Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2416 из 2764 ПерваяПервая ... 1416 1916 2316 2366 2406 2414 2415 2416 2417 2418 2426 2466 2516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,301 по 48,320 из 55274
  1. Вверх #48301
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Так вот я и говорю - галлюцинации необычные. Специально против меня направленные.
    Утешает то, что только необычные галлюцинации направлены против тебя. Обычные галлючинации за тебя, однозначно.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

2. Вверх #48302
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Утешает то, что только необычные галлюцинации направлены против тебя. Обычные галлючинации за тебя, однозначно.
    Обычные вообще не делают исключений: они или за всех, или против всех.
    Последний раз редактировалось Дредд; 21.05.2021 в 19:18.

3. Вверх #48303
    Обычные не делают исключений: они или за всех, или против всех.
    На то они и галлюцинации. Да. А как ты хотел?

4. Вверх #48304
    User banned
    Так изначально сотворено, что у человека нет никакой свободы выбора... в определенных вопросах.

Добрый вечер.
    Из чего такой вывод?
    Помните, я говорила про точки невозврата? Вы их не избежите, но путь, к ним, выберете сами.

Кстати, у Л.Толстого было, что человек за один день может много раз изменить свою судьбу. Т.е. сделав свой выбор.
    Почему это не происходит? Только по одной причине - для этого надо изменить себя, свои мысли

5. Вверх #48305
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И рассудок и судить понятия рациональные.
    Верящие люди не могут подходить рационально к своей вере, неважно во что это вера, в вере нет логики. Верят в то чего не знают, что неизвестно, невидимо.
    И где Христос рассуждал? там очень мало его прямой речи, в основном это проповеди, наставления и притчи, которые как известно иносказания. И даже среди этого минимума есть нестыковки, которые можно интерпретировать как угодно.

- Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Моё не есть истинно.
    - если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно.
    Рассудок понятие емкое. Посредством рассудка человек составляет свою точку зрения, а информация может быть из иррациональных источников в том числе. К ним, кстати, относятся и чувства. Христос рассуждал и использовал образы в виде притч. Дело не в прямой речи а в том, что он доносил.
    Верующие люди подходят к своей вере по-разному. Кто-то фанатично, кто-то через опыт. Фанатики мне не понятны вообще. А без опыта и знаний никакой истинной веры быть не может. Я очень долго старалась вообще не использовать понятие вера. Но, потом пересмотрела этот вопрос. И сейчас считаю, что вера в религиозном аспекте совсем неоднозначное понятие. Нестыковки и другие подобные оценки, основанные на логике не могут применимы к религиозным аспектам потому что они сужают и без того неширокий круг того, что человеку дано увидеть в нематериальной сфере. Чтобы картина была полнее, лучше оставлять вопросы, не делая выводов при недостаточности данных, оставлять вопросы, которые требуют ответов и со временем находить эти ответы. Если надо немедленно интерпретировать, то это суждение, которое точно будет ложным именно от недостаточности данных. Человек далеко не все знает и не все может увидеть. Есть многое, что можно узнать со временем, и еще больше того, чего узнать в этом мире не дано. Мир будет таким какой он есть, даже если остаются вопросы без ответов. А мерить все материальными мерками просто глупо, если есть понимание того, о чем я написала выше, о том, что наши возможности не настолько широки, чтобы понять все.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #48306
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Из чего такой вывод?
    Помните, я говорила про точки невозврата? Вы их не избежите, но путь, к ним, выберете сами.
    Знаете, когда Творец сотворил человека, он назвал его. Да. А до этого Творец сотворил Творение при помощи тех же букв из которых, впоследствии, Творец сотворил Человека. Но... Творец дал человеку право назвать всё живое в Творении. Вот так. В определенных вопросах у человека есть выбор, а в определенных - нет. Так устроено Творение.

Кстати, у Л.Толстого было, что человек за один день может много раз изменить свою судьбу. Т.е. сделав свой выбор.
    Почему это не происходит? Только по одной причине - для этого надо изменить себя, свои мысли
    Вы заблуждаетесь. Это происходит. Это, как пассажир поезда, который не ощущает скорости, потому что сам является частью подвижного состава. Поезд повернул, и человек повернул. Поезд остановился, и человек остановился, поезд изменил маршрут... а человек и не почувствовал. Человек вообще в поезде ничего не чувствует, он ест курицу, пьёт чай... спит.

