| ||
https://point.md/ru/novosti/obschest...na-koronavirus
В Молдову въезд "свободный")
Ага, недолго музыка играла
Власти вновь ввели обязательный ПЦР-тест при въезде в Молдову
Ты же вроде ранее говорил о поездке в Тирасполь? А это какбэ Молдова, но не Молдова. И въезд в ПМР свободный с 1 мая по 11 мая включительно.
Ну а во-вторых, чего гневаться? Молдова - отдельное гос-во со своими законами, как хотят так и дрочат.
А при въезде в Украину со всех требуют тест или карантин на 14 дней. Можно по этому поводу тоже нервы себе портить.
чукара мукара абра кадабра оппа вуаля

Как то так
Последний раз редактировалось AlexQ; 04.05.2021 в 11:54.
Кто-то уже ездил? Расскажите как все прошло. Зеленая карта нужна? Сколько она стоит? Есть смысл брать онлайн? В ПМР тоже какую-то страховку заставляли покупать, сейчас есть такое или нет?
Последний раз редактировалось Лана25; 05.05.2021 в 08:53.
В ПМР нужна только зелёная карта, если на машине ехать.
Позавчера приехал. На украинской таможне заставляют ставить приложение.. далее самоизоляция 2 недели или тест. Вчера утром сдал тест, вечером сняли с самоизоляции.
Спасибо Красносельском у, что до 11 числа разрешил без этих долбанных ПЦР тестов.
Алекс, Приднестровье продлило безПЦРный въезд до 1 июня:
1. ПЦР-тест сдавать и предъявлять на приднестровской границе не нужно.
2. Разрешение Оперштаба не нужно.
Как я понял, ты таки дописался Красносельскому и правительство пошло тебе навстречу.
чукара мукара абра кадабра оппа вуаля
Ездила рассказываю, может будет кому-то полезна информация!
1. Зеленая карта стоит 550 грн, делают на месте мгновенно, очередей нет, так что заморачиваться с покупкой через интернет нет смысла!
2. Приложение "ВДОМА" многие умники удаляют на выходе из границы и живут дальше счастливо! Люди которые так делают в основном граждане ПМР ( с ними я общалась лично) но говорят что их знакомые граждане Украины тоже так делают! Всех выслушала но решила не рисковать и не подвергать себя штрафу в 17 тысяч. Поехала сразу в смартлаб и сдала тест. Ответ готов через сутки, за это время приложение проверяло меня 2 раза.
3. Отец моей подруги привился для того чтобы поехать в Кишинев, по приезду его посадили на 2-х недельный карантин! Молдаване сказали что у нас с вами нет единой базы поэтому, "Вы конечно молодец, но нам по боку Ваши Украинские справочки о вакцинации!"
Как то так.
Социальные закладки