Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2415 из 2764 ПерваяПервая ... 1415 1915 2315 2365 2405 2413 2414 2415 2416 2417 2425 2465 2515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,281 по 48,300 из 55274
  1. Вверх #48281
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    По поводу реальности бога аргументов не вижу
    Так может он существует и без моих аргументов? Может быть я просто плохой адвокат? А был бы адвокат хороший, то мог бы и аргументы привести.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2021 в 23:49 ----------

Ты же говоришь что у меня плохая логика. А была бы у меня логика покруче, то я мог бы и за бога как-нибудь более логично аргументировать.
    Последний раз редактировалось Дредд; 20.05.2021 в 22:49.

2. Вверх #48282
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение

ну как бы религии бывают навязанные, и наложенные одна на другую .
    Ну как бы я не знаю, какой тебе пример ближе?) Может изделия немецкой автомобильной промышленности?))))
    Вот он , Mercedes-Benz, например, как бы ты его не усовершенствовал, его основная база, полет инженерной мысли в самом начале, усилия людей, которые воплощали идеи в жизнь - неизменны...Классика, которую ничем нельзя испортить) хоть елочные игрушки на это нацепи)

3. Вверх #48283
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Так может он существует и без моих аргументов? Может быть я просто плохой адвокат? А был бы адвокат хороший, то мог бы и аргументы привести.
    Не считаешь что наша убежденность должна быть прямо пропорциональна нашим доказательствам?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #48284
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Ну как бы я не знаю, какой тебе пример ближе?) Может изделия немецкой автомобильной промышленности?))))
    Вот он , Mercedes-Benz, например, как бы ты его не усовершенствовал, его основная база, полет инженерной мысли в самом начале, усилия людей, которые воплощали идеи в жизнь - неизменны...Классика, которую ничем нельзя испортить) хоть елочные игрушки на это нацепи)
    Можно испортить, видела дтп - столкнулись новый мерс и старая волга. От столкновения у мерса капот в гармошку, у волги - лишь открылась крышка багажника. Со старыми моделями мерса такого не было.

5. Вверх #48285
    Живёт на форуме
    Не считаешь что наша убежденность должна быть прямо пропорциональна нашим доказательствам?
    Так может доказательства и есть, просто ты не можешь их найти, потому что плохой детектив?
    Последний раз редактировалось Дредд; 21.05.2021 в 07:31.

6. Вверх #48286
    Так может доказательства и есть, просто ты не можешь их найти, потому что плохой детектив?
    Ты не внимательный, я же написал - наша убежденность пропорциональна нашим доказательствам.

7. Вверх #48287
    Живёт на форуме
    Ты не внимательный, я же написал - наша убежденность пропорциональна нашим доказательствам.
    Там у тебя был вопрос, а не утверждение. Там в конце знак вопроса. У тебя какие-то галлюцинации необычные. Специально против меня направленные.

---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 09:48 ----------

Типичная вероятность работает с известными исходными данными.

Как вероятность работает с неизвестными исходными данными?

Какая вероятность что закрытый ящик полный или пустой?
    Последний раз редактировалось Дредд; 21.05.2021 в 09:34.

8. Вверх #48288
    Философ форума

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение

та все по другому работает, побрякушкам назначается какие то свойства(богатства , силы , здоровья и т.д.)
    Если речь о ритуалах или символах, то это не побрякушкам назначается, а посредством побрякушек помогает настроиться. В материальном мире нормально использовать материальные предмет, они могут быть инструментами, игрушками. чем угодно. Объектом веры будут не они, а то, чего с их помощью хотят достичь, счастье богатство, здоровье.

А фраза "та все по другому работает" ничего не объясняет, и вообще, вы или не хотите объяснить толком, или толком сами не понимаете, но вам явно не нравится, - фу, какие они примитивные, побрякушки у них, работает все не так и так далее. Дети тоже примитивные или все, кто не достиг вашего уровня по вашему?

---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 10:13 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Рассуждать о чём-либо, в том числе об иррациональном, можно исключительно рационально, т.к. рассуждения это область рацио.

Рассуждение — ряд мыслей, суждений, умозаключений на какую-нибудь тему, изложенных в логически последовательной форме.