7. Вверх #48307
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    "Почитание богов" в разных формах никак не доказывает их существование, а говорит лишь о том, что их творили сами люди.
    Динозавр-внук спрашивает динозавра-дедушку
    - что такое бог?
    - не знаю, людей ещё нет.
    Может потому, что люди в отличии от животных имеют дар речи и способность осознавать?
    То есть люди допустим 5000 лет назад в разных уголках света начали таорить богов просто так, от нечего делать? И что удивительно их верования перекликаются. Случайность?

---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 21:18 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вычисление вероятности, я так и не вижу философского смысла этой задачи, можете мне разжевать?

Убедительные нужны. И почему доказательства должны чему то перечить?

Для того что бы бог был доказательством, его существование не должно вызывать сомнений.[COLOR="Silver"]
    rakar,

Проблемы более философского характера
    Задача восхода солнца : какова вероятность того, что солнце взойдет завтра? В зависимости от используемых методов и сделанных предположений возникают самые разные ответы.
    https://ru.xcv.wiki/wiki/List_of_unsolved_problems_in_statistics

Какова вероятность того, что завтра взойдет солнце? Философы и статистики задаются этим вопросом тысячелетия, пытаясь вывести неопровержимую формулу для этого ежедневного события. Этот вопрос предназначен для демонстрации ограничений теории вероятности. Трудность возникает, когда мы начинаем задумываться о том, что есть много различий между предварительным знанием одного человека, предварительным знанием человечества и предварительным знанием Вселенной того, встанет ли солнце.

Если p — это долгосрочная частота восходов солнца, и к p применяется равномерное распределение вероятностей, тогда величина p увеличивается с каждым днем, когда солнце на самом деле встает и мы видим (личность, человечество, Вселенная), что это происходит.

https://hi-news.ru/eto-interesno/10-...vosxoda_solnca

И об индукции

Таким образом, все знание, которое на основании опыта говорит нам нечто о том, что еще не испытано, основано на вере, которую опыт не может ни подтвердить, ни опровергнуть. И все же это знание, по крайней мере в конкретных его проявлениях, так же твердо коренится в нас, как и множество фактов опыта. Существование и обоснование таких верований — потому что индуктивный принцип, как мы увидим, является не единственным примером — поднимает некоторые из самых трудных и наиболее спорных проблем философии.

https://studfile.net/preview/7193686/page:6/

Или Вы знаете, что солнце завтра взойдет?
    Последний раз редактировалось sun_marine; 21.05.2021 в 20:21.

8. Вверх #48308
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Задача восхода солнца : какова вероятность того, что солнце взойдет завтра?
    На счёт Солнца существуют две разных вероятности.

С точки зрения современной науки, вероятность восхода Солнца - 100%.

А вот существует ли неизвестная современной науке сила, которая может остановить Солнце - это уже 50 на 50.

9. Вверх #48309
    User banned
    Знаете, когда Творец сотворил человека, он назвал его. Да. А до этого Творец сотворил Творение при помощи тех же букв из которых, впоследствии, Творец сотворил Человека. Но... Творец дал человеку право назвать всё живое в Творении. Вот так. В определенных вопросах у человека есть выбор, а в определенных - нет. Так устроено Творение.

Вы заблуждаетесь. Это происходит. Это, как пассажир поезда, который не ощущает скорости, потому что сам является частью подвижного состава. Поезд повернул, и человек повернул. Поезд остановился, и человек остановился, поезд изменил маршрут... а человек и не почувствовал. Человек вообще в поезде ничего не чувствует, он ест курицу, пьёт чай... спит.
    Люди разные и песни разные (с)))

---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 21:45 ----------

Давно не пишу.

10. Вверх #48310
    User banned
    На счёт Солнца существуют две разных вероятности.

С точки зрения современной науки, вероятность восхода Солнца - 100%.

А вот существует ли неизвестная современной науке сила, которая может остановить Солнце - это уже 50 на 50.
    С точки зрения науки, восход солнца-это нерешенная пооблема статистики https://ru.xcv.wiki/wiki/Sunrise_problem
    Мы даже не говорим о какой-то силе, а о вероятности наступления этого события.

11. Вверх #48311
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Или Вы знаете, что солнце завтра взойдет?
    Уверен на все 100%.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #48312
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Ну как бы я не знаю, какой тебе пример ближе?) Может изделия немецкой автомобильной промышленности?))))
    Вот он , Mercedes-Benz, например, как бы ты его не усовершенствовал, его основная база, полет инженерной мысли в самом начале, усилия людей, которые воплощали идеи в жизнь - неизменны...Классика, которую ничем нельзя испортить) хоть елочные игрушки на это нацепи)
    А как же пословица про ложку дегтя? создатель то очень ревнив и очень внимателен к мелочам, он убивал, жег, топил, выгонял, нельзя верить в него и в золотого бычка или лягушку и тд, он обязательно если узнает нашлет смертельную болезнь.

