| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Типа кривого стартёра?![]()

Верно, типа того.))))
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Кассовую книгу и сегодня никто не отменял. При всех карточках- шмарточках и компьютерах.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2021 в 18:51 ----------
в случае пропадания света эта касса могла продолжать работать. А сегодня вы свои покупки оставите в корзинке и пойдете искать магазин с резервным генератором.
тушь, и прочая мелочовка от моряков да, но те так открыто, по советским законам это была спекуляция, а вот железки всякие и животные, это была специализация староконного.
мы с пацанами любили туда сходить поглазеть на рыбок и попугайчиков.
а вот с тенями и прочей косметикой, у меня ассоциация таки с привозом, до появления профессиональных спекулянтов, там ходили цыгане и кричали, перец жвачка тени джинсы!))
Последний раз редактировалось taras; 20.05.2021 в 20:21.
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
А я помню , как где- то в начале 80-х к нам приезжал на гастроли Московский театр сатиры. Очереди стояла и ночью , и утром , и днём . С подругой менялись , то я стою , то она. Когда дошли до кассы и взяли билеты , я даже не верила , что недельный кошмар кончился. Видела Миронова , Ширвиндта , Мишулина - ЭТО ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ !!!
Потом сколько смотрела их по телеку - не то , живьём совсем по-другому
обычный перец черный, горошком и молотый, не было его тогда в магазинах.
хотя наша фабрика фасовала его))
---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 11:38 ----------
в 80-х хазанов любил на стадионе выступать летом)
---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 11:40 ----------
на староконнке торговали товаром от моряков, а на привозе цыгане своим товаром))
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
цитата
------------
Оочень любопытный советский фильм под названием "Блондинка за углом", который я смотрел когда-то давно и который почти забыл. А между тем — фильм невероятно интересный.
Кино представляет собой мелодраму с элементами лирической комедии об отношении робкого и нерешительного учёного (работающего грузчиком) Николая (в исполнении Андрея Миронова) и бойкой и пробивной продавщицы Надежды (в исполнении Татьяны Догилевой). Сам сюжет фильма достаточно банален и для нашего исследования не особо нужен, фильм интересен другим — в нём весьма тщательно и детально засняты подробности работы типичного совкового магазина, включая подсобные помещения — и с этой документальной точки зрения фильм имеет невероятную ценность.
сам фильм вышел в 1984 году — в самом настоящем СССР и ещё даже в доперестроечные времена.
Мирович М.
Социальные закладки