована иногда в транзите LOT. А по их правилам он не возможен![]()
Ответят через месяц.
P.S. Насчет цены пцр: предела нет - в LAX сдал тест, 450$. Прислали паршивый скан на почту, на таком же принтере распечатали, без qr, но наши погранцы это пропустили за 5 секунд.
Регламентирование теста пцр зеленофрены не продумали. Фотошоп в помощь: нет закона, который определяет каким должен быть тест, в какой клинике, какой формат. Вообще все равно: любая распечатка проходит.
Последний раз редактировалось Diorit; 22.05.2021 в 23:24.
212 flights / 64 airports / 414052 miles / 949 h 35 min
Социальные закладки