13. Вверх #48313
    User banned
    Уверен на все 100%.
    Всегда понимала, что более верующего человека, чем Вы, в этой теме нет))))

---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 21:53 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А как же пословица про ложку дегтя? создатель то очень ревнив и очень внимателен к мелочам, он убивал, жег, топил, выгонял, нельзя верить в него и в золотого бычка или лягушку и тд, он обязательно если узнает нашлет смертельную болезнь.
    Но это было в Ветхом Завете. .. Вы не дочитали) Евреи дописали про Любовь)

14. Вверх #48314
    Не покидает форум Аватар для a33
    Берл, а откуда было знание у человека о том, как что назвать? Наверное, простой вопрос, но ответ на него я не встречала.

15. Вверх #48315
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Всегда понимала, что более верующего человека, чем Вы, в этой теме нет))))
    Ну моя уверенность не на пустом месте основывается, если взять выборку за пару миллиардов лет то солнце исправно вставало каждый день и не разу не подводило
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #48316
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ну моя уверенность не на пустом месте основывается, если взять выборку за пару миллиардов лет то солнце исправно вставало каждый день и не разу не подводило
    И как характеризовать эту уверенность, она научная или религиозная, или может быть это искусство - верить? Есть факт на протяжении многих лет, что солнце восходит. У ученых есть только гипотеза.

17. Вверх #48317
    User banned
    Да. Миллиарды лет - это довод)
    А взять бы этого Канта и на Соловки...

В чем то Вы правы. Ничего не меняется. Все по спирали и по кругу.

18. Вверх #48318
    Люди разные и песни разные (с)))

Ой вэй (с)

---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 22:02 ----------

У кого солнце вставало... и когда? По утрам?

19. Вверх #48319
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я имела ввиду, что Ф.Бэкон, родоначальник научного подхода и материализма очень практично подошел к получению знаний. Он полагал, что познание Бога и познание материи делаются разными путями. Материи-умом, познание божественного-через Библию. Я не говорю о понятиях добро и зло, а том, что духовное и материальное познаются по-разному.
    И познать Бога можно только силой любви, а не силой знания и воображения. Т.е. сердцем, а не умом. Разделять нужно методы.
    Бэкон 16 век, англичанин )) если бы время и место были другими, он познавал бы "бога" другими методами, бил бы в шаманские барабаны или поклонялся дождю и деревьям.

То, что Бэкон, Ньютон, Бруно или Парацельс, представители науки, не означает что они не заблуждались.
    Библия это не доказательства бога, а книга, которую писали древние люди, с понятиями соответствующими своему времени и месту. Познать оттуда с научным подходом можно лишь эти понятия, эволюцию форм образов и мышления, чем и занимается наука. Никакого "бога" оттуда и из любой другой книги она не познаёт. Это невозможно.

Сила любви это чувство, в основе которого нейрохимия.
    Познать Бога из Библии силой любви означает всего лишь степень экзальтации, вознесение в своё собственное воображение.
    Т.е. "бог" творится в нейронах, там же где просветление, единство, и прочий мистико-религиозный опыт.
    Born to be Alive

20. Вверх #48320
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если речь о ритуалах или символах, то это не побрякушкам назначается, а посредством побрякушек помогает настроиться. В материальном мире нормально использовать материальные предмет, они могут быть инструментами, игрушками. чем угодно. Объектом веры будут не они, а то, чего с их помощью хотят достичь, счастье богатство, здоровье.

А фраза "та все по другому работает" ничего не объясняет, и вообще, вы или не хотите объяснить толком, или толком сами не понимаете, но вам явно не нравится, - фу, какие они примитивные, побрякушки у них, работает все не так и так далее. Дети тоже примитивные или все, кто не достиг вашего уровня по вашему?
    есть же анекдот про еврея который потратил пол жизни молясь создателю чтобы тот ему помог выиграть в лотерею, но как помочь если билета ни разу не купил?
    если что то подскажи как денежная жаба стоящая у человека в комнате помогает ему стать богаче? ее надо каждый день тереть или лизать что бы разбогатеть? Если все делать с ней правильно какова вероятность разбогатеть?

Ответить в теме
Страница 2416 из 2764 ПерваяПервая ... 1416 1916 2316 2366 2406 2414 2415 2416 2417 2418 2426 2466 2516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права