Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 5340 из 7817 ПерваяПервая ... 4340 4840 5240 5290 5330 5338 5339 5340 5341 5342 5350 5390 5440 5840 6340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,781 по 106,800 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #106781
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    А можно пруфы?
    Все вакцины направлены именно на выработку антител к спайковому белку, поэтому анализ должен показать их наличие. И везде пишут, что именно количественный S-белок надо сдавать для проверки сработала ли вакцина.
    "Сдают", а правильней определяют S-протеин в сыворотке крови для научной цели.
    И, пока что, рекомендации и прув моих слов вот такие:

Antibody testing is not currently recommended to assess for immunity to COVID-19 following COVID-19 vaccination or to assess the need for vaccination in an unvaccinated person. Since vaccines induce antibodies to specific viral protein targets, post-vaccination serologic test results will be negative in persons without history of previous natural infection if the test used does not detect antibodies induced by the vaccine.
    https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/lab/resources/antibody-tests-guidelines.html

3. Вверх #106782
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так ты как раз глупости пишешь.
    Наличие таких проверок на антитела в первую очередь даёт аргументы в пользу вакцинации, что это не заговор, а она работает и любой может пойти, сдать тест на антитела и убедиться в этом сам. До вакцинации - нет антител, после вакцинации - есть.
    Эффективность, если ты не знаешь, прямо связана с вероятностью, а не гарантией.
    Эффективность в 90% означает, что у тебя только 10% вероятность заболеть по сравнению, если бы не привился, то есть в 10 раз ниже.
    Везде вероятности.
    Хватит уже тупить. Нет в мире понятие "гарантии". Нет гарантии, что у тебя сейчас не старческая деменция. Вероятность может быть безумно малой, но гарантий не будет.
    Задолбал!
    В одном лице басня Крылова:
    Везти с поклажей воз взялись
    И вместе трое все в него впряглись.

Если ты после того, что тебе уже было написано в контексте поднятых тем продолжаешь оспаривать, то тебе не со мной общаться стоит, а с психиатром.)

4. Вверх #106783
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Задолбал!
    В одном лице басня Крылова:
    Везти с поклажей воз взялись
    И вместе трое все в него впряглись.

Если ты после того, что тебе уже было написано в контексте поднятых тем продолжаешь оспаривать, то тебе не со мной общаться стоит, а с психиатром.)
    Отличные аргументы в споре ))
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #106784
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    6. Что происходит в организме человека, имеющего антитела в достаточном количестве, если его сверху привить?
    То же самое, что происходит, если переболевший (или уже привитый) человек, имеющий антитела, столкнется с больным, то есть, с вирусом, то есть антигеном. Вакцина по сути - это или мертвый антиген (ослабленный в некоторых случаях), или часть вируса (антигена). А происходит следующее: имеющиеся антитела нейтрализуют антиген. Поэтому заболевание не развивается. Если привить переболевшего, имеющего антитела, то эти антитела нейтрализуют антиген вакцины. То есть, в этом случае вакцинация - деньги на ветер.
    Не будем сейчас говорить об экономической составляющей такого грандиозного всепланетного мероприятия. Тут спасение ради спасения, даже если не надо спасать - спасаем всех, а там разберемся.
    Это противоречит фактам вакцинации. Вводят две дозы. Антитела после первой дозы есть, в этом можно убедиться самим. Мы вводим вторую дозу, которые, следуя это логике, нейтрализуют антитела первой - и деньги на ветер. По факту этого нет.

7. В некоторых отдельных случаях, при высоком и очень высоком уровне антител и при определенном исходном состоянии иммунной системы, после вакцинации могут образовываться иммунные комплексы, и усиливаться побочное действие вакцины. Поэтому перед вакцинацией определенными вакцинами всегда проводят тест на наличие антител. Манту, например, перед БЦЖ.
    Манту делают по той причине, что бессмысленно вакцинировать того, кто уже и так инфицирован, а не потому, что переболевшему вредна вакцина.

Вакцина усиливает иммунный ответ, причем это заложено в самой природе. Допустим, ты переболел ветрянкой(ну или там корью, если говорим про прошлое), у тебя есть антитела, а потом ты сталкиваешься один раз с больным, теряешь часть антител, второй раз ещё теряешь, и в третий раз уже нет антител и что ты заболеешь? Нет, этого не будет, потому что частое отражение вирусов означает, что в этой среде циркулирует определенный вирус, и естественная реакция организма создать такую защиту, которую никакие дозы не пробьют. То есть каждый раз идёт усиление иммунитета, а не ослабления. Иначе бы 100 лет назад врачи бы не могли лечить больных корью, у них бы за пару дней заканчивались антитела и они бы заболевали.
    Принцип вакцинации аналогичен, но вводят определенные белки лишь, что безопаснее. Понижение титра может случаться, но как временное явление.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 18.05.2021 в 15:34.