А иррационально можно верить, не рассуждая, о чём как известно говорил Тертуллиан - "Верю, ибо абсурдно" и "сверх веры искать ничего не следует, христианину достаточно одной веры, никакого знания, т.к. оно ведёт к ереси".
    Это исключительно только для вас. Рассуждать для кого-то от слова "рассудок", а для кого-то от слова" судить". Главное, что брать за основу рассуждения. Тысячи людей, в том числе и Христос использовали рассуждение для объяснения иррационального.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #48289
    Живёт на форуме
    Какая именно убеждённость? Стопроцентная убеждённость или убеждённость на 50%?

---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 10:36 ----------

Я на 50% убежден что бог есть и на 50% убеждён что бога нет.

10. Вверх #48290
    Не покидает форум Аватар для a33
    Рассуждение – функционально-смысловой тип речи, соответствующий форме абстрактного мышления.
    На уровне абстракции может быть все.
    Абстракция — это идеальный (не существующий в действительности) предмет, созданный в результате абстрагирования — мыслительного процесса образования абстрактных сущностей.
    Все, что человек наделяет смыслом, обретает для него важность.

11. Вверх #48291
    User banned
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Нет никакой палестины. А за Творца... знаете, я не знаю ни одного человеа на планете Земля, который бы не верил в Творца. Некоторые, просто, о своей вере еще не знают.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2021 в 21:17 ----------

Бога? Кто это?
    There are no atheists in foxholes

12. Вверх #48292
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    то что Бэкон пришёл к какому-то выводу, это его личное дело. Никакого бога он не видел, а делал такие громкие заявления от якобы его имени.
    И почему именно через библию, а не через коран? или не через шумерские мифы, позже включенные в библию? законы Хаммурапи по-моему очень хорошо это делали )

Познание добра и зла обязательно, и по книгам не происходит, а наживается опытным путём. Это эволюционные настройки, способы выживания, не только для человека, но и для животных.

У меня очень прочно чувство, что я верю, потому что знаю, что Бог существует, и для меня загадка, как Вы ухитряетесь этого не знать. - это, мягко говоря, демагогия.
    Он прочно чувствует, что верит потому что знает ЧТО конкретно он знает?
    А вообще вера в "сверхъестественное" это тоже эволюционные настройки. и несмотря на всю её иррациональность, объяснима. Рациоанально ))))
    Я имела ввиду, что Ф.Бэкон, родоначальник научного подхода и материализма очень практично подошел к получению знаний. Он полагал, что познание Бога и познание материи делаются разными путями. Материи-умом, познание божественного-через Библию. Я не говорю о понятиях добро и зло, а том, что духовное и материальное познаются по-разному.
    И познать Бога можно только силой любви, а не силой знания и воображения. Т.е. сердцем, а не умом. Разделять нужно методы.
    Либо это будет похоже на то, как любовь измерять деньгами. Потому что это подход современного научного мышления-взвешивать яблоки линейкой!

---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 13:32 ----------

Я что то упустил? Можно цитату о философском смысле этой задачи?

[

По поводу реальности бога аргументов не вижу, а на счет выдуманный достаточно посмотреть на историю верований различных народов на протяжении истории.

Упустили. Есть. Пожалуйста

Проблемы более философского характера
    Задача восхода солнца : какова вероятность того, что солнце взойдет завтра? В зависимости от используемых методов и сделанных предположений возникают самые разные ответы.
    https://ru.xcv.wiki/wiki/List_of_unsolved_problems_in_statistics

Верования различных народов что-то объединяет. А что?

---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 13:41 ----------

А какие именно доказательства нужны?
    И еще-зачем доказывать? Вера в Бога -дело добровольное, никто за рукав не тянет. И если бы были доказательства, это противоречило бы вообще всему. Потому что к вере нужно прийти. Это осознание может быть одним из важнейших событий в жизни человека. Либо когда человек разуверивается. А доказательства..Бог и есть доказательство, Он Первопричина всего. Что доказывать?
    Последний раз редактировалось sun_marine; 21.05.2021 в 12:33.

