|
у Нафтогаза в кабинете мне доступен для перехода тариф Фиксированный, 7,96. Оплату хотят до 15 числа за этот же месяц, не знаю, можно ли это считать предоплатой, скорее нет, т.к. месячный объем и цена заранее известны. Я сейчас на годовом по 5,25 до октября. Там будет видно. Читаю про одесагаз и недоумеваю, почему оттуда многие до сих пор не сбежали.. Если только газовая плита то еще их терпеть можно..
И как это изменит ситуацию? Смена поставщика - это только другой тариф. Оператор ГРС останется тот же - Одессагаз - и "уйти" от него никак нельзя, разве только в "никуда" (в смысле расторгнуть договор и отрезать газовую трубу). Если оператор будет и дальше "рисовать" Вам нереальное количество использованных кубов, то любой поставщик будет выставлять Вам счета на нереальные суммы. При общедомовом счетчике от общего количества использованных домом кубов сначала отнимают количество по индивидуальным счетчикам, потом оставшееся количество делят между теми, у кого индивидуальных счетчиков нет. Так что вполне возможно, что Вы платите за газ, потребленный соседями, и увеличение расхода в апреле вполне обоснованно: погода была холодная, а отопления уже нет.
Создается впечатление.. что "мульки" с ценами и тарифами создаются для "обьегоривания"/.. мягко говоря../ населения.. уже имел опыт с одесгазом в прошлом.. когда тарифы тоже менялись каждый месяц.. ничем хорошим/для меня../ это не закончилось..
показания пропадали.. потом появлялись в другом месяце / с ДРУГИМ тарифом../.. цены прыгали и отследить достоверность было невозможно..
после этого - только оплата по потребленным.. никаких предоплат.. и "пойдите навстречу поставщику.."..
всех загоняют в единый тариф - общегодовой.. с одной суммой по оплате помесячно за год..
при этом смысл в показаниях счетчика в каждом месяце просто отпадает сам собой.. что в этом месяце оплатишь за 15 кубов.. что в следующем за 20.. на круг за год сумма должно сойтись с показаниями на вашем счетчике..
Пыталась сегодня папе (89 лет) обьяснить про тарифы. Про предоплату. Он говорит там что дебилы? У него пару месяцев не работает городской телефон и он перестал передавать показания. Капец. Я создала по его адресу кабинеты и везде долги. Вода, газ . Тулят показания с потолка...
Они совсем офигели? С 1 апреля нет отопления.Все время плачу по счетчику вовремя,долгов нет.С какого переляку они мне насчитали за апрель 1340гр?Сумму смотрела сегодня.
Откуда взяли 95 кубов????
Последний раз редактировалось @vita@; 16.05.2021 в 12:32.
...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))
Социальные закладки