6. Вверх #106785
    Отличные аргументы в споре ))
    Ты сам себе льстишь. С моей стороны нет спора. Все, что хотел написать о существующей действительности на сегодняшний день, так я уже написал.
    Мне нечего добавить. Перечитай, может хоть долю из написанного поймёшь.
    Прости, конечно, но у тебя очень часто перебор и отсебятина в вопросах связанных с медициной в целом и пандемией в частности.

7. Вверх #106786
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Это противоречит фактам вакцинации. Вводят две дозы. Антитела после первой дозы есть, в этом можно убедиться самим. Мы вводим вторую дозу, которые, следуя вашей же логике, нейтрализуют антитела первой - и деньги на ветер. По факту этого нет.
    Я ссылку дала на эксперта с логикой. Я цитировала, если вы заметили, а про мою логику.., я даже сама сомневаюсь в ее правильности)), но в моем посте никаких моих выводом нет, я в этих вопросах некомпетентна.

https://www.facebook.com/photo?fbid=2958624974419939&set=a.1452915124990939

Манту делают по той причине, что бессмысленно вакцинировать того, кто уже и так инфицирован, а не потому, что переболевшему вредна вакцина.

Вакцина усиливает иммунный ответ, причем это заложено в самой природе. Допустим, ты переболел ветрянкой(ну или там корью, если говорим про прошлое), у тебя есть антитела, а потом ты сталкиваешься один раз с больным, теряешь часть антител, второй раз ещё теряешь, и в третий раз уже нет антител и что ты заболеешь? Нет, этого не будет, потому что частое отражение вирусов означает, что в этой среде циркулирует определенный вирус, и естественная реакция организма создать такую защиту, которую никакие дозы не пробьют. То есть каждый раз идёт усиление иммунитета, а не ослабления. Иначе бы 100 лет назад врачи бы не могли лечить больных корью, у них бы за пару дней заканчивались антитела и они бы заболевали.
    Принцип вакцинации аналогичен, но вводят определенные белки лишь, что безопаснее. Понижение титра может случаться, но как временное явление.

Так что такой себе интернет-эксперт...
    Какой есть)) Зато простым языком для широких масс, которым некогда разбираться в епідеміології та інфекційних хворобах
    Эксперты этой темы вне конкуренции. )) Без питань.
      Показать скрытый текст
    Кратко, по основным вопросам. (с)
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 18.05.2021 в 15:46.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

8. Вверх #106787
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Ты сам себе льстишь. С моей стороны нет спора. Все, что хотел написать о существующей действительности на сегодняшний день, так я уже написал.
    Мне нечего добавить. Перечитай, может хоть долю из написанного поймёшь.
    Прости, конечно, но у тебя очень часто перебор и отсебятина в вопросах связанных с медициной в целом и пандемией в частности.
    Причем тут медицина и ваш поиск мифических "гарантий"?
    Я лишь простыми примерами пытаюсь объяснить, что в мире нет гарантий, а есть вероятности. Но для тебя и это сложно....

9. Вверх #106788
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Я ссылку дала на эксперта с логикой. Я цитировала, если вы заметили, а про мою логику.., я даже сама сомневаюсь в ее правильности)), но в моем посте никаких моих выводом нет, я в этих вопросах некомпетентна.

https://www.facebook.com/photo?fbid=2958624974419939&set=a.1452915124990939

Какой есть)) Зато простым языком для широких масс, которым некогда разбираться в епідеміології та інфекційних хворобах
    Эксперты этой темы вне конкуренции. )) Без питань.
    Да, это я из фейсбука мой ответ ей копировал и в принципе она дополнила 8м пунктом, который я почему-то изначально пропустил... Так что подправил коммент )