13. Вверх #48293
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие -проверка временем. Например чувство, проверенное временем, любовь, не знающая времени и пространства.
    А если говорить о религии, то, наверное, Вы знаете, что основные концепции христианства взяты именно в египетской религиозной системе. В царских текстах говорится, что жизнь зародилась в предвечном океане. Причем, океаном было небо. Также египтяне боялись нелегитимного царя,т.е царя, который не имеет двойную природу-божественную и человеческую. Понятие о возрождении: Солнце, попирающее змея хаоса в загробном мире, возрождается в виде жука скарабея Хепри. Хепри-это творящая природа Солнца, хеперер-творить. Книга мертвых, которую египтяне составляли при жизни для того, чтобы после смерти возродиться к жизни в ином мире. Они писали:я не убил, я не украл, я не возжелал жену другого. Поклонение Единому Богу, после реформы фараона Аменхотепа IV, тоже пришло из Египта.
    Египетская и греческая религии очень схожи, но и очень различны.
    Форма религий изменяется, но суть остается неизменной- почитание богов.
    Знаю. А египетские концепции, точно также как вавилонские, шумерские, индийские и тд, все эти "жуки-скарабеи" и прочее взяты из наблюдения за небесными объектами и попыткой увязать их с земными, т.н. космология. Поэтому и библия точно также набор астрономических символов - солнце, луна, звезды, планеты и тд.
    "Почитание богов" в разных формах никак не доказывает их существование, а говорит лишь о том, что их творили сами люди.

Динозавр-внук спрашивает динозавра-дедушку
    - что такое бог?
    - не знаю, людей ещё нет.

---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 14:24 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это исключительно только для вас. Рассуждать для кого-то от слова "рассудок", а для кого-то от слова" судить". Главное, что брать за основу рассуждения. Тысячи людей, в том числе и Христос использовали рассуждение для объяснения иррационального.
    И рассудок и судить понятия рациональные.
    Верящие люди не могут подходить рационально к своей вере, неважно во что это вера, в вере нет логики. Верят в то чего не знают, что неизвестно, невидимо.
    И где Христос рассуждал? там очень мало его прямой речи, в основном это проповеди, наставления и притчи, которые как известно иносказания. И даже среди этого минимума есть нестыковки, которые можно интерпретировать как угодно.

- Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Моё не есть истинно.
    - если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно.
    Born to be Alive

14. Вверх #48294
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    There are no atheists in foxholes
    Absolutely
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

15. Вверх #48295
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Как бы это понимаете, это по смыслу как и - пути господние?
    это делегирование своей ответственности за свой выбор на кого-то, хотя и существуют рамки сценария, наш мир построен на противоречиях и абсурдах, и при этом это очень гармоничная симфония ))

Это такой выдуманный персонаж, по совместительству творец.
    Творец - всему венец, а каждый бог имеет свой острог ))

16. Вверх #48296
    Упустили. Есть. Пожалуйста

[I]Проблемы более философского характера
    Задача восхода солнца : какова вероятность того, что солнце взойдет завтра? В зависимости от используемых методов и сделанных предположений возникают самые разные ответы.
    Вычисление вероятности, я так и не вижу философского смысла этой задачи, можете мне разжевать?

А какие именно доказательства нужны?
    И еще-зачем доказывать? Вера в Бога -дело добровольное, никто за рукав не тянет. И если бы были доказательства, это противоречило бы вообще всему. Потому что к вере нужно прийти. Это осознание может быть одним из важнейших событий в жизни человека. Либо когда человек разуверивается. А доказательства..Бог и есть доказательство, Он Первопричина всего. Что доказывать?
    Убедительные нужны. И почему доказательства должны чему то перечить?

Для того что бы бог был доказательством, его существование не должно вызывать сомнений.

---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 17:21 ----------

Какая именно убеждённость? Стопроцентная убеждённость или убеждённость на 50%?
    Неужели так сложно вникнуть в смысл одной строки

убежденность должна быть прямо пропорциональна нашим доказательствам

17. Вверх #48297
    Живёт на форуме
    Неужели так сложно вникнуть в смысл одной строки
    убежденность должна быть прямо пропорциональна нашим доказательствам
    Так вот я и говорю - галлюцинации необычные. Специально против меня направленные.
    Последний раз редактировалось Дредд; 21.05.2021 в 17:54.

18. Вверх #48298
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    это делегирование своей ответственности за свой выбор на кого-то, хотя и существуют рамки сценария, наш мир построен на противоречиях и абсурдах, и при этом это очень гармоничная симфония ))

Творец - всему венец, а каждый бог имеет свой острог ))
    Падажди) это изначальное условие - свобода выбора. А остальное - от лукавого, от гордыни.

19. Вверх #48299
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Падажди) это изначальное условие - свобода выбора. А остальное - от лукавого, от гордыни.
    Так изначально сотворено, что у человека нет никакой свободы выбора... в определенных вопросах.

Добрый вечер.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

20. Вверх #48300
    Каким образом свобода выбора согласуется с "на все воля божья".

Ответить в теме
Страница 2415 из 2764 ПерваяПервая ... 1415 1915 2315 2365 2405 2413 2414 2415 2416 2417 2425 2465 2515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права