Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 388 из 395 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #7741
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Может пластиковую бутылку порезать на полосочки и дорастить изнутри стаканчик.А у меня холодно в доме, холодно на улице, огурчики никак не вылазят в стаканчиках,я уже их укутала в подложку, на солнышко поставила.РАскопала, шикарное семечко с корешком,но наружу не вылазит.Уже сегодня подрыхлила..Первые хорошо взошли, в доме тогда еще топилось.Что делать?
    Последний раз редактировалось galya2013; 06.05.2021 в 20:13.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

3. Вверх #7742
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Может пластиковую бутылку порезать на полосочки и дорастить изнутри стаканчик.А у меня холодно в доме, холодно на улице, огурчики никак не вылазят,я уже их укутала в подложку, на солнышко поставила.РАскопала, шикарное семечко с корешком,но наружу не вылазит.Уже сегодня подрыхлила..Первые хорошо взошли, в доме тогда еще топилось.Что делать?
    Галя,ты моя спасительница!
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #7743
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Должно получиться..я так ящик доращивала деревянный картоном.А стаканчик думаю получится полоской нужной ширины увеличить.Можно и степлером край верхний прицепить,если степлер возьмет такую толщину.Или на крайняк скотчем.
    Последний раз редактировалось galya2013; 05.05.2021 в 22:08.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #7744
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Должно получиться..я так ящик доращивала деревянный картоном.А стаканчик думаю получится полоской нужной ширины увеличить.Можно и степлером край венхний прицепить,если степлер возьмет такую толщину.Или на крайняк скотчем.
    Я думаю,внахлест можно без степлера.И удобно будет потом сажать.

6. Вверх #7745
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я думаю,внахлест можно без степлера.И удобно будет потом сажать.
    Я скрепкой верх и низ отрезанного кольца соединяю, вставляю в стакан

7. Вверх #7746
    Не покидает форум Аватар для naig
    У меня пол-рассады в пластиковых бутылках изначально. Перерезаю бутылку вдоль и отрезаю всё неровное-верх и них, нарезаю по размеру, они сами закручиваются, когда вставляю в коробки из-под торта, ёмкости и не надо степлером скреплять.

8. Вверх #7747
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    У меня пол-рассады в пластиковых бутылках изначально. Перерезаю бутылку вдоль и отрезаю всё неровное-верх и них, нарезаю по размеру, они сами закручиваются, когда вставляю в коробки из-под торта, ёмкости и не надо степлером скреплять.
    Коробки из-под торта..... Сначала нужно торты купить, съесть.... Много.. И не говори, что коробки можно без торта купить

9. Вверх #7748
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Коробки из-под торта..... Сначала нужно торты купить, съесть.... Много.. И не говори, что коробки можно без торта купить
    Да, собирала)))
    Это образно, для понимания; любые подобные ёмкости
    Ага, и бутылки тоже не только из-под пива, а из-под Моршинской (я люблю Лужанскую)

10. Вверх #7749
    В общем,наигралась я с наращиванием стаканчиков)))Так огурцы опять за 4 дня вытянулись.

11. Вверх #7750
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки , а еще рано высаживать рассаду помидор и огурцов в открытый грунт ?
    Я впервые в жизни решила поиграть сама с рассадой.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #7751
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Девочки , а еще рано высаживать рассаду помидор и огурцов в открытый грунт ?
    Я впервые в жизни решила поиграть сама с рассадой.
    помидоры уже нужно высаживать, огурцы...можно, но я свои еще не высадила. Высадила кабачки. два дня, вроде бы нормально, на ночь накрывала ведрами.

13. Вверх #7752
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    помидоры уже нужно высаживать, огурцы...можно, но я свои еще не высадила. Высадила кабачки. два дня, вроде бы нормально, на ночь накрывала ведрами.
    А я вынуждена все небольшие растения круглосуточно под банками растить : скворцы склевывают молодую зелёную рассаду

14. Вверх #7753
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А я вынуждена все небольшие растения круглосуточно под банками растить : скворцы склевывают молодую зелёную рассаду
    У меня кошка увидя диковинку на подоконнике с рассадой огурцов -первую ,молоденькую партию просто сьела . Пришлось ей доступ в эту комнату перекрыть ))
    Последний раз редактировалось Paria; 14.05.2021 в 10:43.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #7754
    Живёт на форуме
    У меня кошка увидив диковинку на подоконнике с рассадой огурцов -первую ,молоденькую партию просто сьела . Пришлось ей доступ в эту комнату перекрыть ))
    Та, со мной мой кот просто перестал разговаривать.... Пока рассада стояла высоко, он со мной « работал» в этой комнате- спал на прогретом солнцем кресле. А когда некоторая рассада переместилась на пол, я закрыла доступ. Какой стоял вой под дверью !!!! Ну чисто собака Баскервиллей

16. Вверх #7755
    У меня кошка увидя диковинку на подоконнике с рассадой огурцов -первую ,молоденькую партию просто сьела . Пришлось ей доступ в эту комнату перекрыть ))
    они это любят) И собаки тоже, у меня на полу стояла кассета с помидорами, повытаскивали несколько штук, они их не едят, но вытащить прикольно)

17. Вверх #7756
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я рассаду просто уже и не пытаюсь вырастить дома. Моя красотка семенам даже проклюнуться не даст, сразу перероет землю, и потом еще будет контролировать каждый день, чтобы ничего не выросло. Проверено)
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

18. Вверх #7757
    В общем,партия огурцов в нарощенных стаканчиках вытянулась опять(((
    Но я не сдаюсь)))Посеяла в стаканы второй раз.Обычно проращиваю в санузле на первом этаже со включенны радиатором,но ест эта "система" много элнктроэнергии.Сейчас поставила на коврик электрический для сушки обуви)))и быстрее все взошло и нп так затратно.

19. Вверх #7758
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    В общем,партия огурцов в нарощенных стаканчиках вытянулась опять(((
    Но я не сдаюсь)))Посеяла в стаканы второй раз.Обычно проращиваю в санузле на первом этаже со включенны радиатором,но ест эта "система" много элнктроэнергии.Сейчас поставила на коврик электрический для сушки обуви)))и быстрее все взошло и нп так затратно.
    я партию завтра вообще в ОГ посею, верхний слой прогрелся, думаю должны взойти быстро. А рассада пока стоит в теплице, ждет, уже скоро перерастать начнет.

20. Вверх #7759
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    я партию завтра вообще в ОГ посею, верхний слой прогрелся, думаю должны взойти быстро. А рассада пока стоит в теплице, ждет, уже скоро перерастать начнет.
    У меня под баклажками один кабачок только проклюнклся,дней 10 назад садила.
    Вчера Саньку немного высадила,маленькая,корневая вообще не развита,со стаканчика при переварачивании земля вся высыпается.Капец какой-то...

21. Вверх #7760
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    я рассаду просто уже и не пытаюсь вырастить дома. Моя красотка семенам даже проклюнуться не даст, сразу перероет землю, и потом еще будет контролировать каждый день, чтобы ничего не выросло. Проверено)
    Дома...на даче соседские кот с собакой приходят полежать на свежих всходах....больше ж негде))))))

Ответить в теме
Страница 388 из 395 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права