10. Вверх #106789
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    А можно пруфы?
    Все вакцины направлены именно на выработку антител к спайковому белку, поэтому анализ должен показать их наличие. И везде пишут, что именно количественный S-белок надо сдавать для проверки сработала ли вакцина.
    Легко) в виде матчасти по коррелятам защиты - емко и абсолютно доступно от мирового спеца ("Корреляты иммунитета, индуцированного вакциной" - Клинические инфекционные заболевания , том 47, выпуск 3, 1 августа 2008 г., страницы 401–409, Стэнли А. Плоткин):
    ..в ситуациях, когда истинный коррелят защиты неизвестен или его трудно измерить, суррогатных тестов (обычно измерения антител) должно быть достаточно в качестве предикторов защиты с помощью вакцин;
    ..можно сказать, что антитела являются коррелятом защиты от инфекции, тогда как Т-клеточный иммунитет - коррелятом защиты от болезней.

https://academic.oup.com/cid/article/47/3/401/315995?login=true

11. Вверх #106790
    Нервовий згусток

Кто что скажет за вакцину CoronaVac.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #106791
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Легко) в виде матчасти по коррелятам защиты - емко и абсолютно доступно от мирового спеца ("Корреляты иммунитета, индуцированного вакциной" - Клинические инфекционные заболевания , том 47, выпуск 3, 1 августа 2008 г., страницы 401–409, Стэнли А. Плоткин):
    ..в ситуациях, когда истинный коррелят защиты неизвестен или его трудно измерить, суррогатных тестов (обычно измерения антител) должно быть достаточно в качестве предикторов защиты с помощью вакцин;
    ..можно сказать, что антитела являются коррелятом защиты от инфекции, тогда как Т-клеточный иммунитет - коррелятом защиты от болезней.

https://academic.oup.com/cid/article/47/3/401/315995?login=true
    Благодарю )
    Хех... Интересная эта тема! Надо было в свое время идти учиться в эту "степь" )) Но уже увы (
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

13. Вверх #106792
    User banned
    была хорошая тема
    вой мракобесов, нытье гомеопатов, призывающих лечиться коровьей мочой, протесты местных сумашедших против вакцинирования-чипирования, боевые марши антимасочников и прочий бред полуобразованного испуганного населения

ну любо-дорого было почитать!
    кто вустил в тему специалистов и прочих разбирающихся?
    гоните их взашей, верните тему!

14. Вверх #106793
    Частый гость Аватар для Bocman
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    была хорошая тема
    вой мракобесов, нытье гомеопатов, призывающих лечиться коровьей мочой, протесты местных сумашедших против вакцинирования-чипирования, боевые марши антимасочников и прочий бред полуобразованного испуганного населения

Ниче-ниче, вон в Индии лечатся намазыванием всего тела коровьим навозом. Вдруг выяснят, что это суперлекарство, потом и здесь начнется
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

15. Вверх #106794
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Кто что скажет за вакцину CoronaVac.
    Я сегодня делала Короновак, через 28 дней повторная.
    Делала в 11 утра, на данный момент все нормально, как обычно. Температуры нет
    Венера в скорпионе

16. Вверх #106795
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    была хорошая тема

Ниче, щас голуби налетят и поправят шахматную партию.

17. Вверх #106796
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я сегодня делала Короновак, через 28 дней повторная.
    Делала в 11 утра, на данный момент все нормально, как обычно. Температуры нет
    Реакция на вакцины может быть в течении первых 2 недель, даже не сразу.

История из Канады - смерть от астрозенеки

https://www.capital.ua/ru/news/155593-v-kanade-podtverdili-sluchay-smerti-posle-privivki-astrazeneca

Женщина вроде 1969 года рождения (52 а не 54 года). Почитал подробности - она этническая украинка (ну там в 3 или каком поколении)

https://globalnews.ca/news/7836628/daughter-alberta-woman-died-astrazeneca-covid-19-vaccine/

У неё дочь, 19 лет осталась сиротой. Папа (муж умершей женщины) умер в 2019 от кровоизлияния в мозг, тоже 1969 г.р., мама вот умерла от прививки (потверждено). У неё развилась сильная головная боль, в течении первых 2 дней после прививки был жар ... просто нестерпимая головная боль ... приехали на скорую, ей сказали - такое бывает, и дали отворот поворот. Потом есть стало плохо, положили в реанимацию но не смогли спасти. Это вылечиваемая проблема если сразу обратить внимание (какое то сканирование может выявить эти закупорки сосудов, не специалист) ... сейчас разбираются власти с этим делом.

В Канаде приостановили АстроЗенеку ... сейчас не знают куда её девать. С другой стороны, вроде большинство всей Англии АстроЗенекой привили, были конечно случаи подобные этим, но очень мало. Сейчас Англия практически открывается заново .. спортивные заведения, пабы, и т.д. довольно резкое падение новых случаев КОВИДа.
    Последний раз редактировалось alvik; 18.05.2021 в 20:49.
    Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях

18. Вверх #106797
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Реакция на вакцины может быть в течении первых 2 недель, даже не сразу.

