Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 675 из 703 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 14057
  1. Вверх #13481
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, снова всё продлится автоматически? Если "немаэ пыдстав" не дать...
    да!!!))))))))))))))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #13482
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Родителям пришла субсидия.
    Я так поняла, что уже сообщили, что не нужно оформлять заново субсидии, все пересчитается автоматически. Правильно я поняла?
    И еще вопросы есть небольшие. Если все таки нужно заполнять по новой бумаги. Там в декларации или а заявлении (я не помню) есть пункт о доходе и от куда его получают и какая сумма. Если пенсионеры - то понятно - нужно писать - пенсия - Пенсионный фонд , а вот сумму какую писать? Вот у отца есть пенсия 3500 грн. плюс ему доплачивают 500 грн. (тем, кому за 80 лет). Когда-то ранее писали, что эти 500 грн. не будут учитывать, как доход при начислении субсидии. То есть мне в графе заполнять цифру 3500грн. или все таки 4000 грн.?
    И второй вопрос. Там есть графа по поводу излишков жилищных метров. А какая норма кв.м. жилья на человека? Помница когда-то было 14 кв.м на человека плюс 20 м на семью. Это так осталось?
    Спасибо за ответы.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

3. Вверх #13483
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    да!!!))))))))))))))))
    Круто! А то в пятницу собралась идти. Но капец как не хочется бациллы там цеплять
    Because I'm happy...

4. Вверх #13484
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, снова всё продлится автоматически? Если "немаэ пыдстав" не дать...
    а как они узнают, есть ли пидстава или нет пидставы?

5. Вверх #13485
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Соседка моей мамы просила меня узнать стоит ли ей связываться с оформлением субсидии на небольшую квартиру , в которой прописана она с мужем (2 человека) . Им около 50-55 лет (точно не знаю) , но не пенсионеры . Она не работает по состоянию здоровья ( инвалидности нет , других доходов -нет ) Он работает официально на минималку . Квартирка 46 кв.метров . Есть какие-то калькуляторы для просчета ? И если она не работает вообще к общему доходу плюсуют минималку ? Или просто сразу отказывают ?
    Может кто-то в курсе ?
    Если у нее нет официального документа, подтверждающего, что она не работает по уважительной причине, то субсидия не назначается именно на том основании, что не имела дохода. Есть ряд исключений, применительно к той ситуации, что Вы описали - субсидия назначается лицам, которые "перебували у складних життєвих обставинах, викликаних інвалідністю, тривалою хворобою, що підтверджується висновком лікарсько-консультативної комісії закладу охорони здоров’я встановленого зразка".

6. Вверх #13486
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а как они узнают, есть ли пидстава или нет пидставы?
    Будут ждать, пока Министерство финансов выдаст им информацию о нескольких миллионах субсидиантов (с учетом членов домохозяйства и членов семьи лиц из домохозйяства) - сколько у них квартир, машин, депозитов (и на какую сумму), и особенно "та інше" (например, сколько кто купил валюты).

7. Вверх #13487
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Если у нее нет официального документа, подтверждающего, что она не работает по уважительной причине, то субсидия не назначается именно на том основании, что не имела дохода. Есть ряд исключений, применительно к той ситуации, что Вы описали - субсидия назначается лицам, которые "перебували у складних життєвих обставинах, викликаних інвалідністю, тривалою хворобою, що підтверджується висновком лікарсько-консультативної комісії закладу охорони здоров’я встановленого зразка".
    Понятно , спасибо .
    Так и передам . У них нет никаких подтверждающих документов .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #13488
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Родителям пришла субсидия.
    Я так поняла, что уже сообщили, что не нужно оформлять заново субсидии, все пересчитается автоматически. Правильно я поняла?
    И еще вопросы есть небольшие. Если все таки нужно заполнять по новой бумаги. Там в декларации или а заявлении (я не помню) есть пункт о доходе и от куда его получают и какая сумма. Если пенсионеры - то понятно - нужно писать - пенсия - Пенсионный фонд , а вот сумму какую писать? Вот у отца есть пенсия 3500 грн. плюс ему доплачивают 500 грн. (тем, кому за 80 лет). Когда-то ранее писали, что эти 500 грн. не будут учитывать, как доход при начислении субсидии. То есть мне в графе заполнять цифру 3500грн. или все таки 4000 грн.?
    И второй вопрос. Там есть графа по поводу излишков жилищных метров. А какая норма кв.м. жилья на человека? Помница когда-то было 14 кв.м на человека плюс 20 м на семью. Это так осталось?
    Спасибо за ответы.
    Социальная норма жилья для предоставления субсидий установлена в размере 13,65 кв. м площади на одного человека и дополнительно 35,22 кв. м на домохозяйство, то есть 48,87 кв. м на одного человека.
    При подаче декларации я не указывала сумму пенсий. Все равно они сами сделают запрос в ПФУ

9. Вверх #13489
    Живёт на форуме
    О содержании постановления рассказала министр социальной политики Марина Лазебная во время заседания правительства, которое транслировалось в Youtube.

"Этим решением мы предлагаем сделать автоматическое переназначение субсидий тем домохозяйствам, у которых отсутствуют критерии, по которым жилищная субсидия не назначается. Решение о назначении жилищных субсидий таким домохозяйствам будет проведено в автоматическом режиме органами социальной защиты населения на основании информации Минфина по результатам проведенной верификации", - сказала она.

По ее словам, назначение жилищной субсидии на следующий период домохозяйствам, которые получали субсидию в сезоне 2020-2021 годов, "будет проводиться без обращения граждан".

