Я с Вами согласен, обворожительнейшая...А так народу всегда есть чем заняться: одни - УПА на престол затаскивают, другие - стаскивают..А как быть со второй частью моего вопроса?
| ||
Я с Вами согласен, обворожительнейшая...А так народу всегда есть чем заняться: одни - УПА на престол затаскивают, другие - стаскивают..А как быть со второй частью моего вопроса?
К сожалению, как бы не было поздно бороться с расколом. За "оранжевые" годы я сам из сторонника единой Украины, стал ярым сторонником разделения или, на худой конец, федеративного устройства государства, с возможностью отделения в любой момент.
Мне кажется, что сейчас сторонников разделения стало очень много, нужно только, как говорили большевики, искра. Попросту нужен лидер с политической волей - и всё решится.
Насчет того, чтобы бороться с проблемой раскола?..
Ну, дык раскол он же в головах только... Проблема сама исчезнет, и бороться не нужно, если власти перестанут накачивать народ, особенно как сейчас перед выборами, проталкивая всякие националистические идеи и праздники, которые Восточная Украина напрочь отвергает, а Западная поддерживает, но только в лице озабоченных националистов.. Большинство на Западе молчат так же, как и на Востоке..
Меня удивляет другое.. В любой фирме, в любом демократическом государстве, прежде чем что-то применить на практике, просчитывают рейтиг и возможный результат..
Фирма, если применит у себя не опробованный метод - обанкротится, в государстве может случится революция..
А Ющенко все спускает и спускает в народ свои идеи, и конца им не видно.. И ему абсолютно по фигу, нужно это людям или нет..
Я просто удивляюсь терпению украинского народа..
Сергей Ковалев
А люди из подполья антисоветского после Второй мировой войны, это настоящие мужики, это в общем самая смелая и добросовестная часть народа. То же самое и литовские или другие «лесные братья». Это цинизм – судить этих людей за измену Родине. А я сидел с ними, когда им это обвинение вменялось. И не маленький срок давали – четвертак, как-никак. За измену какой Родине судили этих людей? Родине. Они защищали Родину, оккупированную Советским Союзом, на минуточку. Вот, собственно, как обстояло дело.
М. ВЕЛЛЕР
Потому что люди смотрят со своей колокольни, через свою призму. В традиционной русской истории, и в российском самосознании генерал Ермолов – выдающийся военный и покоритель Кавказа. Разумеется, в памяти народов Кавказа он всегда останется собакой, убийцей детей и женщин, который сжигал поля, ведя тактику выжженной земли. И принимайте, как хотите, вы никогда не совместите две точки зрения, потому что, к сожалению ,история не делается в белых перчатках, как это ни прискорбно.
http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/628372-echo/
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Защищать - можно и нужно от солдат чужой армии, а не убивать всех подряд, потому как против армии кишка тонка. Убивший ребёнка никакой не защитник - он просто грязный бандит, как бы его не называли и не отбеливали. Политика террора и запугивания ещё нигде себя не оправдала. Просто воевать из-за угла, выползая из лесов и попутно грабить население, прикрываясь пустыми лозунгами, куда проще и легче, чем найти себя в жизни и что-то созидать. Разрушить, спалить, растоптать, обидеть беззащитного - проще простого. А вот создать что-то дельное и толковое, научиться уважать чужое мнение - эти задачи пожалуй не по силам. Мы это видим здесь и сейчас, глядя на нашего при.... го президента.
Никто и никогда не станет оправдывать убийства женщин и детей, кем бы они не совершались. Оценку этим событиям дал сам Кавказ во главе с его национальным героем Шамилём. Шамиль предпочёл мир и службу царю дальнейшему кровопролитию, спасая тем самым свой народ от уничтожения. И не нужно путать имперские завоевания с националистическим шовинизмом в собственной стране. Не хотите жить вместе - не нужно. Вас с нетерпение ждёт Европа. Как говорят, скатертью дорога.
Социальные закладки