История из Канады - смерть от астрозенеки

https://www.capital.ua/ru/news/155593-v-kanade-podtverdili-sluchay-smerti-posle-privivki-astrazeneca

Женщина вроде 1969 года рождения (52 а не 54 года). Почитал подробности - она этническая украинка (ну там в 3 или каком поколении)

https://globalnews.ca/news/7836628/daughter-alberta-woman-died-astrazeneca-covid-19-vaccine/

У неё дочь, 19 лет осталась сиротой. Папа (муж умершей женщины) умер в 2019 от кровоизлияния в мозг, тоже 1969 г.р., мама вот умерла от прививки (потверждено). У неё развилась сильная головная боль, в течении первых 2 дней после прививки был жар ... просто нестерпимая головная боль ... приехали на скорую, ей сказали - такое бывает, и дали отворот поворот. Потом есть стало плохо, положили в реанимацию но не смогли спасти. Это вылечиваемая проблема если сразу обратить внимание (какое то сканирование может выявить эти закупорки сосудов, не специалист) ... сейчас разбираются власти с этим делом.
    Ну, умереть можно от любой вакцины , это всем известно. А от ковида тем более.
    Когда весь мир активно вакцинируется, наши люди продолжают страдать рассуждениями.

У меня был выбор , астрозенека или коронавак , я выбрала вторую.
    Венера в скорпионе

19. Вверх #106798
    Живёт на форуме
    Когда весь мир активно вакцинируется, наши люди продолжают страдать рассуждениями.

Нет нет .. я не призываю НЕ вакцинироваться. Наоборот. Просто если есть симптомы, то необходимо знать как себя вести. Статистика по Одессе и Одесской области конечно же ужасающая .... не смотрел несколько последних недель, но по концу прошлого и началу 2021г смертность в 2+ миллионном Одесском регионе была сопоставима с 15+ миллионной провинцией Онтарио в Канаде. То есть в 6 а то и больше раз. Здесь в Канаде конечно многие (особенно "наши" люди) ругают карантинные меры, но они реально спасли много жизней (просто когда не заболеваешь, то думаешь что никогда и не заболеешь). У нас знакомая врач-онколог из Кишинёва, уже пенсионерка, около 70 .. смеялась в прошлом году над Ковидом .. всё спрашивала, ну ты знаешь кто там умер, никто умер. В январе умер сват - отец мужа дочери .. 70 лет, преподаватель в инситуте в Кишинёве. Перестала об этом говорить с насмешкой.
    Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях

20. Вверх #106799
    Не покидает форум Аватар для Лесси

Здоровая молодая еще женщина, все у Вас будет нормально!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

21. Вверх #106800
    User banned
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Нет нет .. я не призываю НЕ вакцинироваться. Наоборот. Просто если есть симптомы, то необходимо знать как себя вести. Статистика по Одессе и Одесской области конечно же ужасающая .... не смотрел несколько последних недель, но по концу прошлого и началу 2021г смертность в 2+ миллионном Одесском регионе была сопоставима с 15+ миллионной провинцией Онтарио в Канаде. То есть в 6 а то и больше раз. Здесь в Канаде конечно многие (особенно "наши" люди) ругают карантинные меры, но они реально спасли много жизней (просто когда не заболеваешь, то думаешь что никогда и не заболеешь). У нас знакомая врач-онколог из Кишинёва, уже пенсионерка, около 70 .. смеялась в прошлом году над Ковидом .. всё спрашивала, ну ты знаешь кто там умер, никто умер. В январе умер сват - отец мужа дочери .. 70 лет, преподаватель в инситуте в Кишинёве. Перестала об этом говорить с насмешкой.
    Даже при моем миниальном окружении умерло 5 человек. Да , они имели хронические заболевания, но жили. Очень много переболело. Сама сдала на антитела через 5 месяцев и они есть . Вот тогда зачем к ним вакцину не понимаю. Хотя восхищаюсь тем кто сейчас вакцинируется. Они тоже создают защиту барьер от вируса нам всем

Ответить в теме
Страница 5340 из 7817 ПерваяПервая ... 4340 4840 5240 5290 5330 5338 5339 5340 5341 5342 5350 5390 5440 5840 6340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права