И шо, у кого-то получается закрепить через прокладку на скрытый крепеж прям так жёстко, чтобы он совсем не шевелился? Сколько пробовал, мне не нравится, ставлю на силикон.
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
И шо, у кого-то получается закрепить через прокладку на скрытый крепеж прям так жёстко, чтобы он совсем не шевелился? Сколько пробовал, мне не нравится, ставлю на силикон.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Всем доброго времени суток)
Делаем капитальный ремонт и нужен совет. На площади 50 квадратов перепад высоты пола 20 см, пол - очень старая доска.
У нас в мыслях 2 варианта:
1. Подогнать под одну высоту с помощью пенопласта, стяжка, осб, ламинат, но боимся, что будет сильно "играть".
2. Снять доску, вытащить мусор между лагами, кинуть вместо него минвату или что-то другое, если есть "уставшие" лаги - укрепить, выставить по высоте, обратно застелить доску и уже на нее стяжку или осб(смотреть по ситуации) и ламинат.
Что думаете и, может, у кого-то есть контакты проверенных людей, которые взялись бы за такую работу?
Никто из нас не ждёт, что будет легко. Мы ждём только, что будет - честно.
У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.
А разве нельзя выровнять пол с помощью лаг? Подобрать высоту лаг что бы они были на одном уровне постелить доски или ОСБ и сверху ламинат?
Или так: всё снять, подсыпать керамзит так что бы выровнять уровень и сверху стяжка?
Не понимаю, зачем стяжка на доски?
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Я живу на нульовому поверху..у однієї кімнаті повністю зірвав підлогу до землі..засипав вапно..нові лагі,мівнвата у два шари, рубероїд , дошка30мм,підложка+ламінат..короче все як по книжці))) і що?? Мені не подобається!!! Тягне холодом!! Все одно..у другої кімнати на старий пол змонтував рейку 20на40 з ячейкою 30см, 10мм ось і лінолеум....сплю на підлозі!!)) І пофіг..Тому я б на вашому місті змонтував каркас новий на стару підлогу, якщо є можливість і пол не провалений і далі вже застрелив підлогу тим покриттям який вам подобається..з перепадом 20 см у вас море варіантів по підлозі!!)) Головне правильно змонтувати!! І це не дешево кажу зразу!!)) Дерев у Карпатах майже немає, тому дерево недешеве!)))
Последний раз редактировалось Саня-городок; 22.05.2021 в 10:44.
Ви живете так, як обирали вчора...
Всем спасибо за советы, вроде всех отплюсила)
Убрав мусор, облегчим межэтажное перекрытие.
Доска не гнилая.
Там доска крепкая, не гнилая, но не идеально ровная, поэтому легкую стяжку на нее и ламинат.
Мы любим высокие потолки, большие окна, метровые стены и центр)
Доска хорошая, ее обратно постелить думаем на лаги, но стяжка нужна, так как она не совсем ровная.
В нас другий поверх.
Второй этаж.
Никто из нас не ждёт, что будет легко. Мы ждём только, что будет - честно.
Социальные закладки