В то же время Лазебная сообщила, что автоматически не будут переназначаться субсидий в случае, если:

домохозяйства получали субсидии в безналичной форме;
    субсидия назначена по фактическому месту жительства;
    субсидия была назначена без учета лиц из числа зарегистрированных, не проживающих по месту регистрации.
    "То есть этим людям нужно подать заявления о назначении субсидий", - сказала она.

Лазебная заявила, что в результате более 2,5 млн домохозяйств субсидия на следующий период будет назначаться автоматически, без личного обращения. "И только для 15% домохозяйств необходимо будет подать документы для ее получения", - добавила она.

10. Вверх #13490
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Социальная норма жилья для предоставления субсидий установлена в размере 13,65 кв. м площади на одного человека и дополнительно 35,22 кв. м на домохозяйство, то есть 48,87 кв. м на одного человека.
    При подаче декларации я не указывала сумму пенсий. Все равно они сами сделают запрос в ПФУ
    Спасибо

11. Вверх #13491
    Частый гость Аватар для lian84
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    В то же время Лазебная сообщила, что автоматически не будут переназначаться субсидий в случае, если:

домохозяйства получали субсидии в безналичной форме;
    субсидия назначена по фактическому месту жительства;
    субсидия была назначена без учета лиц из числа зарегистрированных, не проживающих по месту регистрации.
    "То есть этим людям нужно подать заявления о назначении субсидий", - сказала она.

Лазебная заявила, что в результате более 2,5 млн домохозяйств субсидия на следующий период будет назначаться автоматически, без личного обращения. "И только для 15% домохозяйств необходимо будет подать документы для ее получения", - добавила она.
    Заинтересовали 2 пункта "если".
    Безналичная форма - это имеется в виду выплата на карту? или перечисления сразу в коммунальное предприятие..
    И если член семьи зарегистрирован, но не проживает, то это снова нужно подтверждать?? Каким образом? Снова, как когда то, брать подписи соседей?
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

12. Вверх #13492
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    Заинтересовали 2 пункта "если".
    Безналичная форма - это имеется в виду выплата на карту? или перечисления сразу в коммунальное предприятие..
    Безналичная - сразу коммунальщикам. Наличная - на карту.

13. Вверх #13493
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    У меня вопрос у знатоков. Могу ли я прислать на почту выписку из банка от том что не было поступлений мифический денег. А то на основании этой верификации родителям отменили субсидию и требуют вернуть деньги за год. И если да то на какую почту сдать. Пара после инсульта и не ходит.
    Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))

14. Вверх #13494
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    У меня вопрос у знатоков. Могу ли я прислать на почту выписку из банка от том что не было поступлений мифический денег. А то на основании этой верификации родителям отменили субсидию и требуют вернуть деньги за год. И если да то на какую почту сдать. Пара после инсульта и не ходит.
    Хорошо бы понять, что под выражением "мифические деньги" подразумевается.

15. Вверх #13495
    Мифические-это то что они нашли после верификации и которых на счету нет и не было никогда. Сначала написали обнаружили в привате хотя папа даже не их клиент. Потом когда начали просить реквизиты оказалось в райфайзене. Вот счас прислали письмо верните субсидию за год. И я хочу прислать им выписку из банка что никаких движений средств кроме пенсии по счету не проводилось.

16. Вверх #13496
    Мифические-это то что они нашли после верификации и которых на счету нет и не было никогда. Сначала написали обнаружили в привате хотя папа даже не их клиент. Потом когда начали просить реквизиты оказалось в райфайзене. Вот счас прислали письмо верните субсидию за год. И я хочу прислать им выписку из банка что никаких движений средств кроме пенсии по счету не проводилось.
    Отправить-то Вы можете почтой, вопрос в том, будет ли кто-то эту выписку читать и дальше с этим разбираться, или просто закинут куда-нибудь (хорошо бы хоть в дело), и будет ли от этого какой-то результат. Я бы написала на электронную почту собеса от имени родителей, отсканировала/сфотографировала и приложила выписку из банка, а параллельно тогда можно оригинал выписки отправить обычной почтой, о чем упомянуть в электронном обращении.

17. Вверх #13497
    User banned
    COTI
    Вот интересно,а какую сумму «мифических» нашли.Если я к примеру продал за 2000 грн ботинки на ОЛХ то что?Прощай субсидия?(.Есть критерий по размеру суммы?)Вопрос к Maybe скорее))). )

18. Вверх #13498
    Сумма 2 платежа на более 50 тыс. При чем реквизиты не дают. У меня доки не примут я там не прописана. Родители прийти не могут. Дайте плз мыло куда скинуть можно выписку

19. Вверх #13499
    Чарівниця

Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    COTI
    Вот интересно,а какую сумму «мифических» нашли.Если я к примеру продал за 2000 грн ботинки на ОЛХ то что?Прощай субсидия?(.Есть критерий по размеру суммы?)Вопрос к Maybe скорее))). )
    Ваши 2000 грн за ботинки никого не заинтересуют, а вот дважды, да даже единожды сумма в 50000 грн достойна фин. мониторинга )))

20. Вверх #13500
    Чарівниця

Сумма 2 платежа на более 50 тыс. При чем реквизиты не дают. У меня доки не примут я там не прописана. Родители прийти не могут. Дайте плз мыло куда скинуть можно выписку
    Я бы не по email к ним обращалась, а официально через 1535. Там есть возможность прикреплять документы.
    И все же, Вам в письме было сообщено в каком банке и на каком счету появились эти 2*50000 грн? Или это все разговоры в телефонном режиме?

Ответить в теме
Страница 675 из 703 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права