| ||
Родителям пришла субсидия.
Я так поняла, что уже сообщили, что не нужно оформлять заново субсидии, все пересчитается автоматически. Правильно я поняла?
И еще вопросы есть небольшие. Если все таки нужно заполнять по новой бумаги. Там в декларации или а заявлении (я не помню) есть пункт о доходе и от куда его получают и какая сумма. Если пенсионеры - то понятно - нужно писать - пенсия - Пенсионный фонд , а вот сумму какую писать? Вот у отца есть пенсия 3500 грн. плюс ему доплачивают 500 грн. (тем, кому за 80 лет). Когда-то ранее писали, что эти 500 грн. не будут учитывать, как доход при начислении субсидии. То есть мне в графе заполнять цифру 3500грн. или все таки 4000 грн.?
И второй вопрос. Там есть графа по поводу излишков жилищных метров. А какая норма кв.м. жилья на человека? Помница когда-то было 14 кв.м на человека плюс 20 м на семью. Это так осталось?
Спасибо за ответы.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Если у нее нет официального документа, подтверждающего, что она не работает по уважительной причине, то субсидия не назначается именно на том основании, что не имела дохода. Есть ряд исключений, применительно к той ситуации, что Вы описали - субсидия назначается лицам, которые "перебували у складних життєвих обставинах, викликаних інвалідністю, тривалою хворобою, що підтверджується висновком лікарсько-консультативної комісії закладу охорони здоров’я встановленого зразка".
Будут ждать, пока Министерство финансов выдаст им информацию о нескольких миллионах субсидиантов (с учетом членов домохозяйства и членов семьи лиц из домохозйяства) - сколько у них квартир, машин, депозитов (и на какую сумму), и особенно "та інше" (например, сколько кто купил валюты).
Социальная норма жилья для предоставления субсидий установлена в размере 13,65 кв. м площади на одного человека и дополнительно 35,22 кв. м на домохозяйство, то есть 48,87 кв. м на одного человека.
При подаче декларации я не указывала сумму пенсий. Все равно они сами сделают запрос в ПФУ
О содержании постановления рассказала министр социальной политики Марина Лазебная во время заседания правительства, которое транслировалось в Youtube.
"Этим решением мы предлагаем сделать автоматическое переназначение субсидий тем домохозяйствам, у которых отсутствуют критерии, по которым жилищная субсидия не назначается. Решение о назначении жилищных субсидий таким домохозяйствам будет проведено в автоматическом режиме органами социальной защиты населения на основании информации Минфина по результатам проведенной верификации", - сказала она.
По ее словам, назначение жилищной субсидии на следующий период домохозяйствам, которые получали субсидию в сезоне 2020-2021 годов, "будет проводиться без обращения граждан".
В то же время Лазебная сообщила, что автоматически не будут переназначаться субсидий в случае, если:
домохозяйства получали субсидии в безналичной форме;
субсидия назначена по фактическому месту жительства;
субсидия была назначена без учета лиц из числа зарегистрированных, не проживающих по месту регистрации.
"То есть этим людям нужно подать заявления о назначении субсидий", - сказала она.
Лазебная заявила, что в результате более 2,5 млн домохозяйств субсидия на следующий период будет назначаться автоматически, без личного обращения. "И только для 15% домохозяйств необходимо будет подать документы для ее получения", - добавила она.
Заинтересовали 2 пункта "если".
Безналичная форма - это имеется в виду выплата на карту? или перечисления сразу в коммунальное предприятие..
И если член семьи зарегистрирован, но не проживает, то это снова нужно подтверждать?? Каким образом? Снова, как когда то, брать подписи соседей?
Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))
У меня вопрос у знатоков. Могу ли я прислать на почту выписку из банка от том что не было поступлений мифический денег. А то на основании этой верификации родителям отменили субсидию и требуют вернуть деньги за год. И если да то на какую почту сдать. Пара после инсульта и не ходит.
Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))
Мифические-это то что они нашли после верификации и которых на счету нет и не было никогда. Сначала написали обнаружили в привате хотя папа даже не их клиент. Потом когда начали просить реквизиты оказалось в райфайзене. Вот счас прислали письмо верните субсидию за год. И я хочу прислать им выписку из банка что никаких движений средств кроме пенсии по счету не проводилось.
Отправить-то Вы можете почтой, вопрос в том, будет ли кто-то эту выписку читать и дальше с этим разбираться, или просто закинут куда-нибудь (хорошо бы хоть в дело), и будет ли от этого какой-то результат. Я бы написала на электронную почту собеса от имени родителей, отсканировала/сфотографировала и приложила выписку из банка, а параллельно тогда можно оригинал выписки отправить обычной почтой, о чем упомянуть в электронном обращении.
Сумма 2 платежа на более 50 тыс. При чем реквизиты не дают. У меня доки не примут я там не прописана. Родители прийти не могут. Дайте плз мыло куда скинуть можно выписку
Социальные закладки